Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки

• Автор теми Автор теми tati789
  • Дата створення Дата створення
Я его зимой укореняла, долго жался, и детей не много дал, но дал таки!! Надейся и жди!!

Тогда его и мне надо - у кого Вы брали?

У меня есть. Могу отломать лист. Детей плодить не буду, у Оли есть мои листья, можешь стать на очередь на детей, скорее будет

Если можешь отломать лист - отломай пожалуйста - нам все равно встречаться.

Дорогие фиалочницы! После отсаживания деток для себя остались укорененные листья с подрастающими детками таких фиалочек:

Silverglade Laces (Фото из инета)
Ness Antique Red (Фото хозяйки листа - Musya)
Белая с фиол каймой (фото хозяйки - Аленуська)
Кто хотел бы ими обзавестись - пишите! Можем поменяться! :пиво:

Останнє редагування:
Девочки, а как у вас сейчас с цветением? Мои объявили бойкот, стоит зелёный лес и никто не цветёт. Всю зиму цветут, а тут, видно, жарко им, причём всем одновременно.

У меня в основном малышня, взрослых мало, но Леший цвела с месяц, только недавно закончила

Мои, все как один, отцвели при очень странных обстоятельствах, я списываю на жару. Самое страшное то, что цвести они больше не собираются!! Бутонов нет ни на одной, не зависимо от возраста и величины розетки. Стоят зелёненькие....

Ален, не знаю прям.. Мои все в бутонах, ТТТ, не смотря на жару. Хотя на стеллажах наверное им жарче все-тки, чем на подоконниках.

Nana, спасибо за деток-симпатюлек! А Вы молодец, я смотрю уже и фитиль освоили и земляную смесь сами смешиваете. :клас:

Nana, спасибо за деток-симпатюлек! А Вы молодец, я смотрю уже и фитиль освоили и земляную смесь сами смешиваете. :клас:
Да, эксперименты идут полным ходом! Фитильный полив решилась попробовать после того как чуть не загубила одну из фиалок, вовремя не полив. Пока все ок, наблюдаем. То что времени теперь прибавилось и спокойней стало - эт точно! Кстати, я хоть шнурочек и приделала, но на фитиль того ребенка Камелии не ставила, поливала традиционно. Я ж не знаю, вдруг Вы этот метод не любите, есть же ярые противники. Так что решать Вам как ее растить ;)
И спасибо огромное за чудесные листики! Буду лелеять)

Походу вопрос от чайника - что в качестве фитиля используете?

колготки любые, лучше отечественные, капроновые поперёк тоненько режутся на полосочки, потом разрезается это "кольцо" и получается полосочка 10см примерно...её ещё можно чуть потянуть, она тоньше тогда станет...вот как выглядит:
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=2354&pictureid=17447

Спасибочки, надо попробовать - страсть как люблю эксперименты.

аналогично :-)
уже с фиалками почти все способы разведения перепробовала ;)

У меня на фитили идет капроновый бельевой шнурок. Он расплетается и получаются тоненькие белые ниточки. На фиалочных сайтах читала обсуждения, сравнивали по смачиваемости бельевые шнурки и капроновые чулки - (сказать не фиалочнику - подумают ненормальные какие-то) - и вроде шнурки лучше. Я решила поверить зубрам фиалководства на слово.

Я тоже экспериментирую. Поставила на фитили только простую фиалку, самой классической формы, да простит она мне сие. Фитили из колготок вырезала. Проверяла каждый день землю, уже пару недель стоят, всю воду почти выпили, надо доливать, полет нормальный!!! Значит можно пробовать и другие ставить на фитилек. Сейчас у меня мало фиалок, а как станет больше с помощью здешних "старальщиц" и моих хотелок ))))

я тоже хочу спросить. оцвели мои фиалки. и что делать дальше? они наберутся сил и снова зацветут или их надо пересадить/перевалить, землю освежить ?

Я тоже экспериментирую. Поставила на фитили только простую фиалку, самой классической формы, да простит она мне сие. Фитили из колготок вырезала. Проверяла каждый день землю, уже пару недель стоят, всю воду почти выпили, надо доливать, полет нормальный!!! Значит можно пробовать и другие ставить на фитилек. Сейчас у меня мало фиалок, а как станет больше с помощью здешних "старальщиц" и моих хотелок ))))
я так понимаю, что проблемы с фитилём могут быть только осенью/зимой, до того, как топить начнут, сырость+холод это плохо...наверное придётся на это время фитильки выдернуть...а перемены не все растишки нормально переносят

я тоже хочу спросить. оцвели мои фиалки. и что делать дальше? они наберутся сил и снова зацветут или их надо пересадить/перевалить, землю освежить ?
я бы немножко землю освежила, если она уже больше года в горшке, и удобрила малость азотным чем-нибудь, чтобы новой ботвы подрастить - цветоносы растут только над свежими листами, два раза на одном месте они не растут (если над листом пасынок - тоже там цветочков уже не будет)...а когда они распушатся кучей новых листиков, тогда можно чем-то фосфорным покормить, для цветения

а перевалку не надо делать? может горшок маловат, чтобы распушиться?
хотя, насколько я знаю, фиалки мелкие горшки любят

Назад
Зверху Знизу