Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Ура, Даша! :) А то у меня такое первый раз случилось, переживала, что пропадет.

Девушки, кстати, хочу рассказать. С фуксиями с Ц.Рынка будьте осторожны! Я купила там 4 черенка у разных продавцов, с тремя из них творится какая-то странная штука - в пазухах листьев появляется какая-то белесая рассыпчатая штука и через некоторое время в этом месте отваливается лист, а потом и весь черенок выше этого места. Я первый раз такое вижу и происходит это только с фуксами с Ц.Рынка, купленными относительно недавно. Это они на укоренении себя так ведут. Одну там же брала раньше, с ней такого не было. И с другими (а брала я фуксы у нескольких людей на форуме) тоже такого нет. Так что если будете брать там фуксы, то лучше ставьте их сразу на карантин!

Вот такие "грозди" фуксий радуют нас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А меня вот кто начал радовать

ЛЕЛЯ, С.Т.В. очень симпотные.
Женя спасибо за предупреждение. Интересно что за вредитель такой? Первый раз о таких симптомах слышу. Жалко фуксочки.

Похоже мучнистый червец - гадкая штука

ЛЕЛЯ, суперская фукса! А что за сорт?

Ура, Даша! :) А то у меня такое первый раз случилось, переживала, что пропадет.

Девушки, кстати, хочу рассказать. С фуксиями с Ц.Рынка будьте осторожны! Я купила там 4 черенка у разных продавцов, с тремя из них творится какая-то странная штука - в пазухах листьев появляется какая-то белесая рассыпчатая штука и через некоторое время в этом месте отваливается лист, а потом и весь черенок выше этого места. Я первый раз такое вижу и происходит это только с фуксами с Ц.Рынка, купленными относительно недавно. Это они на укоренении себя так ведут. Одну там же брала раньше, с ней такого не было. И с другими (а брала я фуксы у нескольких людей на форуме) тоже такого нет. Так что если будете брать там фуксы, то лучше ставьте их сразу на карантин!
Женя, спасибо за предупреждение. Расскажи какие там сорта у них продаются. В прошлом году была, но кроме Deep Purple и балеринки больше тогда не встретила. А у меня такие к тому времени уже были. Может, что-нибудь интересненькое появилось? Все никак не выберусь туда.

ЛЕЛЯ, Ваш сорт похож на Bella Rosella. Давно хочу такую фуксочку себе. Может как-нибудь встретимся? Вот только не знаю когда, так как все время с детем дома сижу.

Это и есть Bella Rosella.,фотка ж подписана. Этот сорт я пока не черенкую,слишком мал,может быть к осени.
А на счет фуксочек с благбазы-точно не знаю,но подруга рассказывала,что так голландцы борятся с воровством растюх-чем-то их опрыскивают,они после этого не укореняются и пропадают. Но это дрянь плохо действует и на само растение-загибается со временем. Это стимулирут новые покупки-вот вам капитализм. Может быть в этои случае что-то другое. Но за предупреждение спасибки!

Это и есть Bella Rosella.,фотка ж подписана. Этот сорт я пока не черенкую,слишком мал,может быть к осени.
.........................................................

Да я фотку вначале не увеличила, а уже потом обратила внимание:D

А на счет фуксочек с благбазы-точно не знаю,но подруга рассказывала,что так голландцы борятся с воровством растюх-чем-то их опрыскивают,они после этого не укореняются и пропадают. Но это дрянь плохо действует и на само растение-загибается со временем. Это стимулирут новые покупки-вот вам капитализм. Может быть в этои случае что-то другое. Но за предупреждение спасибки!

Может и так! На червецов и вообще живность не похоже - скорее на грибок, инфекцию, борьбу с укоренением, не знаю. И на Rohees new millenium от Джейка то же самое, но ничего не отпадает, в отличие от остальных. В прошлом году у них брала черенки, такого не было.
Пока все черенки стоят, никто не пропал, так что посмотрим. Хоть укоренятся, хоть нет - я обязательно отпишусь. Но пока не сильно собираются укореняться.

Сортов на Ц.Рынке было не очень много, собсно Балерина (у них называлась "Юбилейный" :D ), Дип Перпл, и красно-фиолетовая немахровая с крупными цветами. Обещали, что будут еще появляться, но пока у меня эти не пойдут в рост, я у них ничего брать не буду. Не хочу неведомую заразу принести в коллекцию.

Сортов на Ц.Рынке было не очень много, собсно Балерина (у них называлась "Юбилейный" :D ), Дип Перпл, и красно-фиолетовая немахровая с крупными цветами. Обещали, что будут еще появляться, но пока у меня эти не пойдут в рост, я у них ничего брать не буду. Не хочу неведомую заразу принести в коллекцию.

Спасибо за информацию, :пиво: тогда нет пока смысла сейчас ехать за новыми сортами. Может чуть позже за подвесными горшками выберусь.

Девушки, сегодня была на Ц.Рынке, из новых фукс появилась только кустовая мелкашка, что-то типа Shadow Dancer Betty и белая с розовым оттенком, то ли крупная Анабелька, то ли мелковатый Pink Marshmallow, скорее второе. Но у всех продавцов одни и те же фуксы.

Девочки у меня фуксия решила цвести.,но она пускает корни, т.е. стоит в стакане. Бутончик есть,а корней нет, что мне делать: пусть расцветает или оторвать бутончик:confused:

Девочки, добрый день!
Подскажите пожалуйста ,как называется сорт? Я не могу найти.

А Вы тут спросите:

А у меня вот такая расцвела :rolleyes:

Вкладення

• frozen tears.webp
    frozen tears.webp
    63 КБ · Перегляди: 99
  • frozen tears2.webp
    frozen tears2.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 81
а когда появляются бутоны можно вертеть фуксию?

А Вы тут спросите:

А у меня вот такая расцвела :rolleyes:

Класная!!! Крупная такая!! Похожа на ту, кот. у ЛЕЛИ в посте 274 :)

а когда появляются бутоны можно вертеть фуксию?

Без прорблем, главное не цеплять приповороте бутоны, т.к. могут оторваться!:)

Класная!!! Крупная такая!! Похожа на ту, кот. у ЛЕЛИ в посте 274 :)

Да, очень похожа. Только пока она скорее штамбом пытается расти, может, когда больше бутонов будет, они ее пригнут, но пока мини-деревце :)

Без прорблем, главное не цеплять приповороте бутоны, т.к. могут оторваться!:)

В общем да, легенда о сбросе бутонов от поворота у меня тоже не оправдывается, ибо верчу непрерывно для равномерности кроны и переставляю, когда фотографирую. Бутоны сбрасывать они могут от жары, от недокорма (или если растение маленькое) и от вредителей, наверное.

Вот она в полностью раскрывшемся состоянии :rolleyes:

Вкладення

• frozen tears4.webp
    frozen tears4.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 83
  • frozen tears5.webp
    frozen tears5.webp
    69.8 КБ · Перегляди: 92
Девочки, помогите. Сегодня обнаружила на фуксии тлю, сидела только на бутоне. Тлю убрала, теперь думаю, чем бы еще фуксии обработать...И что с бутоном делать теперь, удалить или оставить?

Назад
Зверху Знизу