Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти кадры, которые решают всё?

🔴 09:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вы не поверите на сколько хорошо работают хорошие кадры с зарплатой от 1,5 куе и выше. А хороших кадров за малые деньги просто не существует. Это прежде всего профессионал и уважающий свой труд человек, который умеет делать что-то сейчас, а не в перспективе. Мотивация - это вознаграждение за свой труд, а если оно с дулю с маком (типо 5000 грн) то ее и не будет.

Огласите уровень оплаты и будет ясно какие кадры вас найдут, я вам даже опишу их.

Спасибо за совет. Я описал проблему чуть выше. А когда обьявляешь з.п в 1.5 тыс у.е. тебя находят куча профессиональных бездельников и болтунов, и иногда что бы разобраться ху есть ху нужно время.

1 Люди на работу сейчас в основном приходят без мотивации к труду, ничего не умеют и учиться не хотят, а сразу деньги подавай. В связи с этим вопрос где и как искать людей готовых трудиться и обучатся постоянно. Если они это делают только за денег, а не из за того что хотят стать профессионалами, то это проблема
Людей искать где и обычно. Просто внимательно их отсеивать. Мыть как золотой песок. Пропускать через себя, через проверку, отбор многих. Не бросать подбор персонала в начале или середине процесса.

2 Когда ты берешь таких людей и начинаешь вкладывать в них время и душу, то из некоторых вырастают професссионалы, но тогда как правило через некоторое время они считают что могут делать это сами, и начинают забирать у тебя клиентов, обычно перебивая ценой. А это все время отрываемое от других задач. Как создать команду профи и что бы они не стали твоими конкурентами.
Это совсем другой вопрос, его не надо решать в упоре на свой персонал. Надо вообще решать задачу, как сделать чтобы было труднее появляться новым вашим конкурентам, безотносительно к тому откуда они берутся.

Конкретно с работниками, которые по свои должностным обязанностям работают с ценными ноу-хау надо подписывать NDA, запрещающий им работать в предприятиях той же отрасли в течение 2-3 лет после увольнения.

Но этого не достаточно, конкуренты не только из бывших работников берутся. С темой защиты от конкуренции надо работать более комплексно.

- именно так. Никакой так называемой "успешности бизнеса" в харькове нет. Единичные случаи и работа "на забугор" - то песня отдельная.

А вот выскажусь, хоть и живу не в Харькови. :-)

Мне кажется, что отношения дир-работнег это замкнутый круг. Потому что люди наукраине и в частности в харькове - как работники так и владельцы, сильно развращены. "Спиздить" стало уже философией жизни, а не разовым эпизодом жизненным.

При этом для подавляющего большинства людей зарплата не является источником дохода, позволяющим жить. Увы принцип "работа ебет, но кормит" - работает для очень немногих. У остальных - это просто выживание с постоянной мыслью о левой копейке. Какая тут нахуй отдача на работе?

Связано это много с чем, но очень важно то, что нет третьей силы (обычно это гос-во), которая не дает пиздить ни тем, ни другим.

Например - нет бабла на наемников? Хуярь сам. Или плати такую сумму, которая позволяет жить, пусть бедно, но жить, а не выживать изо дня в день. Следить за этим должно государство, и чтобы это осуществлялось, должны быть программы долгосрочные, которых нет нихуя.

Значит по выше вызказанным мнениям, для Украины никакого варианта решение кадровой проблемы не видиться. Существует с одной стороны работадатели которые привыкли паразитировать в большинстве своем и работники которые с одной стороны не хотят работать за низкую зарплату а зачастую не могут работать вообще на результат. Одна из причин нет взаимной ответственности по обязательствам как таковой. Есть декларации которые оглашаются и есть по умолчанию Раз Вы так со мной поступаете то и я с Вами так.

Кстати в большенстве случаев среди учредителей такой же дерибан регулярная практика. Где у нас такому учат? В каком учебном заведении? Кинь ближнего своего как самого себя:) такой что ли лозунг

Когда ты берешь таких людей и начинаешь вкладывать в них время и душу, то из некоторых вырастают професссионалы, но тогда как правило через некоторое время они считают что могут делать это сами, и начинают забирать у тебя клиентов, обычно перебивая ценой.

Такое бывает, когда работника привлекают делать абсолютно всё. Есть у меня знакомый, который у себя на работе и менеджер и водитель, и грузчик и экспедитор, и установщик оборудования и всё вместе взятое. Ну пусть потом хозяин не плачет, когда чувак от него уйдет и сделает свой такой же бизнес.
Или делаешь разделение труда или, как выше сказали, хуяришь сам.

Конкретно с работниками, которые по свои должностным обязанностям работают с ценными ноу-хау надо подписывать NDA, запрещающий им работать в предприятиях той же отрасли в течение 2-3 лет после увольнения.

Да какие ценные ноу-хау здесь, ну даже не пахнет ими :D
И еще, разве NDA у нас законен?

Здесь, это где? В бизнесе ТС? Не знаю, я в нем не разбирался. Я описываю общую ситуацию. Обычно все-таки в каждом бизнесе есть ноу-хау. Только в микроскопических бизнесах, характерных для Харькова, эти ноу-хау тоже микроскопические и контролируются владельцем, а не работниками. А если бизнес не микроскопический то без доступа работников к ноу-хау не обойтись.

Вполне. Обычный гражданско-правовой договор. Там же пишут не "работнику запрещается работать", а "в случае поступления на работу, сторона2 обязуется выплатить стороне1 сумму .... ". Обычно сумма выбирается равной зарплате работника за все время работы в компании. Но можно больше - это зависит от ценности ноу-хау.

Писатели фантасты, Вы платите 1.5 у.е своему работнику или хотя бы получаете столько, за свою не заменимость?

Что поделаешь, значит, судя по всему, открыть такой бизнес настолько легко, что человеку достаточно понять где купить и кому продать, и готов новый бизнесмен:) Что делать? Не берите никого на работу, работайте сами и держите в тайне кустарные секреты, глядишь и конкурентов меньше будет :) Нанимайте только рабочих - раствор мешать или что там на вашем производстве производят?

кстати хорошая идея - многие маленькие бизнесы - как курсы английского, так и делаются - чисто семейный подряд. в конце концов жена же реже убегает, чем какие то наемники, и мотивация у нее выше. а раствор пускай рабы мешают.

ТС мне не понять - то ему нужны отличные кадры, то боится плодить конкурентов. действительно, видимо такой бизнес очень легко понять.

А если в Харькове конторы которые решают проблемы по набору и обучению персонала? Насколько они эффективны и доступны для малого бизнеса?

Вот такое сообщение мне прислал модератор
Модератор сказав(ла):
Уважаемый(ая) Radosvet,

Вы нарушили правила на форуме Харьков Форум и/или его подраздела.

Причиной нарушения стало: 4. Секты

-------

-------

Количество баллов за нарушение: 2. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При накоплении 10 баллов нарушений доступ на форум блокируется на 7 дней. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Сообщение сформировано автоматически. Не отвечайте на него. Если вы не согласны с начисленными баллами создайте тему в разделе
Ваше сообщение:
https://www.kharkovforum.com/index.php?posts/19826535/
Слышал, что некоторые мои знакомые решают такие проблемы по системе управления Хаббарда (основатель Дианетики и Саентологии) какой то эффект от этого есть.

Да там мозги неплохо чистят, бывал я там, система управления там может и не плохая судя по результатам хабардиских организаций, а вот люди там зазомбированы, это точно, они там на Хаббарда молятся. Так что не советую туда обращаться.

-------
С наилучшими пожеланиями,
Харьков Форум

А можно тогда более четче обьяснить что такое "секты" и как обьяснить человеку что ненужно делать не называя это??

Такое бывает, когда работника привлекают делать абсолютно всё. Есть у меня знакомый, который у себя на работе и менеджер и водитель, и грузчик и экспедитор, и установщик оборудования и всё вместе взятое. Ну пусть потом хозяин не плачет, когда чувак от него уйдет и сделает свой такой же бизнес.
Или делаешь разделение труда или, как выше сказали, хуяришь сам.

Такое еще бывает, когда сложность выполнения, поставленных задач требует видения всех процессов на предприятии. В таких случаях правая рука должна знать что делает левая. А во многих малых предприятиях все на виду и сотрудники друг друга знают и если не видят что происходит в соседнем отделе то обсуждают это. И как результат уходят командами. Среди моих клиентов такие случаи бывали. Один так вообще рассказывал что чуть ли не половину всех фирм в Харькове занимаюobtcz заправкой картриджей и сервисом это его бывшие сотрудники или сотрудники этих сотрудников. Вот так вот.

Повышение зарплаты, может иногда позволить нанять других работников, но данный конкретный работник от повышения работать лучше не станет. Повышение зарплаты может быть мерой направленной на то, чтобы работник не смотрел на сторону, но не на то, чтобы он лучше работал. А смотреть на сторону он будет, только в том случае, если позволяет конъюнктура на рынке труда. То есть зарплаты определяются рынком труда, что я и говорил раньше.

Абсолютно не согласен. Высокая зарплата (выше рынка) очень мотивирует на хорошую и продуктивную работу, потому что:
- сотрудник понимает, что если будет херово работать, его уволят и такую ЗП он уже не найдет
- сотрудник понимает, что компания его очень ценит, платя такую высокую ЗП
- у сотрудника очень повышается самооценка, т.к. он знает, что получает больше своих коллег на других предприятиях, что также положительно влияет на настроение и продуктивность

А все эти сказки, про то, что зарплата не мотивирует на качественное выполнение своей работы оставьте для самоуспокоения жадным/бедным/недальновидным работодателям.

Вот такое сообщение мне прислал модератор

А можно тогда более четче обьяснить что такое "секты" и как обьяснить человеку что ненужно делать не называя это??

пишите - собрания людей в группы по религиозному признаку. у них наверное автофильтр.

Я такой. Только у меня одна проблема, я не хочу получать зарплату, я хочу зарабатывать деньги. Больше сделал или продуктивно поработал, больше получил, баклуши бил значит ими же по голове получил.
Только с такими работодателями напряженка, нет их. Пока вроде по их понятиям я мало зарабатываю, то нормально, как только вышел на хороший уровень начинает их жаба давить.
Если Вы не такой, то я ваш.

...проблема древняя, как мир, расписано всё подчистую:) Вкратце, план действий таков: набираешь работников на "всреднемпоУкраинезряплату", подразумевая, что работать они не будут. Держишь месяц - максимум два, после чего чуток отсеиваешь, остальных мотивируешь от выработки. Если человек мотивируется, берёшь его в долю. Но! Когда я какому нибудь нанимателю говорю: давайте с вами подпишем договор о разделении капитала при условиях обеспечения мною соответствующих показателей, они говорят "Сначала поработайте годик, мы к вам присмотримся". Удивляются, услышав ПНХ, где ж на всех годиков-то набраться:)

В приложении прикладываю уровень работ людей которые получают эти и большие деньги. Если вы думаете, что они работают за меньшие - глубоко заблуждаетесь.

А если им повысить зарплату в полтора раза, они лучше работать станут?

За неквалифицированный труд - это много, за квалифицированный - нормально.

Найдите 3D аниматора или хотя бы фотошопера высокого класса за меньшие деньги, чтобы эту работу можно было продавать за границу, а потом расскажите всем сколько чего стоит.

А пример из тех кто работает по местному и продает результаты своего труда тоже по местному. А так можно сказать что з/п ниже млн у.е. это ерунда,ведь где то сидит веб дизайнер и продает свои каляки маляки для Юниверсал

по-местному, соглашусь. Это до 5000 грн. будет зп, тк с учетом местного менталитета ни фирма ни дизер при больших зарплатах ничего не заработает, тк клиент не заплатит. Мы с вами же прекрасно знаем, что такое харьковское жлобство и макеты по "100 грн" . Это классические адовые клиенты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну дык тс та как раз не о заработке за бугром спрашивает. Я то же могу сказать, что сшить то же платье из шариков стоит не меньше 3 тыс у.е. и кто мне скажет, что в Европе или Москве это не стоит таких денег, но реалии таковы, что шью за 400-700у.е. Хотя никто в Украине подобного сделать не может.

Вообще я придерживаюсь мнения, что платить работнику надо столько, за сколько он готов работать, а не сколько он заслуживает

по-местному, соглашусь. Это до 5000 грн. будет зп, тк с учетом местного менталитета ни фирма ни дизер при больших зарплатах ничего не заработает, тк клиент не заплатит. Мы с вами же прекрасно знаем, что такое харьковское жлобство и макеты по "100 грн" . Это классические адовые клиенты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

представьте себе обычный ресторан.
Диалог посетителя с официантом.
(действующие лица вымышлены, совпадения случайны)
— Посетитель, «деловито»: Так, вы знаете, щас я ограничен в средствах, поэтому принесите мне только суп. Да… вот, луковый. У вас же есть в меню луковый суп. И побыстрее, пожалуйста. Он был мне нужен еще вчера.
— «пробуя» Это что, луковый суп? По классическому рецепту?! «с сомнением» Вы знаете, я как-то иначе его себе представлял… Совсем иначе… что вот это такое в нем плавает? Сухарики? Я не заказывал сухарики. А где мясо? Кто вам будет есть суп без мяса? Давайте-ка переделайте. Давайте без сухарей, добавим вермишельки, а тот как-топусто, картошечки там, звездочек из моркови, мяска конечно побольше, ну и, может, обойдемся без лука? Да, а то и звучит как-то некрасиво. Жду. Побыстрее, пожалуйста.
— «пробуя» Мда… в принципе ничего… но хотелось чего-то большего, знаете. Понасыщенней. А то вкус какой-то банальный. Может, попробуемчто-то принципиально иное? Например… борщ. По-моему, отличная идея. Борща мне! И поторопитесь, пожалуйста.
— «разглядывая борщ, брезгливо» Вы знаааете… я это даже пробовать не буду! Вы где взяли борщ такого цвета? Чо он у вас какой черный, тухлый, что ли? Слушайте, я в курсе, что я в черных очках. Я хожу в том, в чем мне удобно! Да, всегда в них! И хочу видеть нормальный борщ нормального цвета! Красного, а не черного! Будьте любезны, подайте мне обычный красный борщ… Чтоб я видел, что он красный!
— «разглядывая борщ» Так, ну вот это другое дело. Очень живенько.
— «пробуя, плюясь» Вы чо мне даете, это не борщ! Жижа какая-то. Нет, ну у нас с вами ваще ничего не получается. Я прямо даже и не знаю. Ну давайте мне, что ли, тот первый луковый суп, который был в начале… Он вроде ничего был. Ну да, тот самый, вы его не вылили еще, надеюсь? Как вылили?! А вас кто просил? Тогда готовьте заново. И побыстрее. Теряем время.
— «пробуя луковый суп» Мда… А он ведь мне еще тогда не понравился… Я был прав. Я его не хочу.
— «грустно» Я понимаю, что вас достал уже, но суп мне надо обязательно. Ну придумайте что-нибудь, ну я не знаю, а? Грибную солянку? Звучит аппетитно, но у моего шефа аллергия на грибы. Не покатит. Харчо? Боюсь, слишком остро… Нет, вы принесите, конечно, но я его вряд ли буду есть. Но принесите на всякий случай. Две порции. Одну обычную, и одну не острую. Ну, перца туда поменьше положите или что у вас там кладут.
— «пробуя харчо» Не то. Знаете, совсем не то. А без перца ваще дрянь, вы были правы… Я теперь просто даже и затрудняясь…
— «оживляясь» А знаете? А разведите-ка вы мне Доширак кипяточком! Да, вот так просто! Его ж трудно испортить, правда? О, отлично, самое то, и сытно, и по цене замечательно!
— «жадно хавая Доширак» ну вот видите, совсем другое дело!
— «расплачивается за Доширак и уходит»
Почему в ресторане такое невозможно?
И почему такое постоянно практикуется при работе с дизайнером?
Почему считается правильно и справедливо заплатить дизайнеру только за конечный Доширак, но предварительно бесплатно убить кучу его времени и сил на луковый суп, луковый суп без лука с вермишелькой, борщ, вариант борща в RGB для тех, кто в танке, восстановление файла с луковым супом и два принципиально разных варианта харчо? ПОЧЕМУ??

Опять плач Ярославовны. А что послать такого заказчика нельзя? Я обычно с заказами где нет четкого ТЗ стараюсь не связываться.

Такие посланы уже давно, но большинство заказчиков по дизу в Харькове именно такие. Из-за них именно такие з.п.
Даже крутые харьковские заказчики которые хорошо платят, как правило без четкого ТЗ, но они платят за его составление:)

Особенно улыбает "нам все очень нравится, но цена не харьковская, сделайте нам цену для харькова". Пиздец же.

Во. Так глядишь и заказчики поймут, что дешева рыбка - поганя юшка. :клас:

Работать будут ровно на столько, сколько получают, ночами фигачить будут если нужно.

Вы всерьез думаете, что будут дизайнеры "фигачить по ночам" будет того же качества что и то, что они производят в нормальном режиме?

Назад
Зверху Знизу