Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотокнига

• Автор теми Автор теми MocEv
  • Дата створення Дата створення
Интересно. Недавно мне тут рассказывали что такое фото книга, и чуть ли не кричали что тот толмуд-глиняныетаблицы что делают в харькове это круто, а теперь уже сам в америке заказуют. Двуличие на лицо. Кстати
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пример книги, хоть на мониторе посмотрите, раз живьём не захотели убедиться в с воей не правоте, хотя теперь мне понятно, почему.

Интересно. Недавно мне тут рассказывали что такое фото книга, и чуть ли не кричали что тот толмуд-глиняныетаблицы что делают в харькове это круто, а теперь уже сам в америке заказуют. Двуличие на лицо. Кстати
пример книги, хоть на мониторе посмотрите, раз живьём не захотели убедиться в с воей не правоте, хотя теперь мне понятно, почему.

Если внимательно посмотреть на время постов- можно с удивлением обнаружить что прошло уже 2 месяца - как ни странно этого времени оказалось достаточно, чтобы убедиться в непрактичности книг с тонкими глянцевыми страницами.

Хотя в данном случае желание клиента/заказчика закон, и если клиенты хотят именно такую книгу - то почему бы и нет. Мое мнение об этих книгах от этого не изменится.

Если внимательно посмотреть на время постов- можно с удивлением обнаружить что прошло уже 2 месяца - как ни странно этого времени оказалось достаточно, чтобы убедиться в непрактичности книг с тонкими глянцевыми страницами.

Хотя в данном случае желание клиента/заказчика закон, и если клиенты хотят именно такую книгу - то почему бы и нет. Мое мнение об этих книгах от этого не изменится.

Ну извените, не посматрел на дату.
Наверно вам 2 месяца назад пришёл фотоальбом, и после н-ного просомтра он затёрся, разлесся и т.д., и поэтому вы считаете что он не практичен?
О ужас, наврено и мой постигнет эта учесть:confused: *убежалсматретьчтосальбомом*, *прибежалсчастливыйобратно*. О чудо, после стольких просмотров и даже путешествий по стране с ним ничего не случилось, нада же:eek:
:D

Ну извените, не посматрел на дату.
Наверно вам 2 месяца назад пришёл фотоальбом, и после н-ного просомтра он затёрся, разлесся и т.д., и поэтому вы считаете что он не практичен?
О ужас, наврено и мой постигнет эта учесть:confused: *убежалсматретьчтосальбомом*, *прибежалсчастливыйобратно*. О чудо, после стольких просмотров и даже путешествий по стране с ним ничего не случилось, нада же:eek:
:D

2 месяца назад я заинтересовался этой темой и хотел заказать пробный экземпляр, но после более подробного ознакомления с темой - пока передумал. Возможно Ваши друзья и знакомые - все очень аккуратные люди и листали альбом в белых перчатках - тогда я Вам завидую ;)

Ладно, надоело спорить - каждый останется при своем мнении. Главное, что Вы, как клиент остались довольны результатом. Мне же, со своей стороны, хотелось бы предупредить, что всё не так радужно и с такими книгами желательно обращаться как можно более аккуратно.

:пиво::пиво::пиво:

2 месяца назад я заинтересовался этой темой и хотел заказать пробный экземпляр, но после более подробного ознакомления с темой - пока передумал. Возможно Ваши друзья и знакомые - все очень аккуратные люди и листали альбом в белых перчатках - тогда я Вам завидую ;)

Ладно, надоело спорить - каждый останется при своем мнении. Главное, что Вы, как клиент остались довольны результатом. Мне же, со своей стороны, хотелось бы предупредить, что всё не так радужно и с такими книгами желательно обращаться как можно более аккуратно.

И это правильно:)

Появился интерес по поводу фотокниги.Вобщем спросила у человека который работает в фото печати "10*15" не знаю как сейчас,но одно время они рекламировали свои услуги на ХФ.Так вот у них тоже можно заказать фотокнигу.Я так понимаю у них твердая обложка и "Журнальные " листы.Он сказал мне что к ним можно приехать посмотреть на пример этих фотокниг в реале.
Я пока не доехала еще туда.Может кто -то если их увидет расскажите

да сазали что печатают не на принтере

Прочитав вашу дискуссию, хочу спросить - варианты печати - плотная на картоне, плотная на пластике и а-ля глянцевый журнал с полотными страницами, так? Я бы хотела распечатать фотокнигу и мне хочется сделать ее больше как журнал, одно максимум 2 фото на страницу, без коллажей. Скажите, пожалуйста, какие опасности предостерегают пользователей и заказчика? Ну кроме склеивания страниц и плохой цветопередачи. И, может, дурной вопрос - бывает так чтобы листы довольно тонкие (не на картоне и пластике), но печать "типографская" и качественная цветопередача?

Ладно, пока не буду закрывать тему )))

Прочитав вашу дискуссию, хочу спросить - варианты печати - плотная на картоне, плотная на пластике и а-ля глянцевый журнал с полотными страницами, так? Я бы хотела распечатать фотокнигу и мне хочется сделать ее больше как журнал, одно максимум 2 фото на страницу, без коллажей. Скажите, пожалуйста, какие опасности предостерегают пользователей и заказчика? Ну кроме склеивания страниц и плохой цветопередачи. И, может, дурной вопрос - бывает так чтобы листы довольно тонкие (не на картоне и пластике), но печать "типографская" и качественная цветопередача?

Почитайте здесь
а том что есть/бывает в цифилизованых пенатах.
То что в Харькове назівают фото-книгой в моем понимании это не книга, а семейный альбом (садик, школа, свадьба) с толстенными клееными страницами.

В общем - то фотокнига классическая и есть с толстыми листами если говорить о классике то это конечно картон, но можно и пластик он практичней но выглядит и по тактильным ощущениям холодней и не живей. Свадьба школа семья да но видал я одну книгу с панорамами, пейзажами форматом 30х90 с кожаной обложкой, и золотой обработкой кромок, я скажу что мало какая машина полиграфическая или офсетная даст такой цветовой охват как фотобумага.
По поводу себестоимости и посредников всё зависит от наглости онных и использованного оборудования и тот кто изготавливает фотокниги допустим на Unibind Photostory или подобной не китайской машине просто не сможет брать за книгу очень дёшево а если и берёт то он либо ***** либо альтруист. Но для окупления такой машины нужно делать этих фотокниг много и делать качественно и в то же время не гнаться за количеством а предлагать широкий выбор того самого картона, широкий выбор кожи и матереалов для оформления.
Так же впринципе изготовление насчитывает несколько этапов, дизайн разворотов, но это дело дизайнерюг, ну и собственно печать листов, потом их биговка на первом этапе можно сложить листы пополам и прижать пальчиком, а можна на той же биговочной машине согнуть листы правильно, тоже два варианта цены, забыл о ещё одном этапе после печати листы могут ламинироваться могут вскрываться специальным лаком для защиты а могут и не вскрываться. Потом сборка блока, тут тоже всё сложно и просто одновременно есть специальное место для сборки и тут важны материалы и допуски этого самого стола и аккуратность самого "фотокнижника" :) стол можно начертить и заказать где-нить обычно в комплексных машинах всё в одном, но тоже китай или Unibind или durst на этом этапе даст совсем разное качество. Так же на этом этапе идёт проклейка листов (если это технология не Unibind) и она тоже может быть разная есть вариант проклейки в клеевой машине там где листы проходят между валиками с клеем и клей равномерно наноситься на всю площадь листа, либо мажется кисточкой, и пускай какой аккуратный не будет мастер, специальная машина для этого сделает лучше.
Картон тоже можно купить специальный, а можно какой кто найдёт. Потом пресс. Тут тоже есть свои нюансы есть прессы которые просто закрутил и забыл а есть специальные электронные с определённой степенью давления. И для книги разных площадей нужно своё определённое давления этого пресса, много у нас таких? :)
Потом обрезка листов может быть цифровой резак а может быть резак из соседней типографии списанный. Корешок, обложка, материал форзаца, обработка кромок, тиснение, золочение. На каждом этапе есть как минимум два варианта пути подешевле и хорошо. И в конечном итоге разница будет видна. И может ли фотокнига сделанная действительно качественно стоить дёшево сказать не могу, но думаю что нет и когда Вам предлагают книги как-то странно дёшево внимательно на них смотрите, чтобы смотреть на неё Вы смогли и через 5-10 лет. Другое дело что все мы понимаем что живём в забытой богом деревушке и такого оборудование у нас нет хотя хз может уже и есть у кого. Но у нас есть умные люди и золотые руки у некоторых экземпляров :) так что тут выбор есть у каждого.
Про блёрб много сказать не могу, видел ихние книги не впечатлили.
И кстати книги с тонкими листами тоже имеют право быть и как раз в сегменте не профессионалов они вытеснят книги с толстыми листами, потому-что для масс они дешевле легче, и страниц больше да и тот кто приехал с моря или с поездки например насщёлкал кадров хочет что-то красивенькое, вполне логично закажет такую книгу, потому что для него это будут воспоминания и эмоции собранные в одну единую книжечку и когда он её будет смотреть то будет вспоминать о прошедших днях, а не думать о качестве печати и цветовом охвате бумаги.
А ведь "там" давно уже стоят автоматы для таких фотокниг пришел флешку с джипегами закинул за 5 минуток что-то сверстал из заготовок, нажал принт, попил кофейку и радуйся...
Вот так журнальные книги и вытесняют классику.
И там классические фотокниги зачастую становяться уделом профессионалов и эстетов.
_________
Всё вышесказанное имхо.
Не нунафиг про книги писать больш не буду а то посты громадными выходят... :)

формат разворота 30 на 60 см. листы из толстого картона (около 1,5 мм)

Останнє редагування:
Извините, если не в тему, но такой вопрос:
Как вы относитесь к фотокниге напечатанной на цифровой машине (в любом салоне оперативной полиграфии)?
За расширенный ответ буду особо благодарен)

Увидела свет очередная фотокнига. Формат разворота 20 на 40 см, мат, листы из толстого картона. Обложка из бежевого кожзама с золотыми вкраплениями, форзац - черный бархат.

Останнє редагування:
капец. денни!! держись за Лопанский.. Это по настоящему Круто..20 40 это вооще супер формат..

Аха, какбы совсем не навязчиво :)

касательно

... короче photosad.com в сад...требования к макету вытянул клещами по асе...короче - в сад - не советую.

Вроде ваши слова ... а сами то в сад пошли .. ;))))

------------------------------------------------------------------------
Сайт компании

Отличные книги на уровне киевского Карабана и даже выше )))

Сейчас ищу в Харькове похожие конторы, но пока что безрезультатно.

Насколько я знаю - в Харькове именно такие фотоальбомы пока не делают.

Полиграфические книги в Харькове делают как минимум две компании: Студия "Форма" и Студия "Фоторабота".

"Форма" печатает на цветном ксероксе Konica-Minolta (сухая печать).
Образец полиграфического альбома Студии Форма:

Цена: Формат 20х30 (книжный), 6 листов (12 страниц) 69.00 грн, каждые два дополнительных листа + 12 грн, т.е. стоимость альбома, например 20 листов (40 страниц): 153.00 грн

"Фоторабота" печатает на HP Indigo press 5500 (мокрая печать).
Образец полиграфического альбома Студия Фоторабота:
.
Цена: Формат 30х20 (альбомный), 6 листов (12 страниц) 80.00 грн, каждые два дополнительных листа + 8 грн, т.е. стоимость альбома, например 20 листов (40 страниц): 136.00 грн

Для сравнения упоминавшийся здесь цифролаб делает фотокниги формата 30х20 (альбомный), 20 листов (40 страниц) по цене: 112.00 грн.
Но здесь нужно учитывать качество львовской печати. Как по мне оно сильно проигрывает харьковкой.

Все цены приведены при тираже от 10-ти книг. При единичных экземплярах цена будет выше - нужно уточнять.

Назад
Зверху Знизу