я не могу сказать за 17 летнюю девушку, но там идет рассказ от имени мужчины, чуть за 50, который на похоронах своей матери встретил тетушку, которой за 70 и эта встреча перевернула его жизнь

тетушка была любительницей жизни, у нее были все еще любовные связи, она с легкостью воспринимала разные ситуации и рассказывала забавные истории из своей жизни.
Судя по названию, она взяла его в путешествие с собой и исходя из прочитанного уже, оно стало неожиданным для главного героя

вот кусочек:
Я повесил трубку. Мне доставила тайное удовольствие сама мысль о том, что я посеял сомнение в душе сержанта полиции и не столько в отношении марихуанны, сколько в отношении его представлений обо мне, бывшем управляющем банком. Впервые в жизни я открыл в себе анархическую жилку".
может ей попробовать, ну во -первых Пратчета (хотя может уже читала)
или Флоузы(Том Шарп) это из недавно прочтенных и забавных:
Эта книга - не имеющая похожих, история о проделках и приключениях Локхарта Флоуза, воспитанного в духе средневекового прагматизма, но без малейших признаков религиозности. Современное общество не признает его - он не признает этого общества и так завоевывает место и благополучие в жизни.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вообще, по книгам Фьяма больше

она читает много.
если 17 летняя девушка любит читать про успех, то меня очень впечатлила Продавец обуви (книга создателя обуви Найк)