Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Философия образования

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
SёrфеR сказав(ла):
давайте без паранойи
так вы таки определитесь - к немцам или к русским. как говориться: "что русскому хорошо - немцу смерть"

SёrфеR сказав(ла):
сформулируйте мысльплз
гитлер хорошо знал что нужно обществу. и сталин тоже. но у сталина было больше индивидумов

так вы таки определитесь - к немцам или к русским. как говориться: "что русскому хорошо - немцу смерть"

попытка навесить ярлык? для чего:confused:

гитлер хорошо знал что нужно обществу. и сталин тоже. но у сталина было больше индивидумов

какое это имеет отношение к философии образования?

SёrфеR сказав(ла):
какое это имеет отношение к философии образования?
а вы считаете что они никоим образом на философию образования не влияли?
SёrфеR сказав(ла):
попытка навесить ярлык? для чего
бох с вами, какой ярлык. вы же сами рекли:
SёrфеR сказав(ла):
если вы не в состоянии различить что пойдёт на пользу обществу, а что во вред - это явная печать бездарности ваших "учителей", не обладая способностями (возможностями) прогнозирования вероятностных результатов нельзя (ни вам, ни мне, никому) решать вопросы (не побоюсь) глобальной значимости, а некоторые возможно даже поднимать. к такому виду вопросов относится (имхо) "отмена общеобязательного среднего образования", реформа - да в обяз. порядке, отмена - и не заикайтесь
SёrфеR сказав(ла):
если бы он "чётко знал" то Краснознамённая не бухала бы шнапс весной 45-го в Берлине

и я обратился к вам, как к человеку который в состоянии различить что пойдёт на пользу обществу, а что во вред, и уточнил какой из вариантов вам ближе. хотя есть еще мао-дзе-дун, и еще ряд деятелей отличающихся тем, что они были в состоянии различить что пойдёт на пользу обществу, а что во вред.

если вы не в состоянии различить что пойдёт на пользу обществу, а что во вред - это явная печать бездарности ваших "учителей", не обладая способностями (возможностями) прогнозирования вероятностных результатов нельзя (ни вам, ни мне, никому) решать вопросы (не побоюсь) глобальной значимости, а некоторые возможно даже поднимать. к такому виду вопросов относится (имхо) "отмена общеобязательного среднего образования", реформа - да в обяз. порядке, отмена - и не заикайтесь
Ответьте, пожалуйста, на вопрос, без перехода на оценку моего состояния и степени "дарности" моих учителей.
Вы сказали, что
обществу обучение общества нужно для того чтобы это самое общество жило в обозримом будущем - нормально, а в перспективе - КАРАШЁ
я задала вопрос конкретно по вашей реплике:
Что значит - нормально/хорошо? Каковы критерии этой хорошести и как они связаны с обязательности образования масс?
И не для того, чтобы придраться или оценить степень дарности ваших учителей, а потому, что я не знаю, что в вашем понимании "общество, которое живёт нормально/хорошо" (Этот вопрос ведь напрямую связан с тем самым "зачем?", который важен не в моих устах или Готы, идея которой вам так не по душе, а как раз в устах школьников и студентов. И пока вы на него не ответите, обязательное стандартизированное обучение всё больше будет превращаться в профанацию).

И кстати о реформе, которая "да", какой вы её видите?

я не знаю, что в вашем понимании "общество, которое живёт нормально/хорошо".

я думаю моё понимание не сильно отличается от вашего, только вы написали (или не вы, но привели слова),что его ("общество, которое живёт нормально/хорошо") создать невозможно, а я считаю наоборот - возможно. не в обозримом будущем конечно, но тем не менее, и образование (и воспитание вместе с ним) в этом играет ключевую роль

И кстати о реформе, которая "да", какой вы её видите?

я уже не один пост наклацал пытаясь обсуждать не отмену, а :чему учить и как. написал что ввёл бы обучение скорочтению (сюда могу добавить быстрописание, и набор текста на клаве вслепую) для экономии времени (в последующем) и учащегося и учителя, но разговор перетекает исключительно к отмене, нежеланию балбесов учиться и т.д. и т.п.

так что реформу образования в целом (в смысле нет полной картины) я не вижу, а всего лишь маленькие кусочки, но я предполагал что тема и создана вами для того чтобы из таких вот кусочков собрать целостную мозаику:)

Останнє редагування:
я думаю моё понимание не сильно отличается от вашего, только вы написали (или не вы, но привели слова),что его создать невозможно, а я считаю наоборот - возможно. не в обозримом будущем конечно, но тем не менее, и образование (и воспитание вместе с ним) в этом играет ключевую роль

*вот чёрт, не думала, что слово коммунизм на вас так подействует)) прошу прощения, если что)))

А как сказанное вами противоречит рассуждению о том, что образование не должно быть обязательно-унифицированным для всех? В чём уменьшение роли образования-то?

**О реформе расскажите, пожалуйста. Я не придираюсь, не подкалываю и т.п. Мне на самом деле интересно.

я уже не один пост наклацал пытаясь обсуждать не отмену, а :чему учить и как. написал что ввёл бы обучение скорочтению (сюда могу добавить быстрописание, и набор текста на клаве вслепую) для экономии времени (в последующем) и учащегося и учителя, но разговор перетекает исключительно к отмене, нежеланию балбесов учиться и т.д. и т.п.

так что реформу образования в целом я не вижу, а всего лишь маленькие кусочки, но я предполагал что тема и создана вами для того чтобы из таких вот кусочков собрать целостную мозаику:)
Так в том-то и проблема, что образование - это система и сколько бы частностей в неё ни вносили, это будут просто мелкие рюшки на старом платье. Поскольку система-то останется той же - всё менее функциональной, с каждым годом.

*вот чёрт, не думала, что слово коммунизм на вас так подействует)) прошу прощения, если что)))

а вы посмотрите на это понятие шире, а не через призму марксо-ленинско-троцкистской писанины, это понятие ввели в оборот не они, они лишь описали своё (исключительно субъективное) видение и понимание этого термина, я просто не иду на поводу у авторитетов и их догм

а вы посмотрите на это понятие шире, а не через призму марксо-ленинско-троцкистской писанины, это понятие ввели в оборот не они, они лишь описали своё (исключительно субъективное) видение и понимание этого термина, я просто не иду на поводу у авторитетов и их догм

Да шутка это была, SёrфеR)) В вашем случае не совсем удачная - случилась коммуникативная неудача (из-за буквализации). За что я попросила прощения.

Да шутка это была, SёrфеR...

а зачем вы тему открывали если считаете что сист. образ. будет в любом случае деградировать, даже если её реформировать, а слова о том что общество должно жить нормально\хорошо вызывают желание как-то там "пошутить"

не знаю что за туман вокруг Вас, jozhik, но он меня очччень настораживает;)

у меня лично слова о том, что общество должно жить нормально\хорошо вызывают образ депутата или кандидата в презики. это их любимая карта

у меня лично слова о том, что общество должно жить нормально\хорошо вызывают образ депутата или кандидата в презики. это их любимая карта

сатанистом был
исламистом был
******ом был
коммунистом был
теперь депутат и презик (и это всё на РиФе) расту, ***...:іржач:

а зачем вы тему открывали если считаете что сист. образ. будет в любом случае деградировать, даже если её реформировать, а слова о том что общество должно жить нормально\хорошо вызывают желание как-то там "пошутить"
не поняла - как мотивация создания темы связана с возможностью шутить?
Реформировать можно по-разному, я сказала о том, что если реформа будет касаться лишь частностей, то результата не будет. Уточню на всякий случай - под частностями я в данном случае имею в виду те примеры новаций (скорочтение и т.п.), которые предложили вы как элементы мозаики.

*Ну, не придирайтесь к словам, право слово. Я не люблю так общаться.
не знаю что за туман вокруг Вас, jozhik, но он меня очччень настораживает;)
))) это стереотип демонизации, наверное)))
**на всякий случай - это тоже шутка! можно? или мы предельно серьёзны?)))

SёrфеR сказав(ла):
сатанистом был
исламистом был
******ом был
коммунистом был
теперь депутат и презик (и это всё на РиФе) [font size="2"]расту[/font], [font size="3"]***...[/font][/i]
не льстите себе. я лишь подчеркнул категорию людей, столь яростно педалирующих данную тему. но если вам так нравится - наздоровьячка :)

не льстите себе. я лишь подчеркнул категорию людей, столь яростно педалирующих данную тему. но если вам так нравится - наздоровьячка :)

ну что за неукротимое желание повесить ярлык:confused::)

Реформировать можно по-разному, я сказала о том, что если реформа будет касаться лишь частностей, то результата не будет.

с частностей и только с них, вода камень точит, я уже говорил о том, что простенько-быренько-дёшево не выйдет (развалим до конца), менять (реформировать) ВСЮ систему гамузом тоже нельзя - "до основания, а затем.." уже проходили, результат кошмарный, т.о. моё мнение - только пошаговое реформирование, и изменение сист. образ. это ремонт который никогда не заканчивается, т.к. прогресс не стоит на месте, знания накапливаются, что-то отмирает, в общем Время вносит свои коррективы и от него нельзя отставать

**на всякий случай - это тоже шутка!

если вы после каждой шутки будете говорить что это шутка - будет уже не смешно;)

Останнє редагування:
с частностей и только с них, вода камень точит, я уже говорил о том, что простенько-быренько-дёшево не выйдет (развалим до конца), менять (реформировать) ВСЮ систему гамузом тоже нельзя - "до основания, а затем.." уже проходили, результат кошмарный, т.о. моё мнение - только пошаговое реформирование, и изменение сист. образ. это ремонт который никогда не заканчивается, т.к. прогресс не стоит на месте, знания накапливаются, что-то отмирает, в общем Время вносит свои коррективы и от него нельзя отставать
Ну, в общем, диалог дальше пойдёт по кругу. Без ответа на пресловутый вопрос "зачем".
если вы после каждой шутки будете говорить что это шутка - будет уже не смешно;)
Не буду, не переживайте. Смейтесь на здоровье))))

Ну, в общем, диалог дальше пойдёт по кругу. Без ответа на пресловутый вопрос "зачем".

jozhik, ну вы же в тумане, а не в танке! как это - зачем людей учить думать?
да что-бы они не были стадом баранов, и аморфным социумом,а были обществом, которое живёт по-человечески, а не делает вид что живёт по демократическим законам с т.н. рыночной экономикой

jozhik, ну вы же в тумане, а не в танке! как это - зачем людей учить думать?
да что-бы они не были стадом баранов, и аморфным социумом,а были обществом, которое живёт по-человечески, а не делает вид что живёт по демократическим законам с т.н. рыночной экономикой

)))))) вот именно эту фразу и сказать детям, которые спрашивают "а зачем?")))))
*говорю же - диалог по кругу пойдёт. я серьёзно, SёrфеR. Просто перечитайте тему. Счаз я вам начну говорить, что никто не предлагает не учить думать, более того - никого насильно ничему не научишь. А вы мне, мол, а кто будет определять, кого и чему учить. В итоге - повтор предыдущих 12-ти страниц. Пат.

Назад
Зверху Знизу