Нет.
наличие топа - говорит только об одном - фотографу хочется самоутвердиться в своих собственных глазах.
Не бывает же такого - если я посредственный фотограф, то купив ФФ - становлюсь мегапрофи.
ЗЫ. Я вот недавно прикинул. У меня Сони А100. На сколько процентов я использую все ее возможности ? Оказывается - процентов на 50%. Не более. А если куплю ФФ - буду больше иметь возможностей, но пользоваться буду на том же уровне. Значит КПД станет еще менбше.
ИМХО, конечно.
мысль понятна, и после зы - согласен.
а вот первая фраза ну совсем не бесспорна.
самооценка разумного человека не зависит от внешних атрибутов (в любых проявлениях - тугрики, аппаратура, тачки и т.п.)
был у меня Д50, устраивал практически всем, кроме максимально возможного размера отпечатка. задумал апгрейдиться, да и потомки заинтересовались фотографированием, на Д50 была очередь. полностью разделяю сформулированную Африкой мысль, что апгрейдиться если и нужно, то на аппарат следующего класса. Д90, Д300 - не совсем то. качество снимков, конечно, получше, но основной акцент - на дополнительных функциях, удобстве управления. которые, как Вы правильно заметили, обычным фотолюбителем малоиспользуемы. появилась возможность - взял Д700. качество отпечатков - да. фичей с прибамбасами - море. но заветной кнопки и на нем тоже нет! и это не было неожиданностью ))
на стекла пока денег не хватает, продолжаю баловаться на ём Г-40, макромехом с объективами от увеличителя и прочими СФ стеклами. и К-5Н, ессно))
к чему это я?
а, ну это типо я весь из себя разумный и с правильной самооценкой)))))
да еще в теме про фото-кафе

хз. просто поддерживаю традицию ХФ