quote="chamerion;36582304"]Тогда как Вы считаете:
Каким образом происходит естественный отбор в современном обществе?
Какие механизмы?
По каким признакам происходит отбор?
Как закрепляются признаки?[/quote]
В первую очередь по признаку уровня эндорфинов в ЦНС. Человек с высоким содержанием Э. может быть очень умным и образованным, но специфически чёрствым.
Я учился оперировать на собаках под промедоловым "наркозом". Собака в сознании, но ведёт себя спокойно. Это не значит, что она не чувствует боли, она её эмоционально иначе воспринимает. Я, как и все врачи был "нашпигован" Э., как та собачка промедолом, иначе я не вынес бы вида трупов, картины смерти. В тот год, когда я поступал главным экзаменом было собеседование и анкетирование: человек раздражительный, депрессивный, сентиментальный... врачом работать не сможет. Я сам в свободное время любил экстрим и часто бывал на волосок от смерти.
То есть Вы не можете найти признаки и механизмы естественного отбора в современном обществе и при этом утверждаете что он есть?
Люди с исходно низкой концентрацией эндорфинов, зачастую с высоким интеллектом вероятнее всего не оставят потомства, депрессивные выглядят отталкивающе, да и сами не очень общительны.
Но и очень высокий интеллект тоже опасен, ибо может способствовать преждевременному выявлению ДНКвируса, что способно вынудить человека категорически отказаться от репродуктивности. Ведь дьвольская шутка в том, что я с детства зачитывался медицинской литературой, знал теорию зарождения жизни, читал монографии по эволюции, гистологию, биохимию... но смотрел на происходящее в перевёрнутом виде. Я не подвергал сомнению, что генофонд служит нам, а не мы ему. Впервые я почувствовал неладное давно, но выкристализовалось это понимание совсем недавно. Здесь мне подсказали почитать Р. Докинза. Он очень доходчиво рассказывает правду.
Споры о том, какое значение имеет наследственность, а какую лепту вносит воспитание бесполезны. Воспитывают ребёнка воспитатели, которые сами были воспитаны воспитателями и так по нисходящей мы придём к тому уровню, когда о воспитании уже бессмысленно будет говорить. Вывод: мы и в этом послушные исполнители "воли" репликатора.
Ты же хотел его обмануть, ты же боролся и сдался?
То, что я думаю на эту тему, вовсе не значит, что я борюсь с вирусом. Если бы я сдался, я бы суицидничал. Нет, я с тех пор не нашёл выход из этой западни. Во всяком случае я не опущусь до религий.