Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

философия эры водолея

• Автор теми Автор теми Achtung7
  • Дата створення Дата створення
Сумашествие - идеальный выход из. Из любой ловушки, включа силки веры:).
+ ))

Я не опущусь до религй потому, что я знаю правду о мире вокруг нас, и просто не смогу убедить себя, что , скажем, кости мамонта нам бог подкинул, чтобы испытаь веру в него. Палеонтология располагает огромным материалом, доказвающим эволюцию.

Попы злонамеренно врут пастве, они этим зарабатывют. Только в случае сумасшествия я мог бы "поверить".

А кто тебя верить отправляет? И какое тебе дело, как зарабатывают попы? Это тяжелый кусок хлеба - быть попом, такой же тяжелый, как и твой собственный. А ну-ка повыслушивай целыми днями человеческие проблемы. Думаю, что это трудно.
Кто из нас грустит? Наверное тот, который разочаровался и на нашел сегодня чем очароваться. Вот и ищи свою развлекательную программу.
А не всё ли равно, где ты её найдёшь? Где ты найдешь что-то объясняющее твою жизнь? Какое тебе дело до других?
Пусть даже это будет твой ДНК монстр, но ведь он не несёт тебе позитив. Этот монстр вгоняет тебя в тоску зелёную - значит этот поиск мимо.
Нужно найти то времяпровождение-развлечение, которое будет приподнимать, а не загонять.

Старинный пример( не о тебе, просто так) Уборщица. Вот она убощица, зарабатывает мало, грустно ей, что ничего не достигла , кроме, как уборщица, хотя возможности были, но жизнь сложилась так. В общем грустно ей.

Убощица в религиозной ( любой организации, в клубе по интересам, в масонской организации:) и т. д. ), которая делает полезное, важное, нужное или очень интересное дело. Да, она уборщица, но она вместе со всеми делает одно и то же нужное, важное дело. Это дело возвышает её до уровня всех. И вот она уже не неудачница, а тоже часть чего-то важного или очень интересного. Она в курсе всех событий и живёт интересной жизнью. У неё отличное настроение.
К словам не придирайся, объяснила, как смогла. Я тебя толкаю быть важным винтиком у твоего монстра, а почему нет?

Останнє редагування:
Я не опущусь до религй потому, что я знаю правду о мире вокруг нас, и просто не смогу убедить себя, что , скажем, кости мамонта нам бог подкинул, чтобы испытаь веру в него. Палеонтология располагает огромным материалом, доказвающим эволюцию.

Попы злонамеренно врут пастве, они этим зарабатывют. Только в случае сумасшествия я мог бы "поверить".

Какой нашел выход?

Коняку можно лишь привести к реке, невозможно заставить пить.

А кто тебя верить отправляет? И какое тебе дело, как зарабатывают попы? Это тяжелый кусок хлеба - быть попом, такой же тяжелый, как и твой собственный. А ну-ка повыслушивай целыми днями человеческие проблемы. Думаю, что это трудно.
Кто из нас грустит? Наверное тот, который разочаровался и на нашел сегодня чем очароваться. Вот и ищи свою развлекательную программу.
А не всё ли равно, где ты её найдёшь? Где ты найдешь что-то объясняющее твою жизнь? Какое тебе дело до других?
Пусть даже это будет твой ДНК монстр, но ведь он не несёт тебе позитив. Этот монстр вгоняет тебя в тоску зелёную - значит этот поиск мимо.
Нужно найти то времяпровождение-развлечение, которое будет приподнимать, а не загонять.

Старинный пример( не о тебе, просто так) Уборщица. Вот она убощица, зарабатывает мало, грустно ей, что ничего не достигла , кроме, как уборщица, хотя возможности были, но жизнь сложилась так. В общем грустно ей.

Убощица в религиозной ( любой организации, в клубе по интересам, в масонской организации и т. д. ), которая делает полезное, важное, нужное или очень интересное дело. Да, она уборщица, но она вместе со всеми делает одно и то же нужное, важное дело. Это дело возвышает её до уровня всех. И вот она уже не неудачница, а тоже часть чего-то важного или очень интересного. Она в курсе всех событий и живёт интересной жизнью. У неё отличное настроение.
К словам не придирайся, объяснила, как смогла. Я тебя толкаю быть важным винтиком у твоего монстра, а почему нет?

Ты умница, но это не мой путь, я буду искать и терпеть.

Сумашествие - идеальный выход из. Из любой ловушки, включа силки веры.

Сумасшествие ведь тоже не настоящее. Хотя о справке надо помечтать.

То есть Вы не можете найти признаки и механизмы естественного отбора в современном обществе и при этом утверждаете что он есть?
То что человек изменил среду обитания и избавился от многих болезней, не означает, что прекратился естественный отбор. Тем более, что люди при этом не создали и вряд ли смогут создать среду, в которой не действовал бы ни один из механизмов отбора.

Человек пока даже не в сотоянии влиять на набор наследуемых генов, что бы иметь 100% предсказуемый результат. Работы в этом направлением ведутся, но нужно учитывать то, что механизмов отбора масса, и как я говорил, человек пока что не способен нивелировать действие всех этих механизмов.

При этом отмечу, что говорить о эволюции современного человек сложно из-за короткго временного промежутка существования хомосапиенса. Ученые говорят, что 35—40 тыс. лет составляют лишь 1% времени от известной нам эволюции рода хомо, и уловить физические изменения за такой ничтожный в геологическом масштабе временной промежуток очень непросто. И тем не менее ученые отмечают, что в современном обществе действуют различные формы отбора.

Стабилизирующий отбор поддерживает устойчивость физического облика человека. Биологи-теоретики отмечают, что свойство устойчивости живых систем — наиболее важное и фундаментальное завоевание эволюции.

Есть статистика которая свидетельствует, что около 10% браков не приносят детей из-за мужского и женского бесплодия и других причин. Так же идет отбор в условиях контроля над рождаемостью в потенциально плодовитых парах. Часть из них сознательно отказывается от рождения детей, таким образом из последующих поколений исключаются потомки особей со слаборазвитыми родительскими инстинктами.

Так же нужно учитывать что отбор идет на всех стадиях онтогенеза современного человека. Он начинает действовать уже при образовании половых клеток, выбраковывая гаметы с нарушениями нормального механизма мейоза, некоторыми аномалиями хромосомного набора. Далее идет отбор по жизнеспособности и подвижности *****иев, по их выживаемости в половых путях женского организма, по способности оплодотворенной яйцеклетки к имплантации. Так ежедневно в семенниках вырабатывается 400 миллионов *****иев, большая часть из которых гибнет. При семяизвержении во ********* выбрасывается 15 млн. *****иев. Из них лишь 1000 попадет в матку к яйцеводам, лишь 500 сможет достигнуть яйцеклетки (если она в данный момент находится в яйцеводе), но лишь 1 *****ий при благоприятных условиях сольется с яйцеклеткой. Отторжение имплантированного зародыша на ранних стадиях беременности, гибель плода, мертворожденность по- прежнему остаются факторами отбора в человеческом обществе.

Современные исследования: вот ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но если коротко, то речь идет о том, что репродуктивный успех у современных мужчин и женщин зависит от внешней привлекательности. Так как наблюдается связь привлекательности человека с бОльшими успехами в деловой и профессилнальной сферах по сравнению с менее привлекательными людьми. Привлекательным людям легче стать успешными и соответсвенно и это обстоятельство в итоге влияет и на плодовитость. Так американцы, родившиеся в 1937-40 годах, и чьи фотографии в возрасте 18 лет оцениваются другими людьми как более привлекательные, произвели в среднем больше детей, чем их менее привлекательные сверстники. Это объясняется в первую очередь половым отбором, т.е. привлекательные люди реже остаются одинокими, но так же и естественным отбором, т.е. наблюдается зависимость между привлекательностью и плодовитостью.

Останнє редагування:
о что человек изменил среду обитания и избавился от многих болезней, не означает, что прекратился естественный отбор. Тем более, что люди при этом не создали и вряд ли смогут создать среду, в которой не действовал бы ни один из механизмов отбора.
Смерть от старости... Преодолей ея, и я поверю, что с отбором покончено.

завоевание эволюции.
Репликатора.

Так же нужно учитывать что отбор идет на всех стадиях онтогенеза современного человека. Он начинает действовать уже при образовании половых клеток, выбраковывая гаметы с нарушениями нормального механизма мейоза, некоторыми аномалиями хромосомного набора. Далее идет отбор по жизнеспособности и подвижности *****иев, по их выживаемости в половых путях женского организма, по способности оплодотворенной яйцеклетки к имплантации.
300 м.л.н. *****иев наперегонки мчатся, из за поворота выскакивает один и кричит: "Братцы, нас предали, мы в жоппе."

уловить физические изменения за такой ничтожный в геологическом масштабе временной
Эволюция намного прикольнее, она иногда делает пируеты в течение ста лет.

Achtung7, если мы эволюционируем, то с нами должны происходить мутации и мы должны становится качественно лучше - здоровее, веселее и умнее. Умнее наверное становимся, а здоровее нет. Интересно талантливее становимся?
Что в нас улучшается?

И красивее. Ну, красивые мы есть. Интересно мы стали красивее, чем 100 лет назад?

Achtung7, ты у нас Красавчег. :)

Останнє редагування:
если мы эволюционируем, то с нами должны происходить мутации и мы должны становится качественно лучше - здоровее, веселее и умнее. Умнее наверное становимся, а здоровее нет. Интересно талантливее становимся?
Что в нас улучшается?
Ты настаиваешь на классической форме эволюции. Но в геноме человека (как и животных) огромное количество избыточных генов. Жонглируя ими получаешь скачкообразные изменения фенотипа. Именно поэтому в эволюции человека наблюдаются "странные" пробелы.

Зачем мне балаган длиною в жизнь?
Почему я должен сочувствовать попАм, которые наживаются на лжи? Если я захочу развлечься, то начну ширяться. Знаю, как им "тяжело", видывали.

Наш удел - знать правду, и от этого никто не сбежит.

Тогда как Вы считаете:
Каким образом происходит естественный отбор в современном обществе?
Какие механизмы?
По каким признакам происходит отбор?
Как закрепляются признаки?
Как отличается выживаемость пациентов Феофании от выживаемости простых граждан?
Эволюция зиждется на трёх столпах: скорость распространения генов, устойчивость их во времени, неизменность, живучесть организма-носителя. Наиболее живучим в человеческом обществе является лживый мерзавец, хищный, с возможностью поддеживать своё физическое здоровье...? Репродуктивное соревнование носитель этих характеристик выиграет.

Останнє редагування:
Зачем мне балаган длиною в жизнь?
КАТОРГА

Во глубине сибирских руд
Храни Буддизм и Православье
Не пропадёт наш рабский труд
Не пропадёт наше призвание

Ты скажешь «каторга» - я ЗА
Ты скажешь «каторга» - согласен
Ты скажешь «каторга» - слеза
Ты скажешь «каторга» - ПРЕКРАСНО!

Долби, долби руду киркой
По три подхода в тачку камень
Твой образ – пряник, тренер – кнут
СкрипЕе зуб, вышЕе знамя

Какое знамя? Какой зуб?
Очнись, всемИлье наркопьянства
Тебе долбить бы, да пороть
За лень, *** и за тунеядство

Друзья, помолимся за всех
А кто не верует пусть «ухнет»
На выдохе, за всеуспех
Пусть он заплатит всем, и сдохнет

А после мирно сами мы почим
По массе непонятных нам причин.

(с) 18 апреля 2013
КАЧ

Во глубине сибирских руд
Храни Буддизм и Православье
Не пропадёт наш рабский труд
Не пропадёт наше призвание

Ты скажешь «каторга» - я ЗА
Ты скажешь «каторга» - согласен
Ты скажешь «каторга» - слеза
Ты скажешь «каторга» - ПРЕКРАСНО!

Долби, долби руду киркой
По три подхода в тачку камень
Твой образ – пряник, тренер – кнут
СкрипЕе зуб, вышЕе знамя

Какое знамя? Какой зуб?
Очнись, всемИлье наркопьянства
Тебе долбить бы, да пороть
За лень, *** и за тунеядство

Друзья, помолимся за всех
А кто не верует пусть «ухнет»
На выдохе, за всеуспех
Пусть он заплатит всем, и сдохнет

А после мирно сами мы почим
По массе непонятных нам причин.
Ну и...? Где тут позитив?
Стишок хороший, но не инвольтирует. Нет в нём ответа, а так... призыв быть рабом, так это мы проходили.

а так... призыв быть рабом, так это мы проходили.
Не разрывай словосочетание. Не раб, а раб божий. ))
Не склоняй колен перед людьми, смирись перед тем, что подсунула тебе жизнь. Прими и пробуй не грустить. Смирись. Это и есть раб божий. Не перед людьми, а перед тем, что от тебя не зависит. С тем, что вообще от человека не зависит.
И " не проходили", а сейчас проходим. Все проходим. Никто не может изменить подстроенные ситуации. Все "рабы божьи" , хоть ори во всю глотку, что ты нет. Называй себя хоть кем. Будь себе ДНК монстром, все равно ситуации от тебя не зависят. Даже наш коллектив, в котором ты сейчас общаешься, тебе подсунули.

Не раб, а рыб;), рыб божый:)!!!

Остановите Землю — я сойду. (с) Можно подумать, что мы можем удрать. Мы ещё круче, чем рабы. Мы не можем изменить "хозяина", даже если очень-очень захотим. Мы даже откупиться ничем не можем.

Остановите Землю — я сойду. (с) Можно подумать, что мы можем удрать. Мы ещё круче, чем рабы. Мы не можем изменить "хозяина", даже если очень-очень захотим. Мы даже откупиться ничем не можем.
И куда ты сбегать собралась с Земли? Слыхал, набирают добровольцев для полёта на Марс в один конец, можешь рискнуть.
Человек живёт так, как позволяет ему мировоззрение. Попробуй отказаться от взаимоотношений "раб-хозяин", рискни почувствовать себя не должной никому кроме родителей за своё существование. И жить станет попроще.

все равно ситуации от тебя не зависят.

И кричит детятя буре:
"Чё колбасишь так в натуре?"
"Кинь на берег нас, а ну,
Двадцать баксов отстегну."
И послушалась волна,
Ведь капуста всем нужна.

все равно ситуации от тебя не зависят.

Мы ещё круче, чем рабы. Мы не можем изменить "хозяина", даже если очень-очень захотим. Мы даже откупиться ничем не можем.
Смириться, да? *****, предложи чё-то круче.

Человек живёт так, как позволяет ему мировоззрение. Попробуй отказаться от взаимоотношений "раб-хозяин", рискни почувствовать себя не должной никому кроме родителей за своё существование. И жить станет попроще.
Конкретизируйте, сэр. Куда тикать?

И куда ты сбегать собралась с Земли?
*****! Стебаться можно сколь угодно, но,****ец, как *****.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу