Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гараж: строим, кроем, утепляем, обустраиваем .

🔴 01:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 01:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажи пожалуйста . Ты говоришь работа 14.100 а материал сколько обойдется. ?;-) в данное время.

Неплохо со шлакоблока, и в пустоты засыпать керамзит,и раствор проще класть,и пустот по которым ветер бегает нету,то есть стена теплее:клас:

Гараж лучше строить из кирпича.Я так себе и делал.

Это же будет дороже

Чем угодно, только продумай гидроизоляцию.

Есть спец пленки для гидроизоляции, или по старинке - смола и рубероид. Легче быстрее и практичней залить стены бетоном.

Опалубка, а далее железобетон

я за монолит

Плиты то есть, а у вас есть деньги на автокран? Представте вес плиты метр на метр, если бордюр дорожный весит около 60 кг, а что там того бордюра. Берите бетономешалку в аренду, ставте опалубку, будет дешевле, заливается аж бегом, тока выгружать успевай. С кирпичами дороже получится, поскольку такой маленький объем кирпичей редко кто продает по адекватной цене, да и ложить их тоже нужно как то.

Поддерживаю высказывания про бетонный вариант.
Главное не экономить на ингредиентах(не кидать битый кирпич и булыжник),правильное армирование,гидроизоляция не будет лишней и лучше применить цемент М500.

Поддерживаю высказывания про бетонный вариант.
Главное не экономить на ингредиентах(не кидать битый кирпич и булыжник),правильное армирование,гидроизоляция не будет лишней и лучше применить цемент М500.

Лучше и не скажешь! + 1

Тоже проголосую за монолит с армированием. Опалубку можно сделать из любых досок, чтоб не подтекал раствор и красиво было - проложить на опалубку полиэтилен. Гладенько получается :)

ИМХО, даже с монолитным железобетном гидроизоляция будет нелишней. И предусмотрите в яме небольшой наклон пола и ямку, куда вода будет стекать.

гидроизоляция объектов в земле обязательна, чтобы потом не было мучительно больно...

Дешевле кирпича ничего не будет!

От ямы в гараже отказался.
Хотя руками в авто по ходовой (для другого она нахер не нужна)могу сделать практически всё.
За цену хорошей и правильно сделанной ямы(хорошо гидроизолирована, свет 36В и пр.) можно годами обслуживаться на СТО.

Что бы подпорные стенки ямы не заглублять в грунт сделайте сразу монолитный ж/б пол ямы.

От ямы в гараже отказался.
Хотя руками в авто по ходовой (для другого она нахер не нужна)могу сделать практически всё.
За цену хорошей и правильно сделанной ямы(хорошо гидроизолирована, свет 36В и пр.) можно годами обслуживаться на СТО.

Бред.
Я 2 года назад сделал яму в гараже, всё без стоимости кирпича обошлось 1000 грн. Размер ямы 3м х 1,5м х 0,8м. Про гидроизоляцию ничего не знал тогда, в яме сухо и никакой воды нет. Единственный минус - длинна 3м, нужно было сделать 4.

У меня яма лежачая. Т.е. находиться под машиной в ней можно только лежа. Хватает с головой. Она нужна бывает раз в год. Зачем зря деньги тратить?. И сырость лишняя в гараже тоже никчему.

Назад
Зверху Знизу