Кто узнал ВЕТСНАБПРОМ ????
Мне Суздальские ряды напоминает. Но не оно.
Красные ряды, 14?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кто узнал ВЕТСНАБПРОМ ????
Мне Суздальские ряды напоминает. Но не оно.
первое впечатление всегда верное.Мне Суздальские ряды напоминает. Но не оно.
Да, было дело. Тоже помню, ещё к этим железным коням можно добавить №7 и пятёрку. Это потом устаканилось дело с этим маршрутом, его к середине 70-х сменила Татра, с переходом посередине салона. В народе называли "Гармошкой". !8-й ходил до ЮМТа, помню в те времена он ходил туда всего лишь один. Это потом пробили дорогу и пустили по ней семёрку, она сварачивала на Веснина и шла до Лесопарка. А у №18, ЮМТ, не было даже кольца на разворот. Трамвайный круг был по типу триугольника, если я ошибаюсь, кто-то поправит. Место для круга просто не было. Вагоны заезжали в премыкающую улицу, затем был задний ход и заезд на вторую колию.Ясно.
Помню ещё эти железные кони как КТМ/КТП -1. Тоже имели деревянные сидения. Тоже ездил на них и помню в центр они ходили по Пушкинской № 18, 20, А.
ВЕТСНАБПРОМ ????
Они заворачивали на ул Лермонтовскую и задний ходом выворачивали назад на Пушкинскую у Гиганта. Это был разворотный треуголльник. И ещё помню КТМ/КТП-1 потом начали ****овать из двухванонных поездов сделали 3 вагона. Потом единицы которые остались,были созданы поезда КТМ/КТМ-КТП-1 которые работали только на маршруте 15. Они исчезли с улиц Харькова где то летом 1974го.Да, было дело. Тоже помню, ещё к этим железным коням можно добавить №7 и пятёрку. Это потом устаканилось дело с этим маршрутом, его к середине 70-х сменила Татра, с переходом посередине салона. В народе называли "Гармошкой". !8-й ходил до ЮМТа, помню в те времена он ходил туда всего лишь один. Это потом пробили дорогу и пустили по ней семёрку, она сварачивала на Веснина и шла до Лесопарка. А у №18, ЮМТ, не было даже кольца на разворот. Трамвайный круг был по типу триугольника, если я ошибаюсь, кто-то поправит. Место для круга просто не было. Вагоны заезжали в премыкающую улицу, затем был задний ход и заезд на вторую колию.
Большое спасибо, Вы сократили мои бессонные ночи до нуля.в подобной стилистике была застроена как минимум треть периметра Суздальских рядов, по проекту городского архитектора Б.Н.Корнеенко
Спасибо за уточнение, значит подтвердилось то, что запомнилось! Всё-же был такой разворот. Если мне дальше не изменяет память, на маршруте 15 даже был создан поезд из 4-х вагонов типа КТМ, в ктором в качестве вагонов были использованы и сами тягачи (вагоны с управлением). Есть даже фото такой "Сосиськи"Они заворачивали на ул Лермонтовскую и задний ходом выворачивали назад на Пушкинскую у Гиганта. Это был разворотный треуголльник. И ещё помню КТМ/КТП-1 потом начали ****овать из двухванонных поездов сделали 3 вагона. Потом единицы которые остались,были созданы поезда КТМ/КТМ-КТП-1 которые работали только на маршруте 15. Они исчезли с улиц Харькова где то летом 1974го.
Обалденные фотки!Где то до войны
Обалденные фотки!
Где взял?
Хочу большое разрешение, особенно Сумской, пардон, Карла Либкнехта.
Это фото этого поезда есть в Харьков Танспортный. И там инфо что этот поезд работал вроде на 27 маршруте. Хотя в сайте ХТ есть некоторые мисинформации дат.Спасибо за уточнение, значит подтвердилось то, что запомнилось! Всё-же был такой разворот. Если мне дальше не изменяет память, на маршруте 15 даже был создан поезд из 4-х вагонов типа КТМ, в ктором в качестве вагонов были использованы и сами тягачи (вагоны с управлением). Есть даже фото такой "Сосиськи"
Спасибо за уточнение, значит подтвердилось то, что запомнилось! Всё-же был такой разворот. Если мне дальше не изменяет память, на маршруте 15 даже был создан поезд из 4-х вагонов типа КТМ, в ктором в качестве вагонов были использованы и сами тягачи (вагоны с управлением). Есть даже фото такой "Сосиськи"
Обалденные фотки!
Где взял?
Хочу большое разрешение, особенно Сумской, пардон, Карла Либкнехта.
Ох, ссылку забыл. Просто рылся в Гугл написав Харьков 1950е в серче.
Это фото этого поезда есть в Харьков Танспортный. И там инфо что этот поезд работал вроде на 27 маршруте. Хотя в сайте ХТ есть некоторые мисинформации дат.
Ну буду настаивать, но по-моему вагоны КТМ, тем более в таком поездном составе, не работали на маршруте №27. На этом маршруте работали больше вагоны КТП и в последствии Татра.
Я вот помню по детству на каких маршрутах работали КТМ-2/КТП-2. Они встречались на маршрутах 2,4,7,10,13,14,15,16,20,21,27,позже в середине 1970х на 31. Маршруты как 13,14,16,и 27 позже в второй половине 70х заменили РВЗ-6. В дальнейшем Татры и КТМ-5.Да! На "ХТ" есть некоторые неточные данные, вполне согласен. Сам не раз уже убеждался. По маршрутам и датам замене вагонов есть не точности. Не раз задавал себе вопрос, на что или на кого они ссылаются?! Не буду настаивать, но по-моему вагоны КТМ, тем более в таком поездном составе, не работали на маршруте №27. На этом маршруте работали больше вагоны КТП и в последствии Татра. На этой фотографии, КТМ из 4-х вагонов, даже виден номер - 15. Помню я сам на этих "Поездах" не раз заезжал в Гидропарк, прогуливая продлённую группу! Номер этот, как был нарисован, мне в детстве нравился, круглые цифры. Когда эти вагоны заменил тип КТП - там был квадратный образец цифр. И наверное всё-же в большом прицепном составе работали 2 маршрута. Учитывая 70-80 е года.Это №15 (Павловка - Гидропарк) - вагоны КТМ и №23 (Льва Толстого - Плиточный з-д) - Вагоны КТП (двойные, в тройке никогда не ходили в Харькове), затем Татра (двойные).Не знаю как сейчас, в 80-х стали пускать по три вагона Татра. Тройная Татра не ходила дальше ни на каких др. маршрутах. И опять же, если память не изменяет, вагоны КТМ были на 23-м маршруте, это было больше в те времена, когда этот маршрут ходил по ветке "Моск. проспект", в сторону Новых домов, затем на ХТЗ, но в количестве 2-х вагонов. Туда же ходила девятка (тип вагона РВЗ-6) - вторая конечная ,вокзал.К стати, по ветке "Новых домов" тогда ходил и тот же 18-й номер, тип КТМ (два вагона) - конечная в результате ХТЗ.
Я вот помню по детству на каких маршрутах работали КТМ-2/КТП-2. Они встречались на маршрутах 2,4,7,10,13,14,15,16,20,21,27,позже в середине 1970х на 31. Маршруты как 13,14,16,и 27 позже в второй половине 70х заменили РВЗ-6. В дальнейшем Татры и КТМ-5.

Вот нашел немного кадров у себя, к вашей беседе.
Спасибо!Вот нашел немного кадров у себя, к вашей беседе.
Я вот помню по детству на каких маршрутах работали КТМ-2/КТП-2. Они встречались на маршрутах 2,4,7,10,13,14,15,16,20,21,27,позже в середине 1970х на 31. Маршруты как 13,14,16,и 27 позже в второй половине 70х заменили РВЗ-6. В дальнейшем Татры и КТМ-5.