Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоконкурс "Новогодняя открытка"

хмм. господа, давайте только без ссор и обид. Магистр таки прав насчёт того, что если конкурс "новогодняя открытка", то это должна быть:
а) открытка
б) новогодняя
Работа линженю, это отличная PF'ка, но не новогодняя, и не очень открытка.За остальные работы ничего говорить не буду.
Давайте просто воспримем опыт этого конкурса, и попробуем еще раз с лучшей формализацией условий и более чёткими правилами.
Имхо, каждый, кто хотел чему-то научиться - почерпнул что-то, а кто не хотел - тому всё-равно не докажешь :)

ну..плохенький свет это конечно плохо... но не у всех есть студии или хоть какой то свет для этих целей.. :)

:) я вообще не смог открытку сделать...сначала все упирается в фантазию - а потом еще раз в реализацию..сложно
Я и об этом веду речь, что не все так просто... Как по мне "фантазийность" надо бы подкреплять хорошим исполнением, а если нет "фантазийности", то уж лучше "традиционность", но наиболее возможного высокого качества.
Это путь, которым некоторые пошли, вот и все... каждый по своему прав, имхо.

хмм. господа, давайте только без ссор и обид. Магистр таки прав насчёт того, что если конкурс "новогодняя открытка", то это должна быть:
а) открытка
б) новогодняя
Работа линженю, это отличная PF'ка, но не новогодняя, и не очень открытка.
Согласен полностью.
....Давайте просто воспримем опыт этого конкурса, и попробуем еще раз с лучшей формализацией условий и более чёткими правилами.
+1

Blandger сказав(ла):
а уж как я то согласен с этим... :)
только вот, когда до реального обсуждения конкурсов , правил и формализации условий доходит - то все куда то деваются... подозреваю что и в следюущих конкурсах - ситуация не изменится...и придется либо обсуждениям "зависать" на неопределенный срок, либо как в эти разы - "давайте уже хоть как то начнем, а там по ходу разберемся"....

...только вот, когда до реального обсуждения конкурсов , правил и формализации условий доходит - то все куда то деваются...
Ну... "первый блин всегда...", не нахожу в этом ничего "страшного", не напрягаясь не удасться "расти" (тем кому хочется), так что можно продолжать двигаться дальше.

Лично я поддерживаю позицию магистра, объявить первый конкурс (немного комом) без главного победителя, чтобы было больше стимулов для достижения. Потом подсчитать те голоса, которые есть за 2-е, 3-е место и продолжить конкурсы.

может тогда вообще без подведения итогов?

а) открытка
б) новогодняя
Работа линженю, это отличная PF'ка, но не новогодняя, и не очень открытка.За остальные работы ничего говорить не буду.
Давайте просто воспримем опыт этого конкурса, и попробуем еще раз с лучшей формализацией условий и более чёткими правилами.
Имхо, каждый, кто хотел чему-то научиться - почерпнул что-то, а кто не хотел - тому всё-равно не докажешь :)

Я и вправду хотел прикол сделать, подумал - посмеется народ, не думал, что голосовать будут за нее :) (ей, кстати, самое место было вне конкурса)

Я так понимаю конкурс можно считать закрытым, по крайней мере дальнейшее голосование не имеет смысла.

Смысл нового конкурса открыток тоже под вопросом, в этом за 2 месяца прислали 8! работ, из которых открыток всего пару наберется, голосовать то и не за что (голосуя кто-то даже 1 место пропустил).

Думаю, что с "8-мартовской" открыткой будет примерно тоже самое.

Lingénu сказав(ла):
Я и вправду хотел прикол сделать, подумал - посмеется народ, не думал, что голосовать будут за нее (ей, кстати, самое место было вне конкурса)
ну дык выбор не большой - потому и голосовали

не. нипайдет. стимул должен быть
Поддерживаю

Lingénu;2477688 сказав(ла):
Смысл нового конкурса открыток тоже под вопросом, в этом за 2 месяца прислали 8! работ, из которых открыток всего пару наберется, голосовать то и не за что (голосуя кто-то даже 1 место пропустил).

Думаю, что с "8-мартовской" открыткой будет примерно тоже самое.
Смысл есть. А гладко никогда не бывает. Для первого раза прошло отлично. Дальше пойдет легче. Просто можно пошире "раздвигать" условия конкурса. При этом жестко определить, что решение "администрации" о приемке или отказе в приемке работы неоспоримо. А тема "8 Марта" должна дать простор воспаленному разуму фотографов.

Ну что ж...
Этот конкурс можно завершить символически, т.е. без результатов.
Давайте, во избежание в дальнейшем подобных казусов, оговорим условия голосования в остальных конкурсах. Может для более обоснованого голосования нужно ввести критерии, а так же обязательный комментарий, к работе за которую голосуют.

а к 8му марта мож кто успеет подснежников нафоткать :)) живых :)

kisemg сказав(ла):
Ну что ж...[br]
Этот конкурс можно завершить символически, т.е. без результатов.[br]
Давайте, во избежание в дальнейшем подобных казусов, оговорим условия голосования в остальных конкурсах. Может для более обоснованого голосования нужно ввести критерии, а так же обязательный комментарий, к работе за которую голосуют.
что это изменит?

kisemg сказав(ла):
Что бы оценки были более взвешенные!
ну собственно сейчас проблемма стоит не в этом, насколько я понимаю...

Низзя. Конкурс был объявлен, работы присланы и приняты. Надо довести до логического конца.
+ питсот. почему. потому что не нужно идти на поводу ни учьих амбиций. Понятие открытки не было определно с самого начала.
Для меня открытка есть сосотовляющзее из двухв ещей
а сюжет
б поздравление.
ВСЕ!!!
Кроме того если мы провели голосование будьте добры подветсти итоги и вручить призы. Все!
Приз для первого места - медаль- предоставляет Татив- Хозяйка салона Эксклюзивных подарков и страстный фотолюбитель...
А то конец всем конкурсам будет..
тоже самое и грусть. Хтите определитесь счас а не тгда когда работы будут выложены.. Блин. разозлился..Скью.зми

Тематика работ :
Ваша личная новогодняя открытка.
Тематика работ была определена с самого начала.
Ваша личная новогодняя открытка
по словам.. ВАША!!! ЛИчная!!! И накак не для тиражей тысяча штук.
1. Место обязательно надо определить. Не нарушайте договоренности.Иначе участвовать в очередных конкурсах станет неинтересно.
2. Лично я голосую за открытку Линженю. Она соответствует всем требованиям открытки, она ассоциативна, глубоко душевная, на мой взгляд композиционная, декоративная, информативная, кроме того - пожалуй единственная,кроме ФЛовской - адресная, т.е. показывающая интересы конкурсантов, т.е. фотолюбителей.
Р.S. А открытку ФЛ надо снять с конкурса... Поскольку все знают, что мечтой любого является не МАРК3 ..а Д3.:D

• Це лайк!
Реакції: FL
Тематика работ была определена с самого начала.
по словам.. ВАША!!! ЛИчная!!! И накак не для тиражей тысяча штук.
Здесь имеет место расхождение в мнениях. Что нормально. Лично я "личная открытка" понимаю как "лично изготовленная". А достойна она тиража в 1000шт. или нет не указано в условиях.
1. Место обязательно надо определить. Не нарушайте договоренности.Иначе участвовать в очередных конкурсах станет неинтересно.
Конечно (я уже писал об этом). Ни в коем разе нельзя административно отменять первое место. Если конкретный голосующий (как я) считает, что никто не тянет на первое (а обязательность голосовать за все три места не оговорена), то и выражает свое личное мнение. То есть 1-го может не получиться только по результатам голосования. В нашем случае 1-е таки получается. Не соответствует моему мнению. Ну и что?
2. Лично я голосую за открытку Линженю. Она соответствует всем требованиям открытки, она ассоциативна, глубоко душевная, на мой взгляд композиционная, декоративная, информативная, кроме того - пожалуй единственная,кроме ФЛовской - адресная, т.е. показывающая интересы конкурсантов, т.е. фотолюбителей.
Тут я не согласен с "соответствует всем требованиям открытки". Эти "все требования" не сформулированы. И даже, вслед ушедшему поезду, бурно обсуждаются. Поэтому я бы применил формулировку "соответствует условиям конкурса"

Назад
Зверху Знизу