Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове можно вылечить алкоголизм?

• Автор теми Автор теми zima74
  • Дата створення Дата створення
Например жена загуляла или с работы уволили...
С таким подачами неизвестно что хуже - выпить или с инфарктом в больничку попасть...

Бывет, что такие сны повторяются, тогда приходят за советом.
То есть, подобного рода сны - вариант нормы для некоторое время не употребляющих?
И приходят они не за мед помощью, а за советом/разъяснением?

Шар в копилку зависимости.

Останнє редагування:
О каких шарах идет речь? мы же не в боулинге.
У человека состояние ремиссии. Обострение наступает при попадании алкоголя в организм. При чем в минимальных дозах. Симптоматика проявляется характерная сразу для той стадии, на которой происходила остановка. Т.е. не нужно по новой несколько лет допиваться последовательно до первой а потом до второй стадии. Что тут не понятного?
После возобновления приема алкоголя сразу или очень быстро проявляются запои, что характерно для второй стадии алкоголизма. Если бы было выздоровление, то и зависимость и запои нужно было бы нарабатывать минимум 2-3 года регулярным постоянным приемом алкоголя. Именно этот момент дает право говорить о заболевании, о ремиссии и об обострении. А не о какой-то аморфной ни к чему не обязывающей "зависимости". Которая то есть то нет и ничего с ней делать не надо.

О каких шарах идет речь? мы же не в боулинге.
Метафорических, конечно. Мы действительно не в боулинге)
Обострение наступает при попадании алкоголя в организм. При чем в минимальных дозах.
Никакого "обострения" у него не наступает. Просто человек решил поквасить.
Именно этот момент дает право говорить о заболевании
Именно этот момент ничего не доказывает. В/в наркоманы тому примером.

Никакого "обострения" у него не наступает. Просто человек решил поквасить.

Именно этот момент ничего не доказывает. В/в наркоманы тому примером.

Если человек просто решил поквасить, то что или кто мешает ему решить остановиться так же, как и начать? Тем более, что это угрожает его жизни? Откуда тогда запои с пропиванием всего что только можно? с какого перепугу такой "решивший" тащится через всю область в больницу?

И как врач этого не понимает?
Либо это действительно глупый стеб, либо я чего-то не понимаю.
Я так и не дождусь определения что такое болезнь?

Нука-нука чему примером являются внутривенные наркоманы?

Если человек просто решил поквасить, то что или кто мешает ему решить остановиться так же, как и начать? Тем более, что это угрожает его жизни? Откуда тогда запои с пропиванием всего что только можно? с какого перепугу такой "решивший" тащится через всю область в больницу?
Бросивший пить начинает пить с нова не просто так - присутствует стресс, и стресс сильный. Что в данном случае первично - присутствие мифической болезни которая продолжается со стадии отстановки употребления алкоголя или наличие реального сильно стресса который и приводит опять к запоям?
Жена загуляла - да тут и не пъющий в запой надолго свалиться может.
Второй момент - рецедив происходит когда человек уже старше, организм изношенее - да и врятли восстановился после злоупотребления алкоголем.

Останнє редагування:
Бросивший пить начинает пить с нова не просто так - присутствует стресс, и стресс сильный. Что в данном случае первично - присутствие мифической болезни которая продолжается со стадии отстановки употребления алкоголя или наличие реального сильно стресса который и приводит опять к запоям?

В корне не согласен.
Абсолютно всем я задаю этот вопрос, почему начал пить после лечения? Как выпил первый раз после воздержания, что послужило толчком или причиной? И в подавляющем (больше 95% случаев) в ответ получаю неопределенное пожимание плечами. Ни о каких стрессах речь не идет. Как правило причина это "встретился с друзьями, посидели", "просто жарко было выпил пивка" и все в таком духе. И это в 10-й раз после предыдущих запоев и 10 кратных лечений с клятвенными уверениями что все понял и больше ни капли до конца жизни. Периоды воздержания от нескольких дней до нескольких лет.
Налицо выраженная алкогольная анозогнозия. Человек не считает себя неизлечимо больным и каждый раз надеется, что возобновит употребление алкоголя с этапа эпизодического умеренного употребления алкоголя.
Это скорее говорит о том, что лечение полностью убирает синдром физической зависимости, но психическая остается, хоть и в значительно смягченной форме, что и приводит к срывам вопреки намерениям прекратить алкоголизацию.
Именно поэтому я категорически возражаю против смягчения формулировок. Они ведут к неправильному поведению и практически гарантированным срывам.

Говорить об изношенности организма в 25-35 лет думаю не правомерно. В профессиональном спорте такой возраст может и играет роль, но в состоянии здоровья по-моему она не настолько существенна, чтобы можно было говорить об измененной реактивности.

Абсолютно всем я задаю этот вопрос, почему начал пить после лечения? Как выпил первый раз после воздержания, что послужило толчком или причиной?

А вы не спрашивали у господ алкашей больных, это они сами выбрали себе такую болезнь или это болезнь выбрала их?

Понимаете, у меня в жизни было достаточно стрессов. И возможностей спиться было предостаточно, как и причин. Но почему-то болезнь меня не поразила. Может быть потому что я сам ее не захотел?

Почему ваши подопечные выбирают себе именно эту болезнь? Почему бы им не выбрать какой-нибудь изящный тик или не придумать экзотическую фобию? Лелеять свою фобию намного приятнее ведь, чем наблюдать за летающими коровами по углам комнаты. Или я чего-то не понимаю в этой жизни? Что за кайф они находят в своей болезни, почему так за нее цепляются?

О механизме возникновения я уже писал раньше, видимо много букоффф трудночитаемы, но увы, не все можно объяснить в трех словах.
Так ведь "выбирают" и фобии и тики, и астазию-абазию или там амнезию. С алкоголем ведь все намного приятнее по крайней мере поначалу. И причины вообще не нужны в общем-то. Чтобы стать алкоголиком (здесь и дальше я имею в виду больным алкоголизмом) нужновсего лишь 2 условия. 1. достаточно частое употребление алкоголя. Чем чаще и дольше человек выпивает тем шансы выше. И второй фактор это генетическая предрасположенность, которая определяет насколько быстро все произойдет. Все остальное второстепенно. Я уже писал, что абсолютно всех крыс и мышей легко делают алкоголиками добавляя его в пищу и они очень быстро начинают демонстрировать все симптомы болезни.

Никто конечно же не выбирает себе болезнь преднамеренно. Все происходит довольно постепенно и незаметно. Без резких переходов.. стадии переходов я тоже уже описывал Эпизодическое употребление, эпизодическое злоупотребление (напился пьяным, а не навеселе), постоянное пьянство - это доклинические стадии. Дальше идет поломка механизмов регуляции и наступет первая психическая стадия, вторая физическая и третья - выраженных сопутствующих поражений. На доклинических стадиях прием алкоголоя приятен и желаем в силу его антидепрессантного, антистрессового или просто ритуального действия (все на празднике пьют а почемя у должен чувствовать себя отщепенцем). А дальше прием алкоголя идет в силу того же синдрома завивисимости т.е без него по самоощущениям жизнь становится хуже, чем с ним и это не смотря на объективные данные о том, что алкоголь уже сильно мешает жить. Начинаются залеты по пьянке, скандалы, увольнения проблемы со здоровьем и т.д. Но болезнь уже захватывает в свои лапки и не отпускает, пока не предприняты радикальные меры для прекращения.
На доклинических этапах огромную роль играет и образ жизни и окружение и круг интересов и генетическая предрасположенность. На клинических этапах ведущим является лечение, а не социальные воздействия. Социальные мероприятия должны подключаться обязательно, но после врачебного воздействия на синдром зависимости.

Сами по себе стрессы не являются пусковым моментом для алкоголизации. Стресс может запустить массу различных реакций от вполне нормальных активизации для преодоления ситуации (хотя бы спортсмен во время соревнований) и до неадекватных (крик АХХХХ, закрывание руками лица находясь за рулем) или болезненных всякие истерические штучки, ипохондрические и т.д. Стресс далко не самая частая причина алкоголизации. Часто спрашиваю когда начал пить - отвечает -когда разошелся с женой, спрашиваю а почему разошелся - жена ушла т.к. говорила что я пьяница. Гораздо чаще присутствует примитивизм жизни, ритуальность, когда алкоголь становится универсальным антидепрессантом и развлекателем, вместо хобби, других жизненных интересов

Кайфа в болезни для алкоголиков нет никакого. Они действительно больные люди и с удовольствием избавились бы от болезни, но когда для этого нужно приложить какие-то усилия, их не делают. И чаще всего потому, что кроме алкоголизации не могут получить от жизни нормальных стимулов для поддержания уровня эндорфинов т.е. ощущения комфорта и удовольствия от жизни. Для запуска нормального механизма получения удовольствия от жизни требуется время, иногда несколько лет, а настроя для этого часто не хватает и снова бутылочка используется взамен работы, хобби, любви и т.д.
То же самое и с наркоманами, только все в 10 раз серьезнее и страшнее.

Останнє редагування:
Социальные мероприятия должны подключаться обязательно, но после врачебного воздействия на синдром зависимости.

Так надо что-то принимать на государственном уровне. Если бы таким больным давали группу инвалидности и платили хорошую пенсию, то не было бы у них конфликтов на работе. И из семьи не тащили бы вещи... Глядишь, уменьшение количества стрессов и дало бы положительный оздоравливающий эффект. А так мы вроде как и признаем человека больным, но никаких социальных гарантий за ним закреплять не хотим.

Либо это действительно глупый стеб, либо я чего-то не понимаю.
Стебаться - излишне.
Прочесть написанное - уже праздник души:
Это скорее говорит о том, что лечение полностью убирает синдром физической зависимости, но психическая остается, хоть и в значительно смягченной форме, что и приводит к срывам вопреки намерениям прекратить алкоголизацию.
Именно поэтому я категорически возражаю против смягчения формулировок. Они ведут к неправильному поведению и практически гарантированным срывам.
Как же так получается? Сначала вы говорите, что после купирования запоя остается слабенькая психическая зависимость, потом сами же с собой не соглашаетесь и стремитесь назвать ее не меньше чем болезнью, с надеждой, что именно этот шаг отвратит срывы (но, увы, не предотвращает).
Шутите, верно.

Если человек просто решил поквасить, то что или кто мешает ему решить остановиться так же, как и начать?
с какого перепугу такой "решивший" тащится через всю область в больницу?
Никто и ничто. Если он настроен на прекращение.
Именно с перепугу. Выходить из запоя самостоятельно - долго и страшно, в больничке - быстро и под транками.

В корне не согласен.
Абсолютно всем я задаю этот вопрос, почему начал пить после лечения? Как выпил первый раз после воздержания, что послужило толчком или причиной? И в подавляющем (больше 95% случаев) в ответ получаю неопределенное пожимание плечами. Ни о каких стрессах речь не идет. Как правило причина это "встретился с друзьями, посидели", "просто жарко было выпил пивка" и все в таком духе.
Что ж вы путаете причину с поводом?
Причина - желание вспомнить "как хорошо бывает".
Повод находится.

Чтобы стать алкоголиком (здесь и дальше я имею в виду больным алкоголизмом) нужновсего лишь 2 условия. 1. достаточно частое употребление алкоголя. Чем чаще и дольше человек выпивает тем шансы выше. И второй фактор это генетическая предрасположенность, которая определяет насколько быстро все произойдет. Все остальное второстепенно. Я уже писал, что абсолютно всех крыс и мышей легко делают алкоголиками
Есть люди пьющие, и пьющие много - до самой смерти.
Но они просто пьяницы, никак не алкоголики.
(Двух условий явно недостаточно. Или достаточно - но только для крыс).

Кайфа в болезни для алкоголиков нет никакого. Они действительно больные люди и с удовольствием избавились бы от болезни, но когда для этого нужно приложить какие-то усилия, их не делают.
Стремление к кайфу - есть. Это - основа зависимости.
Но есть и расплата. Могли бы пить беспроблемно - фиг бы они "избавлялись от болезни". Причем с удовольствием.
;)

Останнє редагування:
Как же так получается? Сначала вы говорите, что после купирования запоя остается слабенькая психическая зависимость, потом сами же с собой не соглашаетесь и стремитесь назвать ее не меньше чем болезнью, с надеждой, что именно этот шаг отвратит срывы (но, увы, не предотвращает).
Шутите, верно.

Именно с перепугу. Выходить из запоя самостоятельно - долго и страшно, в больничке - быстро и под транками.

Повод находится.

Но есть и расплата. Могли бы пить беспроблемно - фиг бы они "избавлялись от болезни". Причем с удовольствием.
;)

По-моему у вас полная каша вголове в отношении понятий симптом-синдром-нозология. Отсюда и набор каких-то оторванных постулатов.

После купирования запоя остается весьма сильная психическая зависимость и если больного выписать через 3-5 дней то он тут же как правило "срывается". По рекомендациям минздрава полагалось лечить больного не менее 45 суток. При чем на купирование запоя 10 суток, остальное на психотерапию, условно-рефлекторную и т.д. Как раз для снижения или устранения психической зависимости.

Вам нужно просто посидеть хотя бы один день на приемном покое и посмотреть на тех, кто "легко и просто" может бросить пить сам, ток стремится к комфорту с "траниками". Это полная чушь. Больной сидит досма до упора. пытается выскочить из запоя и НЕ МОЖЕТ этого сделать. Вы же сами об этом пишете - "долго и страшно" выходить самому По какой такой причине? почему нельзя просто сказать с утра, "все я пошел на работу, а то выгонят к чертям и буду под забором". Перепуг то вполне обоснован, можно так и не вырулить и воткнуться морковкой в грунт на 2 метра. И тогда просто скажут "сгорел от водки". Я вобще не понимаю с каких наблюдений у вас сложилось мнение об алкоголиках? Ощущение что вы их видели только в кино да и то в комедиях.

Я абсолютно не путаю причину с поводом. Это слова больных а не мои. Я прекрасно понимаю что причина это психическая зависимость а повода они воообще не ищут. Он всегда лежит прям под рукой. Например 25-й юбилейный день без выпивок.

Кто вам сказал, что пьющие много до самой смерти не алкоголики? Есть форма алкоголизма называется "постоянное пьянство". От просто пьянства отличается как раз абстинентным синдромом т.е похмельем. Если такой чел машет рукой и говорит все, бухать прекращаю, становлюсь трезвенником и легко и без особого напряга реализует это решение - я вполне согласен с утверждением что он здоров не смотря на пьянство, но если ему приходится бороться со стремлением выпить хотя бы пива - то налицо зависимость от алкоголя и алкоголизм.

Двух условий достаточно, простоу некоторых генетически крепкий организм 2-е условие не выполняется и чел всю жизнь выпивает но ни похмелья ни тяги не испытывает и прекращает при необходимости сразу и без напряга. Такое бывает, но очень и очень редко.

У человека есть постоянная тяга к кайфу, на то он и кайф, это даже называется гедонизм. Если это без последствий, то только приветствуется. К сожалению "последствия" наступают весьма часто. В случае с алкоголем эти последствия определяются как болезненные и называются алкоголизм.

Так надо что-то принимать на государственном уровне. Если бы таким больным давали группу инвалидности и платили хорошую пенсию, то не было бы у них конфликтов на работе. И из семьи не тащили бы вещи... Глядишь, уменьшение количества стрессов и дало бы положительный оздоравливающий эффект. А так мы вроде как и признаем человека больным, но никаких социальных гарантий за ним закреплять не хотим.

Начнем с пенсии. Ее надо сначала как бы заработать, а продолжительность жизни алкоголика ниже 60 лет. Группу инвалидности дают, когда мозгов уже нет или печенка ниже пупка. Ни о какой работе и конфликтах на ней речь уже не идет. Семьи как правило тоже уже нет. Или вы предлагете платить деньги тем, кто еще вполне мог бы например пролечиться беслатно! перестать пропивать свои же деньги и сам о себе заботиться. Весьма странная благодетельность на мой взгляд. Стрессы алкоголики в основном сами себе и устраивают как результат неадекватного поведения под кайфом. Алкоглизм не сваливается на человека внезапно. До него нужно еще допиться, в процессе "допивания" происходят и конфликты и стрессы и увольнения. Человек сознательно идет на все это в угоду своему стремлению ловить кайф от водки. Он сам себе выращивает болезнь. Деньги за это я бы не платил. а кроме того ни один бюджет не выдержит еще десяток миллионов алкашей на своем содержании.

Другое дело, что на алкоголь производящие компании нужно взвалить всю тяжесть последствий. Пусть дают больничные, инвалидности, выплачивают страховки, содержат детские интернаты и силы МВД и т.д. При этом цена алкоголя взлетит до небес и в значительной степени вопрос сам собой будет решен.

P.S. Чуть не забыл о себе родимом, я бы тоже не отказался от алкогольного процента за то, что дышу перегаром и испытываю стресс, когда кто-нибудь из таких "добровольцев" уходит в мир иной как бы по моей вине.

Останнє редагування:
По-моему у вас полная каша вголове в отношении понятий симптом-синдром-нозология. Отсюда и набор каких-то оторванных постулатов.
Эээ... Вообще-то каждый из них указывает на тот или иной ваш ляп/логическую ошибку/неверную информацию.
Так что не надо "с больной головы на здоровую"...))
Это полная чушь. Больной сидит досма до упора. пытается выскочить из запоя и НЕ МОЖЕТ этого сделать.
Каков, по-вашему, процент вышедших из запоя дома? Явно больше попадающих в стационар. Так что вполне может.

Я абсолютно не путаю причину с поводом. Это слова больных а не мои. Я прекрасно понимаю что причина это психическая зависимость
А зачем тогда задавать больным риторические вопросы?
Абсолютно всем я задаю этот вопрос, почему начал пить после лечения? Как выпил первый раз после воздержания, что послужило толчком или причиной?
Если такой чел машет рукой и говорит все, бухать прекращаю, становлюсь трезвенником и легко и без особого напряга реализует это решение - я вполне согласен с утверждением что он здоров не смотря на пьянство
Почему тогда крыс-алкоголиков - все 100%?
В случае с алкоголем эти последствия определяются как болезненные и называются алкоголизм.
Называются они интоксикацией и абстиненцией.

Вам нужно просто посидеть хотя бы один день на приемном покое и посмотреть на тех, кто "легко и просто" может бросить пить сам, ток стремится к комфорту...

Та мы как бы уже не одно десятилетие каждый новый год смотрим "Иронию судьбы..." и видим, какие эти пьяницы милые, безобидные, забавные...

А разве не ради их удобства государство постоянно переносит выходные дни и устраивает двухнедельные рождественские каникулы? Мне всегда казалось, что это делается в первую очередь для удобства алкашей, чтобы они вдоволь могли напиться на любой праздник. А новогодние цены на спиртное?

И вы после этого будете говорить, что эти люди не заслуживают пенсии по алкоголизму?

Останнє редагування:
Стебаться - излишне.
Прочесть написанное - уже праздник души:

Шутите, верно.

Повод находится.

;)

Аплодирую стоя.
Скажу громко: Элджернон мой друг!
Я горд, этой дружбой. Даже боюсь, достоин ли я?
_______
BigSnake! Сдавайтесь! Мы можем перестать быть великодушными, и не станем брать пленных...

Эээ... Вообще-то каждый из них указывает на тот или иной ваш ляп/логическую ошибку/неверную информацию.
Так что не надо "с больной головы на здоровую"...))

Каков, по-вашему, процент вышедших из запоя дома? Явно больше попадающих в стационар. Так что вполне может.

А зачем тогда задавать больным риторические вопросы?

Почему тогда крыс-алкоголиков - все 100%?

Называются они интоксикацией и абстиненцией.

Настоятельно хотел бы получить все же ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОЗОЛОГИИ ИЛИ БОЛЕЗНИ Иначе очень просто голословно говорить о моих ляпах ошибках и перекладываниях. От вас информации в этом ключевом вопросе просто НЕТ!!! Одни стебообразные мудрствования.

Дальше без такого определения я отказываюсь именно с вами вести дискуссию. Т.к. она похожа на флуд ни о чем.

Я не знаю такой статистики по вышедшим из запоя дома. если есть интересно посмотреть.

Вопросы вовсе не риторические и задаются во-первых чтобы исключить симптоматический алкоголизм (есть и такой), а во-вторых чтобы показать самому больному, что не тяга к алкоголю являлась определяющим фактором возобновления алкоголизации, а именно недооценка наличия у него болезни как таковой.

Я не сказал, что крыс 100%, может 99,99999%. Может у крыс генетика послабее, т.к. в природе крысы алкоголь не употребляют вообще и естественный отбор не отбирает крыс с сильной генетикой в отношении алкоголя.

Интоксикация присуща всем, а Абстиненция это один из ключевых синдромов алкоголизма и тут вы абсолютно правы.

BigSnake! Сдавайтесь! Мы можем перестать быть великодушными, и не станем брать пленных...

Аплодирую лежа.......... от смеха.......

Вопросы вовсе не риторические и задаются во-первых чтобы исключить симптоматический алкоголизм (есть и такой), а во-вторых чтобы показать самому больному, что не тяга к алкоголю являлась определяющим фактором возобновления алкоголизации, а именно недооценка наличия у него болезни как таковой.

Больные сейчас читают ваши мудрые изречения, но ничерта понять не могут.

Вы же понимаете, что алкогольная деградация не позволяет им быстренько подняться до вашего уровня и говорить с вами на одном языке. Поэтому вам ничего не остается, как опуститься до их уровня, чтобы донести до них свои истины. Если, конечно, вы не на словах, а на деле хотите им помочь...

Я горд, этой дружбой.
Директор, поверьте, я горд не меньше!
Но мериться величиной, хм, гордости мы, пожалуй, не будем))
Скажу иначе: плюсануть в репу я не могу уже в который раз - исключительно по вине настроек форумного движка.

Настоятельно хотел бы получить все же ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОЗОЛОГИИ ИЛИ БОЛЕЗНИ. От вас информации в этом ключевом вопросе просто НЕТ!!!
BigSnake, наверняка вам известно, что единого и всеобъемлющего определения болезни на данный момент не существует.
Или вы хотели получить определение haute couture от меня?
Было бы лестно, будь оно правдой)

Я не знаю такой статистики по вышедшим из запоя дома. если есть интересно посмотреть.
Я тоже не знаю. Но такие люди есть, согласитесь.

не тяга к алкоголю являлась определяющим фактором возобновления алкоголизации, а именно недооценка наличия у него болезни как таковой.
Да что ж такое!)
Именно тяга [к кайфу] является фактором возобновления алкоголизации, "недооценка" лишь снимает тормоза.
(Полагаю, что и "недооценки" никакой нет: пациенты после n-ного залета прекрасно знают на что идут)

Я не сказал, что крыс 100%
Да, так вы не говорили. Вы сказали:
Я уже писал, что абсолютно всех крыс и мышей легко делают алкоголиками
В проценты "абсолютно всех" перевел я, и у меня получилось 100. По какому принципу у вас "абсолютно все" пересчитываются на 99,99999% - не знаю.

Да! Лежачего не трогаем!..

Даже лежачего боитесь?
Советую не очень расслабляться, в единоборствах падение на землю очень часто означает не сдачу, а переход к другому стилю, который может быть еще более опасен, чем когда боец стоит на ногах, т.к. падать ему уже некуда, нападать на него не удобно, а он, имея нужные навыки может атаковать очень даже эффективно даже лежа.

Больные сейчас читают ваши мудрые изречения, но ничерта понять не могут.

Вы же понимаете, что алкогольная деградация не позволяет им быстренько подняться до вашего уровня и говорить с вами на одном языке. Поэтому вам ничего не остается, как опуститься до их уровня, чтобы донести до них свои истины. Если, конечно, вы не на словах, а на деле хотите им помочь...

Нуу не все алкоголики прям так уж и деграданты, а потом опуститься я могу до любого уровня уж поверьте, вплоть до матерного и бессловесной жестикуляции. Это поднимаься от своего уровня к чему-то более высокому очень нелегко.

BigSnake, наверняка вам известно, что единого и всеобъемлющего определения болезни на данный момент не существует.
Или вы хотели получить определение haute couture от меня?
Было бы лестно, будь оно правдой)

Это самая что ни на есть правда, как правда и то, что я готов рассмотреть хоть 10 определений, не зависимо от авторства. Даже ваш личный изврат готов примерить к понятию алкоголизм, мне лично очень интересно будет как вы отделите данный синдром зависимости от болезни.
Без этого шага все остальное превращается во флуд (или флад?:()

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу