<записывает в блокнотик..>

спасибо за ответ.
Это тебе спасибо.

Мне только дай поговорить о любимых фильмах.
Я очень люблю хорошо отточенные сценарии, когда в фильме срабатывает каждая зацепка, когда угадываешь что-то, чего нет на поверхности, и складывается очередной крохотный пазл, а ты начинаешь смотреть другими глазами и на героев, и на ситуацию.
У меня такой роман с «Залечь на дно в Брюгге». Фильм настолько хорош, сценарий настолько безупречен, актеры..., ну. что тут скажешь.
Это еще и личное. Я очень люблю этот город, я просто от него БЕЗ УМА. Мы возвращаемся туда уже не помню сколько раз, мы там живем по неделе прямо возле озера Любви. Это как раз там, где лебеди:
— Не уверен, что это в его вкусе.
— Что значит — не в его вкусе? Это ещё что такое? Это ещё какого хрена?
— Да ничего, Гарри.
— Город, как в сказке, мать вашу! Как может быть сказочный город не в его вкусе?! Каналы, мосты, церкви! Долбаная сказка, и не в его вкусе?!
— Я хотел сказать, что...
— Лебеди там плавают?
— Да, лебеди плавают.
— Там сраные лебеди плавают и они, мать их, не в его вкусе?!
Лучше всего идти гулять вечером, даже ночью, когда спадает эта волна туристов, когда каждый камень в кладке этих стен, каждый отзвук эха твоих шагов в лабиринте узких улиц принадлежит тебе. В том парке, где снималась сцена неудавшегося самоубийства Рея, в Астрид-парке, мы каждый год перед Рождеством фотографируем в одном и том же месте подснежники. Настоящие, сами по себе растущие позади скамейки среди невысоких кустов. Чудо ведь, правда?
И смотровая площадка у канала, возле входа в крохотный отель, где останавливались Кен с Реем. И окно, из которого Рей прыгал в лодку, убегая от Харри. И сам Харри, взбешенный, почти бегущий мимо Пороховой башни...
Ну, и, конечно же, Белфорт, Беффруа, колокольня, называйте, как хотите. Незабываемая сцена. Очень узкий вверху подъем, очень. И сетки на окнах натянуты, не удалось бы Кену оттуда выпасть. И, по секрету, после того страшного падения вряд ли бы он смог прошептать хотя бы слово...
И музыка в фильме... Фантастика...
В общем, как только мы начинаем скучать по Брюгге, мы смотрим этот фильм))
Да, и пиво там самое лучшее в мире. При всей моей любви к Баварии.
И это я еще о шоколаде не рассказала.))
"Я не сплю ведь, но всё будто бы во сне"...