Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове можно вылечить алкоголизм?

• Автор теми Автор теми zima74
  • Дата створення Дата створення
вы не сталкивались с болезнью-алкоголизмом..

В каком смысле?

Не страдал и не страдаю - это точно. Не лечил - да, это правда. А таких "больных" повидал предостаточно.

У меня нет желания посвящать им свое время и свои душевные порывы. Жизненный опыт не говорит, а кричит, что бывших алкоголиков не бывает. И что они готовы родную маму продать за бутылку. Что уж там говорить про доктора или про друзей. Для этих людей нет ничего святого и прекрасного. Ну кроме водки, разумеется...

Пусть их лечат другие. На мне свет клином не сошелся. Не лежит у меня душа к этому.

А как он работает?Нужна помощь знакомым.

подскажите,как именно он работает?очень нужна помощь

Точно не знаю, гипнозом кажется. Лет 10 назад знакомые обращались. Сначала лекция, а потом индивидуальный сеанс. Вот лет 10 не пьет уже!

Никотина нет в здорово организме, ни в каких нормальных реакциях он не участвуе, опия тоже нет в здоровом человеке, алкоголь пристутсвует, но мизерных количествах порядка капель на всеь организм.
В прямом види никтотина нет, в виде никтотиновый кислоты его полно, и вырабатывается самим организмом - учавствет в работе мозга и еще коегде. Опиаты - опиоидные пептиды, не только эндорфин, вырабатываются самим организмом - учавствуют в работе мозга. Напрямую учавствуют в функции привязки одного человека к другому, в частности в механизме любви. Есть объек - вырабытываются опиаты - повышенный тонус, ощущение счастъя ..., нет объекта обожания - включается синдром отмены, депрессия, скука и тд.
Это все естественные химические вещества для организма человека. Это не болезни.
Проблемма как недопустить попадания в организм таких веществ - это проблема социальная. И вторая проблемма - как восстановить их выработку при отмене приема в чистом виде.

В итоге без стимулятора такой человек впадает в депрессию, уныние, скуку.
Не согласен - причина и следствие поменяны местами. Както почитал кандидатскую о распостранении алкоголизма в харьковской области (врач из института Малой) - наибольшее распостранение алкоголизм имеет среди женатых мужщин, наименьшее среди разведенных, холостяки гдето по середке. Депрессия вызывает алкоголизм, не наоборот. Вариантов возникновения депрессии сотни - но в основном они социальные.

Наличие "запоя" необходимо правильно трактовать. Ежедневное употребление алкоголя в опьяняющих дозах не достаточно для понятия "запой". Запой это когда есть выраженный абстинентный синдром, который снимается или существенно облегчается приемом очередной дозы алкоголя, что приводит к повторному приему алкоголя несколько дней (недель) подряд.
Если такая реакция развилась, то обратно она исчезнуть не может, поэтому ваши знакомые либо еще не допились до этой стадии перед ремиссией не смотря на ежедневный прием алкоголя, либо вы сегодняшнее их употребление оцениваете не совсем адекватно.
Что такое запой - я прекрасно знаю на своем опыте и отлечить запойного от незапойного я могу :) У некоторых мужиков к 40ка годам начинается депрессия - с чем это может быть связанно говорить не берусь но предположения есть :) Эта депрессия провоцирует нормальные длительные качественные запои, с абстенентным синдромом и всеми прелестями. Некоторые из них не выжывают, некоторые выживают. Мои знакомые какраз из тех щасливчиков которые выжили.

Кому это выгодно? Только тем, кто оказывает эту "услугу" или имеет на этом свой процент.
Я нивкоем случае не обвиняю психиаторов и наркологов в распострании алкоголизма. Но темнеменее обществу алкоголизм выгодет.

В японии очень низкий процент алкоголиков
Может у Вас устаревшие данные - небыл бы расостранен, ониб не начали вводить обязательное тестирование на алкоголизм чивников.

Но темнеменее обществу алкоголизм выгодет.
Это вряд ли.
На любом уровне проблемы с продаваемым продуктом не нужны никому.

П.С. Отличие истинной депрессии он народного понимания ея обрисует, если сочтет нужным, коллега BigSnake.

Останнє редагування:
Отличие истинной депрессии он народного понимания ея обрисует, если сочтет нужным, коллега BigSnake.

Он подождет, пока вы сами популярно и с юмором расскажете, что такое МДП, и чем апатия отличается от абулии или астении.

Он подождет, пока вы сами популярно и с юмором расскажете, что такое МДП, и чем апатия отличается от абулии или астении.
Ну то что с точки зрения психиатрии больны все - это я давно уже понял :) Я так и не нашел опеределиния - "здоровый человек" с точки зрения пихиатрии. Есть подозрение что если из обычного человека вычесть все психические паталогии - то получится овощь :)

Он подождет, пока вы сами популярно и с юмором расскажете
Ох, CROCODILE, нельзя же объять необъятное...
Более того, даже такую почти осязаемую вещь, как "чужой хлеб" - тоже нельзя))

Ну то что с точки зрения психиатрии больны все - это я давно уже понял :) Я так и не нашел опеределиния - "здоровый человек" с точки зрения пихиатрии. Есть подозрение что если из обычного человека вычесть все психические паталогии - то получится овощь :)

Ну вы правильно поняли. Психиатры так и говорят, что все люди - шизофреники, только одни уже распознанные, а другие - пока еще нет. И это не противоречит основному правилу медицины, которое гласит, что норма - это наиболее часто встречающаяся патология.

Точно не знаю, гипнозом кажется. Лет 10 назад знакомые обращались. Сначала лекция, а потом индивидуальный сеанс. Вот лет 10 не пьет уже!

Спасибо!В нашем случае гипноз , наверное , самый верный способ .

Ох, CROCODILE, нельзя же объять необъятное...
Более того, даже такую почти осязаемую вещь, как "чужой хлеб" - тоже нельзя))

Да, абсолютно согласен, каждому - свое!

Так получилось, что Великий Учитель привил мне чувство прекрасного. И я с удовольствием помогаю пациентам с апатико-абулическим или астено-ипохондрическим синдромом. Навязчивые мысли, навязчивые движения, изысканные фобии - нет предела человеческому совершенству!!! Общаясь с невротиками, постоянно узнаешь для себя что-то новое и сам становишься лучше!

А что можно вынести из общения с алкоголиком? У него все мысли сосредоточены вокруг бутылки. Но я за всю жизнь не выпил столько, сколько он выпил за один только вчерашний день. И мне с ним говорить не о чем...

Если тот в запое - только тару, наверное)
В непитейном же периоде он - здоровый человек, за помощью не обращается...
Может быть я что-то прозевал?
А что BigSnake открывает кабинет по кодированию от зависимостей, болезней, синдромов, привычек и всего иного?

Было бы неплохо, но анонса, как такового, не случилось.
Можно сказать, до вывески еще не дошли)

Через мой кабинет в свое время прошло более 10 000 "болезно-зависимых", так что теперь осталось только "от всего иного" открыть....

С привычками (например ковырять в носу) боритесь сами...

Через мой кабинет в свое время прошло более 10 000 "болезно-зависимых"...

Потрясающая статистика!

А вы ведь такой не один! По Украине найдется не меньше сотни докторов с похожей цифирью. А Валера Кузьминов заканчивал институт раньше меня, и через его кабинет, скорее всего, прошло еще больше зависимых...

Мне ничего не остается, как порадоваться за нацию. Ваш вклад в дело оздоровления нации поистине бесценен. Освободившиеся от зависимости и просто освободившиеся непременно построят в Украине светлое будущее!

Небольшое уточнение - кабинет находился в наркоотделении и цифра за 10 лет. Сколько проходит через кабинеты амбулаторно боюсь предположить, хотя есть статистика. Та же статистика говорит, что 1/72 соотношение тех кто перенес белую горячку в течение года к общей массе алкоголиков. Цифра удобна для выявления скрытой алкоголизации населения.

В россии все еще серьезнее.

В непитейном же периоде он - здоровый человек, за помощью не обращается...

В непитейном периоде еще как обращается, когда выпивка снится по ночам и просыпается в холодном поту, или когда накатывает реальное желание выпить при встрече со стрессом. К сожалению часто не обращаются, а просто реализуют это желание с последующим запоем.

Останнє редагування:
В непитейном периоде еще как обращается, когда выпивка снится по ночам и просыпается в холодном поту, или когда накатывает реальное желание выпить при встрече со стрессом.
Полагаю, срок непития имеет значение; неплохо бы уточнить.
К примеру, сны - между 9 и 15 месяцем, тяга - между 3 и 9.
(Цифры произвольные и даны для примера -Э.)

Да и мало ли что кому снится. Подросткам - одно, взрослым - совсем другое)
К тому же, стрессом кого-либо удивить - постараться надо!

К сожалению часто не обращаются, а просто реализуют это желание с последующим запоем.
Или не обращаются и живут себе.

Полагаю, срок непития имеет значение; неплохо бы уточнить.
К примеру, сны - между 9 и 15 месяцем, тяга - между 3 и 9.
(Цифры произвольные и даны для примера -Э.)

Да и мало ли что кому снится. Подросткам - одно, взрослым - совсем другое)
К тому же, стрессом кого-либо удивить - постараться надо!

Или не обращаются и живут себе.

Нуу то, что я встречал - это в течение 2-3-х после лечения и полного прекращения употребления алкоголя снится, что человек находится в питейной ситуации, например на дне рождения шефа, когда не выпить нельзя, или например, что зашел на склад с алкоголем а там всего и много... И чел не удержался и выпил.... просыпается и не может понять, неужели правда выпил, хотя в бодрствующем состоянии ни жеания ни позывов не было... Бывет, что такие сны повторяются, тогда приходят за советом. Каких-то сроков не заметил, но они довольно длительные.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стресс это не только на ногу наступили или кошелек украли. Например жена загуляла или с работы уволили...

Не обращаются, не пьют и живут себе - это отличный вариант.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу