4000 грн на місяць

GeForce 10, товарищи!

• Автор теми Автор теми maks990
  • Дата створення Дата створення
Не, с такими раскладами будущее за АТИ: более доступные карты, по производительности не уступающие топам от нвидии, плюс более широкий выбор матплат для реализации кроссфаер-системы

Не, с такими раскладами будущее за АТИ: более доступные карты, по производительности не уступающие топам от нвидии, плюс более широкий выбор матплат для реализации кроссфаер-системы

Доступные - да.
Не уступающие - вряд ли. Особенно, учитывая проблемы с дровами.
Даже сейчас тесты по сравнению с NVIDIA разочаровывают (ixbt.com, thg.ru, fcenter.ru, 3dnews.ru - везде результат тот же).

ИМХО,. нужно подождать конца года - NVIDIA внедрит DX10.1 и выдвинет на рынок 45-нм GPU. Вот тогда и посмотрим.

А пока, AMD - для тех, кто не может позволить себе NVIDIA. А учитывая проблемы под Linux, которые преследуют AMD несмотря на открытие спек...

Видеокарты GeForce GTX 280 и GTX 260 действительно подешевели

Первое время ускорители GeForce GTX 280 и GTX 260 стоили 650 $ и 500 $ соответственно. Однако, после выхода серии видеокарт Radeon HD 4800 по цене 300 $ и 200 $, пусть и с меньшей производительность, многие люди начали предпочитать карты от AMD. В результате NVIDIA пришлось снизить цены.

На днях, как известно, стоимость GTX 280 и GTX 260 снизилась до 550 $ и 370 $ соответственно. Однако, в известном американском интернет-магазине сейчас можно купить видеокарты GTX 280 от MSI, Gigabyte и Asus по цене в 500 $; более того, GTX 260 стоит в этом магазине всего лишь 300 $.

Это значительное снижение цены, которое позволит картам очень достойно противостоять решениям от конкурирующего производителя. Например, GeForce GTX 260 при цене в 300 $ является самой выгодной покупкой на рынке по соотношению производительности и цены.

Источник: Expreview
NVIDIA выпустит ускоритель с поддержкой DirectX 10.1 и GDDR5 уже в этом году

Ресурс TG Daily имел возможность ознакомиться с ближайшими планами корпорации NVIDIA по выпуску новых графических решений на рынок.

Так, стало известно, что NVIDIA все же планирует представить видеокарты с поддержкой API DirectX 10.1. Напомним, что самые последние видеокарты NVIDIA поддерживают лишь DirectX 10. Графические ускорители для ноутбуков получат эту возможность весной 2009 года, а настольные решения — в конце этого, или в начале следующего года. Этот факт говорит о том, что DirectX 10.1 становится постепенно индустриальным стандартом.

Так же, по словам TG Daily, NVIDIA начнет использование памяти GDDR5 в своих продуктах уже в этом году.

Источник: TG Daily

gadeshi ты шо с дуба рухнул фанат хренов

Radeon HD 4870: быстрее GTX 260! (карта за 300$ уделала карту за 400$)
Посилання видалено

НВидия каждый день неуспевает из-за 4800 серии рекомендованную цену снижать на GT200 из-за плохих продаж Посилання видалено , а он тут со своим выеденым NV мозгом и понтами про "позволить" тычиться.
На тебе голосование Посилання видалено кого там выбирают не озвучишь?

gadeshi ты шо с дуба рухнул фанат хренов

Radeon HD 4870: быстрее GTX 260! (карта за 300$ уделала карту за 400$)
Посилання видалено

НВидия каждый день неуспевает из-за 4800 серии рекомендованную цену снижать на GT200 из-за плохих продаж Посилання видалено , а он тут со своим выеденым NV мозгом и понтами про "позволить" тычиться.
На тебе голосование Посилання видалено кого там выбирают не озвучишь?

Побольше уважения, пионер!
Сначала научись ссылки рабочие давать.

Увы, у каждой конторы есть продукты удачные и неудачные. Лично я считаю GTX200 неудачей NVIDIA. Но речь шла о продуктах конца года.
Как говорит предыдущий постер, новинки будут многообещающие.

К тому же, пока у AMD будут и дальше наблюдаться проблемы с дровами, я буду выбирать NVIDIA. Мне нужно не только играться, но, как ни странно, еще и работать. Я работаю под Линух, а как работать с неработающей, глючащей под этой ОС видяхой? Не озвучишь?

GTX 260 400$ )))))
Новость дня GTX 260 рекомендуемая цена уже 222$
GTX 280 - 392$

эт че, я зря пыжился, собирая на свою 8800? добавил бы 100 у.е. и взял бы видуху раза в 3-4 мощнее... заипали.

Но токо конечно когда у нас такие цены будут неизвестно(((

GTX 260 400$ )))))
Новость дня GTX 260 рекомендуемая цена уже 222$
GTX 280 - 392$

Это че, они их с наименьшей прибылью для себя будут выпускать? А какой интересно станет отпускная цена на 8 и 9 серии:confused:

эт че, я зря пыжился, собирая на свою 8800? добавил бы 100 у.е. и взял бы видуху раза в 3-4 мощнее... заипали.

Ну так продавай ее пока цена не сильно упала, доложишь и возьмеш осенью другую. Вопрос в том, а стоит ли? Или ждать конца года и выпуска очередных новинок, с поддержкой директа 10.1

А 9800 gtx помоему стоит 160$

Ну так продавай ее пока цена не сильно упала, доложишь и возьмеш осенью другую. Вопрос в том, а стоит ли? Или ждать конца года и выпуска очередных новинок, с поддержкой директа 10.1

Лично я подожду. Судя по тому, как греется моя 8800GT 1GB, брать GTX 280 не собираюсь - это ж надо воду ставить... А до конца года могу играть во все на максимумах и так. Может, к тому времени NVIDIA выдвинет что-нибудь, что будет гораздо быстрее и гораздо холоднее. Ждемс :)

ЗЫ: А вообще, противостояние графических гигантов становится интересным. Всю первую часть комповой карьеры (года 4) я сидел на AMD + ATI. Может, посмотрю на них снова.

А пока - пошел за попкорном :)

gogixai7 испорченый телефон...новость с заграничного сайта кто-то перевёл не правильно и пошло поехало, на деле же цена для партнёров NVidia, а вот в скобках то за сколько им рекомендуеться нам продавать карты
GeForce 9800 GTX: $165 ($199)
GeForce GTX 260: $222 ($329)
GeForce GTX 280: $392 ($499)

gadeshi извини, но заявление у тебя было больно предвзятое на фоне мегауспеха 4800 серии которая за полмесяца NV заставила снизить цену нифигасе как, и это ещё не всё т.к. прямо по курсу 4870x2

О вы, блин, фанаты игр. Нафига?
Я прекрасно с 9600XT работаю (ATI!), а вы деньги выкидываете на все новое и новое.

разница: ты работаешь, они играюццо :)

О вы, блин, фанаты игр. Нафига?
Я прекрасно с 9600XT работаю (ATI!), а вы деньги выкидываете на все новое и новое.

У меня была 9600XT на старом компе. Работать (под Линух, ессно) с ней было невозможно - глюки, тормоза и невыход в 3D... Сменил ее на GF7600GT - началась работа :) А теперь - новый комп. Intel + NVIDIA...

разница: ты работаешь, они играюццо :)

Это-то понятно. Но сотни баксов несколько раз в год выкидывать??? А еще говорят, что страна нищая. :)
Да и я нифига не работаю. Инет, фильмы и старые игры. Типа Settler2, SeaLegends, HoMM3, Elastomania. Ну, малой еще играет ипа в NFS:MW. Ничо не тормозит практически.

Это-то понятно. Но сотни баксов несколько раз в год выкидывать??? А еще говорят, что страна нищая. :)
Да и я нифига не работаю. Инет, фильмы и старые игры. Типа Settler2, SeaLegends, HoMM3, Elastomania. Ну, малой еще играет ипа в NFS:MW. Ничо не тормозит практически.
Это просто вы в новые не играли :)

Назад
Зверху Знизу