Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотопечать в Харькове. (В изменившихся условиях)

• Автор теми Автор теми Daur
  • Дата створення Дата створення
Созвонимся , фотошопить заканчиваю !( ещё 1-2 дня )

Эту сильно "шопил " - Друг с дружкой .

Останнє редагування:
Может не по теме , извините. Но такой вопрос. Вчера отдал на пробу , на фотопогляд, пять снимков . Написал без коррекции. Сегодня получил , цвета совершенно не понравились. ( своей реальностью.) Сравниваю снимок с монитором. На снимке серо-зелёные лица пьющих и много курящих людей , на мониторе - розоволицие здоровяки.Взял альбом с исходниками у родственников. Получилось , у меня на мониторе красномордые алкаши , а на фото - розоволицие здоровяки. ... Срочно нужен совет , как отколибровать ( по скорому без затрат ) монитор , чтобы при печати , получить прогнозируемый ( не натуральный ) цвет ? Получается , 140 фоток обработал , теперь переделывать.

вот то что я говорил!!! Цвет это такое, с которым нужно очень аккуратно!!!

Вчера отдал на пробу , на фотопогляд, пять снимков
Блин вам что в погляде медом намазано? смешные вы честное слово. Моуг пригласить вас к себе в гости. если под вечер с16 еще и спечатаю. могу рассказать о тонкостях профработы связанной спечатью фоток. Естественно некоторые нюанся выкладывть на форуме не хочется. Моуг посмтореть ваши фото и откритиковать в зависмости от желания. Пишите в личку. ася в подписи.

Останнє редагування:
Нет не намазано !1) Просто в Чугуеве ничего больше нет.2) Скорее всего виноват не Погляд , а мой монитор . 3) Я кроме как с Сашей (Angered) лично с форума ни с кем не знаком. 4 ) Приезжайте Вы , в гости , как раз в баньке попаримся , пиво попьём и о делах поговорим .

Нет не намазано !1) Просто в Чугуеве ничего больше нет
мысль чудесная приехать к вам. просто нужен мой калиброванный моник и возможность поехать в лабу и там показать как именно идет печать фотографий. а такая возможность есть.

мысль чудесная приехать к вам. просто нужен мой калиброванный моник и возможность поехать в лабу и там показать как именно идет печать фотографий. а такая возможность есть.

У меня есть калибратор....
Поехали? ;)
А то самому неохота...

У меня есть калибратор....
Поехали? ;)
А то самому неохота...
И я хотел бы "покалиброваться", Саш, хотел бы пригласить тебя "с калибратором" в гости. Как раз хотел таки свой моник настроить "по уму". Немного смущает, почему к тебе "орлы" ездили и что-то с ним ничего не получилось? Сколько людей пробовало калиброваться без успеха?

И я хотел бы "покалиброваться", Саш, хотел бы пригласить тебя "с калибратором" в гости. Как раз хотел таки свой моник настроить "по уму". Немного смущает, почему к тебе "орлы" ездили и что-то с ним ничего не получилось? Сколько людей пробовало калиброваться без успеха?

Я калибровал домашний монитор - приезжал Ник со своим все отлично.
Ноут - своим калибратором. Получилось гавно. Потом приехал товарищ и попробывал откалибровать мой ноут но уже своим калибратором... результат тот же... ****о..
Таким образом скорее всего причина в мониторе ноута.
Домашний монитор своим калибратором не калибровал пока... нет надобности такой ...
Так что лежит он без дела...

маленькое разъяснение: "товарищ с калибратором" равносильно "хирургу с токарным станком". Калибратор иметь это пол дела, а вот правильно им пользоваться - совсем другое. Лично от меня: Калибруется АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ МОНИТОР И ПРИНТЕР, И СКАНЕР, И ФОТОАППАРАТ, И ПРОЕКТОР!!!!. АБСОЛЮТНО!!!!
Небывает галимых мониторов! Если он показывает хоть что-то - то уже он самый лучший в мире но пока что не настрояный на достоверный показ. вот и все.
Теперь на счет цены калибровки. Скажу вам честно: 2 недели назад заметил я что калибратор выдает полную каку. Поехал туда где покупал, там мне показали и рассказали что "сели" диоды и фотоелементы, что менять их нужно "в паре" и что стоит это 500 евро. В понедельник заберу с новыми запчастями и наверное уже по 150 грн небуду это делать и никому не советую. По предварительным подсчетам прибор совершил около 300 циклов калибровки. Вот так вот, не дешовое это удовольствие точный цвет!!!

Поехал туда где покупал, там мне показали и рассказали что "сели" диоды и фотоелементы, что менять их нужно "в паре" и что стоит это 500 евро. В понедельник заберу с новыми запчастями и наверное уже по 150 грн небуду это делать и никому не советую. По предварительным подсчетам прибор совершил около 300 циклов калибровки. Вот так вот, не дешовое это удовольствие точный цвет!!!

Тоесть вы 100 раз откалибровали по 150 грн? итого 15 000 грн.
Курс евро сейчас 10....
Таким образом вы заработав 1500 евро считаете что потратить из них 500 на ремонт это слишком?
Хм.....

Главное для калибровки , при знакомстве - зрение поправить , так сказать резкость навести. А всё остальное - в другой раз.

Эта... зачем стока агрессии?
Я работаю на буке и очень доволен своим (его) экраном.
Допускаю, что еще такие есть. :)

А какой ***** ваще на ноуте захjтел цветопередачу увидеть?????
Наличие изображения приветствуеться :))))
Видели таких горе дизайнеров после которых заново всё надать делать после ихнего бука :)))))))))

Драстуйтє.. давно не бачилися.... :D
Для интересующихся могу сказать....
У меня дома есть обычный комп с яблочным монитором на котором я и обрабатываю фотографии но вот беда у меня жена в игрушки мочится (да так что куски монстров на стол с монотора сыплются :D), а игрухи эти на ноуте не идут.
Вот и выселяет она меня время от времени с моего компЮтЕра на ноут...
Вообще ноут покупался чисто для работы, по командировкам мотатся... и работа с фото на нем изначально не предполагалась...

ремонт 500 + цена прибора изначально 2500 у.е. + программы отдельная история. Все дешевые калибраторы дешево калибруют + их не поддерживают профессиональные программы которых не так уж много а всего 2. Неужели вы думаете что прибор за 100 у.е. и за 2500 у.е. одинаково настроят вам технику? тогда ноут за 400 у.е. и ноут за 4000 у.е. должны одинаково работать. какая разница? зачем платить больше?
Фотографы всегда отличались особой логикой!!! Фотоаппарат значит подороже, оптику ваще в 3 раза дороже тушки, сумочьку для фотоаппарата за 300 долларов, + вспышку самую крутую, а фотки печатаем где подешевле. Зачем такие усилия если потом дешевой печатью все убивается? Зачем покупать дорогие мониторы если их потом калибровать дешевыми калибровщиками с друзьями недалекими? Для таких целей годится самый дешевый монитор! и фотоаппарат тоже к стати!

ремонт 500 + цена прибора изначально 2500 у.е. + программы отдельная история. Все дешевые калибраторы дешево калибруют + их не поддерживают профессиональные программы которых не так уж много а всего 2. Неужели вы думаете что прибор за 100 у.е. и за 2500 у.е. одинаково настроят вам технику? тогда ноут за 400 у.е. и ноут за 4000 у.е. должны одинаково работать. какая разница? зачем платить больше?
Фотографы всегда отличались особой логикой!!! Фотоаппарат значит подороже, оптику ваще в 3 раза дороже тушки, сумочьку для фотоаппарата за 300 долларов, + вспышку самую крутую, а фотки печатаем где подешевле. Зачем такие усилия если потом дешевой печатью все убивается? Зачем покупать дорогие мониторы если их потом калибровать дешевыми калибровщиками с друзьями недалекими? Для таких целей годится самый дешевый монитор! и фотоаппарат тоже к стати!

И? К чему это все? Опят поток сознания?
Ок.
Имеем калибратор стоимостью в 2500 который наверняка покупался ДЛЯ СОБСТВЕЕНЫХ НУЖД и попутно работает на доход.
Насколько я понимаю отработал он гдето с полгода месяцев 9ть как оказалось ломается в нем хрень которая получается для него типа расходник и стоит 500 евриков....
За 9 месяцев калтбратор окупил ремонт и отбил 1000 евро из своей первоначальной цены.
Еще через 1 год он ПОЛНОСТЬЮ отработает свою цену и заработает еще на один ремонт после чего каждая калибровка которую он будет делать "на сторону" будет на 80% будет являтся ЧИСТОЙ ПРИБИЛЬЮ.
При этом он попрежнему выполняет то для чего покупался калибровка апаратуры для собственных нужд.
Я думаю для любого предпринимателя было бы недурственно преобрести паратуру которая полностью окупится за срок до 2 лет (с учетом расходов на ее содержание) и после этого будет приносить доход.

Так о чем мы собсвенно плачем и стенаем??

И каким боком качественная печать и все остальная муть к вопросу использования калибратора? Ведь с него началось. Вы пожаловались что практически калибруете себе в убыток я развеял ваши заблуждения в ответ на это вы просто "съехали с темы" :D Ведь так? :D

Помоему, вы Николай по своему обыкновению "ляпнули" неподумаши и не посчитав предварительно а так "а бы не молча". :D

Да, и не надо меня благодарить за проведенные для вас расчеты :D опубликованные выше. Это ввиде беспланой акции!!! :D

Назад
Зверху Знизу