2 MuXaH & Darkden00
Господа, я б не вмешивался в вашу дискуссию, но на правах топикстартера и человека, который, собственно, дал начало спорам о разрешении экрана в этой теме, просто хочу поинтересоваться: что вы хотите друг другу доказать?
Есть люди, для которых и разрешение айфона 3г-3гс вполне хватает и не раздражает глаз, а есть, кто его просто чудовищным теперь считает. У меня был Дезаир ХД - на нём тоже 800:480 было при диагонали 4.3... Никакого дискомфорта я не испытывал и пиксели не разглядывал. Но при этом на СГС1 при меньшей диагонали (4.0') пикселеризация намного более заметна на некоторых цветах из-за технологии ПенТайл. Лично меня раздражает не подобное разрешение, а именно эта технология - не понимаю, зачем её вообще нужно было применять.
Да, на sLCD HTC - сильно засвечивается чёрный, да, на Retina Display - белый желтоватым отдаёт, да, на SuperAMOLED - тот же белый сине-зелёный (не всё ли равно, пусть даже лазурным будет - главное, что не естественный). SuperAMOLED+ пока не юзал, не могу сказать, что там, но по видеообзорам экраны Нексуса и Ноте выигравают у С2 по цветопередаче.
Но ведь идеального экрана создать нельзя - если бы он был у какого-то производителя, то других из этих соображений просто бы перестали покупать. А там уже каждый для себя решает, важно ему разрешение или нет и какой экран больше по душе. Но, при всей моей благодарности за интерес к теме, совсем не обязательно при этом оскорблять друг друга.
В конце-концов, так можно начать задумываться, какое разрешение у человеческого глаза и приняться считать количество колбочек и трубочек в сетчатке =)
Отличная поговорка - "На вкус и на цвет товарищей нет". Пусть затасканая, но всё же очень подходящая