Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми 1000volt
  • Дата створення Дата створення

Ради "спортивного интереса"-как мы относимся к USA?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    543
Не передергивайте. Можно отвезти в больницу, сунуть бабла доктору и уехать отдыхать. А можно у палаты дежурить.
Правильно.. та же схема.. Можно оставить старика в доме пристарелых и забыть, а можно проводить там хоть целые дни при этом зная, что старика накормят диетической едой, помоют, уколят и всё такое..

Дом пристарелых- это же не тюрьма.. есть приходящие старики, которые живут где-то неподалёку, а днём приходят на процедуры, поесть и пообщаться с людьми, которые не против пообщаться.

Кроме того там есть и старики, у которых нет родственников.

Вы человек живущий в США действительно знаете такие случаи ? :eek:
Кроме того вы скорее описываете болницу и острые состояния. Не все же старики постоянно при смерти, что бы их селить в помеси отеля с больницой.

Судя по кадрам , которые я видел, в Штатах принято списывать туда даже очень бодреньких старичков. Просто что бы старческий запах не нюхать.
Хорошо.. давай я зайду с другой стороны..
В штатах принято жить отдельно от родителей.. Очень часто родители и дети живут в разных городах, штатах, а иногда и разных странах.. Кроме того работающие люди очень часто мотаются по командировкам по всей стране.

Теперь вопрос. Что лучше для пожилого человека: жить в своём доме, либо в доме детей, которые либо на работе весь день, либо в командировках месяцами, или в доме пристарелых, которые по сути является смесью гостиницы и санатория.. То есть люди там живут далеко не в заперти.. они свободны делать, ходить и ездить куда им вздумается, пока у них на это есть силы и желание.

Кроме того, стариков в дома пристарелых не "списывают".. Многие старики сами туда селятся.. при чем стоят в очереди на поселение по многу лет.
Жить в семье детей- это не всегда праздник.. старички здесь настолько же независимые и настолько же дорожат своей свободой, как и их дети.

Мне кажется, ты примеряешь реалии Украины на Америку.. здесь немного другие реалии, другое обслуживание и другой менталитет.

Кстати, для примера.. моя мама работала в столовой.. накрывала на столы.. Так вот, она говорила, что сама бы не против так питаться и с таким обслуживанием.. Это намного проще, чем готовить дома а потом морочиться с немытой посудой, мусором и прочими мелочами..

Балик,
вся проблема в том, что таких домов престарелых у нас не будет еще очень долго. Даже для людей с деньгами это - тяжелая проблема.

Балик,
вся проблема в том, что таких домов престарелых у нас не будет еще очень долго. Даже для людей с деньгами это - тяжелая проблема.
Я понимаю.. но мы же как бы говорим об америке.. Я не знаю, как выглядят дома пристарелых на Украине и в каком они состоянии. Боюсь, что они отличаются от местных не в лучшую сторону.. Эх.. жаль у меня нигде нет фотки... пруд, сад и огромная парковка для машин тех самых старичков :)

угу, подмена американских реалий украинскими - в итоге непонимание.
Я тоже так думаю..

Балик, а тебе знакома пословица "Дома и стены помогают". Я знаю несколько случаев, когда стариков срывали с родных мест и помещали почти в идеальные бытовые условия. В итоге стремительное увядание и финал. Так за год зачах дед моего приятеля. Бодрый мужик, хозяйство тянул. А дети запереживали, что родители старые далеко. Продали их дом в России, купили рядом и гораздо круче, с удобствами. А дедок просто зачах без конкретных болезней.

Ну.. случаи разные бывают.. Нельзя же на одном случае базировать целую теорию, правда?
А сколько случаев, когда человек, скажем, упал и либо не дополз до телефона, либо скорая ехала часа четыре?

Расклад со стариками - иллюстрация ментальности. Я вполне допускаю, что сами амеры очень довльны своим положением.
Но мне интересно , Балик и Гастелло, вы то нашей закваски. Вам будет по приколу остаок дней провести в гостиннице, куда раз в неделю заглянут дети или внуки.

Кстати , еще в "Место встречи..." мужик хорошо сказал, что старики должны держаться молодых. Это привности осмысленность их существованию.
Я и сейчас хочу жить в гостинице.. Это моя мечта! (без шуток) Были бы бабки...

В менталитете у наших стариков - быть кому-то нужным. Внукам, детям... Тяжело им без этого, в доме престарелых мучаться будут. Мож я не прав и сужу только по окружающим, но эти окружающие в среднем возрасте были вовсе не такие

Сам себе противоречишь.

Кстати , еще в "Место встречи..." мужик хорошо сказал, что старики должны держаться молодых. Это привности осмысленность их существованию.

Так за год зачах дед моего приятеля. Бодрый мужик, хозяйство тянул. А дети запереживали, что родители старые далеко. Продали их дом в России, купили рядом и гораздо круче, с удобствами. А дедок просто зачах без конкретных болезней.

Если ты помнишь эту сцену, то наверное заметил, что Шарапов спрашивал героя Гердта (господи, забыл имя персонажа), почему он не живет с родственниками? ;)

То есть во-первых, человек сознательно не хотел жить с этими родственниками, во-вторых, родственники (немолодые) всё-таки жили вместе..

То есть фраза о том, что старики должны держаться молодых- это мнение одного конкретно взятого старика.. другие старики держались друг друга :)

Это про фильм.

Про жизнь: В домах пристарелых живут как раз те, кто хочет там жить. Не хочешь- живи дома..

Мне этого не понять. Мне ближе мечта построить СВОЙ дом, по своему проекту. Свить так сказать родовое гнездо. Где и внуков увидеть и ласты склеить , когда срок придет.
Это потому, что работяга, а я лентяй! Я предпочитаю прийти с работы домой, найти чистую комнату, застеленую кровать, свежие полотенца, пожрать готовую еду, выставить грязную посуду за дверь, забрать оттуда же свою отутюженую одежду на завтра и заняться собой, не заботясь о том, что у меня текут трубы, грязные окна, пыль под кроватью и прочие неприятности ;)

Правильно.. а менталитет местных стариков- дайте мне наконец пожить для себя! :D
Мне лично теплее жить среди наших стариков, чем среди стариков в очереди для себя :) Даже не потому что помогают (от помощи сегодня, например, отказался), а потому что хотят, искренне

Мне лично теплее жить среди наших стариков, чем среди стариков в очереди для себя :) Даже не потому что помогают (от помощи сегодня, например, отказался), а потому что хотят, искренне
И я тебя за это не осуждаю.. :)

вариантов очень много:
в одном случае, это больница, где находятся больные или умом тронутые старики, которые должны находиться под наблюдением врачей;
в другом случае, это санаторий
в третьем, это комплекс небольших домов
в четвертом, еще что-то
Но все случаи обьединяет то, что:
старики находятся под присмотром врачей
за ними убирают, кормят, ухаживают
их развлекают
у них общие проблемы и интересы, и живут они среди таких же, как они.

Я работяга ? :eek::іржач:
Лентяй редкий. Просто мне ценно понятие СВОЕГО гнезда , а гостиница хоть самая крутая - это чужое. Приедет клиент побагаче у пнут тебя под зад. Или продадут гостинницу, или снесут.

А если есть бабулесы, то прислугу можно и частном доме иметь.
Под зад- хрен!
Прислуга дороже.. в разы! Таких денег у меня скорее всего не будет.
Снесут- перееду в гостиницу по соседству, благо их тут понатыкано немеряно..
Своё гнездо- это куча проблем.. Я уже задолбался с этим долбаным "гнездом".. Жду, пока цены хоть немного подрастут, чтобы от "гнезда" избавиться и больше никогда с этой хренью не заморачиваться!

Это потому, что работяга, а я лентяй! Я предпочитаю прийти с работы домой, найти чистую комнату, застеленую кровать, свежие полотенца, пожрать готовую еду, выставить грязную посуду за дверь, забрать оттуда же свою отутюженую одежду на завтра и заняться собой, не заботясь о том, что у меня текут трубы, грязные окна, пыль под кроватью и прочие неприятности ;)
Ну ты ведь нестар. А вот теперь представь, вот ты, весьма неглуп и видишь на пороге небытие. Вот скоро бац и ты не сможешь видеть всего этого ни изнутри, ни сверху, ни снизу. И уже ничего не можешь добиться, и хуй не стоит, и красоты нет, и энергия пропала. И начинаешь жить воспоминаниями, ибо больше нечем. И вспоминаешь, что хотел чего-то такого грандиозного добиться, а не добился. И мучает комплекс недореализованности. Это помимо просто отсутствия занятий, куда вложить умения и свободное время. Потому и пытаются люди жить комфортно, но в своем мозгу, в совести. А старики "догуливающие" на меня производят впечатление слабоумных:(

Останнє редагування:
Ну ты ведь нестар. А вот теперь представь, вот ты, весьма неглуп и видишь на пороге небытие. (
Я не могу себе это представить.. Чтобы это представить, нужно либо пережить, либо иметь кого-то рядом, кто это переживает.. У меня нет ни того, ни другого..

С другой стороны, если завтра скажут, что типа рак и скоро сдохнешь, скорее всего паниковать не буду.. Все там будем в конце концов..

А комплекс недореализованности случается не только у старых.. У молодых мужиков от 28 до 36 лет такой "кризис средних лет"- это обычное дело.. Я через это прошел.. Два года депресняка.. Видел своих друзей с такими же переживаниями.. Видел и вижу людей на этом форуме с теми же проблемами... Старость тут не при чем..

Я б хотел быть в итоге на их месте. Как замечательно отбросить коньки на фоне океана, чем блять на 2-й Пятилетке у стекляшки.
Не факт, что когда наступит старость, ты не передумаешь. "Нашим" старикам комфортнее умирать среди благодарных внуков с чувством выполненного долга, пусть даже и у стекляшки

Назад
Зверху Знизу