Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Вот и я купила четыре у жжужи, а они с виду все похожи, поэтому буду ждать цветения и надеяться, что оно будет соответствовать фоткам!

Фуксии растут у мамы, хорошее освещение, всегда солнышко, но не палящее, земля хорошая, я сама их пересаживала в том году. Горшок диаметром 7 см. невысокий, вроде ж нормальный. Вчера пересадила, взяла землю получше, хороший дренаж сделала. Одна еще худо-бедно как-то растет. Но веточки тонюсенькие, постоянно какая-то гадость заводится, постоянно я её травлю, хотя на окне кроме фуксий ничего не растет, откуда оно берется?

Олюнь, даже не знаю, если честно. Что могу предположить - солнце нужно далеко не всем сортам фуксий - "бабушкиной", Маринке, и, мож, еще кому, но не многим. Многие сорта от него вянут.

Землю мои предпочитают среднелегкую питательную (огородную не надо, суперлегкий торф тоже не надо).

От гадости (что именно заводится?) полить Актарой и забыть о козявках.

Моим фуксам горшки совсем небольшие нужны - см до 15-20 они у меня растут вообще в стопочках пластиковых. Пересаживаю, только когда уже земля полностью обплетена корнями и каждый день поливать приходится. Одна Анабелька сидит в горшочке см на 5-7, думаю вернуть ее в стаканчик - не растет совсем.

Веточки могут быть тоньше или толще в зависимости от сорта - не знаешь,какие у мамы? Ампельные сорта будут гораздо тоньше.

Чем фуксы удобряются?

Удобряю (как и гибики, кливию и даже орхи) Кемирой плюс и особо незаморачиваюсь. Всем нравится!!
А по поводу маленьких горшочков- не совсем так. Для норм. роста тоже необходимо пространство в горшке, т.е. для того, чтобы фуксы (черенки) окрепли, нужно дать нормально развиться корневой системе, а уж потом заставлять ее расти и цвести.
Я имею ввиду, что сильно стеснять ненадо, но и никак не сажать черенок 15см в горшок диаметром 20 см, вполне достаточно для норм. развития 10см горшечка, а 5см уже маловато!!
Света необходимо много (но не прямых солнечных лучей летом- весной нестрашно!), т.к. при нехватке междоузлия становятся большими и растение вытягивается и худеет,хилеет. И лучше не давать земле совсем высыхать, иначе листья завянут и фукса их сбросит. Но и сильно лить тоже не надо!
А по поводу полива Актарой- !!!!!!!!! Отлично помогает!!!
Удачи!

на листиках часто заводится белокрылка. а насчет удобрений - то очень редко мама удобряет. это у меня дома склад химикатов и удобрялок разных :)
на выходные пересадила, правда в землю из-под липы, просеянную, с добавлением золы или скорее дробленых угольков с костра. посмотрю, что будет дальше

От белокрылки я именно поливом Актарой избавилась. Рецидивов не было.
Удобрялки фуксы любят, хоть самые простые, но имеет смысл.

Олюнь, а вот про золу - не знаю... Фуксы обычно чуть кислую землю любят, а зола сильно ее защелачивает. Я в фуксы не добавляю. Или в торф тогда сажать.

Расцвела моя неопознаная фуксия. Причем на одном пятисантиметровом черенке уже пятый цветок лезет.

Вкладення

• DSC04024.webp
    DSC04024.webp
    21.8 КБ · Перегляди: 101
  • DSC04028.webp
    DSC04028.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 107
Это та, на которую меняться собираемся? :) Красивая! Но это, скорее всего, не Lisa - у нее юбочка небесно-голубая. Мне кажется, что это Dark eyes может быть, он вроде тоже кустовой.
А она у Вас на солнышке не вянет? мои некоторые прямо ушки вешают от первого лучика....

Да это та. Стоит на солнышке и радуется, а другие хуже на солнце реагируют.

Неа, не Dark eyes- у этого сорта бутончик кругленький и пузатенький , а судя по чашелистикам на фотке у samand бутон фуксии удлиненный, т.к. они (чашелистики) длинные и закручены вверх (могу ошибаться, конечно)

Всем спасибо, мне тоже кажется что это не Dark eyes. Но сорт не знаю.

Девочки не знаю, только что рылась на сайте "Мир фуксий", мне показалась очень похожей на сорт Rohees New Millenium. Но есть такие похожие сорта, что и не отличишь.

Не, это не Rohees... :) У него нет синего оттенка в юбочке, он черно-свекольный. И у него, в принципе, листва специфическая, листик более удлинненный и цвет не такой.
Сортов-дублей действительно много, иногда не отличишь. Можно попробовать в опознавалки на фуксийных сайтах фотки выложить, там больше профессионалов крутится. Мож они опознают :)

Да Женя вы правы. Сейчас полностью раскрылась и от края по фиолетовому есть розовенькое, завтра сфоткаю и выложу фото или в понедельник. У Gerda_ya в альбоме точно такая же есть называется Blue Eyes. И даже листики один в один. Правильно - я брала на форуме и предыдущяя хозяйка тоже - наверное она и есть.

samand, Ваша фуксия похожа на сорт Voodoo (Вуду). У этого сорта чашелистики и бутоны удлиненные.

samand, а у кого на форуме Вы брали фуксу, не помните? :) Мож так сорт и установим!
Она у Вас сильнорослая? Если Voodoo, то он растет очень мощным кустом.

Всем привет! Мы вот с Женей сегодня обсудили, что было бы не плохо, если бы помимо цветения фуксии в каталоге показывали еще и бутоны. Вот смотрите какая разница ( это все мои сейчас собрались цвести и я сфоткала)
1. Эту сразу видно какая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. Эта- розовые чашелистики фиолетовая немахровая юбочка (сорт не знаю-подскажите)

3. Сорт Ambassador

Все три разные!!!!
Теперь жду, когда 2 и 3 зацветет и сфоткаю цветы, чтоб понять сорт.

ВОТ сегодня уже одна зацвела, которая под №2

и цветение №1

Останнє редагування:
Несколько дней назад меня порадовал своим цветением Rocket Fire

Девченки,есть 2 укоренённых и посаженых в 50гр стаканчик фуксочки Tom Thumb. Неприхотлива,не махровая,зимует в квартире.Я считаю этот цвет красным,не розовым
.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу