Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти кадры, которые решают всё?

🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И как он может это сделать ? :)
Самомотивация - вещь бездонная. :)
Себя любимого можно совершенствовать бесконечно. :)
Если не выходит стать лучшим в глазах работодателя, станьте лучшим в своих глазах. В глазах коллег-профессионалов.
Рано или поздно это приносит дивиденды, в т.ч. материальные.
Если человек уже достиг на этой работе "стеклянного потолка" и знает точно, что что бы не делал, ни копейки больше не получит, то его "волшебный пендаль" плавно перетекает в хобби : не приносит доход, так пусть приносит хоть удовольствие.
а) то, что человек достиг неких высот - уже хорошо. И должно греть. :)
б) контракт кровью никто не подписывал. Наверняка есть более другие работодатели и другие потолки. :)

• 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Самомотивация - вещь бездонная. :)
Себя любимого можно совершенствовать бесконечно. :)
Если не выходит стать лучшим в глазах работодателя, станьте лучшим в своих глазах. В глазах коллег-профессионалов.
Рано или поздно это приносит дивиденды, в т.ч. материальные.

Самомотивация - это супер :клас: Тут вопросов не возникает :)

Вопрос возник к предыдущему оратору Agitator, обронившему фразу : "Эффективный руководитель обязан уметь «переводить» внешние факторы мотивации в внутренние, в самомотивацию."
Появился искренний интерес к методикам указанной манипуляции :)

а) то, что человек достиг неких высот - уже хорошо. И должно греть. :)

Оно-то греет, но карман не набивает ;)

б) контракт кровью никто не подписывал. Наверняка есть более другие работодатели и другие потолки. :)

Это - да.

Но срываться в неизвестное с непредсказуемым результатом - это для очень самоотверженных :)

Если человек уже достиг на этой работе "стеклянного потолка" и знает точно, что что бы не делал, ни копейки больше не получит, то его "волшебный пендаль" плавно перетекает в хобби : не приносит доход, так пусть приносит хоть удовольствие.

А. Из сказанного: ИНДИВИДУАЛЬНО (так как наиболее эффективно)

Бэ. Из Гугла:
1. Деньги
2. Карьерные перспективы
3. Обучение
4. График работы
5. Организация рабочего места
6. Предоставление материальных благ за счет компании
7. Скидки
8. Корпоративные праздники
9. Забота о семье сотрудника
10. Повышение статуса сотрудника
11. Устное поощрение успехов
12. Наказание как мотивация

Вэ: Из народного опыта:
- Ребята! Москва за нами! Не отдадим Москвы!
И ребята не отдали.

Гэ: Из моего опыта, как руководителя:
- Уважаемые сотрудники и сотрудницы! В течение месяца проводится конкурс на лучшее написание отчетов. Главное, два условия: первое - это заполнение всех граф отчета, второе – сроки сдачи отчета. Победитель получает приз … Победителями могут стать все участники нашего процесса.
И народ значительно лучше пишет отчеты и сдает их вовремя.

Дэ: Из моего опыта, как сотрудника:
Руководитель мне:
-Александр! Ты сделал эту работу хорошо, но зная тебя, ты можешь сделать ее лучше!
И меня цепляло (читай: самомотивировало) и я делал работу лучше.

6: ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: действия руководителя по мотивации персонала всегда должны быть ВЕРБАЛИЗИРОВАНЫ (т.е.озвучены) в устной или в письменной форме. Если такого не произойдет, то цели руководителя и предприятия в целом только и останутся в его голове или в его компьютере.

Вы вспомнили о «деньгах и зарплате» и абсолютно забыли о «летать».
Если человек достиг «стеклянного потолка» в денежном выражение, то Профессионал не забывает, что можно:
- полететь,
- лететь до следующего поля
- лететь до Мерефы
- лететь до Киева
- перелететь Атлантику
- перелететь весь мир
- полететь в Космос
- полететь на Луну
- полететь на Марс
- полететь в другую систему
И дальше до бесконечности.

1. Деньги
12. Наказание как мотивация

Согласен, что может сработать.
Только где же здесь перевод "внешних факторов мотивации в внутренние, в самомотивацию" ?

Остальное только улыбнуло :)

Вы вспомнили о «деньгах и зарплате» и абсолютно забыли о «летать».
Если человек достиг «стеклянного потолка» в денежном выражение, то Профессионал не забывает, что можно:
- полететь,
- лететь до следующего поля
- лететь до Мерефы
- лететь до Киева
- перелететь Атлантику
- перелететь весь мир
- полететь в Космос
- полететь на Луну
- полететь на Марс
- полететь в другую систему
И дальше до бесконечности.

Вы забыли о "пролететь" :)

Если дейстивтельно так, а такое бывает, не уникальный случай, человек спокойно меняет работу и продолжает трудится на другом месте. В этом нет ничего страшного. Прошлая фирма благодарна этому человеку за то что он внес существенную лепту в ее развитие, нынешняя фирма рада что нашла хорошого спеца и человек сам видит что он работает с полной самоотдачей и растет профессионально, материально и т.п.

Согласен, что может сработать.
Только где же здесь перевод "внешних факторов мотивации в внутренние, в самомотивацию" ?

На самом деле есть куча литературы касательно методик мотивации сотрудников. Меня когда-то даже читать такую заставляли. Погугли)

От себя. Есть отдел. Есть руководитель отдела. Есть отдельная личность в отделе. Задача руководителя - правильно определить те ниточки, дергая за которые можно управлять отдельными личностями и отделом в целом.
Объясню. Каждый человек есть индивидуум. У каждого свои интересы, хобби, цели жизненные, проблемы... Т.е. если руководитель будет тебя постоянно застегивать на тему коллекционирования марок, т.к. он это любит, а тебе мало того, что пофиг на марки, так еще и жена в больнице, результат будет обратен. Если же руководитель, интересуясь сотрудниками, задастся вопросом о состоянии здоровья жены и предложит помощь, то сами того не понимая работать вы станете лучше. Включается доверие к человеку, а людям, которым мы доверяем мы отдаемся больше - не шаримся, не базарим лишнее на перекурах, отдаемся работе не после пиздюлины, а после распоряжения, причем не обязательно письменного.
Для руководителя это очень тяжело.Но главное собрать людей с похожими или одинаковыми интересами, для облегчения работы.

Но! Если человеку на хлеб не хватает, то как я выше писал, срать он хотел на эту заботу.
Т.е. сначала необходимо дать минимум для обеспечения своих физиологических потребностей (по пирамиде Маслоу), а потом продвигаться не просто по увеличению заработной платы, но и развивая в процессе работы свою личность, повышая профессиональный уровень, увеличивая уровень безопасности себя и семьи, создавая свой имидж, расти по карьерной лестнице (возможно без повышения зп), увеличивая количество времени для занятий любимым делом (хобби), а не бегая по подработкам......... Продолжать можно много, и каждый сможет добавить еще пяток пунктиков.

В этом и состоит смысл мотивации - не заставить работать и показывать результат, близкий к требуемому, а породить желание работать и приносить результат выше требуемого.

2 Burchun, перевод внешних факторов мотивации в внутренние, в самомотивацию, например, по параметру «деньги» для руководителя происходит в момент перевода денежных средств на карточку сотрудника, а для сотрудника – в момент осознания, что эти деньги действительно у него на карточке (а лучше – в кармане широких штанин).

По параметру «наказание» - для руководителя – в момент зачитывания или записывания выговора с занесением в трудовую книжку, а для сотрудника – в момент осознания возможных последствий данной операции.

Кстати, на мой взгляд, Вы зря «вычеркнули» остальные 10 параметров. Например:
Карьера – многие сотрудники работают на данный момент с невысокой зарплатой, но пробивая дорогу наверх. Пример: чиновники.
Организация рабочего места – моя сотрудница рассказала, что когда она искала работу, ей предложили бОльшую зарплату, чем наша организация, но в офисе был бардак и в маленькой комнатенке стояло 6 столов (у друг друга на головах).

ВАЖНО: некоторые мотивы могут осознаваться, другие – нет.

Кстати, можно и так: по методу Кашпировского:
«…Я досчитаю до десяти и Вы встанете, умоетесь, сходите в туалет, выпьете чашку кофе и побежите на остановку маршрутки… Ровно в 9 часов, Вы включите компьютер, в 9-05 Вы возьмете трубку телефона и начнете прозвон по Золотым страницам. Сегодня Вы прозвоните с 56 по 678 страницу…»

Согласитесь, не гуманно и не «демократично». Но и так делают.

А насчет «пролететь», то тут уже было сказано, что если пассивно ждать, то можно не только пролететь, но и приплыть. :)

Еще о Корпоративах хочу замолвит слово.

Корпоративы, хочу сказать я Вам, штука тонкая, как Восток.
По моему опыту (наблюдение и анализ) заметил следующие «штучки-дрючки»:

1. После корпоративной вечеринки или тренинга в первый день, а то и дни и недели эффективность работы сотрудников падает, т.к. если вечеринка удалась, то вместо работы все говорят об этой вечеринки.
Пример: я работал в крупной организации, где был полностью запрещен доступ к выносу информации (методом наказания), т.е. дисководов не было, порты для флэшек заблокированы, Эл. Почта проверялась. Не долго я там проработал, но это к слову. Так вот, была у нас корпоративная вылазка. Очень удачная и очень отменная. Был и фотоаппарат с видеокамерой. Внимание вопрос: «Чем занимались и о чем думали сотрудники в течение следующей недели?». Ответ: как правильно большинство и догадались: в течение недели все 99% сотрудников думали, как записать диск со своими фотками и вынести за территорию предприятия.
Т.е. эффективность работы снизилось.

2. Следующий факт: Корпоративы отодвигают/затягивают решение проблемы по времени. Но не решают ее.
Пример: моя знакомая работала в большом отделе (человек 20) крупной компании. Более половины сотрудников, в т.ч. и она хотела уволиться, при чем счет шел уже на недели. Руководство то ли почувствовало, то ли пронюхало, а то ли совершенно случайно (и такое бывает!) решило провести корпоративный тренинг непомнюнакакуютему (задействовали фактор: корпоратива + обучение). Тренинг удался. Результат: вопрос об увольнение затянулся на месяцы (моя знакомая ушла через 3 месяца).

3. И последний факт:
Корпоративы эффективны:
а) в организации взаимодействия разных отделов предприятия
(но это можно решить и другим, менее затратным путем)
б) в адаптации новых сотрудников, т.к. в процессе адаптации много переживаний и эмоций (читай: энергии) нового сотрудника тратиться на вливание в коллектив, на принятие/не принятие культурных и др. ценностей, целей и всего прочего, что, естественно, влияет и на производительность труда.
Проводить корпоративы с сотрудниками, которые и так после работы собираются и пьют пиво или ходят в Караван – это трата денег.
…хотя эффективность внимания к сотруднику еще никто не отменял…

На самом деле есть куча литературы касательно методик мотивации сотрудников. Меня когда-то даже читать такую заставляли. Погугли)

Для руководителя это очень тяжело.Но главное собрать людей с похожими или одинаковыми интересами, для облегчения работы.
От себя. Есть отдел. Есть руководитель отдела. Есть отдельная личность в отделе. Задача руководителя - правильно определить те ниточки, дергая за которые можно управлять отдельными личностями и отделом в целом.
Объясню. Каждый человек есть индивидуум. У каждого свои интересы, хобби, цели жизненные, проблемы... Т.е. если руководитель будет тебя постоянно застегивать на тему коллекционирования марок, т.к. он это любит, а тебе мало того, что пофиг на марки, так еще и жена в больнице, результат будет обратен. Если же руководитель, интересуясь сотрудниками, задастся вопросом о состоянии здоровья жены и предложит помощь, то сами того не понимая работать вы станете лучше. Включается доверие к человеку, а людям, которым мы доверяем мы отдаемся больше - не шаримся, не базарим лишнее на перекурах, отдаемся работе не после пиздюлины, а после распоряжения, причем не обязательно письменного.

У меня сложилось такое впечатление,что вы руководите предприятием, в котором 20 отделов и в каждом по 20 человек работает.Как-то складно все очень.Как на корпоративе.
У меня нет подчиненных,у меня есть люди ,которые со мной работают,но получают меньше.И они знают,почему.Правда,их всего трое.
Но я размещаю заказы в двух производственных организациях.И часто приходится выступать в роли какого-то кризисного менеджера,т.к. что и как они произведут,меня беспокоит гораздо больше,чем менеджеров этих предприятий.К тому же моя жена работает начальником отдела в достаточно крупной компании.И на основании нашего совместного опыта я сделал некоторые выводы.
Во-первых,работник четко должен понимать ,что и зачем он делает.Понимание того,что будет ,если человек сделает что-то не то,не так или невовремя все-таки немного дисциплинирует.И дело даже не в наказании.
Во-вторых, не нужно лицемерить.Если у вас в данный момент голова о своем болит,а не о бронхите жены вашего рабочего,то лучше о бронхите и не вспоминать.Люди чувствуют фальш,по крайней мере нормальные люди.
Естественно, им надо платить нормальную зарплату.Речь ведь не о том,как заставить человека работать бесплатно,а как "уговорить"его нормально работать за деньги.У нас ведь многие воспринимают факт нахождения на работе как повод для получения жалования.
А еще для повышения эффективности труда я бы уменьшал кол-во разных и разнообразных "менеджеров".Этих паразитов,играющих в "испорченный телефон",в докризисное время расплодилось неимоверное количество.
О корпоративах.Я наверное,на нормальных не был,а то, что видел,как-то не вдохновило.Речеговорение начальства,потом "награждение непричастных",а после-банальное бухалово.Хорошо,если без мордобоя,а то на одном сходняке хозяину компании охранник той же компании морду набил.Коллектив получил огромное удовольствие.

Кстати, о птичках.
Попалась недавно книжка под руку.

Генри Минцберг
Требуются управленцы, а не выпускники МВА.
Жесткий взгляд на мягкую практику управления и систему подготовки менеджеров.

Даю ссылку, кому интересно.
Всё неоднозначно, между тем, ещё одно мнение. На мой взгляд, любопытное.
Посилання видалено

Итого: все хорошо, если делать с умом. А мозгов нет, так и нехрен дело начинать...

Предисловие: я – не выпускник МВА, и сталкивался с руководителями МВА всего два раза(что мало), поэтому мои мысли основаны, в основном, на теоретическом обозрении и опыте руководителей (из блогов).

Мое мнение: выпускников МВА учат плыть по течению и по проторенным дорожкам. Вероятности встречи с айсбергами или с кризисами – этому не учат. Поэтому большинство из них (из выпускников) – это 100 % «проходимцы», которые «думают», что деньги (в данном случае: деньги на обучение в МВА), потраченные на получение диплома МВА – это отличное вложение средств.

Реальность говорит совсем о другом. А именно:
В условиях жестких условиях (например, экономического кризиса), наиболее эффективным руководством будь-то компании, будь-то государства, является АВТОРИТАРНЫЙ стиль руководства.
Особенность авторитарного стиля: ЯСНО поставленные цели, ОПРЕДЕЛЕННО заданы методы, ЧЕТКО заданы сроки исполнения, ВНЯТНЫ последствия выполнения/не выполнения действий.

Пример: из всех 4 близких по духу стран (Украина, россия (страна-террорист), Беларусь, Казахстан) именно в самой «демократической» стране Украине самый низкий уровень жизни по сравнении с значительно авторитарными Хуйлом, Лукашенко, Назарбаевым.

Особенность авторитарного стиля: ЯСНО поставленные цели, ОПРЕДЕЛЕННО заданы методы, ЧЕТКО заданы сроки исполнения, ВНЯТНЫ последствия выполнения/не выполнения действий

Вы подрываете авторитет народных сказок.Там ведь четко указано:пойди туда,незнаю куда,принеси то,не знаю что.Из лука стрельнеш-жену найдешь,ну а если жаба попадется,так то карма плохая.Карму чистить надо.;)

...которые «думают», что деньги (в данном случае: деньги на обучение в МВА), потраченные на получение диплома МВА – это отличное вложение средств...
Теперь об этих птичках.
Очень давно мне пришла в голову подобная процитированной мысль.
Началось это давно, в период всеобщей компьютеризации 90-х.
Как грибы выросли всяческие компьютерные курсы. Очень разного уровня.
Но в той или иной степени, главной их задачей было не дать знания, а выработать у курсантов один маленький, но полезный рефлекс. О том,что они не зря потратили свои деньги. И ведь люди искренне в это верили.
То же самое мы часто и густо наблюдаем в сфере курсов иностранных языков.
Ещё чаще - в сфере различных "бизнес-школ" и "бизнес-тренингов".
А в последнее время, увы, в сфере высшего образования.
Это хороший бизнес. Нужны новые потребители услуг этого бизнеса.
А значит, надо больше работать над рекламой, нежели над предметом самого бизнеса.

Кстати, о птичках.
Попалась недавно книжка под руку.

Генри Минцберг

Даю ссылку, кому интересно.
Всё неоднозначно, между тем, ещё одно мнение. На мой взгляд, любопытное.
Посилання видалено

Не открываеццо ПДФ..

Хе-хе. Мои акции просто взмыли вверх! :-)

Информационные технологии
ну.. вы совсем обо мне плохо думаете...это я знаю...
что они делают? конкретно..

У нас в бизнес с рентабильностью меньше 50% в год никто не сунется никогда, а для запада это фантастичекий процент.
.
чисто имхо... у нас знаю много конторок которые сидят на 10%...
а друг из Германии... сказал, что у них если при просчете рентабельность менее 40% - такую фирму не открывают..

Если у ИТ спеца жизненная необходимость купить квартиру, что кстати вполне реальная необходимость, то работодатель не будет подстраиваться под его планы.
ээээ.. если специалист уникален...ну.. уровень изобретателя...
то .. не только подстроюсь, но и куплю ему эту квартиру, чтоб мысли его не отвлекались от работы... ну... и как некрасиво это звучит... таки сделаю его несколько обязанным, чтоб не убежал...:)

много и хорошо всего здесь написано... и главное все правильно в каждом конкретном случае...

Но главное, хозяевам похуй сколько человек от тебя уйдут в день зарплаты, просто ставится новая задача - найти замену. И все!
знаю компанию... хозяин очень боялся, что спецы разбегутся... платил много, вернее больше чем позволяли доходы.. а спецам все было мало.. устраивали всякие показательные выступления с уходом...в результате пострадали все.. фирма развалилась.. и спецы вернулись на среднегородские зарплаты..

Тут хочу вспомнить вышеуказанных авиаторов-конструкторов, для которых летать = дышать. Кстати, не знаю их уровень заработной платы, но абсолютно уверен, что ЗП и деньги были для них на втором месте (после «летать»)..
и я уверена...
вспоминается Калашников... даже представить не могу сколько бабла бы он имел ... живи он не в нашей стране...

дело в том, что "генераторы идей" - это определенный тип людей...которым процесс генерации важнее всех благ на свете...

Лисичка

Сейчас эпоха корпораций, где все решает отлаженный бизнеспроцесс, а не личности.

как вы до сих по рне поймете, ни кто не говорит, что если спец уйдет то хана конторе, вам пытаются донести, что от людей зависит качество выполненной работы, и как следствие прибыль компании, и за это компания согласна платить деньги и именно про эту заинтересованность в хорошем специалисте вам говорят,а вы все куда-то тянете в свое русло и тянете.

люди, указанного выше типа, получают удовольствие от самого процесса создания ценности.. если не получают... вы не того взяли на работу..:D
Если человек уже достиг на этой работе "стеклянного потолка" .
- можно поговорить с начальством и предложить какие то улучшения, изменения, "укорочения" сроков изготовления и т.п. и соответственно увеличение зп за это улучшение.. (кстати очень проверяется на сколько вас ценят.. не спрашиваете про зп - значит вас все устраивает, попросили увеличить - начинают вас оценивать)
- можно уйти на другую работу...
а что здесь держит.. если зп ниже среднего?

Но срываться в неизвестное с непредсказуемым результатом - это для очень самоотверженных :)

:) страх перед будущим...
огромный козырь в руках хозяина - не платить..;)

знаю группу талантливейших изобретателей... на их принципиально новых изделиях хозяева зарабатывают миллионы... платят им копейки... они продолжают работать.. боятся, что не найдут другую работу... правда им по 70...

Назад
Зверху Знизу