Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотокнига

• Автор теми Автор теми MocEv
  • Дата створення Дата створення
Сейчас тебя от седого тогой...
чёт мне так кажется:)

Ну ваще это было бы глупо :(
Нормально чётко расписано где, чего и как... Рассмотрены разные варианты... Ну не нам судить :D

Ну как бы так мягко сказать.... Те кто занимаются книгами и так знают все места и варианты. И обычно очень сильно нервничают, когда в инете всплывает реальная себестоимость их изготовления - ведь для клиентов озвучиваются совсем другие цены.

Ну как бы так мягко сказать.... Те кто занимаются книгами и так знают все места и варианты. И обычно очень сильно нервничают, когда в инете всплывает реальная себестоимость их изготовления - ведь для клиентов озвучиваются совсем другие цены.
Ну это ж стоимость изготовления. А прибыль надо ж получить? Не на чистом же энтузиазме всё происходит?

А чего мне нервничать, мои книги вобще в "Пендостане" печатаются :)

Ну это ж стоимость изготовления. А прибыль надо ж получить? Не на чистом же энтузиазме всё происходит?

Попробуй какнить объяснить отечественному клиенту, что из 300 баксов, которые некоторые берут за книгу - 30 это себестоимость, а 270 - это стоимость дизайна и прибыль.... Тем более, что часто дизайн отсутствует как таковой :(((
А можно сказать, что изготовление стоит 200 баксов, а книгу ты им сделал практически в подарок :D:D:D:D

Вобщем надо поудалять всё *** - а то тут все секреты свадебщиков раскроются - еще и мне в личку начнут писать с угрозами )))))))))

А чего мне нервничать, мои книги вобще в "Пендостане" печатаются :)

Ну Саш, ты исключение ;))))))

Попробуй какнить объяснить отечественному клиенту, что из 300 баксов, которые некоторые берут за книгу - 30 это себестоимость, а 270 - это стоимость дизайна и прибыль.... Тем более, что часто дизайн отсутствует как таковой :(((
А можно сказать, что изготовление стоит 200 баксов, а книгу ты им сделал практически в подарок :D:D:D:D

Вобщем надо поудалять всё *** - а то тут все секреты свадебщиков раскроются - еще и мне в личку начнут писать с угрозами )))))))))
Ужаснах!!!:D

Вот в чем с вами согласен, так это с "объяснять клиенту". Такова специфика харьковского фоторынка, да и восточного региона в целом. За Днепром такая ситуация даже не возникает, и культура фотографов в ценовой политике отличается от нашей тем, что у нас (в Харькове, например) первым стоит вопрос о том как оторвать кусок побольше (при этом ниуя не делая, прикрываясь суперпупер званиями, выставками-наградами, мегафотостудиями, арендованными за копейки, понтами и ценой фотоаппарата и объектива) , а у них как дать максимальное качество за эти (которыми располагает клиент) деньги. У большинства фотографов с того же Львова, Ивано-Франковска итд фотокнига является "базовой" комплектацией работы фотографа, так сказать итогом его работы, а не дополнительной услугой которая отчасти в Харькове почему-то стоит, в большинстве случаев, больше услуг непосредственно фотосьемки. :) При цене от производителя фотокниги (30*60 на 20 разворотов) на пластике в 590 гривен харьковчане умудряются "толкать" её за 1500-2000 - абсурд. При этом цена в 590 гривен для них это оказывается ещё и о-очень дорого (давайте делать фотокниги бесплатно)! А клиенту, который отвалил 300 бакинских за "фотошедевры" харьковских свадебщиков платить ещё столько же за фотокнигу накладно.
Не лучше ли фотоХУдожникам включить в базовую стоимость фотосьемки стоимость фотокниги (не имея на ней при этом 4-5- "подъёмов"), не полениться элементарно обработать фотоснимки и разложить их в фотокнигу (тем же диджейартом), и при этом чуть больше заработать бабла и гарантированный жирный плюс в условиях волчьей (не Диме :)_) конкуренции? (это к последнему абзацу)

мне кажется, что в основоном потребитель в харькове не готов платить за то, что не может пощупать. например за фотосъемку как таковую (да и за обработку включительно), поэтому народ пытается заработать на том, за что сам клиент готов платить. Скажешь, например, вот работа тоит 1000 грн. и оно начинает носом крутить. и хрен ты ему что-то втылдычешь. Потому что оно и за 300 грн. наймет студентика с мыльничкой и будет крайне довольно только тому факту, что так дешево. А через книгу уже физически ощущается работа. На этом ощущении и наворачивается цена. Особенно если книга таки затратная, а не как написали выше, тридцатка баксов (херня это все). У меня простенькая книга 30 на 60 ввалилась на 800 грн. +240 грн. за кусок кожи с барабана. Делалась она месяц в общем по времени (и кожу нужную найди и дизайн сделай, и согласуй все, и переделай то, что не понравилось). Так от чего я не могу взять за нее даже 500 баксов - я ж не сидел на **** и не переложил все на плечи фотомастерской. И легко платятся такие деньги клиентом, а за съемку он и сотки баксов не готов дать (ну ***ть жлобский контингент у нас составляет 90%). Книга подороже, только материал, допустим дорогая кожа, с фото на титуле, с дорогим форзацем, на металлической бумаге на картоне 20 разворотов уже потянет на 1500-2000 грн. Только материал и работа сборщика книги. А еще надо снять все в контексте правильном, обработать, и не диджейартом, найти собственно материал, вокруг которого уже и плясать с бубном. Так что не один ли хрен взять за книгу деньги или включить книгу в стоимость съемки и огласить общую сумму, которая будет одной и той же?

Останнє редагування:
Вчера у кого-то в подвале видел альбомчик свадебный за 208 себестоимостью, да сайт, где делали его забыл - вроде prodigital...что-то там..., да нагуглить не могу... не подскажете?????

Интересные люди занимаются фотокнигами.
Пытаешься узнать стоимость книги с конкретными параметрами - начинают рассказывать, что есть такие, и такие, а ещё вот такие. При этом не называют цену и начинают выяснять, для каких целей, говорят, что мол по цене не устроит... Вот им не пофиг, для каких целей, если я говорю конкретные требования? Если мне нужно узнать какие бывают - я так и спрошу. А цена - это уже мне решать, устроит или нет. Добиться чёткого быстрого ответа невозможно - хоть по ICQ, хоть по телефону, хоть лично.
Такой стиль общения наводит на мысли, что тебя прощупывают и что цены у них зависят от благосостояния клиента.

Интересные люди занимаются фотокнигами.
Пытаешься узнать стоимость книги с конкретными параметрами - начинают рассказывать, что есть такие, и такие, а ещё вот такие. При этом не называют цену и начинают выяснять, для каких целей, говорят, что мол по цене не устроит... Вот им не пофиг, для каких целей, если я говорю конкретные требования? Если мне нужно узнать какие бывают - я так и спрошу. А цена - это уже мне решать, устроит или нет. Добиться чёткого быстрого ответа невозможно - хоть по ICQ, хоть по телефону, хоть лично.
Такой стиль общения наводит на мысли, что тебя прощупывают и что цены у них зависят от благосостояния клиента.

чувак, я с этим столкнулся, когда с фотосадом пытался удаленно наладить контакт. тоже как об стенку горох - ничего нельзя узнать. пока не пришел к ним и не выпытал все. там куча нюансов, от которых зависит цена на книгу, и пока ты сам с этими нюансами не определишься, цену хер узнаешь. хотя хз. может ты эти нюансы уже знаешь. тогда я хз. забей на телефон и асику, и сходи пообщайся лично.

Давайте не будем обобщать всех кто занимается фотокнигами. Многие работают "*******ьно" и таким образом пытаются "перестраховаться" от конкурентов или наездов налоговой.
Можно подумать что цены фотографов для клиента не зависят от толщины карманов?
Ну вот как вариант, Вы мне ответили в личку быстро и подробно - это правда. Но вы мне расписали НЕ ТОТ ФОРМАТ о котором я спрашивал :)
А насчёт фотографов можно объяснить - их работу нельзя количественно измерить (разве что кол-во кадров, но это специфические случаи). А вот в изготовлении фотокниг заказывается именно количество разворотов, формат, обложка... И здесь стоимость изготовления одного и того же для разных людей теоретически должна быть примерно одинаковой (я учитываю всякие скидки). А вот явное оценивание клиента... ну это не тот случай

Ну вот и сделали мне фотокнигу в "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
". Первый блин оказался совсем не комом. Я доволен. Рекомендую.
Станислав, спасибо! Теперь я знаю, куда обращаться ;)

Подскажите где напечатать фотогнигу

Появилась необходимость печатать фотокниги. Разные.

Интересуют:
- с жесткими страницами(печать на развороты);
- на плотную бумагу (в твердом переплете, желательно с обложкой из кож зама или чего-то подобного)
Подскажите куда подъехать чтобы посмотреть.
Также интересует порядок цен.

Всем заранее спасибо.:пиво::пиво:

Ну вот и сделали мне фотокнигу в "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
". Первый блин оказался совсем не комом. Я доволен. Рекомендую.
Станислав, спасибо! Теперь я знаю, куда обращаться ;)
Напишите, пожалуйста, в личку что там по цене получилось? Дизайн сами делали?

Дайте свои цены. Дизайн я сам создам, только дайте все требования, а лучше линейки.

Останнє редагування модератором:
Мне cделали фотокнигу мои друзья из типографии Универсал Принт. Качество - супер, цены хорошие (не посредник). Обитают в самом центре (на "Стекляшке"). Делают фотокниги в самых разных вариантах. Ориентировочные цены можно увидеть на их сайте up.biz.ua. Рекомендую.

Какая же она скрытая? Честно пишу - мои друзья!

Назад
Зверху Знизу