Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Galaxy S2 vs Galaxy Nexus vs Galaxy Note

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какой из аппаратов лучше взять?

• Samsung Galaxy S2

Голосів: 36 28.1%
  • Samsung Galaxy Nexus

Голосів: 32 25.0%
  • Samsung Galaxy Note

Голосів: 35 27.3%
  • Лучше возьми iPhone 4s=)

Голосів: 25 19.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    128
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так чем же он морально устарел?!))) Своими передовыми технологиями(экран, процессор, размеры и т.д....) Или, тем что стал Лучшим смартом года?! А может тем что Сони и прочие нервно будут курить в сторонке ну очень долго, или даже постоянно))):D
я вижу, что цель этого вопроса - убедить самого себя, что купленный сгс2 еще не устарел морально, но результат получится с точностью до наоборот :) зачем этот самообман?

1. СГС2 - модель первой половины 2011 года. Лучший смарт 2011 года. На дворе 2012 год.
2. Передовой экран СГС2 со своими 800х480 просто устарел, потому что сейчас все, кому не лень, даже на не-флагманских моделях, ставят разрешение уже 1280х720.
3. По тем же размерам, если брать тренд самсунга к гигантизму, СГС2 опять же проигрывает и Нексусу, и Ноуту.
4. Через 1.5 месяца выйдет СГС3, и это опять же поставит жирную точку в споре "устарел ли сгс2 или нет". Да и сейчас де-факто флагманом самса считается Note.

До упомянутого вами 2013 года сгс2 по характеристикам догонят бюджетные модели какого-нибудь гигабайта :)

Может вы меня не так поняли, так вот СГС2 не вообще устарел морально, а морально устарел в роли флагмана самсунга - таковым он более не является, уступив место Note. Это я и имел в виду.

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сгс2 - пиздат. Зачем флагман и здоровяк тот?

я вижу, что цель этого вопроса - убедить самого себя, что купленный сгс2 еще не устарел морально, но результат получится с точностью до наоборот зачем этот самообман?

Естественно, жызнь флагм. моделей коротка, но не у всех ярка) А S2 народ буде юзать с превеликим удовольствием ГОРАЗДО дольше, чем те же Сони-2012)

Ну а насчет фанат. убеждения себя, так я бы тоже слегка поменялся своим S2 на Ноту только из за размера экрана, хотя Нота во всем остальном уступает)

Я жду цен на Fly Turbo IQ285, чисто поржать. В теории будет 2000 или 2000 с небольшим. За такое железо - неплохо, хотя акум совсем дохлый, дизайн не очень (дешево выглядит), дуалтач, скорее всего дуля а не ics.

А S2 народ буде юзать с превеликим удовольствием ГОРАЗДО дольше, чем те же Сони-2012)
Так никто не спорит, просто рационально ли сейчас вкладывать деньги в SGS2? Особенно если хочется чего то совсем нового. SGS2 рациональнее будет покупать после выхода SGS3, ибо цены упадут ещё больше.

Ну а насчет фанат. убеждения себя, так я бы тоже слегка поменялся своим S2 на Ноту только из за размера экрана, хотя Нота во всем остальном уступает)

А в чём "во всём остальном" ноут уступает, по Вашему мнению? Это для моих личных умозаключений.

Кстати, слежу за ценами на прайснавигаторе. Так на вышеупомянутые модели из линейки Галакси цена каждую неделю падает где-то на 50грн. Уже и вправду задумываюсь, что же будет, когда С3 выйдет=)

зы можешь скинуть скрин использования батареи , думаю многим было бы интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

export_01.png

В конце дня выложу что получится за весь день, а пока результат такой.
З.Ы. А что ты хотел тут увидеть?

Это ж где Вы увидели технологию пин тайл в сгс2?????

Если нужен телефон - то ГС2. Ноте хорош, но он получается и для телефона не сильно удобно и для планшета маленький - т.е. ни рыба ни мясо. Я за ГС2. У самого такой :)

До вечера хватило заряда ?
Заряда хватило с 10:00 утра (когда отключила зарядное) до 23:30 вечера (когда оставалось 30% и Я подключила зарядку на ночь)
Вафля и синезуб на отключаешь ?
Нет. Целый день с 10:00 утра был включен Bluetooth (подключена Bluetooth-гарнитура Nokia BH-503) и целый день был включен Wi-Fi (находилась в районе точки доступа, поэтому Я не выключаю Wi-Fi, чтобы интернет был постоянно доступен и почта постоянно проверялась)

Это ж где Вы увидели технологию пин тайл в сгс2?????

Упс, уже исправил=) Чё-то не дочитал в технологии СуперАмоледа+, что там её убрали :пиво: но это плюс для С2, потому что на С1 пиксели выглядят просто ужасно и режут глаза, как на моём старом айфоне 3гс.

Блин, сегодня юзал в Фокстроте Ноте. Сапёрная лопатка - что тут сказать. Были б у меня пару дней, чтоб попробовать, как он в повседневном использовании...

Ноте хорош, но он получается и для телефона не сильно удобно и для планшета маленький - т.е. ни рыба ни мясо.
Это находка для пользователей, которые активно юзают всяческий инет-контент, типа шарение по сайтам, всяческим хабам и т.д. Опять же, всяческие бизнес-приложения) Т.е. идея просто звонилки уходит далеко на второй план)))
Ну а таскать постоянно с собой планшет, сами понимаете, не камильфо)))

потому что на С1 пиксели выглядят просто ужасно и режут глаза, как на моём старом айфоне 3гс.
Вот не понимаю - откуда такие ощущения. Видимо я уже совсем ослеп, ибо не вижу я этих ужасных пикселей вообще, ничего меня не раздражает в них и глаза не режет. Даже когда я сравнивал с Toshiba G900, где 3 дюйма и WVGA, я не заметил практически никакой разницы в пикселеризации картинки, вернее заметил когда взял лупу. Единственный минус экрана SGS 1 - низкий динамический диапазон цветов, вот если сравнить картинку с тем же ipad или Xperia Mini, то у SGS цвета имеют как бы меньше оттенков градиента ну и немного в зеленую гамму бросает их.

Darkden00, МЕГАплюсую за умные речи!) Ибо некоторые товарищи панически разглагольствуют о ими же выдуманных недостатках приобретенного девайса)
По моему, это уже задротство)))

При повседневной эксплуатации, если не задаватся целью отыскать сказочные пиксели, тупо нет разницы. Клиника, это раздутие из мухи слона и подсчет ppi, как этому учат ребята маркетологи. Вам мозги легко промыть? Ну молодцы, только клиника у вас.
Мой монитор не умеет отображать не 720 не 1080p, когда он вышел, таких разрешений даже небыло толком.
Если задатся целью и сказать себе - тут мало ppi или, тут субпиксели (не пиксели даже) устроены по технологии пентайл, и сидеть с этими мыслями смотря на экран - все что угодно отыщещь, но как и сказал - маркетологи свое сделали и вы у них в кармане.

Darkden00, МЕГАплюсую за умные речи!) Ибо некоторые товарищи панически разглагольствуют о ими же выдуманных недостатках приобретенного девайса)
По моему, это уже задротство)))

Не знаю, задротство это или нет, но меня зернистость экрана на Каптивейте раздражает, особенно когда рядом с ним кладу iPhone 4 с Retina Display. Можете думать, что угодно, но я имею на это полное право и никто у меня его не отберёт+реально белый не белый и радует разве что чёрный цвет и некоторые другие по насыщенности. А если Вас всё устраивает в СуперАмоледе на технологии ПенТайл, то могу только лишь порадоваться за Вас.

2 Darkden00 Насчёт маркетологов - мне как-то по фигу на них. Именно поэтому я создал эту тему, а не свёл свои сомнения к посещению трёх интернет-страниц

ЗЫ По видеообзорам можно сказать, что СГС2 не так сильно, но всё же тоже страдает искажением белого в сторону зелёного или голубого. В сравнении с Нексусом и Ноте. Опять же задротство это или нет, но айфон отображает белый намного приятнее Каптивейта. ИМХО, ИМХО и ещё раз ИМХО.

Вот, о чём я говорил, кстати.

Останнє редагування:
то есть то что фотка на сгс2 вся в кубиках не смущает ни разу ?
Какие кубики, где? Пруфлинк? На SGS 1 нет никаких кубиков, есть выдумки юзеров. Или вы смотрите стоковой галереей? Ну тогда проблема в ней, ибо она пережимает все фото для быстрого отображения.

А между galaxy ace (320×480) и своим видите разницу ?
Вижу, между Xperia Mini и моим - тоже вижу, хотя опять таки - совершенно не раздражает и не доставляет неудобств. Я вообще спокойно отношусь к экранам, у меня нервная система здоровая и я могу взять свою N-Gage с 208x176 разрешением и использовать без проблем.

зы посмотрите хоть один фильм в HD что ли . хотя высокое разверение это маркетинг
Объясните мне - какое отношение имеет разрешение, к тому - как расположены субпиксели? Никак. Про HD речь вообще не шла.

де хоть один маркетолог пишет какой ppi на их дэвайсе ?
Эпл писали, а вообще - они уже поселили в головы людей это понятие. Раньше никто вообще не знал и не употреблял понятие ppi. И мне глубоко пофигу - какое ppi у моего девайса. Сейчас куча зомби пишут о офигенном экране ipad 3, хотя до его выхода я не видел не одной жалобы на плохой экран ipad 1 и 2, почему? Да потому что там тоже нужно специально выискивать пиксели.

Походу вы ведетесь на маркетинг, а я верю цифрам и фактам
Нет, вы ведетесь на маркетинг, он уже очень глубоко в вашем мозге. Если бы я велся на маркетинг, я бы давно сменил аппарат, и не стал бы его защищать.

зы2 про то как показывает сгс1 я даже не писал т.к. белый цвет на нем слегка не белый
Он везде слегка не белый, хотя те кто смотрят на ppi этого не видят.

ваша позиция по поводу того что всё что дешевле либо дороже сгс1 есть *** понятна, но тема не про него
Моя позиция? Это ваши домыслы все. SGS1 далеко не идеален, но вот сказки про ужасные квадратики и пиксели - это бред.

Не знаю, задротство это или нет, но меня зернистость экрана на Каптивейте раздражает, особенно когда рядом с ним кладу iPhone 4 с Retina Display.
Это называется - самовнушение.

Можете думать, что угодно, но я имею на это полное право и никто у меня его не отберёт
А мы имеем право не соглашаться и не верить. Всеравно каждый при своём останется.

реально белый не белый
В SGS1 белый отдает синим, а в том же ipad (айфона нет под рукой) - желтоватым, кому как больше нравится. Лично мне привычнее холодный белый, как на SGS. Плюс на Amoled экране все это легко настроить.

Сейчас куча зомби пишут о офигенном экране ipad 3, хотя до его выхода я не видел не одной жалобы на плохой экран ipad 1 и 2, почему? Да потому что там тоже нужно специально выискивать пиксели.
Всё познаётся в сравнении. Раньше радовалиь и экрану в 640х480 пикселей.

Для сравнения - экран ipad 2:

Переглянути вкладення 13356416

А вот экран ipad 3:

Переглянути вкладення 13356417

Та ну всё равно разница как бы особо не впечатляет. Тут я согласен насчёт айпада 3 - что 1024, что 2048... У меня на 15 дюймовом мониторе в детстве было 800:600 и рубился ж в игры=)

Назад
Зверху Знизу