Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти кадры, которые решают всё?

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да,вот такие руководители и доводят компании до краха!Почитайте литературу,есть великая штука инет.Как вы стали руководителем с таким характером,не понимаю.К каждому работнику нужно искать подход отдельно.Не выполнил поставленную задачу,разобраться в причинах.Виноват,наказать.Выполнил, похвалить.А вообще все индивидуально.

а разве есть практические курсы руководителей? - эт вам что-ли кройка/шитье или курсы вождения?
человек и ищет "в инете" - раз спрашивает совета, причем практического совета, надеясь на компетентные жизненные ответы

• 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Где найти кадры, которые решают всё?

Столкнулся с такой проблемой, не могу найти сотрудников способных качественно и эффективно решать текущие задачи, мотивация к труду падает очень быстро после получение работы. Работников не интересует ничего кроме, когда и где получать деньги, не хотят видеть, что происходит на предприятии в других подразделениях. Когда пытаешься подходить по- человечески и обучить сотрудника всему тому, что знаешь сам, через время получаешь конкурента, который уводит других сотрудников и клиентов. Кто и как решает данные проблемы?Сталкнулся с такой проблемой, что не могу найти

В кадровые агенства обращаться не пробовал?

а что за производство?)))

Столкнулся с такой проблемой, не могу найти сотрудников способных качественно и эффективно решать текущие задачи, мотивация к труду падает очень быстро после получение работы. Работников не интересует ничего кроме, когда и где получать деньги, не хотят видеть, что происходит на предприятии в других подразделениях. Когда пытаешься подходить по- человечески и обучить сотрудника всему тому, что знаешь сам, через время получаешь конкурента, который уводит других сотрудников и клиентов. Кто и как решает данные проблемы?Сталкнулся с такой проблемой, что не могу найти

а я столкнулась с проблемой с точностью наоборот, когда пренебрегая всем отдаешься компании, все возможное делаешь для ее развития и когда приходит время зп, то получается что я слишком много заработала по мнению руководителя и мне заплатили как еще стажеру. Хотя из всего отдела поработала продуктивно только я, заключила долгосрочные договора на выгодных для нас условиях. Но руководитель подумал, что ему жалко платить мне хорошую зп, лучше взять девочку на 300 баксов, а меня выгнать, т.к. ему придется платить мне каждый месяц немалые деньги (процент) от тех заказов, что будут заказывать подключенные мною контрагенты.

а что собственно нужно?

у меня есть опыт в таких сферах:
комерция, маркетинг, менеджмент, ВЭД, ИТ, строительство (авто\жд дороги, здания), геология, геодезия, электороника, энергетика, финансы, программирование, банковская деятельность немного ориентируюсь в сопромате :)

так же нахожу всегда общий язык с властями и органами, максимально быстро передвигаюсь в пробках :авто: , а еще неплохо :піфпаф:

будут вопросы обращайтесь, выложу резюме и трудовую :D

а я столкнулась с проблемой с точностью наоборот, когда пренебрегая всем отдаешься компании, все возможное делаешь для ее развития и когда приходит время зп, то получается что я слишком много заработала по мнению руководителя и мне заплатили как еще стажеру. Хотя из всего отдела поработала продуктивно только я, заключила долгосрочные договора на выгодных для нас условиях. Но руководитель подумал, что ему жалко платить мне хорошую зп, лучше взять девочку на 300 баксов, а меня выгнать, т.к. ему придется платить мне каждый месяц немалые деньги (процент) от тех заказов, что будут заказывать подключенные мною контрагенты.

Согласен. :пиво: Когда ты умеешь работать так, что у других из-за невозможности конкурировать с тобой перестает стоять на работу, с работой начинаются трудности.

хорошие кадры есть и тех кто готовы "рваться в бой" немало, может вы действительно мало платите?
Был у меня еще такой опыт, когда руководитель нанимал в отдел продаж менеджеров в самом начале кризиса, товар был массового потребления, но не первой необходимости, конкуренция огромная. Он, когда нужно было развиваться, когда была гонка, не особо вкладывался в развитие, в рекламу, т.к. дела шли средне и клиентура потихоньку прибавлялась. А как известно если ты не развиваешься, то стоишь на месте, а если все остальные при этом движутся вперед, ты отстаешь, так и с его команией произошло, в кризис он не смог себе позволить уменьшить зазор в прибыли , чтоб сохранить клиентов, и вот он стал горевать и кручиниться, напбирал молодняк, котрые сидели и терзали желтые страницы в надежде найти клиентов, он тоже сокрушался и винил этих бедных менеджеров продажников, что они никчемные. При этом ни коем образом не учитывая свои ошибки, что его компания и его товар массового потребления даже не на слуху, что цены не конкурентные, что севиса достойного нет и др.

Есть три способа:
1. Выращивать в своем коллективе
2. Переманивать в результате комплекса мероприятий из других предприятий
3. Покупать вместе с теми предприятиями, где работают нужные кадры.

сажайте их на 100% сдельную оплату труда, зависящую или от продаж, или от других показателей. пускай сами себя самомотивируют.

у меня был опыт такой - после того как людей переводили на ставку, они становились инертными - зачем вкалывать, если итак платят?

у меня был опыт такой - после того как людей переводили на ставку, они становились инертными - зачем вкалывать, если итак платят?
или не платят... 100%, нормальным работникам намного приятнее, когда их заработок напрямую зависит от их труда.

Да пиздит всё Ferox, и есть аргументированная позиция почему. Рассмотрим ситуацию, когда нужен спец, но нет бабла на него. Реально? Более чем... А Ferox - пиздит. По факту же есть 2 пути развития. 1-я - если у тебя есть на примете клёвый чел, то переманиваешь его, увеличив з/п в 1.5-2 раза (Ferox - у тебя таких денег нет, как у хряковского нищеброда, т.е. для тебя этот вариант неприемлем). 2-й вариант - растить нужно спеца самому. Насчёт конкурента - это удел лохов, типа Ferox... Ну а по факту - самый эффективный способ, т.к. адекватный руководитель всегда знает все нюансы и даёт возможность человеку раскрыться, а не гнобить, как Ferox...

Большинство харьковских лексусов куплено дирами предприятий, за счет рабских зарплат персонала

- именно так. Никакой так называемой "успешности бизнеса" в харькове нет. Единичные случаи и работа "на забугор" - то песня отдельная.

А вот выскажусь, хоть и живу не в Харькови. :-)

Мне кажется, что отношения дир-работнег это замкнутый круг. Потому что люди наукраине и в частности в харькове - как работники так и владельцы, сильно развращены. "Спиздить" стало уже философией жизни, а не разовым эпизодом жизненным.

При этом для подавляющего большинства людей зарплата не является источником дохода, позволяющим жить. Увы принцип "работа ебет, но кормит" - работает для очень немногих. У остальных - это просто выживание с постоянной мыслью о левой копейке. Какая тут нахуй отдача на работе?

Связано это много с чем, но очень важно то, что нет третьей силы (обычно это гос-во), которая не дает пиздить ни тем, ни другим.

Например - нет бабла на наемников? Хуярь сам. Или плати такую сумму, которая позволяет жить, пусть бедно, но жить, а не выживать изо дня в день. Следить за этим должно государство, и чтобы это осуществлялось, должны быть программы долгосрочные, которых нет нихуя.

Напрасно смешиваете в одну кучу способы подбора качественного персонала и размеры зарплат.

Прежде всего, качество работы от зарплаты не зависит. Если платить в два раза больше, работать в два раза лучше не будет. Думаю это всем понятно. Качество работы зависит от человека и от организации процесса труда. размер зарплаты устанавливается рынком труда.

Далее. Да, есть такой способ, переманить сотрудника, предложив зарплату в 1.5 - 2 раза выше. Он непродуктивен и тот кто будет так делать - вылетит в трубу, хотя и соберет себе всех сотрудников что хотел. Правильнее привлекать работников психологическими мерами, такими как имидж предприятия, климат в коллективе, красивая и привлекательная для данного работника постановка его задач, возможность развития, слухи о предприятии, циркулирующие среди работников. Все это обходится гораздо дешевле, чем вздувание зарплат.

P.S. И вообще работать с кадрами должны особые специалисты, которые умеют делать перечисленное выше. Нечего генеральному директору а тем более собственнику в этот процесс свой нос совать.

P.P.S. Рассказы про воровство актуальны, когда речь идет об аккаунтантах и сейлзах. Но все-таки этим перечень сотрудников не исчерпывается, даже в Харькове. Если же говорить о сейлзах, то как правило, хорошие сейлзы больше воруют. Так что палка о двух концах. Или брать хороших сейлзов но воровство закладывать в бюджет, или строить бизнес-процессы так, чтобы сейлзы не могли воровать, но тогда хорошие на такую работу не пойдут.

Среди лично моих знакомых, таких масса, платящих людям рабскую пайку по 2500 грн., считающих каждую копейку, но ездящих на крутой тачке.

p.s. процитирую это "Работников не интересует ничего кроме, когда и где получать деньги" так и есть и это нормально. Задача работника сделать работу - получить адекватные деньги, если этот пункт выполнен - приступайте ко второму - мотивация.

вопрос - почему люди согласны работать за пайку? мой ответ - производительность труда в украине крайне низкая. грубо говоря, 10-ро нужно уволить совсем, чтобы один полдучил 25,000 грн в месяц.

это невозможно, т.к. никому не выгодно - лучше иметь 10 рабов, на место которых еще придет 10, чем 1 опытного, образованного и мотивированного.

Зимбабве.

Интересно, те кто тут вступил в активную полемику высказываний, в сторону поддержки РАБотников-тружеников, какие Вы занимаете посты ? Сколько у Вас людей в подчинении?

хоть кто нибудь честно признается :)

а то мне уже кажется что тут собрались обидчики ТС :D

Ухтышечки.. А я как раз второй месяц без работы. ;)

Не стоит обманывать ни себя

Это верно. Не стоит обманывать себя, и думать, что если вы дадите конкретному работнику на 10% больше денег, то он будет на 10% лучше работать. Не будет. Не верите - можете проверить.

Повышение зарплаты, может иногда позволить нанять других работников, но данный конкретный работник от повышения работать лучше не станет. Повышение зарплаты может быть мерой направленной на то, чтобы работник не смотрел на сторону, но не на то, чтобы он лучше работал. А смотреть на сторону он будет, только в том случае, если позволяет конъюнктура на рынке труда. То есть зарплаты определяются рынком труда, что я и говорил раньше.

Обман притом в пользу "дирехтора" и дешовыми популистскими трюками.......

"Популистские трюки" они во-первых действительно дешевые (по деньгам) во вторых работают на долговременной основе (поэтому я бы не стал бы их называть обманом, обман работает не долго). Поэтому эти "популистские трюки" непременно надо применять в работе предприятия.

P.S. Я бы еще к этому добавил бы - давать сотрудникам подписывать правильно составленный NDA.

а что за производство?)))
Я вчера зарегистрировал тему под ником жены

Производство стройматериалов.

хорошие кадры есть и тех кто готовы "рваться в бой" немало, может вы действительно мало платите?
Был у меня еще такой опыт, когда руководитель нанимал в отдел продаж менеджеров в самом начале кризиса, товар был массового потребления, но не первой необходимости, конкуренция огромная. Он, когда нужно было развиваться, когда была гонка, не особо вкладывался в развитие, в рекламу, т.к. дела шли средне и клиентура потихоньку прибавлялась. А как известно если ты не развиваешься, то стоишь на месте, а если все остальные при этом движутся вперед, ты отстаешь, так и с его команией произошло, в кризис он не смог себе позволить уменьшить зазор в прибыли , чтоб сохранить клиентов, и вот он стал горевать и кручиниться, напбирал молодняк, котрые сидели и терзали желтые страницы в надежде найти клиентов, он тоже сокрушался и винил этих бедных менеджеров продажников, что они никчемные. При этом ни коем образом не учитывая свои ошибки, что его компания и его товар массового потребления даже не на слуху, что цены не конкурентные, что севиса достойного нет и др.

Понятно, что необходимо рассмотреть проблему с разных сторон, спасибо за взгляд с другой стороны. Наверное важно ввести критерии, а то получатся разговоры обо "всём"

1 Люди на работу сейчас в основном приходят без мотивации к труду, ничего не умеют и учиться не хотят, а сразу деньги подавай. В связи с этим вопрос где и как искать людей готовых трудиться и обучатся постоянно. Если они это делают только за денег, а не из за того что хотят стать профессионалами, то это проблема

2 Когда ты берешь таких людей и начинаешь вкладывать в них время и душу, то из некоторых вырастают професссионалы, но тогда как правило через некоторое время они считают что могут делать это сами, и начинают забирать у тебя клиентов, обычно перебивая ценой. А это все время отрываемое от других задач. Как создать команду профи и что бы они не стали твоими конкурентами.

сажайте их на 100% сдельную оплату труда, зависящую или от продаж, или от других показателей. пускай сами себя самомотивируют.

Был такой опыт, но тогда народ разбегается. Те кто не может работать уходят, и такие не приходят бояться, а если и уговоришь, то как правило нужно много времени им уделять прежде чем научаться работать на результат. Научишь работать на результат - конкуренты, я выше писал.

Останнє редагування:
Был такой опыт, но тогда народ разбегается. Те кто не может работать уходят, и такие не приходят бояться, а если и уговоришь, то как правило нужно много времени им уделять прежде чем научаться работать на результат. Научишь работать на результат - конкуренты, я выше писал.

Что поделаешь, значит, судя по всему, открыть такой бизнес настолько легко, что человеку достаточно понять где купить и кому продать, и готов новый бизнесмен:) Что делать? Не берите никого на работу, работайте сами и держите в тайне кустарные секреты, глядишь и конкурентов меньше будет :) Нанимайте только рабочих - раствор мешать или что там на вашем производстве производят?

Назад
Зверху Знизу