Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми 1000volt
  • Дата створення Дата створення

Ради "спортивного интереса"-как мы относимся к USA?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    543
Не факт, что когда наступит старость, ты не передумаешь. "Нашим" старикам комфортнее умирать среди благодарных внуков с чувством выполненного долга, пусть даже и у стекляшки
Я бы ответил твоими же словами:
"Не факт, что когда наступит старость, ты не передумаешь." ;)

Я бы ответил твоими же словами:
"Не факт, что когда наступит старость, ты не передумаешь." ;)
Согласен. Но я вижу людей, которые не раскладывая по полочкам, как я, в старости живут для близких. Болеэ таво, и моих грандродителей я помню такими же. Хотя это тоже можно списать на ограниченную выборку

не дай бог шоб мои внуки торчали у стекляшки.

когда наступит старость - я может не смогу себе такого позволить (опять эти проклятые $$$). Это да. А детей я нервировать не буду особо, у каждого своя жизнь.
Знаешь, есть такая теория. Резкий рывок эволюции человека случился, когда бабушки и дедушки стали жить столько, что успевали до смерти заняться воспитанием внуков

Э-э-э, соль не в возрасте стариков, а в самом процессе воспитания стариками. Ам.бабушки воспитывают внуков? Стоя в очереди в дом престарелых :ги:

Я наверное невнимательно прочитал тему.. Но мне интересно, в чем основной "облом"?? Бабы не дают? Другой менталитет? А на что тогда расчитывает мужик,который едет в эмиграцию?

- всё вместе. Это и нереальность восстановления того круга общения, что был, и та же половая невостребованность (местные бабы не дают), и то, что бабло то оно конешно по харьковским меркам неплохое, но... на местном уровне тоже как бы не ахти.

Безусловно - это касается не всех. Многие и приживаются. Но счас вот на дойче тема возвращения домой поднимается чаще и чаще в эмигрантских кругах. Среди моих знакомых вернулись 4 человека.

А рассчитывают на то, что бабло даст и душевный комфорт. А вотхуй там! (для большинства). Потому и появляется самоутешительный жупел - деньги.

ну ты как бы сравнил хуй с пальцем. Все ж разные вещи - германия и штаты. .... А если ты запираешься в страну, где с одной стороны - немчура, с другой стороны евреи с казахами, и тут же еще и не платят бабла... тут можно завыть конечно.

- вот про то я и говорил, что дело не в стране. Различия конешно есть. Я говорил про то, что прижиться может не каждый.

Гастелло, не прими на свой счет, в тебе я как раз этого не идентифицировал... Просто поадвокатствовать или прокомментировать прошу, если есть желание. Есть во многих эмигрантах синдром отторжения родины. "Как был совок, так и остался" ну и в таком духе. Выискивание в новостях рудиментов совкизма, типа тех же убитых дорог, хамства продавщиц... Есть такое?

Согласен. Но я вижу людей, которые не раскладывая по полочкам, как я, в старости живут для близких. Болеэ таво, и моих грандродителей я помню такими же. Хотя это тоже можно списать на ограниченную выборку

Ну они живут для близких, с близкими и все вместе не из-за ограниченной выборки, а из-за отсутствия выбора. Если бы дети могли купить себе квартиру, нанять внукам няню, а прародители всякие могли бы купить себе путевку на Маями, вместо того чтобы окружать заботой всех подряд и штопать им носки, которые можно было бы выбросить в других реалиях - то они бы так и делали, мне кажется ;) Не думаю, что в старости сильно охота жить для близких - то есть стирать, убирать, варить, мыть, воспитывать и т.п., пока трудоспособные пытаются заработать на хлеб. Причем участвовать в воспитании внуков - вовсе не значит стирать пеленки и возить через весь город на музыку. Можно это поручить няне, а общаться путем походов в театры, музеи, да мало ли куда...

не дай бог шоб мои внуки торчали у стекляшки.

когда наступит старость - я может не смогу себе такого позволить (опять эти проклятые $$$). Это да. А детей я нервировать не буду особо, у каждого своя жизнь.

а шо такое, простите, "стекляшка" ? ))

- нет Бал, это не случай, это явление даже в литературе медицинской описано.
В медицинской литературе широко описан, например, сифилис и тот факт, что подхватить его можно в процессе занятия сексом. Сексом от этого меньше заниматься не стали.. просто те, кто боится сифилиса, начали предохраняться.

Точно так же и здесь.. Никто никого в наручниках в дом пристарелых не тащит.. Не хочешь- живи дома.

Ну, хз тогда, куда вы приложите свой опыт в старости.
А его надо обязательно куда-то прикладывать? Может всё-таки дать людям право выбора: хочешь приклабывать- работай до 100 лет.. Не хочешь- отдыхай себе, на то тебе и пенсия дана..

gastello1, ты всё таки удивительно терпеливый:).... Терпеливо отвечать на такое количество не всегда адекватных вопросов было-бы вне моих сил и желания;).

Serega, не суди пожалуйста все и всех по Германии и своему конкретному раскладу.

....
Точно так же и здесь.. Никто никого в наручниках в дом пристарелых не тащит.. Не хочешь- живи дома.......

Дома живут в трёх случаях:

1. Старики хотят и МОГУТ жить сами дома (не нужно забывать, что в 90% случаях самостоятельная жизнь предполагает когда-никогда самостоятельное вождение машины)

2. Хотят жить в специальном комфортабельном доме/поселке/отеле для стариков, но у них на ето денег нет.

3. Иммигранты первого (а иногда и второго поколения) принадлежащие к культуре в которой несколько поколений живут в одном доме. Например китайцы и индусы.

на самом деле поиск негативного совка абсолютно равноценен вашим поискам негатива пендосии. Это совершенно одинаковые процессы, служащие для того чтобы на базе чужого негатива улучшить свой неказистый позитив.
Ну есть такое, но чаще среди низших слоев, у которых и шансов-то нет в Штаты попасть. Им потому и Задорнов нравится. Мне интересен расклад среди эмигрантов

1. Старики хотят и МОГУТ жить сами дома (не нужно забывать, что в 90% случаях самостоятельная жизнь предполагает когда-никогда самостоятельное вождение машины)

Ох, дедули за рулем - это ппц, конечно))) Видел на хайвее, как дедуля лет 90-200 ехал в своем Линкольне Континентал Марк 3 (это такой танк 6и метров в длину) и засыпал. Страшно было, конечно)))

Ох, дедули за рулем - это ппц, конечно))) Видел на хайвее, как дедуля лет 90-200 ехал в своем Линкольне Континентал Марк 3 (это такой танк 6и метров в длину) и засыпал. Страшно было, конечно)))

У них часто выхода нет... да и любят всё таки быть за рулём - это даёт старикам ощущение самостоятельности и уверенности. Не осуждаю, но стараюсь уворачиваться (два раза не удалось.... милые старушки таки "подсtрелили";))

здесь как бы общей массы нет. В автобусах - херовые бабы, в метро - лучше, в мерседесах - тонированные стекла и ни хуя не видно. Наши бабы начинают стремительно сдавать позиции после 30ти, я как глянул недавно на своих одноклассниц - так и сел. Здесь этого поменьше.

Это вопрос сложнее чем кажется... я вон наблюдал давеча за двумя канадками и так и не пришёл к определенному выводу - сколько им - 20-ть или 40?

Назад
Зверху Знизу