Аргументов и доказательств нет! При чем тут знакомый? От чего отталкиваться в иске без доказательной базы???
Такой иск вообще не примут к рассмотрению!!!
надо было звонить на телефон доверия на месте и требовать протокол в свои руки,никак иначе. то что он придумал-это его проблемы, а вот то что вы повелись - это уже ваши. доказать что он его не давал в руки практически не возможно. надо было этот факт фиксировать всеми возможными способами (пояснения свидетелей, звонок в милицию итд)
я как бы работал в суде и знаю,что такие заявления,даже если судья адекватный,не имеют под собой оснований для отмены постановы. нет ни одного факта на данный момент,который бы подтверждал вашу правоту. ваши слова против слов гаишника. только гаишник может приобщить в случае проверки пояснения напарника,который,понятное дело, подтвердит что всё было по закону. да и подписи свидетелей об отказе вас от подписи в потоколе не воспримутся судом просто так. так что увы.в следующий раз будете уже осведомлены хоть в чем-то...
так надо придумать значит аргументы и доказательства.
Галиматня! Иск без доказательств не рассматривается. Кури что такое иск и как подается!
E2ard1967,
как раз, доказательную базу в полном объёме должен представить ответчик, а не истец, и, по идее, на суде при неявке ГАИшника с законными обвинительными аргументами (фото-, видеофиксация, свидетели и т.д.) судья обязан постанову скасувати.
у меня два самостоятельно выигранных процесса по админ. правонарушениям и ещё трём друзьям полностью составлял иски и эти три суда тоже успешно выиграны, поэтому я уже немного накурился
так надо придумать значит аргументы и доказательства
очень смешно.спасибо,поржал. сказочники форэвэ
факт правонарушения подтверждается протоколом.
протокол тебе доказательство. в нем стоят подписи свидетелей о том что тс отказалась от подписи. по факту правонарушения,подтвержденного протоколом,гаец составил постанову.
таким образом, чтоб отменить постанову, нужно доказать неправомерность ее вынесения.(не соблюдение процедуры итд итп...)
Стаття 71. Обов'язок доказування
2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.
очень смешно.
Кодекс адміністративного судочинства України:
Ребят, а если серьезно. Сколько уже этих дел было. Если она "не надала перевагу у русі зустрічному транспорту", то свидетелем должен быть тот транспорт, которому она не надала перевагу. И где, я вас спрашиваю, этот свидетель?
Да, эти два подписались что она отказалась от подписи, но по сути нарушения свидетелей-то нету. А недоказанная виновность? Но это так, чисто морально-человечески. Хотя я бы подала иск.
надо было на месте спорить до победного конца. есть масса способов как сделать так,что гаишник не сможет составить протокол...
Нет шансов, могу поспорить на шоколадку с Шампанским.
ну я знаю, на меня не составляют
ну я про данный случай вообщето.
Просто ТС натупила сильно, а поэтому, составление данного протокола надо рассматривать как учебу, для таких как ТС, чтоб в будущем могли знать, как себя защитить, что делать, как делать.
Вы же Анечка, подбиваете ее на безсмысленную трату времени, обнадеживаете ее, и говорите местами шлупости, ну уж извините, но это так.
Что то их последнее время до фига стало.Не к добру это
то они калядуют бабло, чтоб свое место проплатить, новый начальник, новый тариф, новому же начальнику насрать, что они предшествинику платили=)))
то они калядуют бабло, чтоб свое место проплатить, новый начальник, новый тариф, новому же начальнику насрать, что они предшествинику платили=)))
не знаю, нам школе говорили наоборот, что если в протоколе поставил подпись - значит согласен, нужно писать "с выдвинутыми обвинениями не согласен" и протокол не подписывать. Где правда?
А у меня на теле нет камеры ((( Но есть видеорегистратор с длинным проводом, можно дааалеко снимать))Я понимаю, но для того чтобы спорить нужно четко понимать свою позицию. А чтобы достать телефон и включить камеру не нужно ничего почти.
никто просто так не остановит и облавы по утрам не устраивает с обеих сторон с 4-мя жезлами
После драки кулаками не машут.
Чтобы не разводили нужно все делать вовремя.
В данном случае как минимум достать мобильник и все писать на видео и потом звонить по телефону доверия.
думаю все видели как мусора язык в жопу прячут при виде мобильника (когда явный развод лепят).
как по мне, отказываться от подписи - идиотизм. Тогда тебе даже и копию протокола не дадут, и постанову, соответственно, тоже - стало быть, и в суд не с чем идти, чтобы оспорить, а штраф всё равно повесят, и тогда уже хрен кому что докажешь.Разъясните, пожалуйста, тезис, что неподписание "нарушителем" протокола в дальнейшем априори толкуется как аргумент в пользу виновности...
это такой же идиотизм. Гайцы хоть и не ангелы, но на такой тупой подлог не пойдут, ибо профит от подобных действий очень сомнителен, зато перспектива вылететь из гайцовни и даже сесть в тюрьму вполне реальна....просто... по базе пробивается владелец и составляется протокол о нарушении