Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Galaxy S2 vs Galaxy Nexus vs Galaxy Note

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какой из аппаратов лучше взять?

• Samsung Galaxy S2

Голосів: 36 28.1%
  • Samsung Galaxy Nexus

Голосів: 32 25.0%
  • Samsung Galaxy Note

Голосів: 35 27.3%
  • Лучше возьми iPhone 4s=)

Голосів: 25 19.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    128
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Та ну всё равно разница как бы особо не впечатляет.
Но если присмотреться... :D

Скрин работы батареи на Galaxy Note в конце дня, если кому было интересно...

export_02.png

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скрин работы батареи на Galaxy Note в конце дня, если кому было интересно...
Милая Bishoujo, Вы лучьше представьте скрин Подробного журнала, ну там, где WiFi, Рабочий режим, Зарядка)

Samsung Galaxy Note
Плюсы
- Огромный, сочный, насыщенный экран - лучше, чем у двух аппратов, описанных выше.
- Железо немного, но помощнее будет.
- Батарея 2500мАч... Не знаю, как с такой начинкой будет держать, но всё же повместительнее.
- Не нужно будет покупать планшет для сёрфинга в инете - он всегда будет со мной=)

Если будешь разговаривать через этот лапоть, все будут ходить и кричать с тебя. :D

Если будешь разговаривать через этот лапоть, все будут ходить и кричать с тебя. :D

Та я сам с себя кричать буду, но для меня важнее и удобство и приятность использования, нежели чьё-то дурное мнение (из зависти или из ещё каких-то соображений) =)

Каоае в жопу расположение субпикселей (найди слово субпиксель в этой теме)???? речт о том что у сони разрешение 720р а у СГС2 800*480 при диагонали 4.3 и есть идиоты которые не видят разницу , и называют жертвами маркетинга , тех кто видит. Так что речь идет именно про разрешение. На языке динозавров - были CRT мониторы у которых была характеристика "размер зерна" у дешевок оно было 0.28-0.3 , у дорогих моделей Сони и т.п. 0.24 ... но конечно и до сих пор есть идиоты кторые считаю что их 15" монитор это заебись , а все у кого моник лучше - жертвы маркетинга. ИМХО вся эта хуйня про то что новое мне не надо , мне и старого хватает - это проблема исключительно от неумения работать = от нищеты

Господа, давайте не будем оскорблять друг друга, тем более по такому смешному поводу, как разрешение экрана (хотя бы в моей теме, пожалуйста). Ссориться на почве телефонов ещё глупее, нежели на почве политики. Тем более, что мы в данной теме сравниваем три аппарата от самсунга (ну, и ещё айфон немного), а сони пока в рассмотрении не участвует из-за очень сомнительного соотношения цена/результат
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пойди их пощупай будет легче)) или подожди выхода 3 гелекси . - а там уже чтото надумаеш однозначно взять) может из новых HTC чтото понравилось . или сони (у сони камера вобще охриненая) лучше чем на моей мыльницы (7.1мп)

пойди их пощупай будет легче)) или подожди выхода 3 гелекси . - а там уже чтото надумаеш однозначно взять) может из новых HTC чтото понравилось . или сони (у сони камера вобще охриненая) лучше чем на моей мыльницы (7.1мп)

А где можно пощупать, не подскажите? Так, чтоб сразу три аппарата сравнить. :пиво:
Насчёт HTC ONE... V - лишком слабый и унылый, S - ничем не лучше рассматриваемых аппаратов от Самсунга, но дорогой, X - лучше, но уж слишком дорогой=) Сони сам по себе не особо нравится. Может, новый икспериа с что-то поменяет, но пока отдавать 5к за него не вижу смысла. Был бы хотя бы 4к - задумался бы, а так...

Милая Bishoujo, Вы лучьше представьте скрин Подробного журнала, ну там, где WiFi, Рабочий режим, Зарядка)
Это где такой? У меня такого нет. Я знаю только этот: Settings - Applications - Battery Usage. Если скажешь где подробный журнал - покажу скрин.
Bishoujo не смущает что android os сожрал больше чем экран ?
Абсолютно не смущает. Тут всё как раз закономерно - девайс целый день лежал в кармане 90% времени с выключенным экраном, и только почту проверял по Wi-Fi, поэтому ничего удивительного, что экран ничего не потратил.
Зато на втором скрине, после активного использования, видно намного бОльшее потребление экрана:

attachment.php

Останнє редагування:
А где можно пощупать, не подскажите? Так, чтоб сразу три аппарата сравнить. :пиво:
напиши/позвони в IT-MAX и попроси чтоб привезли в офис все три ) пощупаешь и сразу выберешь. При мне один придурок полчаса выбирал между SGS+ и.... Sensation :D

напиши/позвони в IT-MAX и попроси чтоб привезли в офис все три ) пощупаешь и сразу выберешь. При мне один придурок полчаса выбирал между SGS+ и.... Sensation :D

Та это ж уже тогда сразу покупать придётся. И не хочется быть, как тот придурок, о котором вы говорил=) Но как крайний вариант буду знать:пиво:
Думал, может, есть какой-нибудь магазин, где они выставлены... Ну, или хотя бы какие-то из этих аппаратов? Например, как в Комфи или Фокстроте выставляют включённые телефоны и планшетники, чтоб школота бегала, юзала и фоткалась с ними;)

Например, как в Комфи или Фокстроте выставляют включённые телефоны и планшетники, чтоб школота бегала, юзала и фоткалась с ними
Топовые аппараты редко так выставляют на щупанье. Обычно там лежат всякие бюджетные модели, которые не жалко.

Топовые аппараты редко так выставляют на щупанье. Обычно там лежат всякие бюджетные модели, которые не жалко.

Ну чего же=) В Комфи (тот, что в Дафи) два айпада вторых лежит, асус трансформер, макбук аир, про и аймак, которые можно свободно юзать. То же самое в Фокстроте на Вернадского + ещё линейка лыж оптимусов (Black, 2x и 3D), которые тоже недешёвые девайсы, галакси табы и куча всекого барахла ещё. Подозреваю, равно как и во многих других магазинах.

Тут скорее всего дело не в жалости, а в том, как производитель спонсирует рекламную кампанию или т.п. Кстати, в Фокстроте меня с Ноутом отправили, сказали: "Дадим пощупать, если будете оформлять кредит". А у них цена на аппарат - 7999грн. Пипец какой-то... Даже не знаю, покупает ли кто-то за такие деньги его.

Так что подобная практика абсолютно не редкость, потому-то и спрашиваю, вдруг где-то выставили С2, Нексус или Ноте. =)

Синим ? Мсье еще и дальтоник ? Там два зеленых субпикселя и по одному синему и красному на один пиксель ...
Нет, дальтоник тут вы. Все кто видели белый на SGS1 - сказали что он синеватый.
И тут дальтоники одни, да?

речт о том что у сони разрешение 720р а у СГС2 800*480 при диагонали 4.3 и есть идиоты которые не видят разницу , и называют жертвами маркетинга , тех кто видит.
Вообще, идиот тут только один и это вы. Ибо я вообще про экран Sony не говорил ничего! Где я про него написал? Я писал что разница в WVGA экране с pentile и без - не огромна, и чтобы её увидеть нужно постараться.

про то что новое мне не надо , мне и старого хватает - это проблема исключительно от неумения работать = от нищеты
Нет, не исключительно. Просто есть люди с мозгом, а есть те кто без толку стремятся потреблять все больше и новее, даже не зная - зачем оно им. Все функции которые я использую, SGS выполняет как надо, зачем мне его менять? Вот у меня есть старый ноутбук, который я и поменяю, вместо того чтобы тратить деньги на новый смартфон.

разница в картинке огромна , если смотреть вживую.
Если ещё самовнушить себе это, то да - разница прям таки огромна.. Особенно если послушать маркетологов, которые скажут что старый экран вообще г.. Кстати, ничего что половина этого "очень крутого" разрешения, часто будет пропадать из за того что соотношение экрана 4:3 и все фильмы будут в пол экрана. Плюс большая честь информации под него не адаптирована, так что можно долго заклинать иконки в меню, а потом смотреть на пикселеризацию сайтов, изображений, итд..

А еще можно внушать себе, что разница есть.

Никто не умаляет качеств Ретина-экрана, но это лишь повод для покупки Apple-девайсов. На практике разница между ретина и (вставьте сюда любой более менее современный экран) невооруженным глазом практически незаметна. А вот разница в отображении шрифтов - это да. Но тут уже надо пинать тех, кто юзает на своих матрицах PenTile, который к разрешению никакого отношения не имеет.

Где тут про пэнтайл ? Тут полный игнор плотности пикселей (для тех кто в броне - большеее разрешение на одной диагонали)
Где я говорил что большее разрешение на той же диагонали не даёт разницы? Изначально, я только доказывал тем кто боится pentile, что в нём нет ничего ужасного.
Хотя лично мне вполне комфортно WVGA разрешение на 4 дюймах, даже при 720p разрешении на такой диагонали (ну или чуть большей) для просмотра информации нужно будет увеличивать страницы в браузере, иначе все мелко.

зы вы единственный чел который тупо игнорирует очевидное - экран на новом айпэд лучше чем твой монитор по всем параметрам кроме размера ...
Оставь мой монитор в покое, ладно. Мой монитор уже лет 5 как устарел, он по большому счету хуже чем экран на ipad 1. Я говорил про то, что у первого и второго ipad - экран вполне комфортен, нет там никаких страшных квадратиков, итд.. чтобы говорить что экран на новом - прямо в много раз комфортнее и лучше.

Вас можно считать ***
Да тебя тоже можно, ибо ты назвал меня дальтоником, сказал что экран на SGS1 - зеленым отдает, хотя он отдаёт синим, а после пруфлинка тихо так умолчал.

ибо где есть реклама высокой плотности пикселей вы так и не показали
Да вот она:

Для тех у кого со зрением проблемы:
By developing pixels a mere 78 micrometers wide, Apple engineers were able to pack four times the number of pixels into the 3.5-inch (diagonal) screen found on iPhone 4S and iPhone 4. The resulting pixel density — 326 pixels per inch — makes text and graphics look smooth and continuous at any size.

Все еще скажете что не юзают в рекламных целях это? Да это с 4м айфоном все началось, про него так же писали, хотя ссылок уже нет. Зато эпл юзают этот трюк снова и снова.

Лично я информацию читаю , а не смотрю кино , при чтении разница в разрешении таки огромна. Простая математика 1024*768=786432 2048*1536=3145728. Разница между 3 миллиона и 700 тыс не огромна , при одинаковом размере экрана ?
Ты читал вообще информацию с ipad старого и нового? У тебя не того не того нет, а ты математику развел. С первого ipad более чем комфортно читать информацию, при том увеличении при котором будет видна разница, никто читать не будет.

зы можно и дальше оставаться нищим и глупым и внушать себе что разницы нет
Мне нравится как ты в каждом сообщении говоришь слово "нищий". У тебя комплексы? Видимо сам не обладаешь огромным состоянием, но надо же показать свою крутость.

2 MuXaH & Darkden00
Господа, я б не вмешивался в вашу дискуссию, но на правах топикстартера и человека, который, собственно, дал начало спорам о разрешении экрана в этой теме, просто хочу поинтересоваться: что вы хотите друг другу доказать?

Есть люди, для которых и разрешение айфона 3г-3гс вполне хватает и не раздражает глаз, а есть, кто его просто чудовищным теперь считает. У меня был Дезаир ХД - на нём тоже 800:480 было при диагонали 4.3... Никакого дискомфорта я не испытывал и пиксели не разглядывал. Но при этом на СГС1 при меньшей диагонали (4.0') пикселеризация намного более заметна на некоторых цветах из-за технологии ПенТайл. Лично меня раздражает не подобное разрешение, а именно эта технология - не понимаю, зачем её вообще нужно было применять.

Да, на sLCD HTC - сильно засвечивается чёрный, да, на Retina Display - белый желтоватым отдаёт, да, на SuperAMOLED - тот же белый сине-зелёный (не всё ли равно, пусть даже лазурным будет - главное, что не естественный). SuperAMOLED+ пока не юзал, не могу сказать, что там, но по видеообзорам экраны Нексуса и Ноте выигравают у С2 по цветопередаче.

Но ведь идеального экрана создать нельзя - если бы он был у какого-то производителя, то других из этих соображений просто бы перестали покупать. А там уже каждый для себя решает, важно ему разрешение или нет и какой экран больше по душе. Но, при всей моей благодарности за интерес к теме, совсем не обязательно при этом оскорблять друг друга.

В конце-концов, так можно начать задумываться, какое разрешение у человеческого глаза и приняться считать количество колбочек и трубочек в сетчатке =)

Отличная поговорка - "На вкус и на цвет товарищей нет". Пусть затасканая, но всё же очень подходящая;) :пиво:

а именно эта технология - не понимаю, зачем её вообще нужно было применять.
Синие пиксели на амоледе и вообще оледе, дохнут быстрее чем зеленые и красные, для продления жизни экрана сделали пентайл. Ну плюс дешевле оно по видимому.

Но при этом на СГС1 при меньшей диагонали (4.0') пикселеризация намного более заметна на некоторых цветах из-за технологии ПенТайл.
Можно конкретнее?

Можно конкретнее?

Конкретнее
lcd-vs-pentile-wvga.jpg

Ссылка на источник

Кажется, разница не может быть незаметна.

Кстати, нашёл интересную информацию, которая заставляет задуматься о силе самсунговского маркетинга
(только это с маковского сайта, но всё же).
То же самое для Ноте
(пост №2, можно ещё спойлера пересмотреть)

Выходит, здесь снова к ПенТайлу вернулись...
Но смысл этих ссылок не в этом, а в том, что раз реальное разрешение Нексуса из-за субпикселей в сравнении не с ПенТайлом меньше 1280:720, то реальное разрешение СГС1 вполне закономерно должно быть меньше 800:480... По крайней мере по горизонтали=)

Эти изображения я видел, конкретнее - где вы замечали ужасы пентайла? Давайте объективно судить. Вот сейчас поднёс аппарат к носу, сфокусировался на тексте - видно особенности пентайла, но я так аппарат не использую и в повседневной жизни никаких проблем с пентайлом не испытываю.

реальное разрешение СГС1 вполне закономерно должно быть меньше 800:480
Эх.. снова предрассудки и чепуха. Реальное количество пикселей - 800x480, то из какого количества субпикселей они состоят - не влияет на разрешение. Говорю же - читайте больше бреда и верьте ему.

Эти изображения я видел, конкретнее - где вы замечали ужасы пентайла? Давайте объективно судить. Вот сейчас поднёс аппарат к носу, сфокусировался на тексте - видно особенности пентайла, но я так аппарат не использую и в повседневной жизни никаких проблем с пентайлом не испытываю.

Я не говорю об ужасах ПенТайла, просто при сравнении с экранами, где эта технология не используется, можно сказать, что она проигрывает в гладкости картинки - вот и всё. Кому-то это не нравится, кому-то всё равно. Я принадлежу к первым, Вы - ко вторым. Какая разница, скажите мне?.. Мне нравится Ауди, моему другу - БМВ, но это не значит, что мы друг другу морды из-за этого должны бить.

И тем более я не задрот из-за своих предпочтений в пикселеризации экрана, как об этом страницей ранее позволил себе выразиться товарищ PuPS_1. Маркетинг мне по барабану, я просто беру телефон в руки, смотрю на экран и вижу, что в нём что-то не так, несовершенно, не радует. Я себя самовнушаю? Ну, даже если и так, то это уже, простите, моё дело. И всё равно каждый останется при своём мнении.

Эх.. снова предрассудки и чепуха. Реальное количество пикселей - 800x480, то из какого количества субпикселей они состоят - не влияет на разрешение. Говорю же - читайте больше бреда и верьте ему.

Там в ссылке и не написано о количесве пикселей, скорее - о количестве субпикселей. Сам я особо не разбирался в их математике (работы на выходных много), маковскому сайту не верю, т.к. там фаны эппла всё, что угодно могут написать, а вот 4PDA бред вряд ли будет писать. Там дебил контроль помощнее будет.

Опять же, будь там хоть 100500 пикселей, но, кстати, в сравнении скриншотов Ноте и С2 (то, что в спойлерах прикреплено) всё равно заметно, что ПлаФон пожёстче отображает тот же сайт. Хоть и не исключаю, что это банально из-за большего разрешения может быть.

Та я сам с себя кричать буду, но для меня важнее и удобство и приятность использования, нежели чьё-то дурное мнение (из зависти или из ещё каких-то соображений) =)

так разговаривай через 10 дюймовый планшет уже :D

Назад
Зверху Знизу