Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Я не поняла, с чего потом еще плюс год:збентежений:
все просто.
ты в данетку не ходила, да..?)

восточный новый год*по китайскому календарю - ни при чем.


ответ: при рождении в корее ребенку действительно присваивают возраст один год.
сразу.
но вот взросление людей -- всех совершенно в государстве
происходит не в день рождения, а 1 января.

поэтому если ребенок родился 31 декабря, то 2 января ему уже будет формально два года.
хотя фактически ему -- два дня От роду.
 
ну, не совсем-то и ушёл.
время от времени под другим ником отсвечивает, сама знаешь.
Жаль, я не знаю. Мне Синдбад был в основном симпатичен - многим помогал. Не без взбрыков, конечно, взрывной чел :)
 
Жаль, я не знаю. Мне Синдбад был в основном симпатичен - многим помогал. Не без взбрыков, конечно, взрывной чел :)
Согласен. В одном человеке как-то уживаются безграничный альтруизм и нелогичная агрессивность, если такое вообще возможно. Оказывается, возможно. Я был немного удивлён его выходками на посту модератора, но ведь на то он и модератор, чтобы удивлять публику :). Похоже, больше всех он удивил Димокса, судя по тому, сколько он пробыл в этой должности. Это, наверное, самый недолгий срок за всю историю форума.
Вроде как-бы некрасиво обсуждать юзера за его спиной, но это же ХФ, здесь всё можно :кручусь:.
 
Согласен. В одном человеке как-то уживаются безграничный альтруизм и нелогичная агрессивность, если такое вообще возможно. Оказывается, возможно. Я был немного удивлён его выходками на посту модератора, но ведь на то он и модератор, чтобы удивлять публику :). Похоже, больше всех он удивил Димокса, судя по тому, сколько он пробыл в этой должности. Это, наверное, самый недолгий срок за всю историю форума.
Вроде как-бы некрасиво обсуждать юзера за его спиной, но это же ХФ, здесь всё можно
А мы по-хорошему обсуждаем :пиво: Ничего плохого не говорим же.
 
Какая прелестная терраса у доктора-****олога в "*** education" :любов: :кава:
Утренний кофе.

729828aceeab02be82e4613344871406.webp
 
Какая прелестная терраса у доктора-****олога в "*** education" :любов: :кава:
Утренний кофе.

729828aceeab02be82e4613344871406.webp
))))) смотрю на эту зелень..воду..и думаю..
скока ж там комаров наверное..:рл: :D
а что там еще в одном сообщении удалили?
дубль, то же самое)
 
#буфет.


..рахат.лукум из фильма Хроники Нарнии
The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

Ингредиенты:
1 стакан фруктового или ягодного пюре
300 гр. сахара
200 мл. воды для сиропа + 150 мл. воды для крахмала
1 стакан кукурузного крахмала + 2 ст.л. на обсыпку
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

Вначале приготовим сахарный сироп.
Для этого в ковшик или небольшую кастрюльку наливаем 200 мл. воды, засыпаем сахар.

Добавляем ложку лимонного сока.

Помешивая, нагреваем, а затем кипятим 5-10 минут.
При этом сахар полностью растворяется, а получившийся сироп слегка загустевает.
Готовый сироп для рахат-лукума
должен оставлять на стенках кастрюльки хорошо различимые потеки.

Пока варится сахарный сироп - готовим фруктовое или ягодное пюре.
Для пюре подойдут любые фрукты и ягоды.
Конечно же, очень красиво, когда в вазочке или на подносе лежат разноцветные кубики рахат-лукума,
но чтобы этого добиться, придется повозиться и приготовить несколько порций сладости,
каждый раз используя новую фруктовую основу.
Для красного рахат-лукума подойдет пюре из клубники или клюквы,
для зеленого – из киви,
для желтогоиз абрикосов, персиков или апельсинов,
для фиолетового – из черной смородины или черноплодной рябины.
Причем можно использовать как свежие фрукты, так и консервированные.

Для приготовления апельсинового пюре чистим апельсин и разделяем его на дольки.
Дольки перемалываем блендером до получения однородной массы.

Апельсиновое пюре выливаем в стоящий на огне сироп.

В варианте с апельсином, пюре процеживать не требуется,
так как апельсин полностью перетирается ножом блендера,
но вот если вы готовите рахат-лукум из киви или других ягод, содержащих мелкие семена,
то здесь советую протереть пюре через крупное сито,
чтобы удалить косточки или крупные кусочки кожицы.

После того как фруктовое пюре мы выложили в сироп,
получившуюся смесь хорошо перемешиваем и провариваем еще несколько минут.

Разводим крахмал в 150 мл. воды.
Тщательно перемешиваем до полного растворения.

Тоненькой струйкой вливаем раствор крахмала в сахарно-апельсиновый сироп
и продолжаем варить на слабом огне.

Не переставая, мешаем смесь деревянной лопаткой.
Крахмально-фруктовая смесь начинает очень быстро густеть.
Причем густеет она не по всему объему, а образовывая отдельные сгустки.
Это нормально.
Продолжаем бодро мешать и вскоре сгустки разрастутся и соединятся в густую пасту.

Требуется следить, чтобы ничего не подгорало,
в случае чего, уменьшить огонь.

По истечении 3-5 минут паста загустеет настолько, что перемешивать ее станет довольно сложно.
Это значит, что наш рахат-лукум сварился
и теперь после остывания он хорошо застынет и не будет замокать.

По окончании варки смесь выкладываем в плоскую кулинарную форму, предварительно обильно посыпанную крахмалом.
Форма может быть любая: стеклянная, силиконовая, разъемная и т.д.
Размеры формы должны быть таковы, чтобы приготовленная смесь образовала на ней слой толщиной 2,5-3 см.

Чтобы поверхность смеси получилась ровной, без бугров, слегка посыпаем ее крахмалом, а затем придавливаем ложкой.
Благодаря крахмалу смесь не липнет к ложке.

Форме с горячим рахат-лукумом даем остыть при комнатной температуре 10-12 часов.

После остывания форму накрываем разделочной доской, и всю конструкцию переворачиваем вверх ногами.
Пласт рахат-лукума очень легко отделяется от формы и вываливается на доску.

Пласт рахат-лукума острым ножом разрезается на квадратные кусочки размером 2,5-3 см.
Учитывая, что и толщина пласта у нас была примерно такой же,
в результате получаются симпатичные ровненькие кубики.

Кубики рахат-лукума обваливаем в кукурузном крахмале, стряхиваем лишнее,
затем повторяем данную операцию, но уже с сахарной пудрой.
Сахарной пудры можно положить побольше
и даже обильно пересыпать ею наши солнечные кубики,
это дополнительная защита от слипания.

Вот и все. ..(с)

s-45cf7b0f71a515dea1321c0fcd37582f4143b5dc.webp


***
Рахат-лукум (тур. rahat-lokum/удобные кусочки) известен в Турции уже несколько сотен лет.
Он изготавливался из сахара и муки с добавлением крахмала и орехов.
Современный вид рахат-лукум приобрёл в конце 18 века стараниями Хаджи Бекира, придворного кондитера.

Из-за того, что в английском рахат лукум называют просто "turkish delight",
в некоторых переводах книги «Лев, Колдунья и Платяной шкаф» одноимённая глава носит название "Турецкие сладости".
В книге написано, что коробка содержала несколько фунтов рахат-лукума, то есть полтора или два килограмма.

Во время съёмок сцены встречи с Колдуньей в фильме актёр Скандар Кейнс съел более 30 кусочков рахат-лукума.(с)

..всем доброго)
 
Останнє редагування:
обратный порядок))) Их нихт ферштейн. И почему у тебя "Ь" после "Х"?

В немецком "нет" ставится в очень интересные места. Иногда это целый квест - поставь нет в предложении. И есть слово "нет" для существительных - kein
 
За водный баланс даже МОЗ рекомендует, однако.[emoji849] IMG_20200428_085542_277.webp

Рисунок Эмчика напомнил..[emoji57]
 
В немецком "нет" ставится в очень интересные места. Иногда это целый квест - поставь нет в предложении. И есть слово "нет" для существительных - kein

В русском языке тоже есть замечательное слово из трёх букв, и означает оно - "нет", но пишется и произносится по-разному!:D
 
Хоть по теме что-то напишу, а то вечно что полало (ветер в голове)

Скоро будет показан онлайн спектакль.

Доброе утро всем!


e6fd4ed4ec51feb1.webp



 
Назад
Зверху Знизу