Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

философия эры водолея

• Автор теми Автор теми Achtung7
  • Дата створення Дата створення
Ой, молчи о свободе выбора. Уже надоело. Купил себе пирожок в мясом, а не с капустой и туда же,в свободу выбора. Сиди на своей полке и молчи. Убеждённый ты мой.
Ваши утверждения иногда иногда противоречат предыдущим высказываниям.

То выразительно атеистичны, то тяготеют к религиозным.

Ваши утверждения иногда иногда противоречат предыдущим высказываниям.

То выразительно атеистичны, то тяготеют к религиозным.

Не вижу противоречий. Свободы выбора нет. Она состоит только в выборе добра и зла. И всё. Больше человек ничего не может. Ну, и зирок ещё пирожки кушает. Сегодня хочу с мясом, завтра с капустой. Осуществляет выбор.

А о психологии, то вижу, что вся современная психология взята из религий. Всякие НЛП, Маслоу ..и т.д... Древние люди придумали религии - систему управления людьми, схемы для их проживания и выживания друг с другом, для защиты психики человка, для определения смыслов жизни. И лучше психологов, чем священники, раввины, имамы - нет. Они всегда находят нужные слова.
А наши психологи не всегда.

Свободы выбора нет. Она состоит только в выборе добра и зла. И всё. Больше человек ничего не может. Ну, и зирок ещё пирожки кушает. Сегодня хочу с мясом, завтра с капустой. Осуществляет выбор.
Не суди по себе о других. Это у тебя вся жизнь поляризована на добро и зло до такой степени, что выбор пирожка с мясом может превратиться во зло. Для меня жизнь более "многоцветна", и многие эти "цвета" не лежат в плоскости добро-зло.
А о психологии, то вижу, что вся современная психология взята из религий. Всякие НЛП, Маслоу ..и т.д... Древние люди придумали религии - систему управления людьми, схемы для их проживания и выживания друг с другом, для защиты психики человка, для определения смыслов жизни. И лучше психологов, чем священники, раввины, имамы - нет. Они всегда находят нужные слова.
Вся религиозная психология жиждется на обмане. Результатом этого имеем зомби, которые живут не этим миром, а выдуманным...

Не суди по себе о других. Это у тебя вся жизнь поляризована на добро и зло до такой степени, что выбор пирожка с мясом может превратиться во зло. Для меня жизнь более "многоцветна", и многие эти "цвета" не лежат в плоскости добро-зло.
Радуемся и болит у всех одинаково. И чем твоя жизнь многоцветнее?
А в какой иной плоскости у тебя лежат цвета? Что это?

А вот это- гавно ;)
зы. ты же уже сформировавшаяся личность! *к моему сожалению кстати*
Какого *** ты пургу гонишь!!! У тебя же и так есть, что рассказать! (мне просто интересно)

ты об чем? я на самом деле давно уж читал и нюансов книг не помню а только то что меня в них заинтересовало. в кастанеды - магические практики шаманов и их мировоззрение примером... но вот об сотворении всего и истоке инфы ихней не припомню.:(

" Жизнь" сомнительно возникла на Земле, это упрщение. Не стал слать тебе текст: многовато. а вот ориентир прислал, почитай, не пожалеешь.

что на земле возникла и я не верю: маленькая планетка на краю галактики.. тем более столько разных доказов палеоконтактов с продвинутыми кацманавтами:D

за ориентир - пасибки! прочту.

Всё кактастрофически изменилось. Прежние заблуждения канули в Лету. На их месте очень тяжело нечто зиждется. Огромное большинство человеков не хотят себе в этом признаться, прячутся за ложью и наркотой. Куда мы катимся?

Всё кактастрофически изменилось. Прежние заблуждения канули в Лету. На их месте очень тяжело нечто зиждется. Огромное большинство человеков не хотят себе в этом признаться, прячутся за ложью и наркотой. Куда мы катимся?

А как Ваши шахматные партии по обхитрению проходят? Придумали стратегию?

Тяжело проходят. Какие-то подвижки есть, я их излагаю на форуме. Ёрничать тут неуместно, всё трагично, причём касается всех.

Психика животных и людей приводится в движение за счёт целей. Эти цели делятся на цели верхнего уровня и подцели. У животных и цели, и подцели записаны на уровне инстинктов. Человек отчасти обладает способностью редактировать свои под цели на основании главных целей. За счёт этого он резко повышает свою эффективность. Таким образом, чем выше эффективность психики, тем более высокий уровень подцелей она должна мочь оптимизировать. Однако рано или поздно она доходит до возможности оптимизации главной цели. То есть она понимает, за счёт каких механизмов и почему эта цель была в неё встроена. Отсюда становится понятна произвольность главной цели, что означает онтологическую катастрофу. Эта катастрофа со стороны того, кто не пережил ее, может казаться незначительной. "Ну, подумаешь, - скажет он (воспроизвожу реальный разговор), – если я пойму ничтожность главной цели, я придумаю себе новую главную цель, например, полечу на Плутон и построю там исследовательскую базу". Мне не удалось объяснить, что само желание полететь на Плутон есть продолжение присущего человеку инстинкта ориентировки, заставляющего непрерывно собирать кучу бесполезной информации. Мне не удалось объяснить, что само желание полететь на Плутон есть продолжение присущего человеку инстинкта ориентировки, заставляющего непрерывно собирать кучу бесполезной информации. И что "лететь на Плутон" как главная цель ничем не лучше, чем немедленно покончить собой, впасть в спячку или пойти напиться. Более того, психика, осознав невозможность создать новую главную цель, не сможет сгенерировать ее случайно – просто потому, что у неё не будет правила "хорошо иметь какие-либо цели". Таким образом, любая психика, осознавшая свою главную цель, оказывается на пороге ступора, типа буриданова осла."

Это из международного журнала "Наука".

Чем стебаться, лучше прочитай первые 4 гл. " Эгоистичный ген", станет не до смеха.

Про ***ов почитала? Я тебе в личку присылал.

Ты ответь себе, ***... всё это, Чтобы "жить"?

Только не сползай, ладь буска, до терминологии выбор между добром и злом, ты ж поумнее пошлости.

Останнє редагування:
Тяжело проходят. Какие-то подвижки есть, я их излагаю на форуме. Ёрничать тут неуместно, всё трагично, причё мкасается всех.

Психика животных и людей приводится в движение за счёт целей. Эти цели делятся на цели верхнего уровня и подцели. У животных и цели, и подцели записаны на уровне инстинктов. Человек отчасти обладает способностью редактировать свои под цели на основании главных целей. За счёт этого он резко повышает свою эффективность. Таким образом, чем выше эффективность психики, тем более высокий уровень подцелей она должна мочь оптимизировать. Однако рано или поздно она доходит до возможности оптимизации главной цели. То есть она понимает, за счёт каких механизмов и почему эта цель была в неё встроена. Отсюда становится понятна произвольность главной цели, что означает онтологическую катастрофу. Эта катастрофа со стороны того, кто не пережил ее, может казаться незначительной. "Ну, подумаешь, - скажет он (воспроизвожу реальный разговор), – если я пойму ничтожность главной цели, я придумаю себе новую главную цель, например, полечу на Плутон и построю там исследовательскую базу". Мне не удалось объяснить, что само желание полететь на Плутон есть продолжение присущего человеку инстинкта ориентировки, заставляющего непрерывно собирать кучу бесполезной информации. Мне не удалось объяснить, что само желание полететь на Плутон есть продолжение присущего человеку инстинкта ориентировки, заставляющего непрерывно собирать кучу бесполезной информации. И что "лететь на Плутон" как главная цель ничем не лучше, чем немедленно покончить собой, впасть в спячку или пойти напиться. Более того, психика, осознав невозможность создать новую главную цель, не сможет сгенерировать ее случайно – просто потому, что у неё не будет правила "хорошо иметь какие-либо цели". Таким образом, любая психика, осознавшая свою главную цель, оказывается на пороге ступора, типа буриданова осла."

Это из международного журнала "Наука".

А вот умный батюшка тебе ответит: " КадИлОм тебе по башке, ******. Не ищи цель своей жизни, её здесь нет. :) Цель всегда больше, чем то, что ты имеешь. ( у тебя есть 1000, а ты хочешь айфон. т е у тебя всегда есть меньше, чем ты хочешь, иначе не возникнет желание)
У тебя есть жизнь, значит смысл жизни, цель жизни должна быть больше, чем жизнь, чем то, что ты уже имеешь сейчас.
Поэтому не майся дурью, иди работай, бездельник. Ищи смыслы в своём труде и действиях. Иди оперируй, а не болтайся по форумам." И как стукнет кадилом.

Только не сползай, ладь буска, до терминологии выбор между добром и злом, ты ж поумнее пошлости.
А что ты можешь изменить, кроме собственных действий? И твои действия будут: или добро, или зло. А всё остальное тебе готовенькое подсунули. Попробуй отказаться.

Да, сыграть все доступные роли.

А вот умный батюшка тебе ответит: " КадИлОм тебе по башке, ******. Не ищи цель своей жизни, её здесь нет. Цель всегда больше, чем то, что ты имеешь. ( у тебя есть 1000, а ты хочешь айфон. т е у тебя всегда есть меньше, чем ты хочешь, иначе не возникнет желание)
У тебя есть жизнь, значит смысл жизни, цель жизни должна быть больше, чем жизнь, чем то, что ты уже имеешь сейчас.
Поэтому не майся дурью, иди работай, бездельник. Ищи смыслы в своём труде и действиях. Иди оперируй, а не болтайся по форумам." И как стукнет кадилом.

Цитата:

А что ты можешь изменить, кроме собственных действий? И твои действия будут: или добро, или зло. А всё остальное тебе готовенькое подсунули. Попробуй отказаться.

Цитата:

Уж больно ты умный, как я погляжу. А я всё ж буду искать. "Чё тут думать? Прыгать надо." По-твоему так.?

Что до бездельника, так мой брат вообще убеждён, что все, кто не копает картошку - бездельники. Аргументация железная: Что бы ты без картошки делал?

Уж больно ты умный, как я погляжу. А я всё ж буду искать. "Чё тут думать? Прыгать надо." По-твоему так.?

Что до бездельника, так мой брат вообще убеждён, что все, кто не копает картошку - бездельники. Аргументация железная: Что бы ты без картошки делал?

Я же тебе говорила, что священники умные. Как только ты произнёс: "Таким образом, любая психика, осознавшая свою главную цель, оказывается на пороге ступора Это из международного журнала "Наука", батюшка и бросился спасать твою заблудшую душу.
Конечно ищи смыслЫ, целИ, а не главную цель и не единственный смысл. "Не сотвори себе кумира"
А потом прячь от тебя водки и всех красивых девушек ( не могу же я всё время рядом быть, чтобы тебя спасать от разочарований.
подпись. Священник)

Только не сползай, ладь буска, до терминологии выбор между добром и злом,... пошлости.
И опять о пошлости. А лично у тебя свобода выбора ещё меньше, чем у некоторых. Говорить можешь, что угодно, но когда тетку из-под поезда привезли, как миленький встал и делал, то, что должен, то, что нужно. А уже позже, когда спирта с кофе намешал, то можно и о свободе выбора полялякать, и о пошлости добра и зла.

Останнє редагування:
Радуемся и болит у всех одинаково. И чем твоя жизнь многоцветнее?
А в какой иной плоскости у тебя лежат цвета? Что это?
А что это за апроксимация такая оригинальная: добро и зло на чувства радости и боли? Если заметила, то цвета у меня написаны в кавычках. Просто добро и зла - два антонима, между которыми находится всё остальное. А есть категории, которые человеком воспринимаются нейтрально добру-злу.

А что это за апроксимация такая оригинальная: добро и зло на чувства радости и боли? Если заметила, то цвета у меня написаны в кавычках. Просто добро и зла - два антонима, между которыми находится всё остальное. А есть категории, которые человеком воспринимаются нейтрально добру-злу.
Нейтрально, это когда ты сидишь на камушке, подперев щёки руками, и ждёшь у моря погоды. Тогда я приму за тебя решение и сделаю. Это и есть нейтрально. У тебя потом будет возможность меня обплевать.)) Не себя! ты же не делал. Ты нейтральный. Никакой.
А когда ты ещё не сделал, но уже думаешь делать, то думаешь делать в одну из сторон. Или в сторону добра, или в сторону зла.
Да, и всё будет находиться между ними. Всё так.

alfatiha, ты ещё забыла упомянуть болтание ****а в проруби.:D
А ежли серьёзно, то ты свой выбор уже сделала раскрасив весь мир в добро и зло. Обычно такие жизненные позиции до добра не доводят. К счастию у меня есть мой третий перпендикулярный твоим двум путь. Посмотрим кому больше в жизни повезёт.;)

alfatiha, ты ещё забыла упомянуть болтание ****а в проруби.:D
А ежли серьёзно, то ты свой выбор уже сделала раскрасив весь мир в добро и зло. Обычно такие жизненные позиции до добра не доводят. К счастию у меня есть мой третий перпендикулярный твоим двум путь. Посмотрим кому больше в жизни повезёт.;)
))
Там на неведомых дорожках. Следы невиданных зверей; ..

Люди идут по дороге, а ты перпендикулярно. Ты будешь всем мешать и тебя растопчут.

Останнє редагування:
Люди идут по дороге, а ты перпендикулярно. Ты будешь всем мешать и тебя растопчут.
Только не говори, что у тебя незыблимая позиция. Раз ты на форумееее, можно констатировать, что у тебя веьсма неблагополучно в жизни.

Только не говори, что у тебя незыблимая позиция. Раз ты на форумееее, можно констатировать, что у тебя весьма неблагополучно в жизни.

И опять о пошлости. А лично у тебя свобода выбора ещё меньше, чем у некоторых. Говорить можешь, что угодно, но когда тетку из-под поезда привезли, как миленький встал и делал, то, что должен, то, что нужно. А уже позже, когда спирта с кофе намешал, то можно и о свободе выбора полялякать, и о пошлости добра и зла.
Ты права, плОхи дела. Ты пытаешься поддерживать атмосферу бодрячества. Зачем7

Це буття й небуття?
Це безвихідне коло.
Тьму, що зветься всеСвіт,
І навіщо навколо
Стільки горя і бід?
Та якого це біса
Ми усі тут взялись?
Не було тут колись нас
І не буде колись.
Може бог і не добрий?
Стільки мук і страждань
Просто так, ні до чого
Стільки досвіду, знань?
Це не кара ні іспит?
І на наші мольби
Всюдисущий пройдисвіт
Десь сміється собі?
Де він – бог? В чому правда?
В релігійних книжках?
Доки буде ця кривда,
Смуток, відчай і страх?
Світ – це вибух шалений?
І ми з вами «друзки»?
Попам вірити? Вченим?
І що більші казки?
Правда є? Чи як доля,
Кожнiй правда своя.
На що Господа воля?
На що воля моя?
Я не знаю. Я знаю
Знаю тільки, тілки одне,
Те що бачу і маю,
Все колись промине.
І не шкода, а шкода,
Бідолашних отих,
Що до церкви по сходах
Йдуть молити за гріх.
Фарс якийсь і облудство,
Ближній ближньому кат.
Богом прокляте людство:
Що там пекло чи «ад».
«Філантроп» і «добродій»,
Людожер зводить храм,
І як с суддями злодій
«Домовляється» там.
Хибна логіка хамів,
Що й курей насмішить.
Більш нема в світі храмів
Крім людської душі.
Лицемірний облудник,
Що спаплюжив його,
Вже не знайде рятунок
Від себе самого.
Світ – не господа плани
А сюжет повсякчас,
Той що пишеться нами
Що складається в нас.
Годі, годі молитись
На ікони дарма,
І на церкви хреститись:
Там нікого нема.
Ой, як мало святого
В тій святій вишині
І немає там Бога
Він в тобі і мені.

Останнє редагування:
Только не говори, что у тебя незыблимая позиция. Раз ты на форумееее, можно констатировать, что у тебя веьсма неблагополучно в жизни.
Расскажи, как бывает иначе и сменю позицию.
2 форума, ВКонтакте, скайп и ася. :rolleyes:

Ты права, плОхи дела. Ты пытаешься поддерживать атмосферу бодрячества. Зачем?

Где я поддерживаю бодрячество? Скорблю вместе с тобой: выбора нет, все мы умрём, бог карает, масоны правят миром, церкви богатые, батюшки толстые, люди лгут, а я опять на форуме - можно констатировать
можно констатировать, что у тебя веьсма неблагополучно в жизни.

Назад
Зверху Знизу