4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Ура, Даша! :) А то у меня такое первый раз случилось, переживала, что пропадет.

Девушки, кстати, хочу рассказать. С фуксиями с Ц.Рынка будьте осторожны! Я купила там 4 черенка у разных продавцов, с тремя из них творится какая-то странная штука - в пазухах листьев появляется какая-то белесая рассыпчатая штука и через некоторое время в этом месте отваливается лист, а потом и весь черенок выше этого места. Я первый раз такое вижу и происходит это только с фуксами с Ц.Рынка, купленными относительно недавно. Это они на укоренении себя так ведут. Одну там же брала раньше, с ней такого не было. И с другими (а брала я фуксы у нескольких людей на форуме) тоже такого нет. Так что если будете брать там фуксы, то лучше ставьте их сразу на карантин!

ЛЕЛЯ, С.Т.В. очень симпотные.
Женя спасибо за предупреждение. Интересно что за вредитель такой? Первый раз о таких симптомах слышу. Жалко фуксочки.

Ура, Даша! :) А то у меня такое первый раз случилось, переживала, что пропадет.

Девушки, кстати, хочу рассказать. С фуксиями с Ц.Рынка будьте осторожны! Я купила там 4 черенка у разных продавцов, с тремя из них творится какая-то странная штука - в пазухах листьев появляется какая-то белесая рассыпчатая штука и через некоторое время в этом месте отваливается лист, а потом и весь черенок выше этого места. Я первый раз такое вижу и происходит это только с фуксами с Ц.Рынка, купленными относительно недавно. Это они на укоренении себя так ведут. Одну там же брала раньше, с ней такого не было. И с другими (а брала я фуксы у нескольких людей на форуме) тоже такого нет. Так что если будете брать там фуксы, то лучше ставьте их сразу на карантин!
Женя, спасибо за предупреждение. Расскажи какие там сорта у них продаются. В прошлом году была, но кроме Deep Purple и балеринки больше тогда не встретила. А у меня такие к тому времени уже были. Может, что-нибудь интересненькое появилось? Все никак не выберусь туда.

ЛЕЛЯ, Ваш сорт похож на Bella Rosella. Давно хочу такую фуксочку себе. Может как-нибудь встретимся? Вот только не знаю когда, так как все время с детем дома сижу.

Это и есть Bella Rosella.,фотка ж подписана. Этот сорт я пока не черенкую,слишком мал,может быть к осени.
А на счет фуксочек с благбазы-точно не знаю,но подруга рассказывала,что так голландцы борятся с воровством растюх-чем-то их опрыскивают,они после этого не укореняются и пропадают. Но это дрянь плохо действует и на само растение-загибается со временем. Это стимулирут новые покупки-вот вам капитализм. Может быть в этои случае что-то другое. Но за предупреждение спасибки!

Это и есть Bella Rosella.,фотка ж подписана. Этот сорт я пока не черенкую,слишком мал,может быть к осени.
.........................................................

Да я фотку вначале не увеличила, а уже потом обратила внимание:D

А на счет фуксочек с благбазы-точно не знаю,но подруга рассказывала,что так голландцы борятся с воровством растюх-чем-то их опрыскивают,они после этого не укореняются и пропадают. Но это дрянь плохо действует и на само растение-загибается со временем. Это стимулирут новые покупки-вот вам капитализм. Может быть в этои случае что-то другое. Но за предупреждение спасибки!

Может и так! На червецов и вообще живность не похоже - скорее на грибок, инфекцию, борьбу с укоренением, не знаю. И на Rohees new millenium от Джейка то же самое, но ничего не отпадает, в отличие от остальных. В прошлом году у них брала черенки, такого не было.
Пока все черенки стоят, никто не пропал, так что посмотрим. Хоть укоренятся, хоть нет - я обязательно отпишусь. Но пока не сильно собираются укореняться.

Сортов на Ц.Рынке было не очень много, собсно Балерина (у них называлась "Юбилейный" :D ), Дип Перпл, и красно-фиолетовая немахровая с крупными цветами. Обещали, что будут еще появляться, но пока у меня эти не пойдут в рост, я у них ничего брать не буду. Не хочу неведомую заразу принести в коллекцию.

Сортов на Ц.Рынке было не очень много, собсно Балерина (у них называлась "Юбилейный" :D ), Дип Перпл, и красно-фиолетовая немахровая с крупными цветами. Обещали, что будут еще появляться, но пока у меня эти не пойдут в рост, я у них ничего брать не буду. Не хочу неведомую заразу принести в коллекцию.

Спасибо за информацию, :пиво: тогда нет пока смысла сейчас ехать за новыми сортами. Может чуть позже за подвесными горшками выберусь.

Девушки, сегодня была на Ц.Рынке, из новых фукс появилась только кустовая мелкашка, что-то типа Shadow Dancer Betty и белая с розовым оттенком, то ли крупная Анабелька, то ли мелковатый Pink Marshmallow, скорее второе. Но у всех продавцов одни и те же фуксы.

Девочки у меня фуксия решила цвести.,но она пускает корни, т.е. стоит в стакане. Бутончик есть,а корней нет, что мне делать: пусть расцветает или оторвать бутончик:confused:

Девочки, добрый день!
Подскажите пожалуйста ,как называется сорт? Я не могу найти.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А Вы тут спросите:

А у меня вот такая расцвела :rolleyes:

Вкладення

• frozen tears.webp
    frozen tears.webp
    63 КБ · Перегляди: 105
  • frozen tears2.webp
    frozen tears2.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 87
А Вы тут спросите:

А у меня вот такая расцвела :rolleyes:

Класная!!! Крупная такая!! Похожа на ту, кот. у ЛЕЛИ в посте 274 :)

а когда появляются бутоны можно вертеть фуксию?

Без прорблем, главное не цеплять приповороте бутоны, т.к. могут оторваться!:)

Класная!!! Крупная такая!! Похожа на ту, кот. у ЛЕЛИ в посте 274 :)

Да, очень похожа. Только пока она скорее штамбом пытается расти, может, когда больше бутонов будет, они ее пригнут, но пока мини-деревце :)

Без прорблем, главное не цеплять приповороте бутоны, т.к. могут оторваться!:)

В общем да, легенда о сбросе бутонов от поворота у меня тоже не оправдывается, ибо верчу непрерывно для равномерности кроны и переставляю, когда фотографирую. Бутоны сбрасывать они могут от жары, от недокорма (или если растение маленькое) и от вредителей, наверное.

Вот она в полностью раскрывшемся состоянии :rolleyes:

Вкладення

• frozen tears4.webp
    frozen tears4.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 89
  • frozen tears5.webp
    frozen tears5.webp
    69.8 КБ · Перегляди: 99
Девочки, помогите. Сегодня обнаружила на фуксии тлю, сидела только на бутоне. Тлю убрала, теперь думаю, чем бы еще фуксии обработать...И что с бутоном делать теперь, удалить или оставить?

Назад
Зверху Знизу