Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Годная петиция Отменить ответственность водителей при дтп с пешеходами

• Автор теми Автор теми Мосисей
  • Дата створення Дата створення
Когда это условие для водителей будет прописано в ПДД, как обязательное. А пока такого нет, изучай и соблюдай раздел 4 ПДД, и особо заостри внимание на п. 4.14 этого раздела.

Эти пункта ПДД к пешеходам отношения не имеют.
Вы это полицейским расскажите)))). За это вас методично дрючат. Но судя по всему мало, ведь до вас еще не дошло.
Нарушение пунктов , которые я вам привел приводят к уголовной ответственности. (Скорость является определяющим фактором)

Не вопрос. Када пепелац будет весить как пешеход, передвигаться со скоростью пешехода, обладать маневренностью пешехода - уравнять в правах и ответсвенности.

Уже больше двадцати лет это рассказываю ментам если они пытаются меня на этом развести. И много не говорю - достаю достойную купюру и предлагаю её в честный обмен на указание мне пункта ПДД, где написано, что водитель обязан остановиться и пропустить пешехода. До сих пор ни один мент ни пункта не смог указать, ни купюры получить. Так что судя по тому, что ты там накалякал про дрючилово, делаю вывод - это тебя постоянно козлячат по этому "обвинению" как последнего лоха. За весь мой водительский стаж, на меня был составлен один протокол за превышение скорости, который я успешно оспорил в суде.

Вот именно это - про скорость, ты и расскажи местным защитничкам соски зайки. Да и суде это было бы совсем не лишнее озвучить.
По поводу пешеходного перехода вы не правы. Внимательно почитайте 18.1. 4.16
По поводу Зайцевой- все просто , нарушение правил ПДР привело к трагедии за что и получила 10 лет.

Автомобиль - источник повышенной опасности, при условии что он движется.
Есть определенный законом порядок получения , хранения, применения оружия. Читайте. Не знание законов не освобождает от ответственности.
Это больше похоже на юридическую консультацию, а она платная.

чуствуется четкий и вывереный прокурорский подход- написано зеленый горошек- значит зеленый горошек.
если бы вы читатил пдд и лучше более одного раза и не бегло то обратили внимание что большинство пунктов неконкретны. так вот- больное воображение это когда веришь в беспринципность и непредвзятость механизма правосудия, да будет вам известно что в случае не дай Бог случится весь механизм, проплаченный налогоплательщиками, будет работать в основном на Ваше обвинение только из-за одного пункта, из-за которого дискусия.
к слову для тех кто не в курсе - с правами суперспособность телепатии не выдается.

кеееееглииии:D

а по ситуации, у же не раз сталкивался с тем что переходят 4-6 полос не смотря не в одну сторону, не останавливаясь, прут как танк через полосы и им поебать, и колой обливал и пирожком с повидлом кидал в них, ноль реакции, чо за люди.

Ты должен был пресечь правонарушение на месте и вызвать полицию, как сознательный гражданин, а так ты соучастник.

Вы реально жопоголов? Не должен, а обязан выполнять требования ПДР.
Походу машины умнее водителей. Не зря планируют вводить автомобили с контролем .
Так что скоро будете посланы нах со своей манерой вождения.

забавно.
да обязаны, и большей частью выполняют,за неисполнение которых предусмотрена и реально работает административная и не только ответственность.
но если вы умнее микроволновки то наверняка знаете что машины двигаются по прогнозируемой траектории, в местах специально отделенных от пешеходов.
да они наделены кинитической энергией и железные, но и гирю можно наделить кинитической энергией. но ими управляют люди которые тоже пешеходы когда не зарулем- это обычные люди у которых есть реакция, обзорность, а еще механизм для перемещения который ограничивает возможности для маневра. Возможно знаете что одним лишь желанием инерцию не отменишь. Это при условии что есть время распознать пешехода и понять его намерения. за 2 секунды машина пройдет путь около 30 метров. а если исталковать не верно или действовать рефлекторно можно вылетит в обочину, погубить своих пассажиров, или на встречку и сделать еще более масштабное дтп. опять водитель виноват.
делая демагогию акцентируйте что пдд большей частью скопированы переведены с советских времен когда машин было меньше, а умных людей больше.

забавно.
да обязаны, и большей частью выполняют,за неисполнение которых предусмотрена и реально работает административная и не только ответственность.
но если вы умнее микроволновки то наверняка знаете что машины двигаются по прогнозируемой траектории, в местах специально отделенных от пешеходов.
да они наделены кинитической энергией и железные, но и гирю можно наделить кинитической энергией. но ими управляют люди которые тоже пешеходы когда не зарулем- это обычные люди у которых есть реакция, обзорность, а еще механизм для перемещения который ограничивает возможности для маневра. Возможно знаете что одним лишь желанием инерцию не отменишь. Это при условии что есть время распознать пешехода и понять его намерения. за 2 секунды машина пройдет путь около 30 метров. а если исталковать не верно или действовать рефлекторно можно вылетит в обочину, погубить своих пассажиров, или на встречку и сделать еще более масштабное дтп. опять водитель виноват.
делая демагогию акцентируйте что пдд большей частью скопированы переведены с советских времен когда машин было меньше, а умных людей больше.
Я ни в коем случае не оправдываю нарушения со стороны пешеходов. Просто оставайтесь людьми даже когда садитесь в свою коробочку. А позиция " раздайся море - гімно пливе" ни к чему хорошему не приводит. Лично ни один раз наблюдал качество взаимоотношений между водителями, к сожалению рогулизм процветает. Они друг друга ни во что не ставят, а тем более пешехода.

Ок. По пунктам, надеюсь можно.
П. 18.1 -
"Водитель транспортного средства, приближающего*ся к нерегулируемому пешеходному переходу, на ко*тором находятся пешеходы, должен уменьшить ско*рость, а при необходимости остановиться, чтобы ус*тупить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность."
Спецом выделил, что бы много не писать. Если пешеходов нет, то и снижать скорость не обязательно. Тут без комментариев, и домыслов.
Далее - ключевое слово "при необходимости". Прямого указания на обязательную остановку нет. Комменты и домыслы излишни.

Далее. Пункт 4.16

"Пешеход имеет право:
a) на преимущество при переходе проезжей части по обозначенными нерегулируемым пешеходным переходам, а также регулируемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора".

Всё верно, но соблюдая п. 4.14

"Пешеходам запрещается:
a) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

В заключении - вы осознаёте разницу между понятиями "имеет право" и "обязан"?

Вопрос - за что Дрон получил 10 лет? И в предвкушении ваших обвинений меня в защите Дрона могу вас разочаровать. Такие как Дрон должны отвечать за свои проступки, но 10 лет как и убийце, слишком занадто.
К сожалению вы не раскрыли для себя термин опасность(небезпека).
Его действия привели к трагедии. Он начал движение на запрещающий сигнал светофора. Если бы он задержался и дождался разрешающего сигнала, то комета пролетела бы в 101й раз не лишив жизни людей.
В данном случае степень вины одинаковая.
Поймите он своими неправомерными действиями так же создал аварийную ситуацию повлекшую за собой гибель людей.
Как по мне то его степень вины больше.
Именно из-за таких "нежданчиков" случаются серьезные дтп.

Почему двуногие инвалиды суицидники не хотят подписывать то.
https://petition.president.gov.ua/petition/50850
ведь сколько бы ответственности сняли с водил.
И давно пора ответственность ввести за двуногий привод.

Двуногие родственники боятся походу , что бабло струсить не смогут за сбитого, ущемляют их права.

Штраф надо касарь за переход в неположенном месте.

Мне недавно один ублюдок доказывал ,что он прав переходя дорогу где есть две сплошные :рл: .это было на героев труда,где сука в двадцати метрах подземный переход. Таких ебланов надо судить и садить.

Что за понос слов? Вы можете уточнить чего вы хотите?
Отвественность несут все нарушители ПДР включая пешеходов. Что вам не так?
Бред несуразный несете.
"Дурака учить что мертвого лечить."

"Поздравляю, Шарик, ты балбес"
Хочу я мира во всём мире и обязательного привлечения к ответственности пешеходов за нарушения ПДД. Так понятно?
Вот только пешиков не привлекают к ответственности за нарушение п.4.14 ПДД и, соответственно, по факту пешики не несут ответственности.
Что ещё разжевать для "одарённого"?

Не прикипело, просто в большинстве случаев именно водители самые ярые нарушители ПДР.
Я думаю введение жестких , европейских мер борьбы с нарушителями ПДР заставит нерадивых водителей выполнять эти требования.
Вы посмотрите статистику ДТП- пренебрежение правилами , алкоголь, невнимательность. Наоборот нужно ужесточать ответственность.
Перед всеми пешеходными переходами нужно установить механические столбики, они то заставят водителя пропускать пешехода))).

:іржач::іржач::іржач:
еще раз перечитай п. 4.14 ПДД подпункт а и запомни наконец что тебе, как пешеходу запрещено по ПДД. если пешеходы будут выполнять требования ПДД, то водителям просто не нужно будет пропускать пешеходов )))

Вот когда вы научитесь пропускать пешеходов на пешеходном переходе?
П12.2 П12.3 П12.4
Вы же сами не соблюдаете, а потом плачете.

да по ПДД пешеходу просто запрещено ступать на переход, если рядом есть автомобиль)))
пешек нарушает, а вина в итоге на водителе )))

Может быть, может быть. Но может и не быть. Согласны?

Но вы же сами писали, что -

Включили заднюю?

Вы не правы, давным давно раскрыл и даже не я. Опасность для всех участников движения может создавать как водитель, так и пешеход.

дешевле штрафовать и сильно пиздить. И поверь - лучше дойдёт, особенно хорошая пиздюлина.
Вы меня не правильно поняли.
Скорость - определяющий фактор, имел ввиду ущерб. Чем выше скорость тем больше ущерб.
Именно скорость как правило в итоге отделяет административку от уголовки.
Дронов нарушил, нарушение привело к трагедии. Что не понятно?
С чем вы не согласны?

да по ПДД пешеходу просто запрещено ступать на переход, если рядом есть автомобиль)))
пешек нарушает, а вина в итоге на водителе )))
Где так написано?
Зачем вы выдумываете?
У вас тоже стаж 20 лет?

Вы заблуждаетесь. Превышение скоростного режима основная причина ДТП. А ущерб, то таке, можно поймать крышу и на ниже разрешенной скорости, в гололёд к примеру.

Скоростной режим соски привёл к трагедии.

4.14
Пешеходам запрещается:

a) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Изучайте ещё раз.
Вы тоже не в курсе что такое небезпека?
Скоростной режим соски дал предпосылки к трагедии, а дронов поставил жирную точку -своим нарушением.
К сожалению вы не понимаете смысла" небезпека".

Где так написано?
Зачем вы выдумываете?
У вас тоже стаж 20 лет?

Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ты таки тупой )))

Вы тоже не в курсе что такое небезпека?

ты тут с пеной у рта доказывал, что движущийся автомобиль - это источник повышенной опасности.
на проезжей части присутствует источник опасности (даже повышенной опасности!), а самой опасности нет?.
у тебя еще и с логикой проблемы?

Назад
Зверху Знизу