Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографы харькова

• Автор теми Автор теми InfoKeeper
  • Дата створення Дата створення
Расшифовываю для Вас: подобные обсуждения, в той форме, в которой они ведутся, не имеют смысла.

Суть не сказанного. а В сказанном.

Т.е. любое рассуждение о прекрасном (с маленькой буквы :)), об искусстве априори - бесцельно портаченное время. Так?

Расшифовываю для Вас: подобные обсуждения, в той форме, в которой они ведутся, не имеют смысла.

Не вижу ничего особенного в форме обсуждения, обычная форма обсуждения на форуме. А вы специально зарегистрировались на ХФ что бы сообщить его пользователям, что обсуждение фотографов и их работ не имеет смысла? Я правильно понял? А по мне так очень даже имеет. Почему бы и не пообсуждать?

Т.е. любое рассуждение о прекрасном (с маленькой буквы :)), об искусстве априори - бесцельно портаченное время. Так?

Фотография - искусство

Ну это вы поторопились. Далеко не каждую фотографию можно назвать искусством. А в нашем городе фотографии как искусства вообще увы единицы.

Мой комментарий - результат того, что разговор коснулся меня лично. Что касается искусства, разумеется, не каждая фотография - это произведение искусства, но Фотография, в целом, несомненно им является. Город тут не при чем.

Хотя, вы несомнено правы, тут эгоизм, а не возмущение. Категорически я не согласен лишь с тем, что Обсуждение (даже не столько самих фотографий, сколько личности фотографа) никак не относится к акту восприятия Фотографии, как искусства. Фотоаппарат - инструмент в руках фотографа, но и сам фотограф тоже инструмент. Ничего более.

Объясните мне, к чему заводить подобные беседы? Фотография - искусство, плоть которого не принадлежит ни одной стране, ни одному городу, она не привязана к месту, и единственная граница ее связывающая - край печатного листа, да и та весьма условна. Ее жизнь не зависит от наших разговоров, которые не столько умаляют, сколько опошляют ее жизнь. Чего мы добьемся этим? Банальное перечисление объективов на полке, перебирание словами, где это "хорошо-плохо-бездарно-гениально-относительно-однозначно-временно или вечно" и прочая глупость - все это больше похоже на стук костяшек на счетах где-то в пригородной советской столовой.
Всему виной, безделие, друзья мои.
;)
Нет, не безделие.
Всему виной вербально организованное Сознание... :)

Как говорят девушки: "Без секса прожить можно. А вот без разговоров о сексе - никогда..."

Так вот, если "секс" заменить на "фотография", получится:
"Без фотографии прожить можно. А вот без разговоров о фотографии - никогда..."

Чем не иллюстрация? :)

Мой комментарий - результат того, что разговор коснулся меня лично. Что касается искусства, разумеется, не каждая фотография - это произведение искусства, но Фотография, в целом, несомненно им является. Город тут не при чем.

Привет друг! Рад тебя тут наблюдать, так и думал, что до тебя дойдут слухи о болтовне этой. Насчет "фотолени" ты прав. А еще мои наблюдения такие - у нас очень низкий спрос на качество и грамотность фотографии, поэтому и шлепают все подряд. Я и сам наверное такой, хотя что-то пытаюсь делать сверхнормы, потому-что жить тут и всю жизнь фоткать свадьбы или школьников для альбомов уж точно не для меня (ты меня понимаешь, знаю ;)

Фух, господа уже забыли нафига тут эту тему создали.

Что, Мстислав, подвёл я тебя под монастырь? :)

Привыкай.
Это неотъемлемая часть жизни Профессионала - сплетни о нём и его работе у него за спиной. :)

Хотя, вы несомнено правы, тут эгоизм, а не возмущение. Категорически я не согласен ...

Хм, вас же назвали "талантливым" а ваши работы "шедеврами". И поставили в пример как одного из не многих талантливых фотографов нашего города! Какое ж тут может быть возмущение? Гордится надо!

dimoni4 сказав(ла):
Фух, господа уже забыли нафига тут эту тему создали.
что не сложно учитывая что тема начата в 2005 году :-)

dimoni4, Sconosciuto, если бы у меня было две шляпы, я бы снял перед вами обе. )

.. Привыкай.
Это неотъемлемая часть жизни Профессионала - сплетни о нём и его работе у него за спиной.
Точно, Сереж, но правда сплетней я тут пока не наблюдаю. :)

Также согласен с точным замечанием: "...Мы хотим, чтоб произведение было понятно, но в тоже время уникально и неожиданно. Слишком понятные произведения неинтересны или кичливы; слишком уникальные – раздражающие и их сложно оценить..."

Надо бы опять взяться "за старое", потягать последнее по "торгам с Сотби", эх время-время... "Давно не брал я руки шашек". :)

Oleg, в этом я вижу причину для благодарности, но не для гордости.

Ага, а Байрачный Дмитрий (может быть с ошибкой) это dimoni4? Я угадал? :-)

шайка-лейка в сборе! :-)

Назад
Зверху Знизу