Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гараж: строим, кроем, утепляем, обустраиваем .

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я даже забыл о компрессоре!! А реально он нужен частенько. Вопросы:
- из чего верстак варил?
- как отапливаешь гараж? Поделись впечатлениями..
Верстак варил из профильной трубы 50Х25 (под столешницу), ноги - 60Х40, сама столешница - металл 2мм.
Отопление - обычное от газового котла. Зимой даже при -30 ниже +15 не опускается. В этом году хочу заменить регистры на биметалл и доутеплю ворота и двери, повешу плотные (брезентовые) занавески на двери и ворота. В плане также замена всех окон (3шт). Должно уменьшить энергопотребление.
Впечатления? Только положительные (если не считать счетов за газ), но есть еще что улучшать. Хочу полностью все зашить пластиком и утеплить "по полной". Но это совсем не бюджетно.

Останнє редагування:
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты имел ввиду квадрат? 50х25??

У меня булерьян стоит для второго гаража (они разделены). Планирую его тоже установить в этом году. Будет что-то врод моего рабочего кабинета ))) (хочу так по крайней мере!)

Котел газовый, с проектом? С разрешениями??

Ты имел ввиду квадрат? 50х25??

У меня булерьян стоит для второго гаража (они разделены). Планирую его тоже установить в этом году. Будет что-то врод моего рабочего кабинета ))) (хочу так по крайней мере!)

Котел газовый, с проектом? С разрешениями??

Квадрат - это монолит, а это прямоугольная труба 50Х25Х2(стенка)мм.
Котел конечно с разрешением и со всеми бумагами.
Поясню.
Гараж - часть здания хозпостройки. Вся постройка - 6Х30м. Из них гараж - 6Х12, потом топочная, она же летняя кухня - 6Х3м, далее спортзал 6Х12, далее сауна 6Х3м.
Вот котел (напольный АГВ 30кВт) греет всё это хозяйство (кроме сауны и дворового туалета) + дом. Везде горячая - холодная вода + канализация. Эти же коммуникации заведены в сауну (баню). Летом используется дополнительно как душ, а на зиму просто стоят "отсечные" краны. Надо - натопил баню, открыл воду - и тебе счастье. Потом все слил - и опять счастье.
Дом греет "по полной", а все остальное - по мере необходимости.
Пользуюсь этим уже 15 лет.
Все планировал и воплощал своими руками. Поэтому знаю все детали и нюансы, многое буду переделывать (сроки пришли изменить) на новые материалы. Короче процесс перестройки (ремонта) начат.
Если есть вопросы - задавайте. Что знаю - подскажу. С этим проблем нэма.:D

Я понял, если есть фото обустройства гаража - киньте сюда плиз, будет интресно посмотреть как все выглядит!!

К остальным хозавцам, если у кого тоже есть обустроенный гараж - кидайте!

Могу в этом помочь, прямо сейчас начинаю такую стройку...
Материал классный, только это не дешево...300грн.м.2 "под ключ"...

А я прямо сейчас заканчиваю такую стройку.Могу дать пару советов:rolleyes:
x_fbf762e3.jpg

из шлакоблока, крыша проф.настил, под ключ - 1000 грн м2

А рожа не треснет?:іржач::іржач::іржач:

Пол в гараже.. Как утеплить ?

Есть гараж.. Старый.. Под гаражом - подвал. Перекрытие - какие-то ж/б плиты. Какие - не понятно. примерно пол-метра шириной и длиной метр с хвостом. Сверху- земля накидана.. Местами щебенка засыпана, местами - похожие плиты лежат..
Стал вопрос утеплить подвал.. Заодно и стяжку сделать сверху - на полу гаража.. Как правильно сделать ?
Пока думаю над вариантом - подсыпать песочек (выровнять), на него пленку, сверху пенопласт выложить, потом сетку металлическую и залить бетоном.. Сантиметра 3-4.. Стремно по нагрузке. на перекрытие (ХЗ что там за плиты)..
Принимаю советы ! ;-)

Отмостка у въезда в гараж

Слишком большой зазор между уровнем земли и непосредственно началом самого гаража (порога) не дает возможности заезда легкового автомобиля. Та же самая ситуация и внутри гаража. Что посоветуете делать? Подкладывать какие-то доски не хочется. Подварить металические пороги, или сделать бетонную отмостку или еще что -нибудь????:confused:

бетон конечно хорошо, но недолго, мы с соседом в свое время скинулись и закатали асфальтом, не дешево вышло, конечно, но итог отличный, в гараже бетон начал понемногу от зимней соли крошиться.

Аналогичная проблемма была у меня где-то год тому назад. Вопрос я правда ставил в раздел "балка"-"услуги"-"стройка и ремонт"...Я думаю и Вам правильнее туда!
А то, что советовали мне, могу поделиться...
1. Сделать насыпь при въезде , ну и съезде в гараже (смотря какой там перепад уровня?).Насыпь из мелкого гравия или гранотсева. НО! такое сооружение будет требовать периодической "подсыпки" - пока не утрамбуется.
2. Забетонировать . Что я и сделал.Ну а как выполнять бетонирование, надеюсь, знаете.В моем случае высоту нужно было поднимать где-то на 0,5 м и поэтому сначала уровень поднял, засыпав строймусором.Кстати, здесь же нашел желающих "отдать в хорошие руки - бесплатно" строймусор с условием самовывоза.
Ну а поверх утрамбованно-укатанного строймусора залил батон, проармировав , соответственно.Своим рукоделием пока доволен.

Всё верно,это и есть оптимальное решение,от себя добавлю,что для того,что бы покрытие из бетона было более долговечным,применяется операция "железнение".Залитую поверхность из бетона посыпать тонким слоем цемента.Такая поверхность становится более долговечной и не пылит.

Плюсмнога к асфальту...

как сделать тепло в гараже

есть холодное помещение под гараж(частный сектор) что пожно поставить для обогрева помещения,кроме электронагревательных приборов,приветствуется подобие буржуйки,либо выложенной своими руками печи,кто,что по этому поводу посоветует?

Печка-теплушка на отработанном масле - дешевое решение для быстрого и эффективного обогрева промышленных зданий, гаражей, автомастерских, теплиц, садовых домиков. Принцип работы заключается в экономичном бездымном сгорании паров оработанного масла. Печка обладает рядом преимуществ: дешевое (бесплатное) топливо - отработанное масло, работает без форсунки и капельницы, не коптит ни внутри ни снаружи, работает без электричества, долговечна. Дополнительные плюсы: возможность нагрева воды и приготовления еды.

Металлические печи "Буржуйка" пользуются популярность среди дачников для отопления садового домика, теплицы, других временных построек и имеет ряд достоинств: долговечность и низкая стоимость по сравнению с дровяными (кирпичными либо каменными) печами; компактные размеры буржуйки позволяют размещать ее в углу даже небольшой комнаты; практически не требует затрат на монтажные работы; не нужен фундамент; можно приготовить либо разогреть пищу.

Делают в Харькове.
Стоят до 100$.
Ну а производителя погугли, чтобы меня не забанили :ги:

слегка расплывчатые вводные данные - холодное помещение под гараж(частный сектор).

есть холодное помещение под гараж(частный сектор) что пожно поставить для обогрева помещения,кроме электронагревательных приборов,приветствуется подобие буржуйки,либо выложенной своими руками печи,кто,что по этому поводу посоветует?

ну так и поставь буржуйку, что мешает? лучше ничего не придумано.
если всё таки электричество, то инфракрасный обогреватель

Б У Р Ж У Й К А -проще и думать нечего.

костер !!! в яме !!

Что, похолодало на улице? :-)

На "отработке" печка очень стрёмная, в плане пожароопасная. Сразу потушить не удастся. Как по мне, то лучшим вариантом является печка на солярке. Такие в Икарусах стояли. 18кВт тепловой мощности при 1,5-2 л топлива в час. Через полчаса работы на режиме - в гараж приходит ташкент.

Расход около литра в час, там тепло золотое получается, даже если соляру по 6 брать у грузовиков.
у меня лежит такая, с военной техники, думал в цеху обогрев сделать, как почитал расход и закинул её.
Экономичней газовая пушка, но она кислород палит

мужики, да дождитесь вы ТСа, пусть конкретно сформулирует задачу, обогревать весь гараж, часть под мастерскую, локально место ремонта? какие стены, какое перекрытие, насколько утеплен?
буржуйка тоже "потянет" за собой строительство дровницы или хотя бы навеса для дров + дрова.
под печь нужно иметь место, заливать фундамент + при не регулярных протопах не есть гуд.
может в доме есть газ и проще протянуть ветку, поставить конвектор.
хотя уверен почти на 100%, сначала нужно утеплять, чтобы не топить улицу.

Назад
Зверху Знизу