Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки

• Автор теми Автор теми tati789
  • Дата створення Дата створення
Вы в этом клубе заказывали?
Посилання видалено
У них вот и Харьковские координаты есть.
Посилання видалено

А вчера случайно нашла название фиалочки, которая старше всех нас вместе взятых :rolleyes:и есть почти у каждой цветочницы :love: Optimara Annabelle
attachment.php

attachment.php

Mona Liza, это не наша с Вами "Анютка"?
i-37.jpg

Я оригинального цветения не видела, а фото часто очень сильно искажают оригинал, поэтому решила уточнить у хозяйки на всякий случай ;)

Девочки, по материалам с Посилання видалено сенполия Annabelle впервые была выведена в 2006 году , это из их новой серии Southern Belle Series к которой относится и Isabelle. У этих фиалок цветок имеет явно выраженную колокольчиковую форму, а те что живут у нас с вами - бабушкины безымяшки/опадашки - это классические анютки. Практически видовые растени.

Это моя фиалочка, мне ее подарили года два назад. Это обычная опадашка.

Девочки, по материалам с Посилання видалено сенполия Annabelle впервые была выведена в 2006 году , это из их новой серии Southern Belle Series к которой относится и Isabelle. У этих фиалок цветок имеет явно выраженную колокольчиковую форму, а те что живут у нас с вами - бабушкины безымяшки/опадашки - это классические анютки. Практически видовые растени.

Аня, как приятно, что есть такой человек как Вы!
Так все досконально знаете, глубоко копаете, делитесь с нами-новичками. Спасибо Вам большое!
А то мне, например, всегда хочется найти главное описание сорта - от селекционера, каким должно быть, а потом уже - от коллекционера: описание того растения, какое есть у него. А такую открытую базу не так-то просто найти.
P.S. что-то по Вашей ссылке не нахожу Аннабель...

Девочки, а подскажите пожалуйста, Вы говорили возможное название розовой фиалочки, которая тоже у многих встречается:

Аня, как приятно, что есть такой человек как Вы!
Так все досконально знаете, глубоко копаете, делитесь с нами-новичками. Спасибо Вам большое!
А то мне, например, всегда хочется найти главное описание сорта - от селекционера, каким должно быть, а потом уже - от коллекционера: описание того растения, какое есть у него. А такую открытую базу не так-то просто найти.
P.S. что-то по Вашей ссылке не нахожу Аннабель...

гляньте, это ссылка по
Аннабель Посилання видалено
и по Изабель Посилання видалено

а у меня тоже есть синяя опадашка (все равно не менее любимая)

Останнє редагування:
Девочки, а подскажите пожалуйста, Вы говорили возможное название розовой фиалочки, которая тоже у многих встречается:

Мне на другом сайте опознавали как Лилиан Джаретт...
И еще вот нашла Посилання видалено

Останнє редагування:
когда цветок раскрылся, а потом отпадает (даже без признаков увядания) и торчат цветоносы с пестиками - это "опадашка".

И еще вот нашла Посилання видалено

Классно!! Одна из моих самых любимых неопознанок! Теперь вот и название знаю. Спасибо!!

Спасибо большое! Точно это она! :пиво:
Вот еще фото: Посилання видалено
Приятно иметь дома фиалки, с которых все начиналось:
опадашку, Lilian Jarrett.

Нашла также, что у истоков мозаичной пестролистности - Lilian Jarrett
( Лилиан Джеррет – пестролистность).
Селекционеры Фрэнк и Энн Тинари, работая с сортом Lilian Jarret, вывели сенполию с новым типом пестролистности, когда каждый лист, независимо от возраста, полностью расписан мозаичным рисунком. Довольно редкий тип пестролистности, но очень красивый!

Уряяя, спасибо девченки, теперь и у меня фиалка имя получила... А-н-ю-т-к-а... )))

В смысле? Анютка - это тип цветка.

Mona_Liza, какая красавица выросла Ваша Misty Cloud! Я в восторге от этой фиалочки, первое цветение, а такое обильное! И крупные цветы, и оттенки - все :клас: Жаль, что нет цифровика, телефоном всей красоты не передашь
Ну и еще ЕК-Камелия вот распустилась. Хороша!
Девочки, хочу показать как я сажаю теперь подросшие детки. Использую кофейные одноразовые чашки, они продаются во всех супермаркетах. Диаметр где-то 8 см - на фото она рядом с польским горшочком

Останнє редагування:
Nana, а кто это у вас на втором фото ? Есть название? Плохо видно - это что, фантазюха? Это мини ?

Назад
Зверху Знизу