Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Философия фотографии

• Автор теми Автор теми анжи_
  • Дата створення Дата створення
а тема пошла о том что оно само делается.

"Само" в этом мире ничего не делается. Кто-то должен прописать трек, по которому отработает дрон. Или алгоритм, по которому дрон будет строить трек. Автор все равно есть. Или "Со-" автор. В любом случае виноватого определить можно.

"Само" в этом мире ничего не делается. Кто-то должен прописать трек, по которому отработает дрон. Или алгоритм, по которому дрон будет строить трек. Автор все равно есть. Или "Со-" автор. В любом случае виноватого определить можно.
Ну то же вопрос спорный.

Если будет написан самомодифицирующийся алгоритм, который ну упрощая.. мутирует настолько что от изначальнго написанного человеком останется 1%... кто будет автором/сооавтором снимка?

Ну и речь то не о отом что ы встал прписал трассу с учетом времени ракурсов и тд..
а о том что ты открыл коробку, дрон улетел (ну может ты ему сказал "Ниагарский водопад")и вернулся через х часов.
и слил тебе им же отобранные фотки..

Причем тут ты как фотограф?

Ну то же вопрос спорный.

Если будет написан самомодифицирующийся алгоритм, который ну упрощая.. мутирует настолько что от изначальнго написанного человеком останется 1%... кто будет автором/сооавтором снимка?

Ну и речь то не о отом что ы встал прписал трассу с учетом времени ракурсов и тд..
а о том что ты открыл коробку, дрон улетел (ну может ты ему сказал "Ниагарский водопад")и вернулся через х часов.
и слил тебе им же отобранные фотки..

Причем тут ты как фотограф?

А если тебя везут на вертолете, и ты каждые 10 секунд высовываешь в окно фотик и нажимаешь на кнопку, не глядя (или глядя - попробуй потом докажи). Тут ты как фотограф при чем? Разделяющей грани на самом деле нет.

• Це лайк!
Реакції: c310
А если тебя везут на вертолете, и ты каждые 10 секунд высовываешь в окно фотик и нажимаешь на кнопку, не глядя. Тут ты как фотограф при чем? Разделяющей грани на самом деле нет.

ну как же нет?
тут ты сам решаешь - делать тебе снимок или нет.
в случае с "дроном (ИИ)" - ты ничего не решаешь.

ну как же нет?
тут ты сам решаешь - делать тебе снимок или нет.
в случае с "дроном (ИИ)" - ты ничего не решаешь.

ну да... а если я программируемый тросик прицепил к фотику и сижу рядом курю, а оно само снимает с заданной скважностью? Вобщем, как я и говорил, грани разделения нет.

ну да... а если я программируемый тросик прицепил к фотику и сижу рядом курю, а оно само снимает с заданной скважностью? Вобщем, как я и говорил, грани разделения нет.
Да-да, я так часто ночью снимаю. Фотик працюе, а я в доме чай пью :D Вот и кто автор потом? :D

ну ты ведь фотик осознанно поставил ?

Блин а давай с другой сторны..
возьмем к примеру авторег... %)

та это ты про нормально говоришь.
а тема пошла о том что оно само делается.

ващет изначально тема пошла про смартфоны, которые по качеству выдаваемой картинки догоняют любительские зеркалки...
а потом я пофантазировал про дронов из "прекрасного далёка" и кого-то эта идея сильно перевозбудила:)

А вообще... читая подобные темы и некоторые комментарии, почему-то вспоминается как лет эдак 150 назад наши прапрадеды на проезжающий по деревне автомобиль кричали "тьху, нечисть бесовская! Вот лошадь!!! Лошадь наше фсьо!"
Знали бы те мужики, что лошадь теперь встречается исключительно в колбасе, а "нечисть бесовская" может тебя пьяненького, спящего на заднем сидении, отвезти домой только по одному нажатию кнопки. Без твоего присутствия за рулевым колесом.:)

То же и с фотографией происходит. Кто-то продолжает ворчать "лошадь наше фсьо", в то время как весь прогрессивный мир осваивает новинки цифровых технологий. :)

И правильно кто-то тут написал - на пленку снимают не потому, что она лучше цифры, а потому что по приколу. Ну нравится людям вся эта пленочная возня, разве можно их осуждать? Конечно нет. Ведь это же хобби:клас:

ващет изначально тема пошла про смартфоны, которые по качеству выдаваемой картинки догоняют любительские зеркалки...
а потом я пофантазировал про дронов из "прекрасного далёка" и кого-то эта идея сильно перевозбудила:)

а почему сразу перевозбудила? :D мне интересно узнать мнение форумчан, да и вообще, нужно же как-то встряхивать коллектив :)

А вообще... читая подобные темы и некоторые комментарии, почему-то вспоминается как лет эдак 150 назад наши прапрадеды на проезжающий по деревне автомобиль кричали "тьху, нечисть бесовская! Вот лошадь!!! Лошадь наше фсьо!"
Знали бы те мужики, что лошадь теперь встречается исключительно в колбасе, а "нечисть бесовская" может тебя пьяненького, спящего на заднем сидении, отвезти домой только по одному нажатию кнопки. Без твоего присутствия за рулевым колесом.:)

То же и с фотографией происходит. Кто-то продолжает ворчать "лошадь наше фсьо", в то время как весь прогрессивный мир осваивает новинки цифровых технологий. :)

И правильно кто-то тут написал - на пленку снимают не потому, что она лучше цифры, а потому что по приколу. Ну нравится людям вся эта пленочная возня, разве можно их осуждать? Конечно нет. Ведь это же хобби:клас:

ну и с лошадью та же, примерно, проблема. машины сейчас шибко умные становятся, человек им не нужен. меня пугает перспектива, по которой техника делает за нас всё. будем как в том мультике (название которого я не помню :D) - толстые и ленивые, летать по космосу в поисках новой планеты, которую можно замусорить. и загнемся не от какой-либо природной или техногенной катастрофы, а от лени. позорно :рл:

пс недавно видела ролик, в котором машина с автоуправлением сбила велосипедистку , которая переходила дорогу в неположенном месте. за рулем сидел человек, видимо, для контроля. что он делал в момент происшествия - жрал, на дорогу не смотрел. может, мы и заслуживаем такого будущего :confused:

Про лошадь не согласен, вот только прошлой зимой по болоту телегой развозили металлоконструкции, все погрузчики даже на очень широкой и приспущенной резине буксовали, пока им гусеницы не пришли..

ващет тема была за философию фотографии,
но тут налетели черные дроны
и говорят: "Не бывать философенью!"
И треснул мир напополам, кипит разломом,
И льется кровь — идет война компа с метолом.
:кручусь::кручусь::кручусь::кручусь::кручусь::кручусь::кручусь::кручусь:

Знали бы те мужики, что лошадь теперь встречается исключительно в колбасе, а "нечисть бесовская" может тебя пьяненького, спящего на заднем сидении, отвезти домой только по одному нажатию кнопки. Без твоего присутствия за рулевым колесом.
В колбасе её то же нету.
там шото соевое бесовское..

а потом я пофантазировал про дронов из "прекрасного далёка" и кого-то эта идея сильно перевозбудила
ну в принципе это просо дальнейшее развитие переспективы.

а вообще я уже написал выше: упрощение использования технологии - влечет за собой снижение порога вхождения и затрат на преодоление уровня лени.
Что в свою очередь изначально повышает уровень контента, но после же топит его в ****е.

Про лошадь не согласен, вот только прошлой зимой по болоту телегой развозили металлоконструкции, все погрузчики даже на очень широкой и приспущенной резине буксовали, пока им гусеницы не пришли..
Все правильно для технически сложных или неоправданно дорогих в исполнении задач, оставят аналоговую лошадь, фотокамеру, машину и т.д. но массовые задания будут выполнять роботы. так в массе своей люди лентяи ленивые, и готовы на все лишь бы еще больше ничего не делать. Энтузиасты, коих 1-2% продолжат ездить верхом, управлять автомобилем с МКПП, снимать на пленку, заниматься живописью или резьбой по дереву или вышиванием крестиком, под непонимающими взглядами основной массы "пипла, который хавает.."

Назад
Зверху Знизу