Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото-кафе

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я до сих пор на d40. 90й как купил, так он на юстировке в сервисе и живет :)

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ненадо так думать. ;) Фотомонстрам по барабану какая у тебя камера. Они живут в своем мире - мире самолюбования. Им важно - какая у них самих камера

Поэтому - спокойно снимайте той, какая у вас есть и гордитесь своими снимками.
Спасибо, наверное, вы правы ) и редкое исключение, как человек с ХФ :yahoo:

я до сих пор на d40. 90й как купил, так он на юстировке в сервисе и живет :)
о.. я как раз о д90 мечтаю :)
когда насобираю на него денег, наверное, уже много кто б\у будет продавать ;)

Ненадо так думать. ;) Фотомонстрам по барабану какая у тебя камера. Они живут в своем мире - мире самолюбования. Им важно - какая у них самих камера

то есть наличие топа автоматом причисляет владельца в разряд фотомонстров? :eek:

Поэтому - спокойно снимайте той, какая у вас есть и гордитесь своими снимками.

а вот с этим +500 :клас:

о.. я как раз о д90 мечтаю :)
когда насобираю на него денег, наверное, уже много кто б\у будет продавать ;)

да уже б\у вполне продают. да и новые уже недорого стоят..думаю дешеветь уже сильно и не будут

то есть наличие топа автоматом причисляет владельца в разряд фотомонстров? :eek:

Нет.
наличие топа - говорит только об одном - фотографу хочется самоутвердиться в своих собственных глазах.

Не бывает же такого - если я посредственный фотограф, то купив ФФ - становлюсь мегапрофи.

ЗЫ. Я вот недавно прикинул. У меня Сони А100. На сколько процентов я использую все ее возможности ? Оказывается - процентов на 50%. Не более. А если куплю ФФ - буду больше иметь возможностей, но пользоваться буду на том же уровне. Значит КПД станет еще менбше.
ИМХО, конечно.

Yuri Vasilyev - фф это все же , размер сенсора, а не количество фич и возможностей... в смысле - от перехода на ФФ меньше неиспользованного функционала не станет..:)

Нет.
наличие топа - говорит только об одном - фотографу хочется самоутвердиться в своих собственных глазах.

Не бывает же такого - если я посредственный фотограф, то купив ФФ - становлюсь мегапрофи.

ЗЫ. Я вот недавно прикинул. У меня Сони А100. На сколько процентов я использую все ее возможности ? Оказывается - процентов на 50%. Не более. А если куплю ФФ - буду больше иметь возможностей, но пользоваться буду на том же уровне. Значит КПД станет еще менбше.
ИМХО, конечно.

мысль понятна, и после зы - согласен.
а вот первая фраза ну совсем не бесспорна.
самооценка разумного человека не зависит от внешних атрибутов (в любых проявлениях - тугрики, аппаратура, тачки и т.п.)

был у меня Д50, устраивал практически всем, кроме максимально возможного размера отпечатка. задумал апгрейдиться, да и потомки заинтересовались фотографированием, на Д50 была очередь. полностью разделяю сформулированную Африкой мысль, что апгрейдиться если и нужно, то на аппарат следующего класса. Д90, Д300 - не совсем то. качество снимков, конечно, получше, но основной акцент - на дополнительных функциях, удобстве управления. которые, как Вы правильно заметили, обычным фотолюбителем малоиспользуемы. появилась возможность - взял Д700. качество отпечатков - да. фичей с прибамбасами - море. но заветной кнопки и на нем тоже нет! и это не было неожиданностью ))
на стекла пока денег не хватает, продолжаю баловаться на ём Г-40, макромехом с объективами от увеличителя и прочими СФ стеклами. и К-5Н, ессно))
к чему это я?
а, ну это типо я весь из себя разумный и с правильной самооценкой)))))
да еще в теме про фото-кафе :іржач:
хз. просто поддерживаю традицию ХФ ;)

Yuri4 c д50 на д700 - крутой переход :клас:

И то не факт, что по цветам D700 выигрывает :(
таки да, есть иногда такие сомнения. хоть лично я и не заметил. здесь неоднократно говаривали, что только снобы от фото или те, кто с кривымы руками снимают в раве. вот в ём и снимаю. потом, долгими зимними вечерами... специально не сравнивал, кста, нужно будет попробовать.
опять же, возвращаясь к теме, мож этим и заняться как-нить, не в кафе, так где-нить в ином месте...

крутой всмысле по $. по качеству никто и не сомневается;)

крутой всмысле по $. по качеству никто и не сомневается;)

И на БМВ и на копейке вы все равно приедете в точку назначения. Только в БМВ ехать удобнее (ну там кондиционер, салон удобный и т.д.)
Так и с дорогоми фотоаппаратами. Ими просто удобнее снимать не более того.

Были мы сегодня. Посидели немного, чайку зеленого попили, поговорили малость о фотографии, о тундре о жизни.

Очень распространенное мнение, почему-то.
Вообще, так пробежался по темке:
Я, Inspector Po, - D50
gs - D40 (до недавнего времени, кажись все выложенное снято им)
Cep}|{uo - D50
Angered - до недавнего времени 30д
Dima12345 - 30D
Rimlyanin - D80
linka - 350D
Karamelle - D80
Dmitry Bi - D500
ivanzorin - a350, a700
GeniusUA - D80
Евгений 1 - D80
Yuri Vasilyev - a100
Paparazzi - D50 (до давнего времени, но ИМХО работы уже и тогда были хорошие)
и т.д.
Коновалов вон вовсе снимал на 400D и это не помешало...

Из перечисленных полутоп камеры имеют сейчас двое (!)

я чуть чуть исправлю:

Savage++, Inspector Po, - D50
gs - D40 (до недавнего времени, кажись все выложенное снято им)
Cep}|{uo - D50
Angered - до недавнего времени 30д, сейчас пятак,
FL - пятак, и S3 (точно не уверен)
Dima12345 - 30D
Karamelle,Евгений 1,GeniusUA,Dandy_13, SteppenWolf (ранее) ,Rimlyanin - D80
linka - 350D
Dmitry Bi - D500
ivanzorin - a350, a700
Yuri Vasilyev - a100
Paparazzi - D50. ныне вроде D700
SteppenWolf - ныне D300

добавленное - болдом, то, в чем уверен - ундердлайном.

я чуть чуть исправлю:

Ну тогда и я чуток:

Savage++, Inspector Po, - D50
gs - D40 + D90(до недавнего времени, кажись все выложенное снято им)
Cep}|{uo - D50
Angered - до недавнего времени 30д, сейчас второй пятак
FL - пятак, и S3 (точно не уверен)
Dima12345 - 30D
Karamelle,Евгений 1,GeniusUA,Dandy_13, SteppenWolf (ранее и до сих пор) ,Rimlyanin - D80
linka - 350D
Dmitry Bi - D500
ivanzorin - a350, a700
Yuri Vasilyev - a100
Paparazzi - D50. ныне вроде D700 и D300
SteppenWolf - ныне D300
Nickolas A900
Oleg - Hasselblad
Сканер - Mamiya

Как много нынче никонистов... :)

Хорошая идея с кафе)
Когда будет что-то инетерессненькое?)

Назад
Зверху Знизу