Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Конечно покажу, только до работы доеду, они у меня все там, а вообще ничего необычного, из земли лезут зеленые листики, а Thalia у меня такая

Вкладення

• .webp
    .webp
    108 КБ · Перегляди: 132
Evgenia_e-насчет сорта Юбилей,полностью согласна с явной неопределенкой,тем более,что он вроде Голандец. Откуда в их Голандии наши Юбилеи..,но на укоринение поставила,может что и выйдет,красив таки

Да думаю, что выйдет. Меня в их фуксе только название смущает :) растение хорошее :)
Просто очень редко фуксы называют по-русски. Или они перевели название с английского, но все равно такое не встречалось. И, по-моему, она у них матерый куст, никакой не ампель :)

А в соседнем киоске мне сегодня рассказывали, что для фуксий еще рано :D

Конечно покажу, только до работы доеду, они у меня все там, а вообще ничего необычного, из земли лезут зеленые листики, а Thalia у меня такая

Красивая :)
Мне на другом сайте пытались рассказать, что это я ее заглубила при посадке и это не корневая поросль, а из почек, которые под землей оказались, лезут веточки :D

Evgenia_e, сомнения есть. На череночке 3 листочка бодренькие, а один вялый и подгнил. Я его убрала и решила в тепличке черенок еще подержать. В гаупсин вот думаю еще окунуть для профилактики...
А еще на подоконнике такая жара и сухость... Под пакетом влажность воздуха получше. Короче два выживших уже 10 дней под пакетами сидят, и, наверное, будут сидеть до конца отопительного сезона. Надеюсь, когда сниму тепличку им не поплохеет.

На счет гаупсина не знаю, он скорее как удобрение идет, по-моему.

От жары и сухости фуксы очень страдают. Вам совсем некуда их в прохладу поставить - на балкон или между рамами?

Приветик всем!
Советую ставить не под пакет, а под баклашку, причем обязательно убирать крышечку- тогда конденсат не скапливается и листики и черенки не загнивают!
Вечером сфоткаю, как это выглядит и расскажу поподробнее (используется вся баклашка)

Красивая :)
Мне на другом сайте пытались рассказать, что это я ее заглубила при посадке и это не корневая поросль, а из почек, которые под землей оказались, лезут веточки :D

Странно вообще то эти почки проклевываются, по всей площади горшка, они ж не рядом с основным своликом лезут. Я тож думаю, что это корневая поросль :rolleyes:

От жары и сухости фуксы очень страдают. Вам совсем некуда их в прохладу поставить - на балкон или между рамами?
В том то и дело :( Балкона нет, окна пластиковые. Можно убрать с окна в комнату, но там темно. В общем три череночка отправились в мир иной, а один растет и будет моей первой фуксией. Не самое лучшее начало дружбы с этими квиточками, но все же.
Всем спасибо за советы. Надеюсь, со следующими черенками результаты будут лучше.

Дарья, начало у всех примерно такое же :) Так что не расстраивайтесь. Лучше начинать с немахровых фуксий, они менее капризные.

Эт точно!! Вот моя "бабушкина" вся укоренилась и колосится!!! Совсем неприхотливая барышня!

Евгения, а Ваша у меня собирается цвести!!!!!

Уррраааа!!!! :)
Она молодец, хорошо цветет! Летом главное не засушить - она у меня в жару пила как лошадь не смотря на опрыскивание.

Обязательно сфоткаю! У меня вообще на этой недели начали цвести все фуксии, кроме молодняка- так класно!! А мне наверное прийдется снимать с окон- жарковато. В прошлом году из-за жары сварилась балеринка (земля сильно нагрелась!)-так жалко.....

Обязательно сфоткаю! У меня вообще на этой недели начали цвести все фуксии, кроме молодняка- так класно!!

Здорово! :) А у меня пока молчат... Только одна из свежеукорененных удивила - сейчас сажала ее в землю, смотрю, а она с бутонами.... :rolleyes:

Ну.., у меня таких море, но я бутончики сразу снимаю, чтоб растению было полегче хорошо укорениться, а уж затем ждать обильного цветения!!

Девочки, помогите, пожалуйста, у меня есть маленькая фуксочка, но у нее в последне время растут какие то погрызанные листики... насекомых или вредителей при осмотре я не вижу, а листья погрызанные.. как будто ее что-то ест... Котов в доме нет. Что это может быть?

Присмотритесь очень внимательно- скорее всего есть "животные", кот. ее едят. Если визуально никого не видно, то можно предпринять для начала следующее.Заверните горшок пищевой пленкой (чтоб прикрыть землю) и устройте растению горячий душ мин 3-5. (сильно теплый, чтоб не обжечь!!!) Затем заверните всю крону в пакет на 1-2 часа. Через недельку-другую поймете помогло или нет. Если нет, то необходимо предпринять более серьезные меры- травить химией!
УДАЧИ!

И фотку покажите, крупным планом поврежденные листики. Может, распознаем гада :)

Девочки, пока так.. не могу свет нормальный словить... поэтому пока такие фотки. Поставила ее на карантин.Завтра помою...

Вкладення

• P1100505.webp
    P1100505.webp
    71.1 КБ · Перегляди: 103
  • P1100509.webp
    P1100509.webp
    87.6 КБ · Перегляди: 102
  • P1100542.webp
    P1100542.webp
    54.3 КБ · Перегляди: 101
Девочки, какой секрет в выращивании фуксий? Купила еще в том году у бабушек на базаре два росточка фуксий и они до сих пор никакие растут. Тоненькие росточки, не растут и не пропадают.

Девочки, какой секрет в выращивании фуксий? Купила еще в том году у бабушек на базаре два росточка фуксий и они до сих пор никакие растут. Тоненькие росточки, не растут и не пропадают.

:confused::confused::confused:Как то странновато, ведь фуксия, впринципе, не медленно растущее растение... Она даже за зиму обрастает!!! Скорее всего они растут в сильно больших горшках и наращивают корни!! Конечно необходимо выкопать и посмотреть корневую- может проблема и в ней. Если просто большие горшки- достаточно просто пересадить!
Удачи.

Олюня, действительно странно... А в каких условиях растут фуксочки - свет, температура, земля, удобрение, полив?....

//

Lana:)), странный вид у листиков. Разрывы только по краям, я правильно понимаю? Такого, чтобы дырка была в середине листа, нет?
А ПОД листиком никого нет? С лупой обсмотрите - я паутинного клеща совершенно случайно заметила, например, только когда глянула на растение напротив лампы.

Ну.., у меня таких море, но я бутончики сразу снимаю, чтоб растению было полегче хорошо укорениться, а уж затем ждать обильного цветения!!

Я смотрю по состоянию растения обычно. Эти уже недели две, как посажены, так что пока подожду обрывать. Анабелька у меня сама бутоны сушила, пока маленькая совсем была.

Танюш, а какие фуксы у тебя есть? Я пока в поисках Voodoo, Granada и Peppermint candy. Последней вообще ни у кого нет в Харькове...

...........................
А ПОД листиком никого нет? С лупой обсмотрите - я паутинного клеща совершенно случайно заметила, например, только когда глянула на растение напротив лампы.
.......................................
Танюш, а какие фуксы у тебя есть? Я пока в поисках Voodoo, Granada и Peppermint candy. Последней вообще ни у кого нет в Харькове...

Сейчас попробую перечислить правильно:
Grundi See или Pink Favorite (очень похожие сорта!!)
Big Blue Boy (брала у тебя) или может путаю название:rolleyes:
Анабелька (черенок)
Rocket Fire (черенок)- еще не забрала даже
Thalia
Нимфа (черенок)
Charle Dimock (черенок)
Dark Eyes (черенок)
Deep Purple (черенок)
Swingtime (два черенка)
Circus Spangles (малюпуська)
ну и "бабушкина" розовые чашелистики сиреневая немахр. юбочка (название не знаю)
Те, кот. черенки посажены этой весной, так что пока маленькие.

Останнє редагування:
Понятно :)
У меня пока тоже почти все в черенках, и половину буду распознавать по мере зацветания :D
В прошлом году когда покупала, лень было названия переписывать, а в этом году - знаю, что такой-то и такой-то, но но местами путаю, где именно :D

Назад
Зверху Знизу