Вы человек живущий в США действительно знаете такие случаи ?

Кроме того вы скорее описываете болницу и острые состояния. Не все же старики постоянно при смерти, что бы их селить в помеси отеля с больницой.
Судя по кадрам , которые я видел, в Штатах принято списывать туда даже очень бодреньких старичков. Просто что бы старческий запах не нюхать.
Хорошо.. давай я зайду с другой стороны..
В штатах принято жить отдельно от родителей.. Очень часто родители и дети живут в разных городах, штатах, а иногда и разных странах.. Кроме того работающие люди очень часто мотаются по командировкам по всей стране.
Теперь вопрос. Что лучше для пожилого человека: жить в своём доме, либо в доме детей, которые либо на работе весь день, либо в командировках месяцами, или в доме пристарелых, которые по сути является смесью гостиницы и санатория.. То есть люди там живут далеко не в заперти.. они свободны делать, ходить и ездить куда им вздумается, пока у них на это есть силы и желание.
Кроме того, стариков в дома пристарелых не "списывают".. Многие старики сами туда селятся.. при чем стоят в очереди на поселение по многу лет.
Жить в семье детей- это не всегда праздник.. старички здесь настолько же независимые и настолько же дорожат своей свободой, как и их дети.
Мне кажется, ты примеряешь реалии Украины на Америку.. здесь немного другие реалии, другое обслуживание и другой менталитет.
Кстати, для примера.. моя мама работала в столовой.. накрывала на столы.. Так вот, она говорила, что сама бы не против так питаться и с таким обслуживанием.. Это намного проще, чем готовить дома а потом морочиться с немытой посудой, мусором и прочими мелочами..