Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти кадры, которые решают всё?

🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вообще я придерживаюсь мнения, что платить работнику надо столько, за сколько он готов работать, а не сколько он заслуживает

- шарик, ты только частично прав. Если ты работодатель, то ты просто должен видеть в каждом случае характерное для этого случая приоритетное премущество. Если ты занимаешься какой-то хуетой (как большинство харьковских "бузинесов") - то тогда твой принцип будет работать постоянно. Но если что-то непростое делается, то может быть и такая ситуация, когда ты поимеешь преимущество, перекрыв сам ту сумму, за которую человек готов работать.

• 🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А если им повысить зарплату в полтора раза, они лучше работать станут?

Зависит от человека, многие - конечно будут.
Стануть меньше хуи пинать, будут стараться допускать меньше ошибок, выдерживать сроки, меньше лениться, т.к. будут понимать, что если работать по "старому", то и зарплата у них будет "старая", т.е. в полтора раза меньше.

Но для некоторых ЗП совсем не мотивирующий фактор, для них важно что-то другое - коллектив, интересная работа, возможность целыми днями нихера не делать ну и прочие нематериальные ценности. Но таких людей среди квалифицированных специалистов я встречал очень мало, все ставят на первое место зарплату.

Где-то так, спецы через эти все плюшки и пряники уже прошли. Им пофиг где работать и чем заниматься, главное чтобы заплата коррелировала с приложенными усилиями.
Им главное работу делать, на прочие плюшки типа коллектив, интересная работа, возможность целыми днями нихера не делать ну и прочие нематериальные ценности уже давно плевать.
Вы меня берете?

ЭЭЭ... Я первый попросился!!

Не, не возьмет он нас. Это обычный харьковский работодатель. Хочет чтоб народ вкалывал, но при этом платить копейки.
А потом на форуме будет удивляться, а чего это мы от него сбежали. Он же нам целых две тарелки риса дал.

Работать будут ровно на столько, сколько получают, ночами фигачить будут если нужно. Но есть лимит работы который может потянуть один дизер, выше которого не прыгнешь, следовательно и лимит зарплаты. Поэтому я и указал лимит 1,5 куе, выше - работа на себя либо на очень невьебенно крутую забугорную студию (с выездом на пмж), что чаще всего и происходит при "взрослении" дизайнера.

А киньте ссылки на портфолио "повзрослевших" харьковских дизайнеров... Очень любопытно посмотреть на их работы.

Дорогие форумчане! Читаю тему и тихо млею! Я работаю в службе занятости и очень бы хотелось узнать, где же платят в Харькове такие заработные платы в 1, 5 тыс. дол. в месяц... Вы вообще когда - нибудь интересовались вакансиями работодателей Харькова и их качеством. Заработная плата от минимальной до 4 тысяч гривен. И это потолок от типа ВАТ "Турбоатом" на должность токаря 6 разряда. И это без вычета налогов, которые официально составляют 20 процентов.
Я говорю об официальных заработных платах. Сегодня человека можно заинтересовать только деньгами.Ему нужно есть каждый день Он не может ждать того далекого будущего, ради которого нужно терпеть унижения и безденежье.

Столкнулся с такой проблемой, не могу найти сотрудников способных качественно и эффективно решать текущие задачи, мотивация к труду падает очень быстро после получение работы. Работников не интересует ничего кроме, когда и где получать деньги, не хотят видеть, что происходит на предприятии в других подразделениях. Когда пытаешься подходить по- человечески и обучить сотрудника всему тому, что знаешь сам, через время получаешь конкурента, который уводит других сотрудников и клиентов. Кто и как решает данные проблемы?Сталкнулся с такой проблемой, что не могу найти

да очень просто мне например платят ЗП и всегда дают всякие вкусности что б мну не работало на себя или на кого то еще на себя я все равно работаю и ничего не скрываю мне даже шеф иногда помогает как решениями так и кадрами но эта работа на себя не пересекает его интересов он прикрасно понимает что без его разрешения я никого не утащу.
вобщем все решается деньгами
а почему на себя работаю потому что понял что могу добиться лучшего результата чем он и в конце концов у него все в городе у меня за границей никак не пересекаемся и все впринципе отлично

Я работаю в службе занятости и очень бы хотелось узнать, где же платят в Харькове такие заработные платы в 1, 5 тыс. дол. в месяц...

Работайте дальше в службе занятости.... По закону нигде 1500 долл. не платят... Впрочем, руководителям отделов в центральных аппаратах банков платят.

А не по закону - довольно обычная зарплата для квалифицированных, полезных работников. Есть и больше.

Что касается вакансий. То с момента приема на работу такие зарплаты обычно никому не платят. Такие зарплаты есть результат работы на предприятии от 3 лет. С момента приема на работу на данное предприятие такие зарплаты бывают только у айтишников и у менеджеров по продажам, которые водят клиентуру за собой.

Хорошие работы. Но таких дизайнеров в Харькове очень мало. Губит их провинциальная косность и зашоренность здешнего заказчика. Причем часто импортные идеи тырятся, рассчитывая очевидно на то, что никто больше импортные принты не рассматривает ради интереса.

Дорогие форумчане! Читаю тему и тихо млею! Я работаю в службе занятости и очень бы хотелось узнать, где же платят в Харькове такие заработные платы в 1, 5 тыс. дол. в месяц... Вы вообще когда - нибудь интересовались вакансиями работодателей Харькова и их качеством. Заработная плата от минимальной до 4 тысяч гривен. И это потолок от типа ВАТ "Турбоатом" на должность токаря 6 разряда. И это без вычета налогов, которые официально составляют 20 процентов.
Я говорю об официальных заработных платах. Сегодня человека можно заинтересовать только деньгами.Ему нужно есть каждый день Он не может ждать того далекого будущего, ради которого нужно терпеть унижения и безденежье.

Высокая официальная заработная плата не выгодна ни работодателю, ни работнику. Гораздо разумней (и абсолютно законно) минимизировать налоговые/пенсионные отчисления в виде заключения договора с частным предпринимателем и платить ту немаленькую разницу непосредственно работнику, а не Азарову в казну.

Ну и конторы, предлагающие высокую оплату труда, свои вакансии в центре занятости не размещают ;)

А вот еще пример из жизни, который я не доганяю. Учредитель предприятия ходит и два года уговаривает найти ему сотрудников-спецов в узкой области производства для развития технологии, по которой в Харькове даже нет высшего и невысшего образования. А потом после тщетных поисков, после неудачно подобранных то бухающих, то еще каких-то нетаких сотрудников, они отказываются от хорошего варианта, только потому, что перспективный молодой работник согласен на 0,5 ставки попробовать. А не хотят пробовать на полставки, потому что им хочется полного контроля за работником. Так возьмите ж и попробуйте, а потом уговорите на полную. Так нет же ж, им лучше вообще никого, чем на 0,5. Я этого не понимаю.

— «расплачивается за Доширак и уходит»
Почему в ресторане такое невозможно?
И почему такое постоянно практикуется при работе с дизайнером?
Почему считается правильно и справедливо заплатить дизайнеру только за конечный Доширак, но предварительно бесплатно убить кучу его времени и сил на луковый суп, луковый суп без лука с вермишелькой, борщ, вариант борща в RGB для тех, кто в танке, восстановление файла с луковым супом и два принципиально разных варианта харчо? ПОЧЕМУ??

- вот потому я и перестал этим заниматься. Пиздобольство убивает всю эффективность работы. Потому всякими там дизайнами заниматься смысл есть только если за нормальную зарплату. Как говорится - хоть гвоздем на мониторе "гавно" выцарапать можно - пусть тока платят за полные рабочие дни.:)

.... И если директор при помощи лести, лжи, воровства, клеветы, убийства (нужное подчеркнуть) пробрался вверх на свое директорское место, то сделал это он именно с целью стоять на головах подчиненных.

Я, конечно же, извиняюсь за резкость, но у меня вопрос к автору вышеприведенной цитаты:"Вы - директор или наймит?"
Если директор, то Вы - просто дурак, если наймит - то завистливый дурак, если директор-наймит - просто завистливый дурак.
Ещё раз прошу прощения за резкость в оценке ;)

Приходится признать, что многие ораторы в этой ветке до сих пор плохо понимают тот факт, что наемный работник не имеет стоимости. Стоимость имеет лишь тот труд, который выполняет данный наемный работник. К сожалению, в депрессивном Харькове слишком мало рабочих мест, стоимость труда на которых имеет цену от $1500 и выше в месяц

Харьков не настолько депрессивен, как Вам кажется. В "напонтованном" Харькове слишком мало спецов, знания, умения и опыт которых может быть оценена в суммы, Вам представляющиеся "приличными"

С уважением к аудитории,

....

Останнє редагування:
Единого рецепта нет это понятно, для каждого предприятия, в каждой сфере свои особенности, но самое важное это наверное отношение с руководством и внутри компании. Часто даже при более низкой зп, но при более теплой атмосфере внутри фирмы люди остаются.

Что касается зп, то действительно, если начать платить втрое больше человек качественнее работать не будет. Да, будет старательнее, да, эффективнее, но это всего на несколько месяцев. А дальше как? Опять поднимать зп или грозить увольнением?

И третье- я считаю, что действительно классный специалист, который знает рынок на зп в наймах работать не будет, а если будет, то использую компанию и ее ресурсы в своих целях (сам такой был). Таких людей нужно просто брать в долю, в партнеры, как в америке говорят

Да, если просто платить зарплату не будет. По себе знаю, повысили, обрадовался, начал вкалывать, а потом подумал "а нафига, я же ее и так получу" перестал вкалывать.
Должна быть обратная связь, сделал - заработал. Это всегда позволяет держать себя в тонусе, искать варианты, разрабатывать новые предложения по развитию.
Но тут другая засада, пока ты вроде как мало зарабатываешь, работодателю нравиться. Вышел на приличный уровень, начинает его жаба давить, и понеслось - а мы тебе план поднимем, вводят некие коэффициенты эффективности и т.п.

Тут каждый по своему. Я никогда не жалею денег на то, на чем можно заработать. И кроме своих работников плачу деньги менеджерам фирмы покупателя за заказ ))))

Жадность это плохо, но и обросший жиром сытый менеджер, который когда-то давно заключил выгодный контракт и сидит на расслобоне за % с него тоже как-бы бесполезен

Когда пытаешься подходить по- человечески и обучить сотрудника всему тому, что знаешь сам, через время получаешь конкурента, который уводит других сотрудников и клиентов. ...

вы не поверите.... но кадры, которые решают все у вас реально БЫЛИ

Ну правильно, а лучше ныть, что детей кормить нечем

Никто не проплатит счет, который не выгодный. Да и нет ничего плохого, чтобы поработать менеджеру так, чтобы и волки сыты и овцы целы и себе заработать

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу