Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голод

🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а еще, одному япошке, выдали нобелевскую премию, по его исследованиям о пользе голода. Так что голод однозначно полезен, лично я да же бывает всю ночь голодаю и ему только утром

• 🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот такой сука парадокс- как только люди стали покупать лишь самое необходимое, так экономика сразу начала катиться под откос :D

таки да! заметил ломбарды плодятся сейчас как кафетерии и левые заправки

счас готовы на работу даже по 50 гр в день
Сильно вам - ботам розцінки зрізали. Тай правильно, бо ви тупі. Хоча по ваших темах можна орієнтуватися шотам вороги планують. Виходячи з твоєї теми - човен продовжують розхитувати розоняючи тему "нового голодомору".

Я позавчора купив картоплі Кінному по 11грн. та яблук по 18. Всього вдосталь. У "Соколі" та "Сільпо" всього вдосталь там я купив городини на борщ.

В реалі посівна триває зазвичай. Врожай буде добрим, але на нього буде впливати посушлива зима. Українські аграрії зароблять у сезоні 2020 - 2021 дуже великі гроші внаслідок того, що ціни на продовольчі товари стануть стабільними внаслідок закупівель для країн де їжї буде невдосталь (Африка та Азія).
Україна на сьогодні тримає треті запаси зерна в Світі. Попит на технічні рослини впав внаслідок змін на ринку вуглеводородів, такшо посівати будуть пшеницею, кукурудзою та таким. Такшо можливо шо буде і більший врожай.

Такшо хлібчик та картопля на столах українців будуть за всяк випадок.

Ну пока еще не голодомор, но многие ВПЕРВЫЕ попробуют, что значит жить без мяса (без шашлыка на праздник), без хорошей рыбки, без колбаски, без сальца, без водочки, без тортиков...
А немало кому придется забыть вкус молока, сметаны, любой рыбки, свежих овощей и фруктов, булочек, пивка.
Да что придется, уже таких хватает.
Я сам не помню когда пил молоко, жрал мясное, при том, что у меня довольно эксклюзивный бизнес.
Наше вусмерть доброженежелательная верхушка оставила людей без работы, позакрывала всех мелких бизнесюков, кои не способны качать свои права, или нанимать лоббистов, и причем далеко и надолго, многие тупо вылетят в трубу, и обанкротятся.

Закрыли даже продуктовые рынки, маразм просто рвется в небеса...
Тогда как в суперах для бедных продуктов просто нет ваще...
Экономика летит просто в бездонную пропасть, когда эти твари выпрашивают подачки у международных акул....

Нет слов, нет слов, и народ тупо молчит, такое впечатление, что у всех в огороде куча зелени закопана, или золотишко, недаром же вдруг ломбарды пооткрывали!!!!

собсно у ломбардов сейчас просто золотое дно....

Если сей народ не способен даже мычать, то дойдет до того, что и в голодомор будут все молчать как рыбы.

Что ты за бизнесмен такой, если у тебя за душой нет никаких сбережений?

Я работаю на заводе, получаю очень маленькую зарплату, при этом я покупаю все продукты, которые хочу. Хамон , конечно, не покупаю, но питаюсь полноценно. Правда сбережений у меня тоже особо нет.

все давно придумано за вас
одни не покупают, другие не продают
в итоге одни банкротяцца и не сеют следующий год, другим к осени нечего жрать
великая депрессия хорошо это показала

К нам идёт толстый полярный лис.

Навскидку. Через два - три месяца в городе станет транспорт, кассы упали до исторического минимума, маршрутчики за 16 часов работы зарабатывают аж 300 грн, в электротрансе ремонтники отправлены за своё счёт, поэтому любая мало-мальски серьёзная поломка поставит девайс под забор надолго, если не навсегда. В метро персонал на своём счету, у меня ощущение, что метро больше никогда не откроется.
В других сферах такая же хуета.

Мы на пороге исторического передела. Что делать, никто не знает. По идее надо валить в сельскую глубинку, и выращивать коз, гусей и коров. Но навыки большинства из нас далеки от этого рода деятельности, да и за нами могут прийти...

есть даже киношка про амереканских батраков в период голода 30х
https://ru.wikipedia.org/wiki/О_мышах_и_людях

Сейчас заводы в Харькове работают, фабрики работают, супермаркеты работают, стройки работают. Все, кому не за что жить и кто остался без работы, могут устроиться на эти предприятия и жить спокойно.

которые хронически цветут в пенсионном возрасте, но это не точно. Многие выращивают их заранее, на чёрный день, прямо в извилинах.
математика наука точная, только зарплат и пенсий не выдаёт. И к сожалению не знает, сколько там в фондах всяких осталось этих к.
Я не призываю к протестам или митингам в интернетах, терпеть всю жизнь придётся, как ни крути. Но не надо это ставить себе в заслугу. Типа терпилоиды занимают жопой на диване активную гражданскую позицию. Ога, своей сознательностью помогают преодолеть кризис и побороть ужасный вирус-зомбирус.

за слова надо отвечать. за 40 долларов в Украине можно приобрести продуктов пищевой жнергетическрй ценностью на три месяца. так голод грозит или нет ? и пенсии таки выдают, не так как в 90-х задержка по пол года. самая незащищенная часть это таки работающие люди и их дети. но и там до голода далеко. а за долбоебов которые кредит в манивео брали чтоб на праздники отметить, мне не интересно слушать.

Самое печальное - это неопределенность. Насколько подскочит доллар и цены.
Слабке покоління.

Не переживай, основні капітали Харкова були зароблені у часи, коли усі гроші відібрали ("замороження у Сбербанку СРСР та за Павлівською рехвормою) а потім інфляція була десь 20 000% (це мовби як зараз доляр що 27,5 став би вартувати 5 500грн. за 1$). І саме у цей час розвинувся дрібний бізнес, а люди понаїдалися та стали купляти собі автівки та кватири.

за 40 долларов в Украине можно приобрести продуктов пищевой жнергетическрй ценностью на три месяца. так голод грозит или нет ?
Не заважай ботам човен розхитувати. Їм і так розцінки зрізали ))))))

уже четыре недели не могу сдать комнату в трешке, звонят одни арабы, негры и тетки за пятьдесят, а раньше всегда за 3-4 дня)
Ля ты какой капризный! :eyecrazy: ;) Чем тебя тётки за 50 не устраивают, абы платили. Тебе же их не окучивать.

и пенсии таки выдают, не так как в 90-х задержка по пол года.
У 90-ті затримки не тіки пенсій були. Ще не виплачували зарплати по півроку (наприклад завод Шевченко), а на інших підприємтсвах видавали продукцією - то були часи "бартеру". Інтернету тоді не було - тож волати ніде було, тому люди виживали та загартовувалися - і вижили, та живуть тепер добре.

делаю салат из капусты свеклы и моркови. капусту шинкую, остальное на терке. все свежее не вареное. и уксус, масло, соль по вкусу.. отлично идет. И стул очень хороший..

Карантин показал, что можно жить без этих ваших излишеств, фастфудов и прочих. И гораздо дешевле оказалось один раз в неделю, рано утром съездить в АТБ на закупки на неделю, купить все по списку.
Да, скучно немного по старым временам..
Самое печальное - это неопределенность. Насколько подскочит доллар и цены. Будет ли посевная нормальная и урожай в этом году, насколько подскочат цены на продукты осенью. Вернется ли рынок недвижимости назад (уже четыре недели не могу сдать комнату в трешке, звонят одни арабы, негры и тетки за пятьдесят, а раньше всегда за 3-4 дня)

цены на продукты подскочить могут только при повышенном спросе. на 90% спрос только внутренний рынок. не будет бабла, не будет и цен. другое дело что импорт может не доехать.

Назад
Зверху Знизу