Вот я копался в интернете и нашел фотку взрыва. Но она не качественная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот я копался в интернете и нашел фотку взрыва. Но она не качественная
Пусть бы была стоянка... Это сооружение образец самого бестолкового решения для этого участка. Деньги решают многое, но как архитектору и хозяину не болит за такое решение в центре города. Должен же быть хоть немного архитектурный вкус...
Да, ещё до этого Ave Plaza, в эпоху СССР, изуродовали площадь построив книжную фабрику им Фрунзе которая никуда не вписывалась в гармонию центра города, плюс шумела её печатным оборудованием особенно летом на всю ул Д,Захаржевского. Помню ещё будучи ребенком, мои родные и наши соседи по коммуналке жаловались на её грохот в ЖЭК. Также ****** взорвали Лютеранскую кирху и на её месте вымахали 9 этажную жилую коробку для тогда работников КГБ. Теперь эта площадь с тем и этим Ave Plaza это песня.Ну это, мягко говоря, большое преувеличение.остальное все на ХТЗ сняли
Боюсь, тут воспоминания могли и подвести.на первом этаже работало кафе-автомат, я туда любил заходить перекусить бутерами с ветчиной (15 коп.) и мороженым со сливками (61 коп.).
Одна моя очень хорошая знакомая рассказывала, что именно взорвали.
Причём, подробности весьма любопытны.
Якобы они с подругами пошли на спектакль в театр им.Шевченко (нет нужды, полагаю, напоминать вам обоим, что находится он буквально в 20 метрах от бывшей филармонии, через дорогу).
Так вот, когда они входили внутрь, здание ещё стояло.
А когда вышли после спектакля - на его месте уже была груда развалин.
Они тогда даже ещё вспомнили, как во время представления услышали какой-то приглушённый грохот извне, но не придали тому особого значения.
А тут вон оно что, оказывается...
И было это таки где-то в конце 80-х.
При случае постараюсь расспросить знакомую поподробнее.
Второй день ломаю голову над голубятней - единственное место панорамных съёмок города.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Элеватор типовой, поэтому мог быть и в другом городе.Элеватор видно, церквушку видно, но если предположить, что церковь на Клочковской, то азимут приводит в зоопарк и задворкам Универа.
добавлено
Ну и архитектура более высокого здания очень знакома и сильно напоминает церковную.
В первую очередь подумал о территории Свято-Покровского монастыря, т.к. в те времена излазил все его закоулки.
Да я вот и сам думаю, раз я не узнал ни одного здания, кроме элеватора, то это не Харьков.выглядят как-то не по харьковски
Постышев. Вроде читал одним глазом что в Харькове где то стоит его бюст.Вряд ли. Перед ДК Сталина никто ничего не построит и не облагородит, там всё перекрыл Новый мост и расширенная в свое время улица.
Насчет Свердлова тоже сомневаюсь, изюминка - древнее расширение улицы, бывшее озером и фонтаном, и обком КПУ в 20 метрах.
Скрипник может мешать постройке очередной кафешки или магазина.
А где у нас Постышев?
Постышев. Вроде читал одним глазом что в Харькове где то стоит его бюст.
Чубарь был тоже усатым. Хотя у него памятника в Харькове нет, но улица где стоит моя школа.АгаМного раз видел, но ни разу не был рядом, чтобы прочитать надпись. Он мне издали казался сильно усатым, я всё думал, что это Кошкин.
![]()
Фотки в студию.и у меня где-то кадры с мужем есть - сколько же это лет уже прошло...