Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалочки Лебецкой (ЛЕ)

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Ну да ,если учесть, что человек не может жить без свежего воздуха........????????:іржач::іржач::іржач:

Точно - не может! :-)

На одном из форумов писали:
"Сорта Лебецкой - это прорыв в фиалочном мире. Как глоток свежего воздуха."
Что-то у нас уже столько страниц и нет ни одной фотографии. Вот пример красоты:

Согласна на все 100%!!!
Есть предложение - каждый найдёт и выложит фотки своих сортов Лебецкой - будем мечтать и хвастаться одновременно!!! :D

Ну, у меня цвели ЛЕ-Золотые Облака. Вот они (качество фото правда не очень, на телефон фотала).
Розетка получилась не очень, очень длинные черешки у листьев, сами листья характерные, как-бы пупырышчатые. А цветы очень понравились: пушистые, долго держались. От центра была легкая лимонная пропитка. Сейчас пересадила и жду второго цветения.

Останнє редагування:
Красотулька!!!
Эххх, Ань, когда ж наши листики подрастут аж до цветочков!!! :)
У меня вот сегодня ЧП, аж с работы пришлось срочно уехать - из дома позвонила мама, что сильным ветром снесло коробку, полную листиков и все поломанные по комнате валяются вперемешку с землёй и вермикулитом!!!! :молись:
Только что их разгребла и повтыкала заново....ужжжас!

Пока только из инета могу фотки предложить наших красавиц...
Сайты Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Голубые омуты; Ирландия:; Зимняя сказка; Оригами; Фуксиевое кружево; Персиковое сияние; Лёгкая грусть; Осенняя фантазия; Сиреневая нежность ; Розовый балет (это новинка 2009г.);Радужные блики; Стефания

Вкладення

• %C3%EE%EB%F3%E1%FB%E5_%CE%EC%F3%F2%FB.webp
    %C3%EE%EB%F3%E1%FB%E5_%CE%EC%F3%F2%FB.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 92
  • %CB%C5-%C8%F0%EB%E0%ED%E4%E8__.webp
    %CB%C5-%C8%F0%EB%E0%ED%E4%E8__.webp
    43 КБ · Перегляди: 99
  • 60cdd628d41c.webp
    60cdd628d41c.webp
    36.4 КБ · Перегляди: 102
  • %CB%C5-%CE%F0%E8%E3%E0%EC%E8_.webp
    %CB%C5-%CE%F0%E8%E3%E0%EC%E8_.webp
    22 КБ · Перегляди: 91
  • d5e46b1258e9.webp
    d5e46b1258e9.webp
    62 КБ · Перегляди: 91
  • d3bfea33bc0e.webp
    d3bfea33bc0e.webp
    54.2 КБ · Перегляди: 102
  • a758bd3fdf30.webp
    a758bd3fdf30.webp
    55 КБ · Перегляди: 101
  • abf86ab70183.webp
    abf86ab70183.webp
    50.4 КБ · Перегляди: 92
  • __ue_167.webp
    __ue_167.webp
    41.7 КБ · Перегляди: 102
  • ___165.webp
    ___165.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 99
  • raduzhnie_blika_2.webp
    raduzhnie_blika_2.webp
    19.4 КБ · Перегляди: 123
  • stefaniya.webp
    stefaniya.webp
    17.3 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
Оля, не разбивай мне сердце!! Я ж на очереди!!!! Все живы?????????????????? Госпыдя, ты ж так не пугай....

Оля, не разбивай мне сердце!! Я ж на очереди!!!! Все живы?????????????????? Госпыдя, ты ж так не пугай....
Улетела другая коробка, на наше счастье - но там был лист Плейфул Спектрум с кучей малышни, вроде всех спасла - не знаю...Анины Джилиан и Оптимара там и твои, Алёнка, Сойо и Варм Саншайн....ещё Скитер улетел...всё вперемешку валялось, но я их вроде определила всех , как смогла...
Из Лебецкой летала только детка "Розовый балет" - сломалось из 4х несчастных листиков целых 2!!! Не знаю, как она это переживёт...там зато два пасынка (вернее ещё две малюсенькие детки от материнского листа остались, видимо), может хоть они выживут...
Но я счастлива всё-таки, что это не была коробка Лебецкой, а то у меня вообще удар случился бы, наверное :confused: Там просто под завязку листиками набито - было бы пюре!!!

Не пугай же так! Если сам листик целый, то переживет. Я своим вообще черешки по сантиметру оставляю и сажают под самую листовую пластину. Еще никто не жаловался! А вообще-то лучше без полетов обойтись.
А вот из инета еще фотки красавиц (с сайта Королевство Сенполий)
ЛЕ-Королева Джиневра, ЛЕ-Золотая Пена и рядышком ЛЕ-Песня Любви/Ле-Персиковое Сияние

Останнє редагування:
Джиневра просто нереальная!!!:love:
Фотка очень классная - в бутонах вокруг такие капустки салатные - прелесть просто!!!

Не пугай же так! Если сам листик целый, то переживет. Я своим вообще черешки по сантиметру оставляю и сажают под самую листовую пластину. Еще никто не жаловался! А вообще-то лучше без полетов обойтись.
А вот из инета еще фотки красавиц (с сайта Королевство Сенполий)
ЛЕ-Королева Джиневра, ЛЕ-Золотая Пена и рядышком ЛЕ-Песня Любви/Ле-Персиковое Сияние

У детки отломались именно листовые пластинки от ножки - они и так оч. мелкие были, почти как у миньки

Становлюсь в очередь на Ирландия, Зимняя сказка, Стефания, Оригами. Но это пока.......

У детки отломались именно листовые пластинки от ножки - они и так оч. мелкие были, почти как у миньки

Попробуй их посадить, заглубив нижнюю часть листовой пластинки. Должны выжить! Я так спасала Татьянин День (сел.Макуни). У меня оставалось несколько листовых пластинок с детки, да еще и бактериоз там был. В общем пришлось обрезать ножки полностью и сажать. Не поверишь - выжили. А дело в декабре было. Подросли еще немножко и даже уже детей ростить начали.

SmirNO!, я к Вам в очередь за Ириной Прекрасной, Стефанией, Фуксиевое кружево, Персиковое сияние, Розовый балет.

malik.anna, а к Вам в очередь за: ЛЕ-Королева Джиневра, ЛЕ-Золотая Пена, ЛЕ-Песня Любви.

Останнє редагування:
А можно мне не в тему. А я ххочуууууууууууууууууууууууууууууу такую!!!!!!!!Посилання видалено и такуююююююююююююююююююююююююююю!! Посилання видалено

А можно мне не в тему. А я ххочуууууууууууууууууууууууууууууу такую!!!!!!!!Посилання видалено и такуююююююююююююююююююююююююююю!! Посилання видалено
Да, Оль, это известные красотки!!!

Оль, можно и я свои пять копеек вставлю: если нет черешка, то можно его вырезать из листа. т.е. немного с боков подрезается лист и сажается. у меня так один листик растет.

Оль, можно и я свои пять копеек вставлю: если нет черешка, то можно его вырезать из листа. т.е. немного с боков подрезается лист и сажается. у меня так один листик растет.
Девочки, там реально не из чего было вырезать - он на одной ниточке держится, малюсенький листичек (10-копеечный) - самостоятельно он не прорастёт, я его не стала отрывать, может он таки даст хоть немножко сил растеньицу, чтобы остальные листики успели подрасти хоть немножко...Это я про детку "Розовый балет" - она пострадала сильнее всех...Там всего 2 листика размером с 10 копеек, и два в серединке вообще микроскопических.
С остальными листами всё более-менее вроде (т-т-т), правда подрезать действительно некоторые пришлось.

Спасибо за поддержку :) так приятно!!!

Кстати, Лара, я Лебецкие листики все уместила в одну коробку по твоему совету - все вошли, кроме Розвового Балета детки, это их спасло, а то часть сегодня летала бы тоже, представляешь!!! Просто места мало и мне пришлось 2 коробки друг на друга ставить - вот верхняя и улетела от сильного порыва ветра сегодня, ей скользко, видимо, стоять было на другой коробочке из-под торта...

Останнє редагування:
А, так это детка, сорри, не поняла сразу. Тогда в тепличку - и все будет ок.

А, так это детка, сорри, не поняла сразу. Тогда в тепличку - и все будет ок.
Будем надеяться на лучшее :)

Мы вот с Аней решили сегодня темку новую открыть по отечественным сортам - чтобы нам всегда было о чём мечтать :-) и там же будет заказики потом формировать по остальным нашим селекционерам ;) но уже, наверное, ближе к осени...
Присоединяйтесь! https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=486190

Останнє редагування:
Вот фотографии сортов, которые я заказала (фото Оригами и Ирландия выше).
Это Баунти, Сашенька и Анюта.

Вкладення

• .webp
    .webp
    15 КБ · Перегляди: 84
  • .webp
    .webp
    13.7 КБ · Перегляди: 99
  • -Анюта.webp
    -Анюта.webp
    25.7 КБ · Перегляди: 95
Спасибо за поддержку идеи с фотографиями! :)

На Сашеньку даже дышать нельзя - она единственная в Харькове, наверное ;)

Красотульки какие! А сколько еще всего красивого "не охвачено....":love:
Сиреневая нежность сразила наповал - оттенок майской сирени, точь-в точь! Поставьте и меня на очередь ;).

Назад
Зверху Знизу