Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки

• Автор теми Автор теми tati789
  • Дата створення Дата створення
Nana, а такой детки у вас случайно нет? Люблю мини...:love:
не, она у меня недавно совсем. Но от нее можно отстригать кустики и укоренять, ампельные корни пускают со скоростью света. Можно будет попробовать

Nana, а можно мне такой кустичек отстричь?
Напишите, плз, в личку, как можно завтра пересечься с вами :)

Ну вот, а я-то думала имя! Тип цветка, это значит он простой формы, да? Значит Анютка может быть любого цвета?

Да, абсолютно любого, даже химера-анютка может быть, с контрастной полосочкой :)

Здравствуйте. Спрашивала в другой фиалочной теме, но не заметили.
Ой, девочки, тут промелькнуло, что нужно обрывать первое цветение у стартеров. Расскажите по-подробнее, зачем? Так жалко - у меня наверно рука не поднимется, тем боле у новичка. :(

Здравствуйте. Спрашивала в другой фиалочной теме, но не заметили.
Ой, девочки, тут промелькнуло, что нужно обрывать первое цветение у стартеров. Расскажите по-подробнее, зачем? Так жалко - у меня наверно рука не поднимется, тем боле у новичка. :(
Просто много сил тратится на цветение, а у стартера ещё может быть немного листиков и сил для этого. Если оборвать, то растение ещё окрепнет, ботвы подрастит и в след. раз зацветёт роскошнее. Это я в интернете накопала инфу. Сама обрываю не всегда - если листиков много на растюшке, тогда я не обрываю цветы.

А вот такой выдержит? Диам. листиков 5 см.

Останнє редагування:
А вот такой выдержит? Диам. листиков 5 см.

На каком-то из фиалкосайтов ссылаясь на Макуни говорили, что для цветения фиалке нужно не менее 7 больших листьев. Кажется, на вашей с этим нет проблем) Но подождите, придут эксперты, скажут свое мнение) Я б не обрывала цветы если не хочется. Обрываю только когда хочу пересадить растение, или если оно слишком продолжительно цветет и хочется дать отдых

Никогда ничего не обрывала, только в конце цветения, когда фиалка уже на последнем издыхании и видно, что ей тяжело. А зачем? По-моему, первый цветок всегда самый долгожданный, ведь так хочется увидеть чудо. Если горшок небольшой, фиалка не тратит силы на освоение пространства и быстро зацветает. Я даже не обрываю цветоносы на верхушках фиалок, которые омолаживаю. Сажаю верхушку в маленький горшок, она стоит с цветоносами, пускает корни, а потом эти же цветоносы и зацветают. Очень быстро

Есть детка голубой фиалки "Reflections" - 5 грн.
Цветы простые и полумахровые. Пара верхних лепестков на тон светлее.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    390.2 КБ · Перегляди: 111
Есть детка голубой фиалки "Reflections" - 5 грн.
Цветы простые и полумахровые. Пара верхних лепестков на тон светлее.

А не хотите поменяться на детку вот такой (сорта не знаю) фиалочки?

Вкладення

• .webp
    .webp
    7.2 КБ · Перегляди: 107
А не хотите поменяться на детку вот такой (сорта не знаю) фиалочки?

Менятся пока не куда, фиалочек уже много. Завтра еще от Лебецкой заказ получаем. Есть еще несколько хотелок. А стеллажа пока нет.

продаю до четверга, потом уезжаю в отпуск :yahoo:

1,2,3. Оперативненько продаю деток похожих на "Человек дождя" (rain man) или Голубые дали (Макуни)
Детка и пророщенный лист белой крупной фиалки (4 фото)
Одна детка Лемон киссес (5 фото)

Останнє редагування:
Продам деток фиалочек по 5 грн:
"Reflections" - цветы простые и полумахровые. Пара верхних лепестков на тон светлее.
Белой фиалочки - листик с детками цвел так.
Темно-фиолетовой фиалки.

Вкладення

• Reflections.webp
    Reflections.webp
    390.3 КБ · Перегляди: 107
  • .webp
    .webp
    178.2 КБ · Перегляди: 111
  • 9.webp
    9.webp
    567 КБ · Перегляди: 121
  • .webp
    .webp
    558.9 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
Alenchik1975, случайно зашла на первую страницу темы и в Вашем сообщении №11 увидела интересную голубую фиалку, очень похожую на химеру. Не подскажете, случайно, название и есть ли что-нибудь на продажу - детки?

Девочки, продайте деток или листочки Raffled Skies-2 (Stork) и Irish Flirt (или что-то подобное - махровое и зеленое):love:

Девочки, продайте деток или листочки Raffled Skies-2 (Stork) и Irish Flirt (или что-то подобное - махровое и зеленое):love:

У меня стоит лист Raffled Skies-2 на укоренении, жду детей. Могу тебе наломать листьев Emerald love, если хочешь....

у кого есть стартерчики на продажу?

Назад
Зверху Знизу