Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голод

🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
неумеешь
на дваццати гектарах можно семью не только кормить но и в турции катать
Так шо если есть 20 Га то можно не работать и в турцию катать.
Хм, надо подумать насчет земельки..

• 🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну пока еще не голодомор, но многие ВПЕРВЫЕ попробуют, что значит жить без мяса (без шашлыка на праздник), без хорошей рыбки, без колбаски, без сальца, без водочки, без тортиков...
А немало кому придется забыть вкус молока, сметаны, любой рыбки, свежих овощей и фруктов, булочек, пивка.
Да что придется, уже таких хватает.
Я сам не помню когда пил молоко, жрал мясное, при том, что у меня довольно эксклюзивный бизнес.
Наше вусмерть доброженежелательная верхушка оставила людей без работы, позакрывала всех мелких бизнесюков, кои не способны качать свои права, или нанимать лоббистов, и причем далеко и надолго, многие тупо вылетят в трубу, и обанкротятся.

Закрыли даже продуктовые рынки, маразм просто рвется в небеса...
Тогда как в суперах для бедных продуктов просто нет ваще...
Экономика летит просто в бездонную пропасть, когда эти твари выпрашивают подачки у международных акул....

Нет слов, нет слов, и народ тупо молчит, такое впечатление, что у всех в огороде куча зелени закопана, или золотишко, недаром же вдруг ломбарды пооткрывали!!!!

собсно у ломбардов сейчас просто золотое дно....

Если сей народ не способен даже мычать, то дойдет до того, что и в голодомор будут все молчать как рыбы.

что ты мелешь ? ты что из задержаной команды распостраняющей фейки под заказ ? черти шо у тебя в голове , нихрена не изменилось совершенно , кто ел тот и ест ,кто пил тот и пьет , все есть ,все можно купить, и пойти к куму,соседу ,брату,свату на дачу шашылей пожарить и бухнуть , мне на дом из села привозят молоко ,творог ,сливки ,мясо ,рыбу, печной хлеб, и все что хочеш , наоборот продажи во взлете в магазинах ,село нанимает машины и привозят заказы прямо домой людям , психология-народ боится что потом не купит и гребет шо дурной , в суперах нет --- то у тебя в голове нет , сегодня утром с работы зашел в атб , чай дорогой накупил по акции за цену в два раза ниже, нихрена не изменилось ,всего валом и цены такие же ..где вы такие беретесь , из психушки ?

В банановых республиках редко умирают с голоду, олигархи не дадут умереть своей рабсиле:україна:
Украина сыровынно-аграрная страна и голод ей не грозит, разве что небольшое недоедание.

Аграрная - это да, только сливки с этой аграрности снимают крупные агрохолдинги. Да и еще и на подсосе сидят у бюджета, на дотациях.
Тут то и проблема, что в случае реальной нехватки продовольствия в мире, эти пидорки вывезут и продадут за бугор все, что можно продать. Ведь получить реальный кэш за бугром выгоднее, чем заниматься благотворительностью и за копейки отдавать внутри страны

Именно так. Я с мини-фермерством завязываю. Наверно. Невыгодно. Сухо. И жуки задолбали.:ганьба:
п.с. Хотя есть мысли про зелень.
Я не могу без мыслей :іржач: но к мыслям надо еще вложения, поэтому буду сажать только для семьи.

не парся поставь себе теплицу из клеенки и сади зелень на продажу , в харькове на конном оторвут сразу сумку и еще брать будут только вези , а в идеале делай черно-белые визитки роскидывай по почт ящикам набирай заказы и привози в багажнике людям супер свежесрезаную зелень тогда и рынок тебе ни к чему ........это тебе бесплатный совет

Читал.
Перечитывал.
Долго думал.
Ничего не понял. :D

Смысла? Смысл в том, что для пропитания и выживания в условиях кризиса, не нужно сидеть ныть и голодать, а нужно идти работать на завод, на фабрику, в супермаркет, на стройку и тд. В общем туда, где есть работа. Этих, заработанных денег, хватит на полноценное питание и вообще на существование.

свежая зелень без химии и по доступным ценам??? не смешите мои тапочки
на рынках можно хорошо поторговаться, и найти продавцов по-дешевле, иногда почти даром, как раз для бедных и безработных
ты видимо давно на рынках не был, раз такие сказки рассказываешь ... уже давно там не торгуются. А есть точки торговые, арендуемые перекупами, которые скупают зелень фрукты мясо и прочую лабоду и торгуют либо сами либо нанимают реализаторов .... Цены ... я бы не сказал что там дешевле чем в супермаркетах, когда лимоны в супермаркетах были по 80, то на рынке ими торговали по 120, а имбирь если в Классе был около 300 гривен то на рынке от 400 до 450 ... мясо так же процентов на 30 на рынке дороже. Так что твои тапочки пусть над тобою поржут .. Нынешние рынки давно уже не те, на которых торговали бабки из пригорода с дешевыми овощами ... Качество - ДА! Порою на рынке выше чем в магазине, но и то в смотря каком магазине, ну и выбор получше на рынке, но цены отнюдь не дешевле ...

Читал.
Перечитывал.
Долго думал.
Ничего не понял. :D

а чего думал? Человек же четко сказал что работает на заводе и мало зарабатывает но в еде себе не отказывает, и проедает всю зарплату - трусы не на ЧО купить:незнаю:
Вот может наступит голод и все не проест и сможет приодеться как денди

а чего думал? Человек же четко сказал что работает на заводе и мало зарабатывает но в еде себе не отказывает, и проедает всю зарплату - трусы не на ЧО купить:незнаю:
Вот может наступит голод и все не проест и сможет приодеться как денди

На одежду мне тоже хватает :D мне на все бытовые нужды хватает, кроме как на отдых на море.

за слова надо отвечать. за 40 долларов в Украине можно приобрести продуктов пищевой жнергетическрй ценностью на три месяца. так голод грозит или нет ? и пенсии таки выдают, не так как в 90-х задержка по пол года. самая незащищенная часть это таки работающие люди и их дети. но и там до голода далеко. а за долбоебов которые кредит в манивео брали чтоб на праздники отметить, мне не интересно слушать.
один встал полежать, другой прилёг постоять...
я не знаю даже, что тебе сказать, потому что кредиты никогда не брал, ни разу не стоял на бирже, не имею ни дня официального стажа, не получал субсидий, пенсий, льгот. Но с каждой копейки, которая мне достаётся, также как и ты, плачу ндс, комиссии, сборы. А самые незащищённые значит работающие и их дети.
Бля, даже интересно стало, что же скажут долбоёбы, бравшие у манивео перед праздниками.
Завтра ты потеряешь работоспособность и затянешь новую песню, твои родственники придут за пенсией, а получат две тысячи извинений. Но разве это проблема для того, у кого есть 40 баксов и точный прогноз на несколько лет вперёд?
Мне голод точно не грозит и не угрожает, потому что похер. Угроза реальна лишь для тех, кто с ним незнаком. Паникёров убьёт вирус или стресс, а предсказатели будут питаться своими надеждами, но не больше месяца, потому что их энергетическая ценность- ноль целых куй десятых.
Если человек не готов принять неизбежное, то ему ничто не поможет- ни оптимизм, ни пессимизм. Просто не надо расписываться за других и строить планы на будущее. Никто не знает, что будет завтра.

Я работаю на заводе, получаю очень маленькую зарплату, при этом я покупаю все продукты, которые хочу. Хамон , конечно, не покупаю, но питаюсь полноценно. Правда сбережений у меня тоже особо нет.
Дети с кем, пока вы на заводе работаете?

Дети с кем, пока вы на заводе работаете?

у меня нет детей, но дети моего брата, пока он на заводе, с бабушкой. Те, кто не могут оставить детей на кого-то и вынуждены с ними быть дома, сидят дома и завод им платит 2/3.

Нет, ковида и карантина никто не мог предвидеть. За это точно не голосовали.

За COVID не голосовали конечно, голосуют за человека и его программу, которую он презентует как кандидат. Какую программу презентовал Зеленский? Можно ли считать его программой с десяток пунктов, которые он перечислил в качестве упрека к Порошенко на дебатах?
И что он, Зеленский из перечисленных пунктов выполнил? Вспомним?

На этих дебатах Зеленский буквально завалил Порошенко неудобными вопросами - всеми претензиями, которые копились у людей к пятому президенту. А их очень много - и о разгромных поражениях на Донбассе, и о коррупции друзей Порошенко, и о многом другом.

Этот "обстрел вопросами" был удачным риторическим приемом Зеленского, который, по итогу и обеспечил его превосходство в дебатах. И, наверняка, сыграл не последнюю роль в более чем убедительной победе Зе во втором туре выборов 21 апреля 2019 года.

Но прошел год. И мы решили поинтересоваться, как бы сам Зеленский сейчас ответил на вопросы, которые он задавал Порошенко.

"Почему никто не сидит за Иловайск и Дебальцево?"
Именно в такой формулировке Зе обратился к Порошенко, когда зачитывал ему список из вопросов, которые в соцсетях задали украинцы.

Теперь этот вопрос можно адресовать и самому Зеленскому. Хотя сменился уже второй выдвинутый новым президентом генпрокурор, следствие по двум самым разгромным котлам ВСУ никто не ведет.

Более того - генерала Хомчака, который командовал войсками под Иловайском (и который так или иначе несет свою долю ответственности за Иловайский котел), Зе сделал начальником Генерального штаба, а потом и главнокомандующим ВСУ.

То есть не делается вообще никакой попытки разобраться в двух самых масштабных поражениях ВСУ, к которым причастен и тогдашний главнокомандующий - Порошенко.

"Не хотите ли вы в качестве экспертимента прожить на минимальную зарплату?"
Еще один каверзный вопрос к Порошенко сегодня оборачивается против Зеленского.

В 2019 году, когда бюджет писался еще предыдущим Кабмином, минималка составляла 4173 гривны.

В бюджете 2020 года ее заложили на уровне 4723 - то есть повысили на 550 гривен, однако не дотянули даже до пяти тысяч. Причем на весь год - без возможности поэтапного повышения.

Примерно та же судьба ожидала и другие соцстандарты. К примеру, минимальная пенсия в бюджете Зеленского выросла с 1638 до 1769 грн. В общем сугубо для галочки. Прожить на эти деньги, понятное дело, нельзя никак. Даже "в качестве эксперимента".

Причем точно так же "росли" эти показатели и при других президентах, а иногда и сильнее. В итоге и здесь Зеленский не смог бы ответить на собственный вопрос.

"Понесет ли власть уголовную ответственность?"
Вот как это звучало в формулировке Зе: "Петр Алексеевич, главный вопрос: понесет ли власть уголовную ответственность? И, если вам доведется оказаться в суде, будете ли вы говорить, что это месть и политическое преследование?"

За почти год президентства Зеленского Порошенко так и не довелось оказаться в суде. Хотя против него и открыто уже больше десятка уголовных дел.

Но уже второй генпрокурор Владимира Зеленского подозрений по этим делам не подписывает. И экс-президент ходит на свободе в комфортном статусе свидетеля.

Почему так - видно из политического контекста. Недавние голосования за "законы МВФ" смогли принять голосами Порошенко. То есть за время, которое прошло с дебатов, между оппонентами вырос целый ситуативный союз.

Более того - вообще никто из предыдущей власти уголовной ответственности не понес. Все задержанные и арестованные судами "папередники" - Свинарчук, Пашинский - на данный момент отпущены домой. Приговоров судов по ним нет, да и по сути дела и главные обвинения против них не рассматриваются. А преследуют их по второстепенным эпизодам, которые не имеют ничего общего с системной коррупцией в стране.

То есть видно, что дела затевают больше для хайпа, нежели для посадок.

Обещание по Свинарчуку Зеленский вообще озвучил прямо на дебатах: "Все Свинарчуки, Гладковские и если среди них окажется Коломойский, сядут в тюрьму". Однако ни в какой тюрьме означенный Гладковский не сидит.

Не говоря уже о Коломойском, который хотя и имеет сейчас напряженные отношения с президентом из-за "антиколомойского закона" (который Зеленский проталкивает через Раду по требованию МВФ), но, тем не менее, по-прежнему контролирует "Центрэнерго" и многие другие темы.

"Сколько вам занесли за Роттердам+?"
Еще один вопрос Порошенко, на который Зеленский уже и сам мог ответить, имея в руках все средства это расследовать.

"Роттердам+" - это формула цены на уголь для электростанций по его стоимости на бирже в Роттердаме плюс доставка в Украину. Она действовала при Порошенко и считалась коррупционной - поскольку по факту уголь стоил дешевле. Таким образом на формуле обогащались поставщики топлива, которые были в доле с властями.

Главными бенефициарами этой схемы СМИ называли олигарха Рината Ахметова и президента Петра Порошенко.

Однако после прихода к власти Зеленского никто эту схему не расследовал - ее просто тихо отменили. А сам новый президент со временем крепко подружился с Ринатом Леонидовичем. Пост премьера занял бывший топ-менеджер олигарха Денис Шмыгаль, а министром энергетики была назначена Ольга Буславец, которая, в свое время, визировала в Минэнерго схему "Роттердам+".

"Почему ваши соратники до сих пор имеют по обе руки?"
Зеленский на дебатах напомнил Порошенко о его обещании - "руки отрубать тем, кто крадет на оборонке".

Эта претензия прозвучала как раз после разоблачения коррупции в ВПК, связанной с уже упомянутым Олегом Гладковским-Свинарчуком. Тогда журналисты опубликовали переписки сына Гладковского Игоря и поставщиков "Укроборонпрома", которые откровенно обсуждали проценты, которые положат себе в карман.

После этого Порошенко уволили Гладковского с поста замсекретаря СНБО, но дела против него не открыли.

А вот когда похожая ситуация была у самого Зе, ничьих рук он отрубать не стал. И даже не увольнял никого. Речь о "пленках Ермака", на которых брат главы Офиса президента обсуждал продажу государственных должностей.

По большому счету этот компромат такой же примерно как и на Свинарчуков. Однако Ермака никто не отстраняет от работы даже на время расследования.

В общем та же история, что и при Порошенко.

"Если нет медицины, если нет доступных лекарств - какая это нафиг реформа?"
Так Зеленский обозначил свое отношение к медреформе Супрун, которая проводилась при Порошенко.

Но не прошло и года, как сам Зе - уже в качестве президента - продолжил реформу Супрун, запустив с 1 апреля ее второй этап. Причем не остановил этот процесс даже коронавирус.

Накануне запуска больница родного города Зеленского - Кривого рога - объявила о сокращении персонала в связи с урезанием финансирования. В общем, "нафиг реформа" продолжается.

"Почему обвалилась гривня, а Гонтарева прячется в Лондоне?"
Зеленский имел в виду катастрофический обвал гривны в 2014-2015 годах, когда главой НБУ была соратница Порошенко Валерия Гонтарева.

Во-многом этот обвал был спровоцирован тем, что НБУ выдавал банкам многомиллиардное рефинансирование, которое затем собственники банков через подставные фирмы выводили за границу. После чего многие банки рушились, а обязательства по выплате депозитов "вешались" на государственный Фонд гарантирования вкладов.

Последнему передавались и активы лопнувших банков, которые он продавал за малый процент от их реальной стоимости.

Все эти схемы, естественно, не могли проворачиваться без участия руководства НБУ. И с тех пор было много публикаций и свидетельств о тотальной коррупции в банковской сфере.

Но Гонтарева до сих пор не является подозреваемой ни по одному уголовному делу. Она продолжает жить в Лондоне. А отдельные акции, которые против нее кто-то проводит в Киеве (вроде поджога ее дома) лишь создает ей образ жертвы.

у меня нет детей, но дети моего брата, пока он на заводе, с бабушкой. Те, кто не могут оставить детей на кого-то и вынуждены с ними быть дома, сидят дома и завод им платит 2/3.
Чайлдфри? Понятно.

называйте как хотите, подробности моей личной жизни, не имеют отношения к этой теме.
Если взялись учить людей, делиться своим опытом, тут уж без подробностей не обойтись. На заводе люди хоть в масках?

Если взялись учить людей, делиться своим опытом, тут уж без подробностей не обойтись. На заводе люди хоть в масках?

Какое вам дело до того, по какой причине у меня нет детей? Я говорю ровно столько, сколько считаю нужным сказать, а вы, если желаете , можете рассказывать о своей личной жизни. А моя личная жизни вас никак не касается.

Я ни кого не учу, я высказываю своё мнение. а если бы я учила, то вы бы получили дельный совет от меня, а так просто проходите мимо)

речь была о предстоящих праздниках, потому и торты (для детей)
О каких таких праздниках? Что за праздники с обязательным потреблением тортов?

хотите сказать, свеклой (старой) капустой можно нормально питаться и на праздники и каждый день???? попробуйте милачка, а мы на вас посмотрим.
Да! Этим можно отлично питаться. Это здоровая пища.
Для меня это бы было идеально. Но... слаб человек :збентежений: Тему про ГОЛОД я не открывала.

и заодно спросите у пенсов, безработных, коих счас не счесть, едят ли они хек, курицу???

Хек от 60 грн/кг, курица от 35(?). Надеюсь, едят.

Назад
Зверху Знизу