да-да, вот как в совке было - молчи, не высовывайся, сиди тихо в углу, глядишь пронесет. а потом такие "товарищ сталин произошла ужасная ошибка"
Именно так.
и я буду на каждой странице повторять это, так же, как дятлы долбят на каждой "а зачем они парады устраивают".
Потому, что следующими будут волосатые (к стати, уже, так как побитый был не с прайда, а просто "неправильно" покрашен и "неправильно" одет), потом очкарики, потом - интеллигенты, а потом "ты с какого раёна" и "а ты чё такой дерзкий".
Именно по этому я не только за парад, а за, *****, перенос сюда фестиваля в Рио на лет 10, чтобы все эти "за традиции" прятались по подвалам, заклеив на всякий случай очко лейкопластырем. Ну... чтобы доп. защита на всякий случай...
Придётся тут даже вики по цитировать
«Когда они пришли…» — известная цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление ******ам.
В ноябре 1945 года Нимёллер посетил бывший концлагерь Дахау, где он был узником с 1941 по апрель 1945 года. Запись в его дневнике показывает, что это посещение стало толчком к будущей знаменитой цитате. Существует несколько версий этой цитаты, которые незначительно отличаются друг от друга. Скорее всего, она впервые была произнесена в 1946 году. В печатном виде она впервые была опубликована в 1955 году[1].
Так вот, все кто тут надул губки и пристроился к колонне "традициалов" - вы ***** не традициалы. Если бы вам не сказали, что можно быть против - вы бы сидели и *** даже думали об этой теме. А всё всегда начинается одинаково.
Когда ******ы хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был ****** профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
И я бы с удовольствием увидел как вы строем отправляетесь в Дахау, чтобы осознать там свои ошибки, но мы в одной лодке, и по этому - идите на ***. Вы тоже есть в том списке... где-то там, после геев. Возможно, даже, после волосатых и очкариков. но вы там есть.