Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоконкурс "Новогодняя открытка"

конкурс называется "новогодняя открытка".
Я незнаю честно говоря какие там есть стандарты открыток в мире - но в моем понимании, это кусок картона с фотографией с одной стороны и текстом (или без него) с другой , преднозначеный для поздравлений по почте или непосредственно из рук в руки :-)
Как мне кажется - под такое понятие подходят все представленные открытки, кроме тех, у которых нет никаких поздравительных надписей... без надписей - это уже календарик ...
по поводу альтернативных открыток - причем тут? конкурс ЛЮБЫХ открыток новогодних.
А там уже каждый выбирает что ему по душе.
Мне например классические открытки не по душе - поэтому я проголосовал за другие работы...хотя прекрасно понимаю что технически ваша самая правильная и гораздо более сложная чем все остальные.. но ведь техничность не единственный критерий?

magistr сказав(ла):
формат - формат конвертов
бывают открытки и нестандартных размеров.. такие подаются вместе с конвертом...

Просто я призываю оценивать именно открытку. если это просто картинка, в которой нет намека на открытку - не считаю открыткой.
Если бы я был бы директором издательства, для тиража я бы выбрад именно вашу открытку. Если бы я выбирал открытку для друга/родственников/коллег, я бы выбрал что-то более оригинальное для конкретного человка или группы лиц.

ТУТ ВЫ ПРАВЫ! у Магистра именно открытка . взрослая профессиональная и фото и изайн на высшем уровне.. Именно я поэтому я ни секунды не колебался.. 1 место..НО ланженю!! АХ и молодчина..

Здорово у нас получается.
Сначала провели конкурс, а теперь разбираемся - шо есть открытка:)

sbd сказав(ла):
Сначала провели конкурс, а теперь разбираемся - шо есть открытка
было б хуже если б начали разбираться что есть фотография :)

зы: а ведь начнут еще :)

В принципе согласен с магистром, но с другой стороны, "есть что есть", а уж как там проголосуют - дело десятое.
Я учавствовал и делал работу, только для того чтобы хоть чуть "напрячь мозги" и "занять руки"... в принципе, думаю что именно эти два момента мне удались (первый хуже, второй лучше), чего и всем желаю. :)
Будем пробовать дальше....

В принципе согласен с магистром и сам проголосовал за его работу.НО! это форум и это открытое голосование. У ланженю отход от стереотипа и он сумел найти образ который тронул большинство. Что такое открытка - это символ. А символ ХФ Ланженю удался. честь ему и хвала..И все фото любители молодцы. Пусть К_алекса открытка может не очень, но Он первый и он старался..
Имхо ес_но

И все фото любители молодцы. Пусть К_алекса открытка может не очень, но Он первый и он старался..

Конечно, все молодцы.
В принципе все открытки, если смотреть посторонним взглядом, не очень. А если взглядом участника, то во всех есть частичка души автора. Вот это главное. А подход к решению и степень умения, ес-сно у всех разные. Но каждый, что-то отдавая, получает гораздо больше.
Я получил удовольствие и в процессе создания и изучая работы других.

magistr - вы правы, вы правы.
одно лишь НО.
У нас не проф. конкурс с строгим подходом к технической стороне. у нас нет оценки открытки с комерческой позиции.
Оценка идет всего лишь субъективная - нравится не нравится.
Да ваша открытка единственная правильная. да она технически лучше. но почему то же голосуют за другие? или вы думаете что это просто "рука руку моет"?.
Я лично оценивал отрытки со стороны - какую бы открытку было бы приятно получить мне, или какую открытку я мог бы кому то подарить.
Так - вашу открытку я бы никому дарить бы не стал. не потому, что она мне не нравится, а потому что, как я писал выше, она четко ассоциируется с массой таких же , и будет воспринята человеку которому я ее подарю ( или мной, если подарят мне) - как "конвеерная" рассылка открыток за надобностью...
а те открытки за которые я проголосовал -
1. Линженю - да, она не совсем новогодняя. честно говоря, сразу не заметил, пару каких то атрибутов нового года - не помешали бы.
Но даже в том виде в каком она есть - я думаю , все участники Встреч Фотолюбителей - особенно те, кто был на встречах в студии - были бы рады и приятно удивлены получить такую открытку.
Поэтому я поставил ей первое место.

2 - FL - такую бы открытку подарил бы просто знакомым фотографам.За исключением некачественной надписи марк - открытка , легкая, приятная - именно то, что я считаю уместным в подарок каким то знакомым ,имеет направленность на определенный сегмент людей, и вызывает в целом приятный-оптимистичный настрой.
3 - Mitsar - в том виде в котором есть сейчас открытка, я бы наверное посылать не стал бы. потому как серовата картинка.
Но если добавить пару лучиков света слева сверху - то такую открытку я бы с радостью подарил определенному кругу молодых знакомых, родственников.
Это все естественно ИМХО, но это лично мой субъективный выбор...

А вот те открытки что даже небыли подписаны - я даже не смотрел. это как и в вашем примере с календарями в 87 году - ну не открытка это... не открытка...

А вообще - в следующий раз, когда будем устраивать подобный конкурс , нужно будет видимо добавить в ТС мануал по изготовлению и воспринимать его и как инструкцию и как условия конкурса...:)

мда...а вы агрессивный человек.. :)
и вся эта ситуация вас задела...
Не можете вы понять - что тут люди выбирали сердцем, а не давали балы за техничность и еще что то.. ну и ладно :)

Останнє редагування:
Конкурс открытки - 8 Марта!

Идея-идеей, но мне (как и возможно другим людям) картинка и ее идея не понятна. Говорить о тех./худ. качествах совершенно не приходиться, увы.

Т.е. магистр прав, что открытка о которой идет речь - для "узкого пользования", а стало быть под категорию "открытка" попадает с натяжкой, т.к. открытка подразумевает "общедоступное, понятное" и может где-то "традиционное", хотя не отрицаю возможности "нетрадиционности", но необходима все-таки "понятность". Ну да ладно, это ерунда, кто хотел - тот все понял.

У нас "на носу" Мартовские праздники. Есть предложение организовать конкурс:
"Весенней открытки", "Открытки 8 Марта"
можно попробовать разделить ее на два типа:
1. Традиционная, красивая, художественная - цветочки, девушки, мамы, бабушки, солнце, улыбки, подарки, 8 Марта! и т.д.
2. Нетрадиционная - то что "говорит" о празднике, но не очень традиционно и не очень понятно. Хз, как такое сформулировать.

Не знаю насколько 2. возможен и нужен, но в такой категории все кто знает друг о друге, могут создавать композиции, где другие могут угадать себя в ней, создавать "необычное настроение" и т.д.... как-то так.
имхо.

А еще на носу День Св. Валентина.

Какой разбор полетов получился. :)
У меня лично, сразу, когда был объявлен конкурс, слово ОТКРЫТКА как раз понималось как то, что можно пустить в тираж, т.е. классическая подарочная открытка. Поэтому я согласан тут с Магистром. Когда появилась работа Ланженю и вызвала бурный восторг, я решил, что голосовать и не буду, т.к. у всех сложилось разное понимание конкурса. У Ланженю работа с настроением, хоть и не до конца новогодним. Но открытка в моем понимании - именно работа Магистра.

2 GS: Для меня советская открытка - это с "пошлыми розочками" :). А тут красивая композиция с новогодней атрибутикой.

Blandger - согласен, но - открытка для "узкого пользования" это все равно открытка...
у нас ведь не стояло условие - чтобы открытка получилась универсальной?
более того - тема , насклько я помню, начиналась с того что Вы давали ссылку где проходил конкурс с некими открытками... и речь шла именно об авторских открытках....
И так понятно - что такие "узкоспециализированные" открытки - не универсальны... ну и что? в пределах этого узкого круга они вполне могут тягаться с "универсальными"..
но разве узкая специализация делает их Неоткрытками?

более того - тема , насклько я помню, начиналась с того что Вы давали ссылку где проходил конкурс с некими открытками... и речь шла именно об авторских открытках....
во-во ..... тогда шла речь о том чтобы отступить от канонов - т.е. придумать, что-то новое, оригинальное

Vinny-Pooh сказав(ла):
Какой разбор полетов получился.
У меня лично, сразу, когда был объявлен конкурс, слово ОТКРЫТКА как раз понималось как то, что можно пустить в тираж, т.е. классическая подарочная открытка. Поэтому я согласан тут с Магистром. Когда появилась работа Ланженю и вызвала бурный восторг, я решил, что голосовать и не буду, т.к. у всех сложилось разное понимание конкурса. У Ланженю работа с настроением, хоть и не до конца новогодним. Но открытка в моем понимании - именно работа Магистра.

2 GS: Для меня советская открытка - это с "пошлыми розочками" . А тут красивая композиция с новогодней атрибутикой.
именно. у каждого свое понимание.
Если кто то воспринимает открытку как класическую , тиражную - его право. Согласно этому пониманию он и голосует.
Если кто то считает по другому - голосует по своим критериям...
А говорить что, "ваши открытки не соответствуют моему пониманию слова открытка, поэтому слушайте все сюда как правильно.." - имхо неправильно...

..... более того - тема , насклько я помню, начиналась с того что Вы давали ссылку где проходил конкурс с некими открытками... и речь шла именно об авторских открытках....
Начиналась с предложения о PF-ки, т.е. "на долгую память".... но в итоге конкурс пошел как просто "Новогодняя открытка" без особых "упоминаний" о ПФ, но в принципе меня текущее положение "не парит", я буду "двигаться дальше", чего и всем желаю - не останавливаться на достигнутом (кто попробовал сделать) и попытаться самим (тем кто "сочковал").
....Идея хорошая. Но есть еще 23 февраля с не менее интересной тематикой. Хотя времени уже не так-то и много.
Вот поэтому я его не предлагаю, времени не много.
..Открытки "расфасовывать" по категориям имхо не стоит...
Вполне согласен, предложил на обсуждение.
...У меня лично, сразу, когда был объявлен конкурс, слово ОТКРЫТКА как раз понималось как то, что можно пустить в тираж, т.е. классическая подарочная открытка....
В принципе аналогично, хотелось сделать более оригинально-понятное, но увы не получилось, оказалось что "качественно реализовать" гораздо сложнее, чем просто "теорезировать на тему", поэтому пришлось остановиться на более доступном варианте.

Blandger сказав(ла):
В принципе аналогично, хотелось сделать более оригинально-понятное, но увы не получилось, оказалось что "качественно реализовать" гораздо сложнее, чем просто "теорезировать на тему", поэтому пришлось остановиться на более доступном варианте.
:) я вообще не смог открытку сделать...сначала все упирается в фантазию - а потом еще раз в реализацию..сложно

во-во ..... тогда шла речь о том чтобы отступить от канонов - т.е. придумать, что-то новое, оригинальное
Это все хорошо, никто не спорит, но.... теория и практика - немного разные вещи, главное начать и попробовать.

Кстати, по большому счету в такой карточке довольно не много оригинального, в том плане что "игрушке в кадре" и плохенькое освещение - это очень оригинально? "Настроение" которое кто-то увидел, а кто-то нет... потому что оно "для посвященных". :)

Никто не спорит, что оригинальность - это хорошо, качество тоже должно быть "на уровне", чтобы оригинальность не страдала, а выигрывала, но это еще сложнее.

Я не собираюсь спорить на эту тему, не интересно, каждый имеет собстенное мнение/видение, я лучше поснимаю при случае. :)

Назад
Зверху Знизу