Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти кадры, которые решают всё?

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
Давайте не будем забывать где мы были лет 15 назад. На западе же культура по выращиванию бизнесменов, управленцев исчисляется десятилетиями.
У меня нет в запасе этих десятилетий.
И у Вас, предполагаю, тоже.

Пассивно ожидая результата, можно его нечаянно не дождаться.
И как это не глупо звучит, зависит от каждого из нас - насколько скоро всё переменится к лучшему.
И как это не глупо звучит, начал с себя. На "среднюю температуру по госпиталю" это конечно практически не повлияет.
Но хотя бы жить не противно.

Легкие самолеты за последние полвека почти не поменялись, и всегда имела значеия только личность создателя, а по тех процесу собрать самолет особого ума не надо, скорее нужно отсутсвие инициативы и желания упростить процес ( вот этого у нас много и боротся с этим очень тяжело)

причем здесь легкие самолеты? да хоть бы и легкие - кто знает конструкторов сесны или что там еще мелкого?
Эпоха кулибиных и эдисонов закончилась в первой половине 20 века.

Сейчас эпоха корпораций, где все решает отлаженный бизнеспроцесс, а не личности.

Знаю. Очень хорошо знаю, поверьте.
Но что делаают предприниматели, дабы такие специалисты у них были?
Привозят иностранцев? Готовят своих, местных? Ищут своих, местных?
Нет. "Шапками забросаем".
Отсюда и то, что Вы называете "находимся в жопе".
ничего Вы не знаете.

если бизнесу нужны специалисты, то их выписывают откуда угодно, не считаюсь с потерями.
юмс свою первую сеть (nmt) и 50% второй (gsm-900) сделала полностью иностранными специалистами.

Примеров таких сколько угодно.

причем здесь легкие самолеты? да хоть бы и легкие - кто знает конструкторов сесны или что там еще мелкого?
Эпоха кулибиных и эдисонов закончилась в первой половине 20 века.

Сейчас эпоха корпораций, где все решает отлаженный бизнеспроцесс, а не личности.
Цесны вообщето, если вы имеете в виду пендоские самолетики.
Неудивлюсь если название самолета и есть фамилия создателя.

У пендосов уже да, хотя рынок массовых самолетов и самоделок у них это совсем разные рынки.

А у нас еще варварство.

ничего Вы не знаете.
Меня вот забавляет Ваш тон.
Вы, наверное, крупный эксперт-практик? Автор книг? Тонкий знаток? :)
если бизнесу нужны специалисты, то их выписывают откуда угодно, не считаюсь с потерями.
юмс свою первую сеть (nmt) и 50% второй (gsm-900) сделала полностью иностранными специалистами.
Выписывают рецепты в аптеку.
Наши сотовые операторы (и много кто ещё) покупали и покупают оборудование.
К нему прилагается шеф-монтаж.
Разницу ощущаете?
Одно дело - разово приедет иностранный дядя, настроит и уедет. И не дай бог кто-то увидит "секрет фирмы". Это действительно практикуется.
Другое дело - иностранный дядя, который постоянно работает в компании. Учит уму-разуму. Насаждает нам, сирым, культуру производства.

Меня вот забавляет Ваш тон.
Вы, наверное, крупный эксперт-практик? Автор книг? Тонкий знаток? :)
потому, что я одна из немногих, кто стоит по другую сторону баррикад.
и пытается объяснить Вам, что оттуда (с другой стороны) все видится иначе.

Выписывают рецепты в аптеку.
Наши сотовые операторы покупали оборудование.
К нему прилагался шеф-монтаж.
Разницу ощущаете?
Одно дело - разово приедет иностранный дядя, настроит и уедет. И не дай бог кто-то увидит "секрет фирмы". Это действительно практикуется.
Другое дело - иностранный дядя, который постоянно работает в компании. Учит уму-разуму. Насаждает нам, сирым, культуру производства.
Вам еще примеры?
Большинство торговых сетей (особенно с иностранными деньгами) имеют постоянно работающих консультантов по ритейлу

Цесны вообщето, если вы имеете в виду пендоские самолетики.
Неудивлюсь если название самолета и есть фамилия создателя.

Цессна - это фамилия хозяина.

И, думаю, неудивительно что за 100 лет существования самолетов Цессна, разные модели этого самолета создавались разными конструкторскими коллективами...

ypGxclHjieE
Не без пиздежа, но жизненно.

А не надо пытаться, я всё прекрасно понимаю.
Как понимаю, что никогда не будет понимания, пока будут баррикады. В прямом ли смысле, в переносном ли.
Я вот на обеих сторонах.
С одной стороны, я сам наёмный работник.
С другой стороны, я нанимаю людей в своё подразделение. И никогда не доверял это HRM-ам.
По кой-каким внутренним причинам я не могу слепо стать на сторону работодателя и обдирать своих людей. Или брать на работу зная, что через пару месяцев их уволят. Или... Да мало ли этих "или"?
Вам еще примеры?
Большинство торговых сетей (особенно с иностранными деньгами) имеют постоянно работающих консультантов по ритейлу
Есть такое дело.
Посчитаем такие сети. Десяток? Два? Три?
Посчитаем консультантов. Десяток, Два, Три?
В масштабах страны это не статистика.

Есть такое дело.
Посчитаем такие сети. Десяток? Два? Три?
Посчитаем консультантов. Десяток, Два, Три?
В масштабах страны это не статистика.

примеров можно еще накидать, не проблема.

я пытаюсь донести, что бизнесу наплевать на проблемы сотрудников.
хорошо это или плохо? Конечно это плохо.

Но совершенно недопустимой является ситуация, когда бизнес зависит от нескольких высококласнных специалистов.

я пытаюсь донести, что бизнесу наплевать на проблемы сотрудников.
Донесли. В числе прочих. Потому это доносят до наёмных работников часто и густо.
Но в ответ бизнес получает симметричную реакцию, которая на увеличение прибыли влияет не слишком позитивно.
Я писал выше. Этот круг надо разрывать. Иначе он разорвёт нас всех.
Но совершенно недопустимой является ситуация, когда бизнес зависит от нескольких высококласнных специалистов.
А не надо зависеть. Надо отношения нормальные строить.
Кстати, работники тоже не хотят зависеть от придури работодателей.

P.S.
Про "бизнесу наплевать".
В европах, куда мы так стремимся пролезть, существует такое развлечение, как профсоюзы.
Здесь они со временем появятся. Не пародийные, как сейчас, а настоящие.
Так вот, когда бизнес начинает плевать, его просто сворачивают в бараний рог. На вполне законных основаниях.
Мне приходилось это видеть.

Судя по цитатам, вы одна из тех серых личностей, которые понимают свою беспомощность перед сложившейся ситуацией и отсутствие какой-либо роли в развитии какой-либо организации.
Я не хочу и не буду считать себя винтиком. Я и есть процесс. Я - создатель процессов на своем участке работы. Я есть создатель своего будущего и будущего моих детей, а не процесс и система (замечу, что по вашим словам этот процесс взялся ниоткуда, т.е. не личность придумала и контролирует, а он сам себя).

P.S.
Про "бизнесу наплевать".
В европах, куда мы так стремимся пролезть, существует такое развлечение, как профсоюзы.
Здесь они со временем появятся. Не пародийные, как сейчас, а настоящие.
Так вот, когда бизнес начинает плевать, его просто сворачивают в бараний рог. На вполне законных основаниях.
Мне приходилось это видеть.

Кстати да. Но есть один момент: профсоюзы тоже отдельные личности контролируют и что-то с этого имеют... В нашей стране от них толку не будет нихрена пока сознание этих личностей работать в нужном русле не станет, а именно в русле ориентации на будущие периоды.
Пока наши начальники не начнут понимать, что развитие карьеры для увеличения доходов в будущем лучше, чем откат сейчас никакая организация не будет развиваться пусть не быстрыми, но стабильными в долгосрочном периоде темпами.
Обратите внимание на наши мегакомпании - банкротятся одна за другой. Затем перекупается, развивается и опять банкротится. Почему? Да потому что никто не думает о будущем. Думают о сейчас. Вырвал откат и доволен, а контора потеряла качество, имидж, конкурентные позиции на рынке и пипец... Зато он доволен и идет в другую компанию, которая через 2 года также разваливается.......
С профсоюзами сейчас будет также. Создадут, наведут кипиш, соберут откаты и нах. Сетевой бизнес не иначе :D

У меня нет в запасе этих десятилетий.
И у Вас, предполагаю, тоже.

Да ни у кого их нет. Просто есть страна где мы с вами все вместе живем, и страна эта, вернее законы и бюрократия и сами люди, мягко говоря, не способствует быстрому прорыву из третьего мира в первый, как описано в одноименой книги о Сингапуре.

Пассивно ожидая результата, можно его нечаянно не дождаться.
И как это не глупо звучит, зависит от каждого из нас - насколько скоро всё переменится к лучшему.

Тут я с вами совершенно согласен, как и с Кеннеди кторый говорил "Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны". И это не только к стране относится, это относится, к фирме где ты работаешь, к городу где ты живешь, к твоей семье в конце концов. А у нас большинство ждут халявы от государства, от компании, от семьи, от кого угодно, при этом сами отдавать не хотят. А такого не бывает чтобы не давать а только получать, или давать на рупь а получать на 100.

И тут возникает вопрос, если баблос весь отдавать людям в виде ЗП то откуда возьмутся новые технологии, новые направления и т.п.? :)

согласен. Был у меня шеф )) вкладывал бабло в новые технологии:
у него новый нотебук раз в три месяца
новая машина раз в год
новая квартира с новим ремонтом )))
у жены новая машина не реже

везде применяются новые энергосберегающие технологии ))))

о каких инновационных технологиях вы говорите ? У нас есть компании котрые пару десятков миллионов выделяют на научные исследования какой-то ладжи ?

При переоборудовании производства чаще всего сокращается персонал(уменьшается фонд зп) - ситуация снова не в пользу наемного рабочего.

2ujn;
. Был у меня шеф )) вкладывал бабло в новые технологии:
у него новый нотебук раз в три месяца
новая машина раз в год

о каких инновационных технологиях вы говорите ? У нас есть компании котрые пару десятков миллионов выделяют на научные исследования какой-то ладжи ?

При переоборудовании производства чаще всего сокращается персонал(уменьшается фонд зп) - ситуация снова не в пользу наемного рабочего.
Считать чужие деньги-это наше национальное хобби :) Откройте свой бизнес и вкладывайте прибыль в наукоемкие технологии:) Кто мешает :)

2ujn;

Считать чужие деньги-это наше национальное хобби :) Откройте свой бизнес и вкладывайте прибыль в наукоемкие технологии:) Кто мешает :)

та я же не об этом, а о том что говорить что прибыль ухолдит на инновации - пиздеж в 99% слчаев

крое того - чем сильнее пиздят работника - тем для него лучше - уйдет туда где нравится(не будет расслаблятся). Откроет свое дело. Новые горизонты.

та я же не об этом, а о том что говорить что прибыль ухолдит на инновации - пиздеж в 99% слчаев
Инновации-это дело очень тонкое и специфическое и далеко не каждая компания может себе позволить инновационно,да и не обязаетльно всем это делать. Прибыль не проедается а реинвестируется и это весьам распространенное действие

Я не хочу и не буду считать себя винтиком. Я и есть процесс. Я - создатель процессов на своем участке работы. Я есть создатель своего будущего и будущего моих детей, а не процесс и система (замечу, что по вашим словам этот процесс взялся ниоткуда, т.е. не личность придумала и контролирует, а он сам себя).

+ 1000 !

Ну значит этот человек создал себе "супермаркет" и доволен жизнью. Но если вы думаете что на те траты что вы описали делал ваш начальник можно развить новое уникальное для города хотябы направление то вы глубоко ошибаетесь. То что вы описали ресльно стоит до пулумиллиона в самом шикароном варианте, а реально может и в 100-200 тыш вписуется. А вы посчитаете сколько надо на развитие любого дела если необходимо хотябы просто тупо содержать команду хороших спецов в течении минимум 2-х лет без всякой отдачи. Умножили 2х12х(10-15человек)х(ЗП среднего работника+офис). А расходы типа продвижения на рынке, на промошен и т.п.? Или вы думаете что за счет квартиры и пару машин можно чето толковое и современное создать если еще ноут добавить? :)

Тут я с вами совершенно согласен, как и с Кеннеди кторый говорил "Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны". И это не только к стране относится, это относится, к фирме где ты работаешь, к городу где ты живешь, к твоей семье в конце концов. А у нас большинство ждут халявы от государства, от компании, от семьи, от кого угодно, при этом сами отдавать не хотят. А такого не бывает чтобы не давать а только получать, или давать на рупь а получать на 100.

Эт, на 100% точно.

В продолжение темы:
В мотивации персонала самым важным является вопрос САМОМОТИВАЦИИ.
Человек с высокой самомотивацией (в данном случае – в профессиональной деятельности) ВСЕГДА достигает более высоких результатов.
Тут хочу вспомнить вышеуказанных авиаторов-конструкторов, для которых летать = дышать. Кстати, не знаю их уровень заработной платы, но абсолютно уверен, что ЗП и деньги были для них на втором месте (после «летать»).

Эффективный руководитель обязан уметь «переводить» внешние факторы мотивации в внутренние, в самомотивацию.

Эффективный работник, Специалист, Профессионал всегда самомотивирован, всегда обладает своим волшебным пенделем.

Эффективный руководитель обязан уметь «переводить» внешние факторы мотивации в внутренние, в самомотивацию.

И как он может это сделать ? :)

Эффективный работник, Специалист, Профессионал всегда самомотивирован, всегда обладает своим волшебным пенделем.

Если человек уже достиг на этой работе "стеклянного потолка" и знает точно, что что бы не делал, ни копейки больше не получит, то его "волшебный пендаль" плавно перетекает в хобби : не приносит доход, так пусть приносит хоть удовольствие.

Назад
Зверху Знизу