Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Философия фотографии

• Автор теми Автор теми анжи_
  • Дата створення Дата створення
С другой стороны, это жестокое определение, сродни героизму. Ведь фраза "он талантлив" слышится много чаще, чем "я талантлив". Это представление стороннего человека о самопроизвольном совершенстве другого. Пришёл, увидел - починил, сваял, спас, вознёс. С минимумом детализации того КАК, а значит, с врождённой способностью. Где же отличие от мастерства? Мастер сделает всегда одинаково хорошо, талант - хорошо по-разному, как бы добавляя что-то из внутреннего резерва, непосредственно не связанного с задачей, но и не контролируемого по части своего проявления. Мастерство не пропьёшь, а талант - запросто.

Как вы думаете, форумчане, что такое талант фотографа и в чем он проявляется?

Это магия из ****а реальности слепить конфетку фотографию.
... и так чтоб не воняла
и вообще казалось что она из меда сделана по всем параметрам.

Два ребенка пошли в одну музыкальную школу в один класс. Как определить, кокой из них более талантлив? Например: тот, который гамму сыграет быстрее и "чище". Второй конечно тоже когда-то так научится, просто ему потребуется больше времени. Первый в данном случае более талантлив.

Кагбе Гы.
1. Первый сидит по ночам, мучая соседей - за полгода научился хорошо и "чисто" играть 3-ю сюиту для 5-й виолончели Вагнера. Оценка - 5.:браво:
2. Второй сыграл после того как задали и перед сдачей (за те же полгода) - ошибался 3 раза, но играет, "вникая душой", в пятом ряду на 17-м месте чужая бабушка всплакнула. Оценка - 4.:незнаю:
_____
Это если мы о "талантах". Ево можно засунуть в конец пищеварительного тракта. А можно и не засовывать.

Я не понимаю, в чем в таком случае талант, если один человек быстрее другого учится, а мастерство, в итоге, одно и то же. :) Вот "недоступный большинству навык" - это интереснее, как по мне. Какой у фотографа может быть навык, недоступный большинству?

Я не понимаю, в чем в таком случае талант, если один человек быстрее другого учится, а мастерство, в итоге, одно и то же. :) Вот "недоступный большинству навык" - это интереснее, как по мне. Какой у фотографа может быть навык, недоступный большинству?
Глаз.
И система Никон.

С другой стороны, это жестокое определение, сродни героизму. Ведь фраза "он талантлив" слышится много чаще, чем "я талантлив". Это представление стороннего человека о самопроизвольном совершенстве другого. Пришёл, увидел - починил, сваял, спас, вознёс. С минимумом детализации того КАК, а значит, с врождённой способностью. Где же отличие от мастерства? Мастер сделает всегда одинаково хорошо, талант - хорошо по-разному, как бы добавляя что-то из внутреннего резерва, непосредственно не связанного с задачей, но и не контролируемого по части своего проявления. Мастерство не пропьёшь, а талант - запросто.

Фраза "я талантлив" - путь в никуда. :)

Это магия из ****а реальности слепить конфетку фотографию.
... и так чтоб не воняла
и вообще казалось что она из меда сделана по всем параметрам.

То есть, нужно все таки что-то делать, а не только на кнопку нажимать :D

У кого-то кэнон может быть :D
Вот, уже стратил.
Выбор аппарата, он ведь тоже непроизволен и ассоциирован.
Если о 35мм в цыфре, то -
Сони - **********.
Кенон - масспопкультурмультур.
Пентакс - ентеллегент.
Никон - клласикк.
Лейка (это отдельная тема) - понтпонтиак.

По поводу глаза
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И я не о физической возможности "видеть" и некой способности "видеть кадр/сюжет". А о способности его создавать

А ведь именно у этого человека можно узнать из первых уст, что такое талант )))
Интересный (как это называется?) первопост у некоего персонажа -
"съемка на пленку. Я не снимаю TFP. Не из-за каких то амбиций и самомнения, а потому что фотография - мой труд и отдых, в который я вкладываю очень много своей души. И хочу ответственного отношения со стороны тех, с кем я работаю" - здесь видна и натуга - сложно человеку дается фотографировывать, и слово "работать" - т.е. у него выходят из ф/а "работы", не снимки, не кадры, не фотографии, а именно "работы"...

Интересный (как это называется?) первопост у некоего персонажа -
"съемка на пленку. Я не снимаю TFP. Не из-за каких то амбиций и самомнения, а потому что фотография - мой труд и отдых, в который я вкладываю очень много своей души. И хочу ответственного отношения со стороны тех, с кем я работаю" - здесь видна и натуга - сложно человеку дается фотографировывать, и слово "работать" - т.е. у него выходят из ф/а "работы", не снимки, не кадры, не фотографии, а именно "работы"...

Все зависит от того, как ты трактуешь слова. Я имею ввиду нечто вроде оконченного труда, а не выданное "из под палки"

Осмелюсь предположить, что фотографы снимают не для избранной и ограниченной (по количеству человек) публики, а для большинства людей. Не буду рассматривать отдельные узкие направления для такого же узкого количества ценителей. Так вот. Большинство людей смотрит на фотографию ( на результат труда, работы 😁 фотографа) и уже по ней выносят свое суждение талантлив автор, или нет, "цепляет или нет". Причем, мне кажется, проецируя свой жизненный опыт на эту фотографию. Не в этом ли талант фотографа - найти своё частное индивидуальное решение для снимка, чтобы оно стало общим для большинства людей? Или это просто манипуляция с тем, что "каждый видит своё"?

Все зависит от того, как ты трактуешь слова. Я имею ввиду нечто вроде оконченного труда, а не выданное "из под палки"

Оконченный "труд" висит в Третьяковке.
Это картина работы кисти имярека. Трактовка в русском языке едина. Снимок работы Пупкина, офорт работы Попкина, фарфоровая статуэтка работы Спинина, роспись платка работы Головиной. "Работа" не является самостоятельным существуюшим существом существительным. Не должна. Результат работы, процесса - это суть, а работа - это путь.)
Такая воть философия. :)

Оконченный "труд" висит в Третьяковке.
Это картина работы кисти имярека. Трактовка в русском языке едина. Снимок работы Пупкина, офорт работы Попкина, фарфоровая статуэтка работы Спинина, роспись платка работы Головиной. "Работа" не является самостоятельным существуюшим существом существительным. Не должна. Результат работы, процесса - это суть, а работа - это путь.)
Такая воть философия. :)

В художественной сфере, о которой ты говоришь, принято называть работой произведение искусства. Это оборот речи. Все меня поняли, но продолжаете тыкать :D:D:D

Назад
Зверху Знизу