Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографы харькова

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В харькове фотографов нет. Есть несоклько, но в крайне провинциальном понимании этого слова.

Да, Олег. Это так.
Но это характеризует не только и не столько уровень фотографов, но и уровень зрителей. Т.е. - нас с вами.
Мы все - крайне провинциальные зрители. :)
Киев - несколько иная, но также - провинция... Провинция Понтов. :)
Москва - тоже провинция. Провинция Золотых Унитазов.

Джефф Хокинс:
Фактически произведения искусства ценятся высоко, потому что они нарушают наши предсказания. Когда вы смотрите фильм, который разрушает известные представления о характерах, сюжетной линии, или кинематографии (включая спецэффекты), он вам нравится, потому что не похож на другие. Живопись, музыка, поэзия, проза, фотограия – все творческие формы искусства – стараются разрушить обычаи и нарушить ожидания потребителя. Именно во внутреннем противоречии заключается великолепие произведения искусства. Мы хотим, чтоб произведение было понятно, но в тоже время уникально и неожиданно. Слишком понятные произведения неинтересны или кичливы; слишком уникальные – раздражающие и их сложно оценить. Лучшие произведения нарушают некоторые ожидаемые паттерны, одновременно приучая нас к новым.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я тут вспомнил про Супруна, действительно его фотографии это искусство.

А про уровень зрителей это конечно, откуда ж ему взяться? Прошлое то наше советское.

А уровень Киева и Москвы все же повыше.

Не соглашусь (про "клоаку") :)
Также я знаю по меньшей мере двух молодых ребят (Сергея Сверделова и Мстислава Чернова) от которых можно через пару десятков лет ожидать мировых Шедевров. :)

Мстислав Чернов мой хороший друг! Он талантлив и шедевры у него уже получаються ;)
Со Сверделовым Сергеем тоже уже познакомился! Отличный чувак! Я тоже считаю его одним из лучших фотографов нашего города.

Я думаю пройдет меньше пары десятков лет, прежде чем мы увидим шеведры от них! Я за них "болею"!!! Они молодцы )))) Кое чему у них даже подучился...

Прямо заинтриговали, а можно взглянуть на их работы?

Прямо заинтриговали, а можно взглянуть на их работы?

На их работы можно наверное взглянуть, но это к ним.

Вот мои можно посмотреть без проблем: Посилання видалено
Свадебное портфолио: Посилання видалено

Пришло убить 2 минуты на поиски этого Мстислава Чернова
Посилання видалено
незнаю где там именно шедевры, хотя через 20 лет все возможно

К сожалению, не всегда находится время чтобы ответить на все вопросы да и личное общение более продуктивно.....

Неужели скоро появится фотошкола не только Юрия Артюха но и Романа Пятковки?

Я бы к Вам Роман пошел поучится с удовольствием :)
Только делайте школу не поверхностной а именно выше среднего уровня.

Пришло убить 2 минуты на поиски этого Мстислава Чернова
Посилання видалено
незнаю где там именно шедевры, хотя через 20 лет все возможно

понимаете Мстислав не выкладывает свои фото в интернете. На сайте медиапорта можете посмотреть фотобанк. Почти все его. Но художественное не выкладывается широкой публике. Раскрою его мини секрет (надеюсь он не будет против) в скором будущем будет его фотовыставка - поверьте оооочень достойные работы! Такого нет ни у одного харьковского фотографа. Стоить сходить!

Прямо прорыв искусства какой то. Что ж там за такие работы? Хоть парочку выложите для затравки. Потому что те фото по ссылке, обычные любительские фото, коих тысячи.

Вот сайт Сергея Сверделова Посилання видалено тут его работ не много!

Насчет Chernov Mstislav. Есть некоторые фото, по которым видно, чтО человек умеет. Потенциал, несомненно, есть.

... незнаю где там именно шедевры, хотя через 20 лет все возможно
Идиотский флэш интерфейс. Его работы можно смотреть так, номера фотокарточек начинаются вот такой строкой :
Посилання видалено
например такой: Посилання видалено
с номера 3276 вот эта:

Посилання видалено

затем идут по порядку номеров 3277, 3278, 3279, 32780, 3281 до где-то 3300, вот эта:

Посилання видалено

А там - смотрите сами.

Ненавижу сайты на флэше, убивал бы. А хозяин сайта наверно думает, как это круто и красиво.

Посилання видалено и тут чуть чуть Сверделова

Oleg сказав(ла):
Ненавижу сайты на флэше, убивал бы. А хозяин сайта наверно думает, как это круто и красиво.
флешь не дает возможность сохранить фотографию. разве что скриншотом.. я заметил - сейчас у очень многих фотографов сайты на флеше...

флешь не дает возможность сохранить фотографию....
Точно, но это не значит что ее оттуда нельзя вытащить, если она там все-таки есть, просто мороки больше... Поэтому, если кто-то думает о "выгоде" от этого, то она может оказаться "сомнительной защитой", имхо.

Объясните мне, к чему заводить подобные беседы? Фотография - искусство, плоть которого не принадлежит ни одной стране, ни одному городу, она не привязана к месту, и единственная граница ее связывающая - край печатного листа, да и та весьма условна. Ее жизнь не зависит от наших разговоров, которые не столько умаляют, сколько опошляют ее жизнь. Чего мы добьемся этим? Банальное перечисление объективов на полке, перебирание словами, где это "хорошо-плохо-бездарно-гениально-относительно-однозначно-временно или вечно" и прочая глупость - все это больше похоже на стук костяшек на счетах где-то в пригородной советской столовой.
Всему виной, безделие, друзья мои.

понятное дело что можно :) тут практически все компьютерщики, так что это всем понятно..
но например - я морочится не стану выдергиванием фоток.
а вот если бы был просто альбом - то понравившиеся работы сохранил бы себе на комп - дабы поучиться чемунить хорошему :)
а так - придется шлепать на сайт еще и еще раз... :)

SWF декомпилятор, выдергивает из флэша все моментально, звук, картинки, срипт ...

to Mstyslav Chernov:
Не понял смысла вашего поста, в чем суть сказанного?

Назад
Зверху Знизу