Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоконкурс!

• Автор теми Автор теми Safik
  • Дата створення Дата створення
У хозяевов есть стремянка? и какой высоты потолки?
Стремянка есть даже 2 - побольше и поменьше
только будьте осторожны с их использованием - кругом стекло, одно из которых я чуть не вынесла)

По поводу обработки
я тоже люблю туманчик (см. пост 87 кадр 2)
по-моему это придает романтичности...
и помогает скрыть недостатки фона)

Вкладення

• DSC_3308.webp
    DSC_3308.webp
    38.1 КБ · Перегляди: 122
  • DSC_3322.webp
    DSC_3322.webp
    30.8 КБ · Перегляди: 125
Предлагаю учредить дополнительный приз - "Симпатия модели"
то есть какой фотограф модели больше понравился:)
Мальчики, время еще есть, хватит болтать - пора снимать!

Да да.
Ведь посмотрите на на фотки этой девушки сделанные разными фотографами и вы увидете, что взгяд ее отличается, и позы которые она принимает тоже отличаются.
Интересно, а я думала, что Я рассказываю модели: какую я хочу позу и с каким взглядом...

Кстати, RainBoy накачал фильмов про "как снимать свадьбу"
если кому надо - заказывайте
на 1 ДВД поместятся
практически бесплатно (подробности - у него самого)

to BeFly
Ну!!!!!!
Позу можно принять ту о которой вы просите. Но.
Как бы вы не старались и не рассказывали бы модели, что вы хотите получить, но взгляд вы точно не можите контролировать (то как она на вас смотрит)!!!!!!!!!!!!!
Достаточно посмотреть на работы фотографов мужчин и женщин, и будет все понятно.

Вот представте себе, что фотограф мужчина снимает портрет девушки голым!!!!!!!! Какой у девушки будет взгляд?????? :)
И такой же случай но только с фотографом женщиной.
Спорим, что результаты будут разными (в большинстве случаев, с нормальной ориентацией).

Мое мнение. то как на вас смотрит модель, вы не можите контролировать и управлять. А если и можно, то это очень сложно, на уровне управления психики.

И еще. Я так понимаю, что это реклама чего то. А в любой рекламе должен присуствовать элемент ****а (это даже научно подтверждено, что ****уальность покупается лутше). А сдесь взгляд имеет очень важное значение.

Оказываеться у этой модели прозрачное черное белье!!!!!!!!!!!!
Обнаружил, когда редактировал фотку :)

А как вы меряли экспозицию? По всему кадру в целом или по точке?

Останнє редагування:
Оказываеться у этой модели прозрачное черное белье!!!!!!!!!!!!
Обнаружил, когда редактировал фотку :)

Да, я тоже пробовал получить что-то в этом роде, и еще игрался с эффектом софтфокуса. Правда у меня получилось значительно хуже... :збентежений:

Если это вопрос ко мне - то стояло все по умолчанию, т.е. оценочный замер вспышки. Режим - мануал. На вспышке +2/3 экспокоррекция.

че-т ни хто фотги не выклатевать... А приходило больше народу. ну да ладненько. Выложу есчо. Там даже с автопортретом эсть :D

Вкладення

• DSC_3364.webp
    DSC_3364.webp
    100.2 КБ · Перегляди: 86
  • DSC_3307.webp
    DSC_3307.webp
    25.7 КБ · Перегляди: 83
  • DSC_3328.webp
    DSC_3328.webp
    73.9 КБ · Перегляди: 89
  • DSC_3405.webp
    DSC_3405.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 113
  • DSC_3419.webp
    DSC_3419.webp
    121.9 КБ · Перегляди: 89
  • DSC_3433.webp
    DSC_3433.webp
    126.3 КБ · Перегляди: 89
  • DSC_3434.webp
    DSC_3434.webp
    136.5 КБ · Перегляди: 88
  • DSC_3446.webp
    DSC_3446.webp
    80.9 КБ · Перегляди: 88
  • DSC_3457.webp
    DSC_3457.webp
    157.2 КБ · Перегляди: 90
  • DSC_3462.webp
    DSC_3462.webp
    109.3 КБ · Перегляди: 87
  • DSC_3475.webp
    DSC_3475.webp
    119.6 КБ · Перегляди: 83
  • 64.webp
    64.webp
    74.9 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Прекрасный - Ваши ч/б очень понравились, а вот на тех, которые немного обесцвечены, ИМХО, кожа не очень естественно выглядит.
Работа с моделью на 5 - позы и взгляд супер. Правда та, которая с автопортретом - немного пошловата. ;)

to Dima12345
Ну в этом нет ничего сложного. Просто надо выделить именно темную одежду и немного гамму подправить (поднять). Самое сложное это как всегда выделение :)
Вопрос по экспозиции был адресован не только вам, но и всем фотографам, которые участвовали в этом проекте.

Хотя замер по черному белью ни чего не принесет, кроме общей засветки всего кадра и нормальной проработке этой самой черной одежды. Все дело в очень широком ДД самой сцены, который не умещается в ДД цифры. С пленкой возможно было бы иначе.

а вот на тех, которые немного обесцвечены, ИМХО, кожа не очень естественно выглядит
вполне может быть такое так как я делал на мониторе ноутбука. В принципе он передает неплохо но при печати разница чуток имеет место-приходится немножечко доводить.

to Прекрасный
Работа с моделью у вас действительно на высоте.
По поводу фото: на мой вкус у вас фотки, особенно те которые ч/б, очень жесткие (грубые тональные переходы).

я думаю что во первых тяжеловато определить то что вы назвали по сжатому до ужаса файлу, ну а во вторых-личное восприятие, мне лично если честно все кружевные рамочки-виньеточки есть мАхровая попсятина которая уже поперек горла. В третьих для результата я печатаю пробу а потом довожу еще раз. Пока я этого не делал да и не собираюсь.

У меня стоит "центрально-взвешенный" замер, поправок не делала, вспышка в потолок с поправкой +0,3 или +0,7 смотря как далеко от потолка, а вообще RAW-конвектор позволяет на 2 ступени править экспозицию, так что я сильно с поправками не заморачиваюсь, лишь бы не повесвечивать.

а разве поправку при пыхе в потолок делать нужно ? они же вроде в ТТл работают - т.е. меряют свет уже на объекте? или я не прав?

Назад
Зверху Знизу