Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

философия эры водолея

• Автор теми Автор теми Achtung7
  • Дата створення Дата створення
Ну что вы говорите? Человечество, с присущей ему социальной формацией и внутривидовой конкуренцией,формирует именно тот набор генов который и определяет это общество и вид в целом. И именно по этому это общество и человеческий род такой каким является. А вопрос полезности это же относительное понятие.

Пока люди не стали влиять сознательно на наследуемый их потомками набор генов, любой отбор происходит в естественной среде и в данном случае это социальная среда которая сформировалась в человеческом обществе и в которой существует человек. И именно она- эта среда, т.е. правила по которым люди в ней существуют и которые сформировались естественным образом, влияет на это отбор и в этом нет ничего не естественного. Таким образом, отбор и закрепелние признаков, которое есть в этой среде и является естественным процессом для этой среды.

По сути в природе всех этих явлений нет ничего противоестественного. То что социальная среда помогает выживать не самым сильным в физическом смысле особям не является чем то противоестественным. Любые накопленные из закрепленные таким образом признаки формировали и формируют человеческое общество и по этому мы его видим таким каким оно является.

Говорить о накопллении "вредных" или "полезных" мутаций слишком самонадеянно, т.к. человек сознательно существует очень малый перриод времени. Посмотрите на Стивена. При всем наборе вредных мутаций которые сделали его больным физически, результат его деятельности не оказал на общество негативного влияния, скорее наоборот.

И ни что из происходящего в человеческом обществееловечество не говорит о том, что отбор который осуществялется в его социальной среде, я вляется не естественным. Да, он несколько специфичен, но ни коим образом не является чем то неестсетсвенным, пока человек не стал сознательно влиять на набор генов.

Но и потом, если предположить, что человек задастся целью и начнет культивировать осознанно генетические модификации, разве есть основания назвать этот процесс не естественным? Ведь некоторая разумность, которая появилась благодаря естественному процессу, ведет к следующей череде естественных поступков и процессов, свойственных для человека разумного, и так же не является чем то не естстственным. :) На мой взгляд. Разве есть что либо в деятельности человека, что можно было бы назвать не естественным?

Останнє редагування:
В человеческом обществе отсутствует естественный отбор.
Для него характерно генетическое закрепление полезных признаков.
То о чем Вы говорите - это внутривидовая конкуренция. Она также участвует в естественном отборе, но в последнем случае ее результатом является ограничение размножения особей с "худшим" генотипом и преимущественное размножение особей с "лучшим" генотипом.
У людей же в результате конкуренции не происходит ограничений на размножение, следовательно полезные признаки на генетическом уровне не закрепляются.
Наоборот, идет накопление вредных признаков.

А может быть мы не видим, что отбор происходит? В Харькове гуляет туберкулёз. И за деньги они берутся, и в метро едут, но не все же болеют.
Значит мы приспособились?
А в Африке есть племена, которые полностью заражены спидом и с этим живут, и не умирают. Их организм приспособился.
Мы,на космических кораблях вымрем от спида, а они будут себе среди пальм жить.

А так,я с Вами согласна, естественного отбора сегодня нет.
В Аргентине создали корову, которая даёт почти женское молоко, а потом можно научить животное вынашивать человеческие эмбионы.
И всё, человек не нужен. Вообще перстанет приспосабливаться.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но и потом, если предположить, что человек задастся целью и начнет культивировать осознанно генетические модификации, разве есть основания назвать этот процесс не естественным? Ведь некоторая разумность, которая появилась благодаря естественному процессу, ведет к следующей череде естественных поступков и процессов, свойственных для человека разумного, и так же не является чем то не естстственным. :) На мой взгляд. Разве есть что либо в деятельности человека, что можно было бы назвать не естественным?

Такой отбор нельзя назвать естественным. Естественный отбор - это когда (через смерть) организм приспосабливается к новым условиям и даёт потомство, которе будет благополучно жить дальше .

Евгенику разве можно назвать естественным отбором? А пытаются же вывести суперчеловека.

Такой отбор нельзя назвать естественным. Естественный отбор - это когда (через смерть) организм приспосабливается к новым условиям и даёт потомство, которе будет благополучно жить дальше .
Не хотите ли вы сказать, что люди преодолели смертность? :D Смерть все так же равноценный правитель, как и рождение, на этом празднике жизни.

Евгенику разве можно назвать естественным отбором? А пытаются же вывести суперчеловека.
Конечно же можно. Любые процессы в среде человека являются натуральными и естсественными. Ошибочные процессы оказываются нежизнеспособными и здесь вступает в свои права "смерть" этих процессов - это естсественный отбор рулит.

А в Африке есть племена, которые полностью заражены спидом и с этим живут, и не умирают. Их организм приспособился.
Деточка, Вас ввели в заблуждение, т.к. племена поражены не СПИДом, а заражены ВИЧ. И это совершенно не означает, что их организмы приспособились, просто пока ВИЧ обернется СПИДом проходит длительный перриод.

Не хотите ли вы сказать, что люди преодолели смертность? :D Смерть все так же равноценный правитель, как и рождение, на этом празднике жизни.

Это в рай. Там нет смерности.)) А я о жизни. Естественный отбор, это то, что сказал chamerion. Вот не зарегстрируют лекарства на Украине и много людей умрёт. И будут *******, *******, пока не появится приспособлейнейший ребёнок, который даст сильное потомство среди этих радиаций ,вспышек на солнце ,грязной природы. А может быть и не будет такого потомства. Тогда мозг человека засунут в робота и роботы начнут править миром.

А то, что придумал человеческий мозг для выживания, это не естественный отбор. Протезирование зашло очень далеко и в какой-то момент можно будет заменить всё. Что станет называться человеком?

Деточка, Вас ввели в заблуждение, т.к. племена поражены не СПИДом, а заражены ВИЧ. И это совершенно не означает, что их организмы приспособились, просто пока ВИЧ обернется СПИДом проходит длительный перриод.
А тогда, тем более. Естественного отбора нет.

homer-facepalm.jpg.scaled1000.jpg

И будут *******, *******, пока не появится...
А если не появится? Это тоже по вашему не естсественный отбор? :D

А если не появится, то это естественный отбор. )) Венец природы себя не оправдал.
Ну с чего вы взяли, что человек это венец? Да, и что ему оправдывать нужно? Себя? А может природу? :D

В природе все так не постоянно, кроме перемен, и когда не земле привалировали динозавры, млекопитающие были не многочислеными жителями норок. Где теперь живет тот, кто сменит человека? Может вы и правы и Терминатор еще придет, а может прав Стивен и человеку нужно валить осваивать дальние рубежи. :)

Мне в этом плане показался интересным фильм-фантазия

Останнє редагування:
Ну с чего вы взяли, что человек это венец? Да, и что ему оправдывать нужно? Себя? А может природу? :D

В природе все так не постоянно, кроме перемен, и когда не земле привалировали динозавры, млекопитающие были не многочислеными жителями норок. Где теперь живет тот, кто сменит человека? Может вы и правы и Терминатор еще придет, а может прав Стивен и человеку нужно валить осваивать дальние рубежи. :)

Мне в этом плане показался интересным фильм-фантазия."Искуственный разум"

s1.jpg
[/URL]

Да, человеку нужно оправдать свой разум. Когда мы были эректусами (Homo erectus) ничего доказывать не нужно было.)) А разумному, ой, как нужно. И друг другу, и природе.

DETAIL_PICTURE_572095.jpg

Avro Lancaster, а мне понравился фильм "Остров"

Да, человеку нужно оправдать свой разум. Когда мы были эректусами (Homo erectus) ничего доказывать не нужно было.)) А разумному, ой, как нужно. И друг другу, и природе.
Разумность сапиенса, как и прямохождение эректуса это лишь миханизмы для взимодествия со средой, которые оказались пригодными для выживания и распространения популяции. Эти механизмы доказали свою пригодность. Вот и все доказательство. Все очень просто. :)

В человеческом обществе все так же действует естественный отбор. При этом естественным образом выделяются и культивирутся качества необходимые для эффективного выживания как и внутри популяции и так же популяции в целом. Именно по этому популяция в целом такая какой она является.

Многабукафф .Всё,описываемое тобою - суть доктрина социального дарвинизма.На этом поднималась и набирала обороты британская империя.Результат влияния этих идей на реал - состояния нынешней Великобритании.Это не значит,что подобная результативность возможна в любой стране,где б такого беса гнать ни стали.:)
"Что русскому здорово,то немцу смерть".

Останнє редагування:
Ув. chamerion, скажу лишь, что вы крепко зациклились на всего лишь одной из концепций естественного отбора, а именно, что выживает сильнейши физически. Я ясно изложил свое видение проблемы отбора, который не отделим от среды. В природной, жесткой среде этот отбор идет по одним правилам, в социальной жесткой среде человеческого общества правила отбора несколько меняются.

К стати интересно тметить тенденцию о которой говрят антропологи, а именно, что размеры головного мозга Homo sapience уменьшаются в процессе его эволюции.
Современный человек имеет объем мозга в 1350 кубических сантиметров. Это меньше, нежели мозг человека, жившего еще 20 тыс лет назад.

«По сохранившемся черепам мы смогли восстановить форму и размеры головного мозга 14-ти людей, которые жили на Земле 90-20 тыс лет назад, — заявил руководитель работ Антуан Бальзо. — В результате нам удалось установить, что с тех пор головной мозг человека потерял до 5 проц своего объема». «Одновременно уменьшился в размерах и череп человека»
около 27-25 тысяч лет назад начал уменьшаться объём мозга, который до того всегда только увеличивался.
О чем это говорит? Трудно ответить однозначно, но можно предположить, что количество переходит в качество, и вырождаются не используемые отделы головного мозга. К примеру сенсативные зоны и зрительная зона могут уменьшаться, т.к. нет необходимости все время быть на чеку ожидая опасности или выслеживая добычу.

В современной социальной среде физическая сила и выносливость не является критическими требованиями для выживания, но выступают на первый план иные требования, а именно способность уживаться в этой среде и взаимодействовать с членами коллектива, пронырливость, хитрость, способность подчиняться или подчинять и влиять на мнение членов коллектива. Вот вам и перечисление полезных признаков которые закрепляются у особей в результате естественного отбора который действует в человеческом обществе. :)
Мозг H. neanderthalensis отличался от мозга современного человека, вероятно, большим развитием подкорковых центров подсознательного контроля за эмоциями и памятью, но, вместе с тем, меньшим сознательным контролем за этими же функциями.

Вы упомянули о том, что естественный отбор не единственная причина эволюции. Я тоже так считаю. И не зависмо от того, что имеено имеется в виду и сходные ли у нас с вами концепции или различные, я не могу с вами согласиться, что естественый отбор перестал оказывать влияние на членов человеческого общества.

Суть в том, что отбор неотделим от среды. Человек распростаринившись по земле изменил среду обитания, соответственно и критерии отбора несколько изменились.

Останнє редагування:
В человеческом обществе уже давно не действует естественный отбор.
Он просто иначе выглядит. Я долгое время тоже так думал.

Казалось бы, отбор должен идти по критерию разумности, ан нет, ДНКмонстру пока не удалось сконструировать тело-носитель, которое на определённом этапе его не обнаружило бы. Это приводит к тяжелейшему шоку, от которого пытаются защититься религиями. Но не все хотят жить во лжи.

Мы балансируем на грани оптимального содержания эндорфинов и мощностью нейронного аппарата.

Как больно находиться в авангарде поисков "смысла жизни". Прежде я даже отдалённо не представлял, какой это тяжкий крест-философия. Просто была перфеционистская парадигма, потом она рухнула...

Останнє редагування:
Где теперь живет тот, кто сменит человека?
Может Они:

VO3GsztXxohZBR9a5MJfwX0JJ9eXZKCS4XrybJurW7IAr_PROQ.webp

Каким образом происходит естественный отбор в современном обществе?
Какие механизмы?
По каким признакам происходит отбор?
Как закрепляются признаки?

6836.webp

:)?

Тогда как Вы считаете:
Какие механизмы?
Как закрепляются признаки?
Да мне по... Он происходит, и я не очень хочу это знать. Нас наёбывают. Мы материал в этой пьесе.

Признаки закрепялются. Не сомневайся, ты танцуешь ту же лиснгинку, что и все мы.

Останнє редагування:
Да мне по... Он происходит, и я не очень хочу это знать. Нас наёбывают. Мы материал в этой пьесе.

Признаки закрепялются. Не сомневайся, ты танцуешь ту же лиснгинску, что и все мы.
Ты же хотел его обмануть, ты же боролся и сдался?

quote="chamerion;36582304"]Тогда как Вы считаете:
Какие механизмы?
Как закрепляются признаки?[/quote]

В первую очередь по признаку уровня эндорфинов в ЦНС. Человек с высоким содержанием Э. может быть очень умным и образованным, но специфически чёрствым.
Я учился оперировать на собаках под промедоловым "наркозом". Собака в сознании, но ведёт себя спокойно. Это не значит, что она не чувствует боли, она её эмоционально иначе воспринимает. Я, как и все врачи был "нашпигован" Э., как та собачка промедолом, иначе я не вынес бы вида трупов, картины смерти. В тот год, когда я поступал главным экзаменом было собеседование и анкетирование: человек раздражительный, депрессивный, сентиментальный... врачом работать не сможет. Я сам в свободное время любил экстрим и часто бывал на волосок от смерти.

То есть Вы не можете найти признаки и механизмы естественного отбора в современном обществе и при этом утверждаете что он есть?
Люди с исходно низкой концентрацией эндорфинов, зачастую с высоким интеллектом вероятнее всего не оставят потомства, депрессивные выглядят отталкивающе, да и сами не очень общительны.

Но и очень высокий интеллект тоже опасен, ибо может способствовать преждевременному выявлению ДНКвируса, что способно вынудить человека категорически отказаться от репродуктивности. Ведь дьвольская шутка в том, что я с детства зачитывался медицинской литературой, знал теорию зарождения жизни, читал монографии по эволюции, гистологию, биохимию... но смотрел на происходящее в перевёрнутом виде. Я не подвергал сомнению, что генофонд служит нам, а не мы ему. Впервые я почувствовал неладное давно, но выкристализовалось это понимание совсем недавно. Здесь мне подсказали почитать Р. Докинза. Он очень доходчиво рассказывает правду.

Споры о том, какое значение имеет наследственность, а какую лепту вносит воспитание бесполезны. Воспитывают ребёнка воспитатели, которые сами были воспитаны воспитателями и так по нисходящей мы придём к тому уровню, когда о воспитании уже бессмысленно будет говорить. Вывод: мы и в этом послушные исполнители "воли" репликатора.

Ты же хотел его обмануть, ты же боролся и сдался?
То, что я думаю на эту тему, вовсе не значит, что я борюсь с вирусом. Если бы я сдался, я бы суицидничал. Нет, я с тех пор не нашёл выход из этой западни. Во всяком случае я не опущусь до религий.

Останнє редагування:
То, что я думаю на эту тему, вовсе не значит, что я борюсь с вирусом. Если бы я сдался, я бы суицидничал. Нет, я с тех пор не нашёл выход из этой западни. Во всяком случае я не опущусь до религий.
Какой нашел выход?

не опущусь до религий.
Все психологи, технологии НЛП опустились. Выбрали для себя техники успокоения и управления. И пользуются. И для лечения людей, и для управления корпорациями. А чем ты круче, что не опустишься?
А бить поклоны -это не религия. Это люди сами от горя и отчаянья. т к не знают, что делать.
А кто сказал, что если эти же люди были бы атеистами, то они бы не валялись в ногах у психолога или не вели бы себя странно?

Или у тебя комплексы, что тебя засмеют? ))

Все психологи, технологии НЛП опустились. Выбрали для себя техники успокоения и управления. И пользуются. И для лечения людей, и для управления корпорациями. А чем ты круче, что не опустишься?
А бить поклоны -это не религия. Это люди сами от горя и отчаянья. т к не знают, что делать.

А кто сказал, что если эти же люди были бы атеистами, то они бы не валялись в ногах у психолога или не вели бы себя странно?

Я не опущусь до религй потому, что я знаю правду о мире вокруг нас, и просто не смогу убедить себя, что , скажем, кости мамонта нам бог подкинул, чтобы испытать веру в него. Палеонтология располагает огромным материалом, доказывающим эволюцию.

Попы злонамеренно врут пастве, они этим зарабатывют. Только в случае сумасшествия я мог бы "поверить".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу